PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 32
Pavel8897 Отправлено: 22 Сентября, 2017 - 10:30:10 • Тема: Повторная отправка при перезагрузке страницы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 7
Здравствуйте! Подскажите, вот имеется скрипт с отправкой сообщения на почту. Но при обновление страницы сообщение отправляется повторно. Как от этого избавиться?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="send.php" method="POST">
  2.         <input name="numcas">
  3.         <input type="submit"  name="submit" value="Отправить на почту">
  4. </form>
  5. <?
  6.    if(isset($_POST['submit'])){
  7.         $message = $_POST['numcas'];
  8.         $to = "pavel8897@bk.ru";
  9.         $from = "admin@center.org";
  10.         $headers  = "Content-type: text/plain; charset=utf-8 \r\n";
  11.         $headers .= "From: $from \r\n";
  12.         $pagetitle = "New msg.";
  13.     mail($to, $pagetitle, $message,$headers);
  14.     }
  15. ?>
Pavel8897 Отправлено: 21 Сентября, 2017 - 10:06:25 • Тема: Не работает скрипт отправки сообщений на E-mail • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 149
Спасибо большое! Просто по дурости запустил его на локалке Не понял
Первый скрипт прекрасно работат
Pavel8897 Отправлено: 19 Сентября, 2017 - 10:02:04 • Тема: Не работает скрипт отправки сообщений на E-mail • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 149
arbuzmaster пишет:
Перестань терроризировать людей Радость Вот тебе код, он рабочий - 100% проверенно!


Спасибо огромное! Просто пытаюсь выучить язык))
Но почему то не работает ваш код, на двух почтах проверял (
Pavel8897 Отправлено: 18 Сентября, 2017 - 17:35:10 • Тема: Не работает скрипт отправки сообщений на E-mail • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 149
Подскажите, почему не рботает скрипт отправки на почту:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="index.php" method="POST">
  2.         <input name="numcas">
  3.         <input type="submit" onclick="send()" value="Отправить на почту">
  4. </form>
  5.  
  6. <?
  7.    if(isset($_POST['submit'])){
  8.            $message = $_POST['numcas'];
  9.  
  10.            $to = "...@bk.ru";
  11.            $from = "center.org";
  12.            mail($to, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $to");
  13.          
  14.        }
  15. ?>
Pavel8897 Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 12:16:33 • Тема: Неверная кодировка текста - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 192
MouseZver пишет:
пхп должен дружить лишь с одной кодировкой - UTF-8 no bom
все остальное дичь и говнокод

В ней все и находится.
А нужно в таком случае прописывать так: UTF-8-BOM в .htaccess или там просто можно UTF-8?
Pavel8897 Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 11:29:39 • Тема: Неверная кодировка текста - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 192
Vladimir Kheifets пишет:
Добрый день, Павел! Судя по тому что, Вы открыли новую тему о том же, Вам не удалось найти решение.
Знаки вопроса вместо русского текста выдаются из-за того, что кодировка страницы UTF-8, а текст вероятно в windows-1251.
Вы можете либо поменять кодировку страницы (как см. тему "Проверка сессии и вывод имени") либо перекодировать текст в UTF-8
Для перкодировки попробуйте использовать функцию:
PHP:
скопировать код в буфер обмена

function DicCodeToUTF($sp, $str){
$code=($sp=="ru")?"windows-1251":"iso-8859-1";
return mb_convert_encoding($str, "utf-8", $code);
}


Возможно, что у Вас входная кодировка не "windows-1251".
Если не получится поменяйте на свою.
Удачи!


Решил просто закинуть на все форумы которые знаю, так как решение пока не могу найти))
Да, все верно, текст в 1251, а на странице стоит UTF-8 без BOM. Задать кодировку всей странице не получается, так как весь остальной текст начинает криво отображаться. Попробую с помощью функции! Спасибо!
Pavel8897 Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 09:30:20 • Тема: Неверная кодировка текста - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 192
Доброго дня! Сделал вывод русского текста из таблицы phpmyadmin, но на выходе получились знаки вопроса. Подскажите, в чем может быть дело, или может как правильно подставить функция iconv?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $_SESSION['id'] = $result['id'];
Pavel8897 Отправлено: 14 Сентября, 2017 - 17:42:47 • Тема: Проверка сессии и вывод имени - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 222
Vladimir Kheifets пишет:
По-опыту. Если в PHP-файле перед первым "<?" есть хотя бы один пробел, то
ini_set("default_charset", "windows-1251") работать не будет.

Проверьте, пожалуйста, есть ли у Вас в PHP:
header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251'', true);
и в HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Здесь это работает на PHP7:
https://www[dot]alto-booking[dot]com

Если не поможет, то попробуйте поставить mysqli_set_charset
перед mysqli_query
Удачи!


Спасибо огромное! Имя теперь отображается нормально, но вот все остальное превращается в каракули. Попробовал все функции, что Вы подсказали.
Pavel8897 Отправлено: 13 Сентября, 2017 - 13:20:45 • Тема: Проверка сессии и вывод имени - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 222
Vladimir Kheifets пишет:
Доброе утро! У Вас кодировка PHP - UTF-8.
Попробуйте вставить в PHP-код обязательно до <html>(также пробелов и пустых строк не должно быть) cтроку:
PHP:
скопировать код в буфер обмена

ini_set("default_charset", "windows-1251");


или если языков несколько, например, $_GET['sp'] ru,de,en
PHP:
скопировать код в буфер обмена

$ENT=($_GET['sp']=="ru")?"windows-1251":"iso-8859-1";
ini_set("default_charset", $ENT);


Спасибо! Но все же не получается! Может такое быть, что нужно поменять кодировку в таблице phpmyadmin? Или что то может ее перебивать?
Pavel8897 Отправлено: 13 Сентября, 2017 - 09:18:06 • Тема: Проверка сессии и вывод имени - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 222
Vladimir Kheifets пишет:
Добрый вечер! Извините, я не увидел запись в COOKIE в коде "там где проверка и запись в COOKIE:"
У Вас значения передаются через сессию и для этого в первом коде должен быть session_start();
перед:
$_SESSION['password'] = $password;
$_SESSION['login'] = $login;
$_SESSION['id'] = $result['id'];


Спасибо большое! Там стоит сессия выше, не прописал просто.
Проблему решил, но теперь появилась другая, с кодировкой. Вместо русского текста вылезают знаки вопроса. Функция iconv не помогает Недовольство, огорчение
Pavel8897 Отправлено: 12 Сентября, 2017 - 16:08:49 • Тема: Проверка сессии и вывод имени - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 222
Уважаемые форумчане! Есть такая проблема. Не могу вывести FIO при входе на сайт. В БД вся информация находится в одной таблице. ФИО, логин, пароль. Есть скрипт проверки пароля и логина. И при авторизации вывожу логин, но надо что бы вместо логина выводилось FIO из БД.

Код, там где проверка и запись в COOKIE:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $mysqli = new mysqli ("...", "...", "...", "...") or die(mysqli_error());
  2.                 if(isset($_POST['enrbtn'])){
  3.                     if(empty($_POST['login'])){
  4.                         echo '<script>alert("Поле логин не заполненно");</script>';
  5.                     }elseif(empty($_POST['password'])){
  6.                         echo '<script>alert("Пароль не заполнен");</script>';
  7.                     }
  8.                     else{
  9.                         $login= $_POST['login'];
  10.                         $password= $_POST['password'];
  11.                         $query=mysqli_query($mysqli, "SELECT `id` FROM `users` WHERE `Email` = '$login' AND `Password` = '$password'");
  12.                         $result = mysqli_fetch_array($query);  // Формируем переменную с исполнением запроса к БД
  13.                
  14.                 if(empty($result['id'])){
  15.                     echo '<script>alert("Неверные Логин или Пароль");</script>';
  16.                 }else{
  17.                    
  18.                     $_SESSION['password'] = $password;
  19.                     $_SESSION['login'] = $login;
  20.                     $_SESSION['id'] = $result['id'];
  21.                     echo '<div class="log" align="center">'.$_SESSION['login'].'</div>'.'<br>';
  22.                    
  23.                     ?>
  24.                     <script>
  25.                         document.location.href = ('form.php');
  26.                     </script>
  27.                     <?
  28.                     }
  29.                 }
  30.             }


Вывод сессии:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. session_start();
  2.         if (isset($_SESSION['login']) && isset($_SESSION['id'])){
  3.             $get = $_SESSION['login'];
  4.             echo '<div class="log2" align="center">'.$get.'</div>'.'<br>';
  5.             ?>
  6.             <script>
  7.                 $('#entline').css('display','none');
  8.             </script>
  9.             <?
  10.         }
Pavel8897 Отправлено: 08 Сентября, 2017 - 12:50:59 • Тема: Ошибка SQL запрос: SET CHARACTER SET 'utf8' - MySQL • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 217
Уважаемые, подскажите! Хочу развернуть сайт, а выдается ошибка кодировки, хотя все данные указаны верно
Pavel8897 Отправлено: 04 Сентября, 2017 - 15:17:17 • Тема: Запись текста в переменную • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 193
Подскажите пожалуйста, как можно достать текст из поля textarea и записать его в переменную??
Pavel8897 Отправлено: 04 Сентября, 2017 - 09:35:50 • Тема: Подскажите, как отправить текст из формы по нажатию кнопки? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 348
andrewkard пишет:
$.post( "test.php", $( "#testform" ).serialize() );


Спасибо!
Pavel8897 Отправлено: 01 Сентября, 2017 - 14:49:48 • Тема: Подскажите, как отправить текст из формы по нажатию кнопки? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 348
rgl пишет:
Для начала нужно определиться, чего именно хочется. Отправить с перезагрузкой страницы (т.е. как настоящая форма) или без перезагрузки (т.е. как аякс).
Если первое, то опять два варианта. Методом GET наверно совсем просто. Создать нужную ссылку и перейти по ней. Но <textarea> передавать гетом наверно не совсем хорошо. Тогда POST, как это сделать достаточно просто - не знаю. А если сложно - создать джавасктиптом невидимую форму, в нее вписать нужные данные и вызвать нужный метод. Хотя не понятно, почему бы не сделать нормальную форму, тогда все будет намного проще.
Теперь второе, т.е. без перезагрузки. Тут тоже два вариатна - использовать аякс, или не использовать аякс. В аяксе я не силен, это не ко мне, а без аякса - подгрузить фиктивную картинку или скрипт, где опять же в src указать адрес с параметрами, в которые запихнуть данные.
Короче, дело не простое, и для начала нужно понять, а чем собственно нормальная форма не нравится.


С формой не получается, так как из за нее обновляется страница, а мне нужно что бы заявка отправилась и окно при этом не закрывалось

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB