PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (10): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 136
XelaNimed Отправлено: 18 Апреля, 2013 - 16:18:11 • Тема: Запуск скриптов при определенных условиях (Task scheduler) • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 0
Просмотров: 3010
Всем всего самого.
Создал тему, но возникшие вопросы вышли за рамки начального обсуждения, поэтому и решил создать новую.
Требуется при старте/перезагрузки компьютера, входа/выхода пользователя в систему, при вводе неправильного пароля и т.д. отправлять информацию на локальный сервер. Машины под Windows 7 и Windows XP. Имеется скрипт для отправки информации на локальный HTTP сервер:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. ' Скрипт события logon
  2. Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
  3.  
  4. comp = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%computername%")
  5. user = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%username%")
  6.  
  7. Set oHTTP = CreateObject("winhttp.winhttprequest.5.1")
  8. sSource = "http://server.local/intranet/pc_log.php?user=" & user & "&computername=" & comp & "&type=logon"
  9. oHTTP.open "GET", sSource, False
  10. oHTTP.send

Вызов скрипта прописал в редакторе локальной груповой политики (gpedit.msc). В "Конфигурация компьютера/Конфигурация Windows/Сценарии(запуск/завершение)" для вызова скрипта при старте/завершении работы и в "Конфигурация пользователя/Конфигурация Windows/Сценарии(вход/выход из системы)" для вызове скрипта при выходе/входе пользователя из/в систему.
До этого пробовал в планировщике задач вызывать скрипты создавая триггеры на события, которые прописывались в журнале событий. Но кроме как выключения питания (источник USER32, код события 1074) ничего не срабатывало. Пробовал использовать предустановленные триггеры при создании задачи ("При подключении к пользовательскому сеансу", "При отключении от пользовательского сеанса"), но они тоже не срабатывали. В этих триггерах была возможность установить вид подключения, с локального компьютера или с удаленного, что вообще было бы очень кстати.

Теперь о проблемах.
Первое: почему не срабатывают триггеры в планировщике?! Какие могут быть причины?!
И второе: как Вы видите GET-параметр type в скрипте прописан явно в коде, а это в свою очередь требует для каждого события создавать отдельный скрипт. В планировщике ("Создать задачу"->вкладка "Действия"->"Создать..."->"Запуск программы") есть текстовое поле "Добавить аргументы (необязательно)", но как я не пытался передать параметр в скрипт он не передавался. Может я не правильно ловил этот передаваемый параметр?! Прописывал в начале скрипта Dim имя_переменной. С VBScript'ом не знаком... Все из Google... Есть идеи у кого на этот счет?!
XelaNimed Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 17:07:24 • Тема: Запрос определенного URL при вкл./откл. компьютера • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 6
Просмотров: 2594
Нашел решение.
Необходимо создать VBScript (имя_файла.vbs):
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
  2.  
  3. comp = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%computername%")
  4. user = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%username%")
  5.  
  6. Set oHTTP = CreateObject("winhttp.winhttprequest.5.1")
  7. sSource = "http://host/script.php?user=" & user & "&computername=" & comp & "&type=power_on|power_off|logon|logout"
  8. oHTTP.open "GET", sSource, False
  9. oHTTP.send

Далее в редакторе групповых политик (gpedit.msc) "Конфигурация компьютера/Конфигурация Windows/Сценарии(запуск/завершение)" для вызова скрипта при старте/завершении работы и в "Конфигурация пользователя/Конфигурация Windows/Сценарии(вход/выход из системы)" для вызове скрипта при выходе/входе пользователя из/в систему прописать пути к скрипту/-ам.

Это не подходит для событий ввода неправильного пароля и других событий журнала. Но тема по поставленному вопросу исчерпана: определенный адрес вызывается при включении / выключении. Продолжение обсуждения здесь.

Большое спасибо DelphinPRO, EuGen и esterio за внимание и время уделенное моей проблеме.
XelaNimed Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 11:01:13 • Тема: Запрос определенного URL при вкл./откл. компьютера • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 6
Просмотров: 2594
Спасибо всем за внимание к теме.
Посмотрел в сторону планировщика задач. В нем есть возможность выполнять BAT скрипт при включении/выключении. В принципе это то, что нужно.
Теперь вопрос стоит в том, как прописать в "батнике" вызов URL.
XelaNimed Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 16:14:23 • Тема: Запрос определенного URL при вкл./откл. компьютера • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 6
Просмотров: 2594
Всем всего самого.

Никто не сталкивался с подобной задачей?! Необходимо при включении и выключении компьютера вызывать определенный скрипт по URL на лок. сервере. Вопрос: как?!
XelaNimed Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 12:54:18 • Тема: Не понимаю ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 112
Просмотров: 35315
EuGen, это я и искал!
Другими словами, при необходимости дополнить метод наследуемого родительского класса специфичными особенностями производного класса, мне нужно будет явно вызвать метод. Правильно ли я понял?!
И еще... Если я явно не вызову метод __call в производном классе, будет ли он так-же вызываться при вызове несуществующих методов?!

P.S.: Возникала мысль, что это как-то хитрее реализовано.
XelaNimed Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 12:24:07 • Тема: Не понимаю ООП • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 112
Просмотров: 35315
Всем всего самого.

Уважаемые, проясните бестолковому. Имеется базовый класс в котором перегружаются методы __set, __get, __call, __construct. Не могу понять как расширить эти методы в производных классах. Приведу пример:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. class Base {
  2.  
  3.   private var $_opt = array();
  4.  
  5.   public function __call($name, $arguments){
  6.     $var = strtolower(substr($name, $name[3] == "_" ? 4 : 3 ));
  7.     if (substr($name,0,3) == 'set') {
  8.       $this->set($var, $arguments[0]);
  9.       return $this;
  10.     } elseif (substr($name,0,3) == 'get') {
  11.       return $this->get($var);
  12.     }
  13.   }
  14.  
  15.   public function set($var, $value) {
  16.     if(isset($this->_opt[$var])) {
  17.       $this->_opt[$var] = $value;
  18.       return $this;
  19.     } else {
  20.       return false;
  21.     }
  22.   }
  23.  
  24.   public function get($var) {
  25.     return isset($this->_opt[$var]) ? $this->_opt[$var] : NULL;
  26.   }
  27. }

Вышеприведенный пример позволяет использовать несуществующие методы класса, ловя их в __call и исходя из имени вызываемого метода производить дальнейшие действия. Но что если в производных классах понадобиться расширить метод?! Как это реализовать?!
XelaNimed Отправлено: 19 Июля, 2012 - 18:46:11 • Тема: Связывание нескольких таблиц • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 30
Насколько я понимаю, таблица-связка должна иметь следующий формат:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. CREATE TABLE `picture_tag_ids` (
  3.   `picture_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
  4.   `tag_id`  int(10) UNSIGNED NOT NULL
  5. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german1_ci ;
  6.  

Если я правильно понимаю, и предложенная структура таблицы верна, то как применить это к моему запросу?! Подскажите, будьте любезны... Сроки горят. Как в анекдоте: "До сдачи проекта либо до хрена, либо один день". Был бы признателен бесконечно!
XelaNimed Отправлено: 19 Июля, 2012 - 18:33:43 • Тема: Связывание нескольких таблиц • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 30
Всем доброго времени суток. Имеется следующие таблицы:
Спойлер (Отобразить)


В таблице `pictures`, столбце `tags_ids` через запятую сохранены id тагов соответствующих конкретному изображению. Нужно выбрать названия тагов из таблицы `tags` с помощью сохраненных id. Пробовал так:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT  `pictures`. * ,  `pictures_writte_types`.`name` AS  `writen_type` ,  `pictures_types`.`name` AS  `type` ,  `tags`.`name` AS  `tags`
  2. FROM pictures
  3. LEFT OUTER JOIN pictures_writte_types ON pictures.written_type_id = pictures_writte_types.id
  4. LEFT OUTER JOIN pictures_types ON pictures.type_id = pictures_types.id
  5. LEFT OUTER JOIN tags ON tags.id IN (pictures.tags_ids)
  6. WHERE pictures.albums_ids =1

Но выбирается только один таг из нескольких. Т.е. в столбце tags_ids имеем id 1,2,3, а в результате видим только таг с id 1. Есть ли у кого-либо идеи на этот счет?! Возможно ли это?! Т.е. можно ли получить результирующую строку, где в одном столбце были бы все таги?!
XelaNimed Отправлено: 18 Апреля, 2012 - 15:56:11 • Тема: Посоветуйте удобный jquery скрипт загрузки изображений • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 5040
Кто Вам мешает после загрузки изображения добавить в JSON-объект ответа ссылку на загруженный файл?!
После загрузки каждого файла back-end отвечает:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. {"jsonrpc" : "2.0", "result" : null, "id" : "id"}

В него добавляйте все что нужно.
XelaNimed Отправлено: 18 Апреля, 2012 - 15:43:44 • Тема: Посоветуйте удобный jquery скрипт загрузки изображений • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 5040
Могу посоветовать plupload.
Кроссброузерный. Поддерживает несколько способов закачки (Flash, Gears, HTML 5, Silverlight, BrowserPlus, HTML 4). Есть плагин для jQuery. Подробная и понятная документация. GPLv2 лицензия. Невысокая стоимость OEM лицензии.
XelaNimed Отправлено: 27 Июля, 2011 - 15:42:31 • Тема: Создание файла с помощью FTP • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 3665
Последовал совету и посмотрел что показывает сниффер. Как-то хитро он его создает... Получается, что можно использовать RNFR без RNTO, что создает файл, но возвращает ошибку 550 (Запрошенная функция не реализована, файл не доступен, например, не найден). Может кто подскажет как в этом разобраться?! Это могло бы помочь многим, т.к. вопрос часто всплывает....
XelaNimed Отправлено: 27 Июля, 2011 - 13:27:06 • Тема: Создание файла с помощью FTP • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 3665
В таком случае может подскажете решение проблемы...
Мне нужно создавать, изменять файлы на сервере. Обычным способом, как fopen сие не получается, пишет не достаточно прав. Поэтому и решил извратиться с FTP.
P.S.: а с сокетами такое не прокатит?!
Мелкий пишет:
протокол открыт уже 40 лет (если не ошибаюсь)

Не ошибаетесь... С 1971...
XelaNimed Отправлено: 27 Июля, 2011 - 12:46:31 • Тема: Создание файла с помощью FTP • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 3665
Но тот же Dreamweaver создает файлы на сервере...
XelaNimed Отправлено: 27 Июля, 2011 - 12:33:23 • Тема: Создание файла с помощью FTP • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 3665
Всем доброго и продуктивного времени суток.

Вопрос: как с помощью FTP создать файл на сервере с определенным содержанием?
Не переместить или скопировать, а именно создать на пустом месте с содержанием например: "Hello World!".

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
XelaNimed Отправлено: 15 Февраля, 2011 - 00:46:56 • Тема: Как реализовать, на php чтоб на сайте в окне открывался другой сайт. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 16
Просмотров: 1493
cURL не поможет?! Что если для начала получить все содержимое страницы. Даже если используются редиректы, в опциях можно выставить перенаправление. Там же можно выставить рефера. Затем обработать регулярными выражениями (на предмет особо злых участков кода) и уж потом вывести. Минус, что CSS и иже с ними нужно будет самому копировать, ну или линки переписывать перед выводом.

Страниц (10): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB