PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 44
Pavel8897 Отправлено: 24 Октября, 2017 - 13:49:36 • Тема: Вывод не верной записи из phpmyadmin • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 137
Всем привет! Хочу сделать запись в phpmyadmin, и затем вывести id этой же записи на сайт. Но происходит вывод id только предыдущей записи. Проблема в том, что запись и вывод проходят синхронно. Подскажите, как можно решить этот вопрос. Вывод не верной записи из phpmyadmin.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. //Подключиться к базе
  2. $mysqli = new mysqli ("...", "...", "...", "...");
  3.  
  4. //Записать заявку
  5. $success = $mysqli->query("INSERT INTO `numbers` (`id`, `user`, `comment`) VALUES (NULL, '$recepient', '$message1251')");
  6.  
  7. //Получить номер последней заявки
  8. $query=mysqli_query($mysqli, "SELECT max(`id`) as `id` FROM `numbers`");
  9. $result = mysqli_fetch_array($query);  // Формируем переменную с исполнением запроса к БД
  10.  
  11. if(empty($result['id'])){
  12.     echo '<script>alert("Ошибка запроса");</script>';
  13. }else{
  14.     $numzap = $result['id'];
  15.     //echo "Номер: ".$numzap;
  16.     $_SESSION['idmax'] = $numzap;
  17. }
  18.  
  19. //Отправка письма
  20. $pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$siteName\"";
  21.  
  22. $message = "Заявка № $numzap \n"."Комментарий: $message \n"."ИНН организации: $inn \n"."ФИО контактного лица: $fio \n"."Телефон контактного лица: $phone \n"."Электронная почта контактного лица: $email";
Pavel8897 Отправлено: 20 Октября, 2017 - 18:17:09 • Тема: Проблема с кодировкой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 98
Подскажите. Делаю авторизацию через phpmyadmin и после некоторые буквы отображаются не очень корректно. Кодировка стоит utf-8 без boom. В базу записывается кракозяброй.
Pavel8897 Отправлено: 19 Октября, 2017 - 13:48:13 • Тема: Проблема с повторной авторизацией • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 101
Здравствуйте! Имеется авторизация на сайте, где данные записываются в сессию. Дальше стоит проверка, если есть сессия, то вход выполнен. Данные записываются, сессия отображается, но при переходе на другую страницу все слетает. А при повторной авторизации все работает как надо. Подскажите, в чем может быть причина. Просто нужно что бы авторизация проходила с первого раза. Спасибо!

index.php:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.             session_start();
  3.             $mysqli = new mysqli ("...", "...", "...", "...") or die(mysqli_error());
  4.                 if(isset($_POST['enrbtn'])){
  5.                     if(empty($_POST['login'])){
  6.                         echo '<script>alert("Поле логин не заполненно");</script>';
  7.                     }elseif(empty($_POST['password'])){
  8.                         echo '<script>alert("Поле пароль не заполненно");</script>';
  9.                     }
  10.                     else{
  11.                     $login=$_POST['login'];
  12.                     $password=$_POST['password'];
  13.                     $query=mysqli_query($mysqli, "SELECT `id`, `fio`, `inn`, `phone`, `email` FROM `users` WHERE `Email` = '$login' AND `Password` = '$password'");
  14.                     $result = mysqli_fetch_array($query);  // Формируем переменную с исполнением запроса к БД
  15.              
  16.                 if(empty($result['id'])){
  17.                     echo '<script>alert("Неверные Логин или Пароль");</script>';
  18.                 }else{
  19.                     $_SESSION['password'] = $password;
  20.                     $_SESSION['login'] = $login;
  21.                     $_SESSION['id'] = $result['id'];
  22.                     $_SESSION['fio'] = $result['fio'];
  23.                     $_SESSION['inn'] = $result['inn'];
  24.                     $_SESSION['phone'] = $result['phone'];
  25.                     $_SESSION['email'] = $result['email'];
  26.                  
  27.                 }
  28.                 }
  29.             }
  30.  
  31.             if (isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['id'])){  //Таким же образом проверяется сессия на других страницах
  32.                          
  33.                 echo '<div class="logindex2" align="center" style="display: none;"><a href="index.php?exit">Выход</a></div>';?>
  34.                 <script>
  35.                     document.getElementById('entline').innerHTML = '<div style="margin-left: 10px;" class="logindex"><?echo $_SESSION['fio'];?></div>';
  36.                     $(".logindex").on("click", function() {
  37.                         $(".logindex2").toggle();
  38.                     });
  39.                     document.getElementById('reg-form').style.display = 'none';
  40.                 </script>
  41.             <?
  42.             }
Pavel8897 Отправлено: 18 Октября, 2017 - 09:56:46 • Тема: Перенос строки в письме с помощью PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 83
Подскажите, как сделать перенос строки в письме с помощью php в таком случае.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $message = "Заявка № ".$numzap."Комментарий: ".$message."ИНН организации: ".$inn;
Pavel8897 Отправлено: 28 Сентября, 2017 - 13:34:06 • Тема: Отправка формы без регистрации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 238
arbuzmaster пишет:
Блин! Опять одна и та же песня! Радость
Вот чего тебе стоит хотя бы посмотреть уроки по PHP на youtbe для начинающих, если уж книжки читать не хочешь? Что бы понимать, что и зачем ты делаешь!
Во первых нужно отделять мух от котлет - php от HTML+JS, то есть разделить это на разные файлы! И иметь хотя бы пространственное понятие, как работает AJAX! Про отсутствие проверки загрузки всех элементов DOM я так понимаю, тебе уже рассказали Подмигивание
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена

$(document).ready(function(){
$("#card").submit(function(){
var str = $(this).serialize();
$.ajax( { type: "POST", url: "send.php", data: str, success: function(msg){ //в msg будет ответ от php скрипта, если ты его отправишь }
});
return false;
});
});


И так для начала:
1. у тебя должно быть как минимум 2 файла - index.html(php) и send.php
2. Нужно убрать action="send.php" и method='POST' из формы, так как теперь эти параметры задаются в AJAX. accept-charset="UTF-8" тоже не нужен, так как в Jquery по умолчанию AJAX передает "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"
3. Весь php код перенеси в send.php
4.onClick="saveform (this.form);return false;" - что это? Убери это из INPUT submit, в твоем коде нет такой функции!

(Отредактировано автором: 27 Сентября, 2017 - 22:16:52)


Спасибо огромное! Очень помогли!
Pavel8897 Отправлено: 27 Сентября, 2017 - 16:11:36 • Тема: Отправка формы без регистрации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 238
Здравствуйте! Есть форма, которая отправляется. К ней добавил скрипт, который должен отправлять ее без перезагрузки страницы. Но после этого отправка не работает. Подскажите, в чем может быть проблема.

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <body>
  2.    
  3.     <form method='POST' accept-charset="UTF-8" action="send.php" id='card' style="float:left; background: #fff; box-shadow: -4px -3px 3px 6px #a5a5a5; border-radius:5px; margin: 0 auto; position: absolute; left: 580px; top: 230px;">
  4.         <div style="margin-left: 13px;">
  5.         <p style="line-height:10px;">Номер CAS</p>
  6.         <input name="numcas" type="text" style="border:1px solid #a5a5a5; border-radius: 5px; width: 380px; height: 30px; margin-bottom:10px;">
  7.         <input name="sendcard" onClick="saveform (this.form);return false;" type="submit" value="Отправить запрос"></input>
  8.         </div>
  9.     </form>
  10.    
  11.    
  12.     <?
  13.        if(isset($_POST['sendcard'])){
  14.      
  15.        $numcas = $_POST['numcas'];
  16.      
  17.            $message = "Номер CAS: $numcas";
  18.            $pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$from\"";
  19.            $to = "....ru";
  20.            $from = "admin@center.org";
  21.            $headers  = "Content-type: text/plain; charset=utf-8 \r\n";
  22.            $headers .= "From: $from \r\n";
  23.        mail($to, $pagetitle, $message, $headers);
  24.    }?>
  25.    
  26.     <script>
  27.        $('#card').submit(function(e){
  28.            e.preventDefault();
  29.            $.ajax({
  30.              url: "send.php",
  31.              type: "POST",
  32.              data: $('#card').serialize(),
  33.              success: function(response) {
  34.                //обработка успешной отправки
  35.              },
  36.              error: function(response) {
  37.                //обработка ошибок при отправке
  38.             }
  39.            });
  40.        });
  41.    </script>
  42. </body>
Pavel8897 Отправлено: 26 Сентября, 2017 - 12:09:00 • Тема: Отправка формы без перезагрузки страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 264
andrewkard пишет:
У Вас ошибки. Форма уходит https://jsfiddle[dot]net/5f5uk8br/


Если удалить скрипт отправки без перезагрузки страницы, то все отправляется. В чем тогда может быть ошибка?
Pavel8897 Отправлено: 26 Сентября, 2017 - 10:49:41 • Тема: Замена кнопки на js • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 210
andrewkard пишет:
Pavel8897 пишет:
Спасибо большое! Не много не так написал, нужно что бы текст прям влезал в этот тэг, где ранее находилась кнопка и заменял ее.

не понял, пример как нужно


Ну вот что бы кнопка "Войти" при условии авторизации (if (isset($_SESSION['login'])) заменялась на $get и становилась в тот же тэг, где находится кнопка (<div class="polosa"></div>). Это нужно что бы при авторизации ФИО пользователя не выезжало за границы тэга. Спасибо!

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="polosa"><strong>Проект перечня химических веществ РФ</strong></a><a onclick='changeStyleDiv()'"><strong>Поиск</strong></a><a href="info.php""><strong>Руководство</strong></a>[color=red]<button onclick='changeStyleDiv2()'>Войти</button>[/color]</div>
Pavel8897 Отправлено: 25 Сентября, 2017 - 17:11:27 • Тема: Отправка формы без перезагрузки страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 264
Всем доброго дня!
Не получается отправить форму. В чем может быть ошибка?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <form method="POST" action="card.php" id="Form"><?             
  2.         echo '<input name="textcard" type="text">';
  3.         echo '<button type="submit">Да, являюсь</button>';
  4.         echo '<button type="submit">Нет, не являюсь</button>'."<br>";
  5. </form>
  6.  
  7. $('#Form').submit(function(e){
  8.         e.preventDefault();
  9.                 $.ajax({
  10.                 url: "card.php",
  11.                 type: "POST",
  12.                 data: $('#Form').serialize(),
  13.                 success: function(response) {
  14.                 //обработка успешной отправки
  15.                 },
  16.                  error: function(response) {
  17.                 //обработка ошибок при отправки
  18.          }
  19.         });
  20. });
Pavel8897 Отправлено: 25 Сентября, 2017 - 17:10:09 • Тема: Замена кнопки на js • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 210
andrewkard пишет:
if (isset($_SESSION['login']){ //выполнение скрипта
echo '<div class="logindex" align="center">'.$get.'</div>'; // на что нужно заменить
} else {
echo '<button onclick=\'changeStyleDiv2()\' Войти</button>'
}


Спасибо большое! Не много не так написал, нужно что бы текст прям влезал в этот тэг, где ранее находилась кнопка и заменял ее.
Pavel8897 Отправлено: 25 Сентября, 2017 - 15:59:16 • Тема: Замена кнопки на js • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 210
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Нужно сделать что бы при выполнение скрипта текст вставал на место кнопки.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <button onclick='changeStyleDiv2()' Войти</button> // кнопка которую нужно заменить
  2.  
  3. if (isset($_SESSION['login']){ //выполнение скрипта
  4.   echo '<div class="logindex" align="center">'.$get.'</div>'; // на что нужно заменить
  5. }
Pavel8897 Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 14:58:43 • Тема: Повторная отправка при перезагрузке страницы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 159
[quote=Ch_chov][/quote]

Спасибо большое! Получилось!
Pavel8897 Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 10:30:10 • Тема: Повторная отправка при перезагрузке страницы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 159
Здравствуйте! Подскажите, вот имеется скрипт с отправкой сообщения на почту. Но при обновление страницы сообщение отправляется повторно. Как от этого избавиться?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="send.php" method="POST">
  2.         <input name="numcas">
  3.         <input type="submit"  name="submit" value="Отправить на почту">
  4. </form>
  5. <?
  6.    if(isset($_POST['submit'])){
  7.         $message = $_POST['numcas'];
  8.         $to = "pavel8897@bk.ru";
  9.         $from = "admin@center.org";
  10.         $headers  = "Content-type: text/plain; charset=utf-8 \r\n";
  11.         $headers .= "From: $from \r\n";
  12.         $pagetitle = "New msg.";
  13.     mail($to, $pagetitle, $message,$headers);
  14.     }
  15. ?>
Pavel8897 Отправлено: 21 Сентября, 2017 - 10:06:25 • Тема: Не работает скрипт отправки сообщений на E-mail • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 255
Спасибо большое! Просто по дурости запустил его на локалке Не понял
Первый скрипт прекрасно работат
Pavel8897 Отправлено: 19 Сентября, 2017 - 10:02:04 • Тема: Не работает скрипт отправки сообщений на E-mail • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 255
arbuzmaster пишет:
Перестань терроризировать людей Радость Вот тебе код, он рабочий - 100% проверенно!


Спасибо огромное! Просто пытаюсь выучить язык))
Но почему то не работает ваш код, на двух почтах проверял (

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB