PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 13
Raziel Отправлено: 26 Апреля, 2018 - 14:56:32 • Тема: настройка .httacsess • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 11
Просмотров: 355
разве не .htaccess?
Raziel Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 01:40:52 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
Для PHP "слово" это массив из 10 символов, "slovo" массив из 5, если вам надо к примеру вывести букву "л" то
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo $word[2] . $word[3];

Но думаю на деле так лучше не делать, просто чтобы понимать в чем проблема.
mb_string заменяет многие стандартные функции, но не учит php работать с многобайтовыми кодировками в целом.
конкретно в этом примере с транслитом самые простое думаю использовать пример строителя с strtr()
Raziel Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 01:26:04 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
dikoobraz пишет:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $word = "слово";
  2. echo $word[0];

Так тоже?

Я уже блин пожалел, что связался с PHP.
Ни в JS, ни в Python, ни в Ruby нет таких проблем с элементарными вещами


Вместо этого можно
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. $word = "слово";
  3. echo $word[0] . $word[1];
  4. ?>


Но зачем?
Raziel Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 01:05:19 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
[$string[$i]] так с кириллицей делать нельзя в любом случае
Raziel Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 00:56:00 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
А где в листинге line 90?
Raziel Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 00:43:12 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
Он вместе с ним перезагрузился, выложите код который не работает.

echo php_ini_loaded_file(); - выводит путь к загруженному php.ini если он вообще загружен
Raziel Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 00:26:41 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
dikoobraz пишет:
Странно... Я заменил в php.ini строку mbstring.func_overload = 0 на mbstring.func_overload = 2, но все без изменений.....

php перезагрузили? листинг не работающего кода вложите
Raziel Отправлено: 21 Апреля, 2018 - 23:33:44 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
Если хостинг VPS/VDS то должен быть доступ к php.ini там замените
;mbstring.func_overload = 0 на
mbstring.func_overload = 2
Если нет используйте функции этого модуля вместо стандартных
http://php.net/manual/ru/ref.mbstring.php
Здесь их список
Raziel Отправлено: 21 Апреля, 2018 - 23:26:36 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
Это проблема PHP с самого его рождения
php.ini mbstring.func_overload в 2, функции заменятся аналогами из mbstring
либо если не хотите чтобы замена была везде автоматической, используйте аналоги из mbstring вручную, например вместо strlen() mb_strlen(), в unix само расширение должно быть по дефолту подключено
Raziel Отправлено: 21 Апреля, 2018 - 22:49:04 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 926
mbstring подключили?
Raziel Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 18:47:40 • Тема: Не удается найти уязвимость в сайте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 296
Попробуйте перенести на другой хостинг сервис, желательно на VPS. У меня были проблемы такого рода на HTS.RU, перенес на OVH.IE проблем нет уже года 2-3. По поводу firstvds ничего не могу сказать, но если ничего не поможет попробуйте на ovh перенести
Raziel Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 18:43:36 • Тема: Что можете сказать об авторе Трепалов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 134
Тут скорее наоборот, материал на сайте начальнее некуда, после него уже можно и книгу прочесть, наоборот вряд ли есть смысл.
Raziel Отправлено: 17 Апреля, 2018 - 17:14:19 • Тема: Ошибка переноса на сервер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 212
Может быть он должен быть в /var/www/html/news/php/autorize. php ?

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB