PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 16
Bombermag Отправлено: 31 Июля, 2019 - 16:32:16 • Тема: Выровнять блок по центру экрана • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 1808
Пошел я уже другим путем решил сделать окно 1150px не в 100vw в итоге решил попробовать центрировать его указала для dropdown-content left: 50%;
margin-left: -575px; соответственно для min-width: 1150px; но нифига не вышло, как сделать блок по центру экрана при position: absolute; ?

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <style>
  3. @media only screen and (min-width: 1280px) {
  4.         .dropdown
  5.         {
  6.                 display: inline-block;
  7.                 position: relative;
  8.         }
  9.  
  10.         .dropdown-content
  11.         {
  12.                 opacity: 0;
  13.                 visibility: hidden;
  14.                 position: absolute;
  15.                 z-index: -1;
  16.                 background-color: #121212;
  17.                 min-width: 1150px;
  18.                 left: 50%;
  19.                 margin-left: -575px;
  20.                 transition: opacity 1s;
  21.         }
  22.  
  23.         .dropdown:hover .dropdown-content
  24.         {
  25.                 opacity: 1;
  26.                 visibility: visible;
  27.                 z-index: 1;
  28.         }
  29. }
  30.  
  31. </style>
  32.  
Bombermag Отправлено: 31 Июля, 2019 - 01:37:11 • Тема: Размер окна • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 1913
Ладно забейте надоело мне задалбываться с этим окном по другому сделал
Bombermag Отправлено: 30 Июля, 2019 - 16:30:48 • Тема: Размер окна • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 1913
[quote=Vladimir Kheifets][/quote]
Добавил, но вопрос остался как сделать чтобы блок был по центру экрана равномерно расположен?

left:50%
margin-left:-50%; пытался в общем приклеивает к левой части экрана и всё
Bombermag Отправлено: 30 Июля, 2019 - 00:18:15 • Тема: Размер окна • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 1913
[quote=LIME][/quote]max-width 1358 пробовал вылетает за экран контент скажем так при 1280 и других ниже экранах, а нужно чтобы была width 100% но не превышала max-width 1358, т.е если экран 1280 то 100% а если 1366 или 1680 и т.д то окно не должно быть больше 1358 а если меньше чем 1366 например 1280 то 100%
Bombermag Отправлено: 29 Июля, 2019 - 21:41:33 • Тема: Размер окна • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 1913
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <style>
  2. @media only screen and (min-width: 1024px)
  3. {
  4.     .dropdown
  5.     {
  6.         display: inline-block;
  7.     }
  8.  
  9.     .dropdown-content
  10.     {
  11.         z-index: 1;
  12.         display:none;
  13.         position: absolute;
  14.         background-color: #000;
  15.  
  16.        
  17.         padding: 46px 24px 40px;
  18.     }
  19.  
  20.     .dropdown:hover .__open
  21.     {
  22.         background-color: #000;
  23.         color: #4a4a4a;
  24.     }
  25.  
  26.     .dropdown:hover .dropdown-content
  27.     {
  28.         display:block;
  29.     }
  30. }</style>
  31. <header>
  32.         <a class="LOGO" href="#">LOGO</a>
  33.         <nav>
  34.                 <div style="">
  35.                         <a class="" href="#">Ссылка 1</a>
  36.                         <a class="" href="#">Ссылка 2</a>
  37.                         <a class="" href="#">Ссылка 3</a>
  38.                         <div class="dropdown">
  39.                                 <a class="__open" href="#">Ссылка 4</a>
  40.                                 <div class="dropdown-content"></div>
  41.                         </div>
  42.                         <a class="" href="#">Ссылка 5</a>
  43.                         <a class="" href="#">Ссылка 6</a>
  44.                 </div>
  45.         </nav>
  46. <hedaer>
  47.  


Какая задача, как сделать чтобы размер вылетающего блока dropdown-content был по всей ширине экрана и не превышал 1358px т.е если это экран ноута допустим 1366px в ширину то размер блока dropdown-content был 1358 и находися по центру экрана, если это монитор в 1280px то блок dropdown-content был по всей ширине экрана но и не превышал 1358px
Bombermag Отправлено: 21 Июля, 2019 - 03:07:51 • Тема: float nav • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 1562
Вопрос нужно ли указывать float:left для LOGO ?
И вопрос номер два учусь пока что, знаю читал что нужно очищать float типа clear:both; но как его применять не понял, покажите пжл на примере ниже как очищать обтекаемость скажем так через clearfix
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <header class="testClassHeader">
  3.     <nav class="testClassNavigation">
  4.         <div style="float:left">LOGO</div>
  5.         <div style="float:right">
  6.             // ссылки другие  инлайн блоки
  7.         </div>
  8.     </nav>
  9. </header>
  10.  
Bombermag Отправлено: 19 Июля, 2019 - 01:12:26 • Тема: цвет блока ссылки • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 1597
Подскажите как сделать чтобы background ссылки оставался белым до тех пока открыт <div class="None, т.е когда мышка убирается ссылки .__open:hover исчезает как его сохранить до тех пор пока пользователь водит мышкой по открытому блоку None ?
https://jsfiddle[dot]net/n9edcf8v/1/
Bombermag Отправлено: 04 Июля, 2019 - 20:16:00 • Тема: Нужна помощь с блоком css • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 453
Указал даже left:0;right:0; оно прилипает слева

#header .top-menu ul li ul {position: absolute;display: none;padding: 46px 24px 40px;width: 1358px;background:#fff;left:0;right:0;}
Bombermag Отправлено: 04 Июля, 2019 - 19:58:46 • Тема: Нужна помощь с блоком css • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 453
Масштаб страницы уменьшен до 80%
Bombermag Отправлено: 04 Июля, 2019 - 19:55:58 • Тема: Нужна помощь с блоком css • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 453
В общем при наведении на "ссылку 4" выпадет блок как сделать чтобы его ширина равномерно располагалась по экрану width: 1358px; как на скрине 2 что в втором посте ?
А то при наведении на ссылку выпадает что попало и половина уходит вообще не знать куда за экран

#header .top-menu ul li ul {position: absolute;display: none;padding: 46px 24px 40px;width: 1358px;background:#fff;}
Bombermag Отправлено: 24 Июня, 2019 - 16:49:35 • Тема: z-index • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 332
Всегда нужно использовать z-index при фиксации блока position: fixed;?
Bombermag Отправлено: 22 Июня, 2019 - 12:01:10 • Тема: css не работает залипание шапки • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 372
Как сделать чтобы header и player-header залипали одновременно при скролле? https://jsfiddle[dot]net/6qw91mfk/
Bombermag Отправлено: 21 Июня, 2019 - 21:11:58 • Тема: position • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 305
Я походу что-то пропустил .. раньше мы закрепляли шапку при скролле position: fixed;z-index: 999; , сейчас вместо position: fixed;z-index: 999; достаточно использовать position: sticky; и в body min-height: ЧИСЛОpx;?
Bombermag Отправлено: 21 Июня, 2019 - 11:13:01 • Тема: js нужна помощь • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 491
armancho7777777 пишет:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(".shapka, .blockpodshapkoy").toggleClass('smaller', $(window).scrollTop() >= 70);

Я как понимаю разницы не играет как, разве что этот можно записать в 1 строку ?
Bombermag Отправлено: 20 Июня, 2019 - 13:56:15 • Тема: js нужна помощь • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 491
[quote=andrewkard][/quote]Спасибо буду дома попробую

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB