PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 6
Бо Отправлено: 13 Октября, 2020 - 21:43:17 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 831
Спасибо за ответ.

У вас здесь на сайте написано:

strlen(string $st)
Одна из наиболее полезных функций. Возвращает просто длину строки, т. е., сколько символов содержится в $st.

наверное надо написать:
Функция strlen() возвратит количество байт, а не число символов в строке.
Бо Отправлено: 12 Октября, 2020 - 18:35:16 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 831
$r= 'Roma';
$f= 'Фима';
echo strlen($r),'<br>';
echo strlen($f),'<br>';

4
8
Почему один символ кириллицы считает за два?
Бо Отправлено: 07 Октября, 2020 - 15:18:34 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 831
LIME пишет:
Бо пишет:
Вопросом на вопрос некрасиво отвечать
каким на какой?
ты странный
Бо пишет:
во второй строке выражение в скобках ($iData%1024) равно нолю
конечно же нет
1 делить на любое целое больше 1 даст в остатке 1
любое целое разделить на любое целое больше делимого даст в остатке делимое
% - это остаток от деления
математика сильная штука
особенно во втором классе, или когда там остаток деления проходят?


Благодарствую вам за ответ, за сарказм. Понял. Почему то смотрел не на остаток, а на результат деления.
Да, мы ж теперь на Ты. Спасибо тебе Гуру программирования. Спасибо и до свидания
Бо Отправлено: 06 Октября, 2020 - 18:29:05 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 831
LIME пишет:
https://www.php.net/manual/ru/la....boolean.casting
(Добавление)
Vladimir Kheifets пишет:
а что, в написано в задании?
http://www.php.su/lessons/?lesson_2


Добрый день. Вопросом на вопрос некрасиво отвечать Радость


1 $iData=1;
2 while($iData%1024)
3 {
4 echo($iData%1024);
5 $iData*=2;
6 }

во второй строке выражение в скобках ($iData%1024) равно нолю
выше вы дали ссылку где говорится: При преобразовании в boolean, значение - 0 (ноль) рассматриваются как FALSE

Цикл с предусловием while работает по следующим принципам:

Вычисляется значение логического выражения.
Если значение истинно, выполняется тело цикла, в противном случае - переходим на следующий за циклом оператор.
то есть тело цикла не должно было исполниться, так как ($iData%1024)=FALSE

честно непонятно Огорчение
Бо Отправлено: 05 Октября, 2020 - 18:47:08 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 831
Vladimir Kheifets пишет:
Бо пишет:
$iData=5;
if($iData%5)
{
echo($iData>0?"case 1":"case 0");
}
в IF должно быть какое то условие. А у нас if($iData%5) то есть IF (0)

непонятно какое условие дальше проверяется


Добрый день!
а что, в написано в задании?
Удачи!


Виноват Радость .

Цикл с предусловием while работает по следующим принципам:
Вычисляется значение логического выражения.
Если значение истинно, выполняется тело цикла, в противном случае - переходим на следующий за циклом оператор.

$iData=1;
while($iData%1024)
{
echo($iData%1024);
$iData*=2;
}
в нашем случае $iData%1024 равно нулю. Это истина или ложь? Почему?
Бо Отправлено: 04 Октября, 2020 - 18:03:12 • Тема: урок №2 • Форум: Уроки php

Ответов: 11
Просмотров: 831
$iData=5;
if($iData%5)
{
echo($iData>0?"case 1":"case 0");
}
в IF должно быть какое то условие. А у нас if($iData%5) то есть IF (0)

непонятно какое условие дальше проверяется

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB