PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (20): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 292
Vladimir Kheifets Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 07:59:43 • Тема: Нужна помощь с реализацией • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 84
Ts.Saltan пишет:

Artix пишет:
// Тут у меня проблема, не знаю как оставить поле в виде input но с запретом его редактировать?

Атрибут readonly или disabled

дополнение...
Если Вы хотите получить value в $_POST['username'], оставив поле запретом, то должны указать атрибут readonly.
Если укажите disabled, то $_POST['username'] не увидите.
Vladimir Kheifets Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 07:38:04 • Тема: классы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 70
yogeswar пишет:
В php новичёк. Создал class Proba в файле wasy.php. Создал свойства класса. С помощью __construct() загрузил переменные в элементы свойства класса. Хотелось бы пользоваться этим классом на других страницах. Как это сделать?
$govorilka = new Proba(); - не видит класса
header('Location: wasy.php'); - не видит класса
include 'wasy.php';- не видит класса

Добрый день!
Если в wasy.php, действительно корректно определён класс и путь к файлу в include указан верно, то должно быть так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include 'wasy.php';
  2. $govorilka = new Proba();

Если не получится, то поробуйте написать echo 'proba' в wasy.php
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 30 Ноября, 2018 - 10:07:16 • Тема: Правильное построение sql запроса • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 85
webbaster пишет:
Друзья, подскажите, каким образом нужно скорректировать запрос, что бы получить выделенную красным строку на первом месте?
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT * FROM `sf_tools_kladr_places`
  2. WHERE `searchString` LIKE '%Самара%'
  3. ORDER BY `name` LIKE '%Самара%' ASC,
  4. CHAR_LENGTH (`searchString`) ASC
  5.  

Скриншот с моим запросом и нужной строкой прилагаю

Добрый день!
На первый взгляд, не плохо бы было изменить структуру таблицы, добавив поля "тип населённого пункта"(г,д,пос...) и "Название области"(Самарская,Иркутская...)
Если исходить из того, что есть, то попробуйте изменить запрос так:
Спойлер (Отобразить)

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Ноября, 2018 - 10:55:18 • Тема: Как реализовать бекапы данных с помощью PHP скрипта? • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 1
Просмотров: 92
rownong пишет:
Здравствуйте

Нужно реализовать PHP скрипт для бэкапов данных.
Бэкапить данные нужно с VPS сервера (на *nix ОС).

Требуется:
- делать выгрузку дампа БД MySQL и ее архивацию
- архивация директории (файлы и папки)
- архивы отправить на хостинг файлов (Яндекс Диск, Google Диск)
- после отправки архивов удалить их с VPS сервера

Вопрос:
Может ли сделать это php-программист без помощи системного администратора?
Какими средствами возможно реализовать задачу?

Добрый день!
Если у PHP-программиста есть полный доступ к серверу, то да, может это сделать без помощи системного администратора.
Одно из возможных средств cronjob.
Вам нужно записать несколько заданий:
1. делать выгрузку дампа БД MySQL и ее архивацию
см. https://dbperf[dot]wordpress[dot]com/201[dot][dot][dot]-linux-cron-job/
2. делать архивацию директории (файлы и папки)
см. https://www[dot]smekdigital[dot]com/easy[dot][dot][dot]up-your-website/
3. вызвать Ваш PHP-скрипт, обеспечивающий доступ, например, к API Яндекс Диск и сохраняет статус загрузки
см. https://tech[dot]yandex[dot]ru/disk/api/[dot][dot][dot]s/about-docpage/
4. вызвать Ваш PHP-скрипт, который должен проверить статус закачки на Яндекс Диск
и удалить архивы на VPS сервера, в том случае если API отвечает кодом 201 Created(файл был загружен без ошибок).
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 20 Ноября, 2018 - 10:50:56 • Тема: Wap версия • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 90
Спектра пишет:
Здравствуйте! Я новичок только,учусь) Такой вопрос: можно ли создать сайт wap версии,только вап версии,не создавая настольной версии? Если это возможно то,подскажите,ткните носом с чего начать,если есть инструкции,буду очень благодарна? Закатив глазки

Добрый день!
Когда говорят о том, что нужно делать только одну адаптивную версию сайта для всех типов устройств,
видимо, забывают, что из-за медиа-запросов CSS сильно раздувается, что очень нежелательно
при низких скоростях мобильного интернета.
Помимо этого, нежелательно для мобильных устройств увлекаться загрузками изображений, встраивать слайдшоу и флэш.
В отличии от PC, на мобильных устройствах в JS не отрабатываются события связанные с мышкой, но есть возможность определять GPS координаты клиента и.т.д
Если идёт не о блогах, лентах новостей или постах в соцсетях , а серьёзных системах, например, онлайн-бронирования отелей, то важно проверять тип устройства клиента и помимо адаптивности, изменять контен и функциональность сайта,
т.е. заниматься тем, что принято называть оптимизацией для мобильных устройств.
Это дорого, но в некоторых случаях необходимо.
Для диагностику устройства клиента попробуйте использовать
https://thematthewhudson[dot]com/current-device/
или
https://github[dot]com/serbanghita/Mobile-Detect
Если Вы хотите начать с разработки мобильной версии это правильное решение, но без адаптивного дизайна Вам не обойтись.
Если удаться проверить тип устройства, то Вы сможете выдавать сообщение, о том что PC или таблет версия в разработке.
Удачи!
см. QR линк на https://thematthewhudson[dot]com/current-device/
Vladimir Kheifets Отправлено: 16 Ноября, 2018 - 15:35:31 • Тема: считывание с базы - иероглифы • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 62
sof-nata пишет:
andrewkard пишет:

в phpmyadmin смотрю

Добрый день!
Вам нужно посмотреть (изменить) collation в структуре таблицы.
Может это поможет:
http://gahcep[dot]github[dot]io/blog/201[dot][dot][dot]1/05/mysql-utf8/
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Ноября, 2018 - 11:53:16 • Тема: Иконка • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 9
Просмотров: 99
Спектра пишет:
armancho7777777 пишет:
CODE (css):
скопировать код в буфер обмена
  1. .content img{
  2.    position: relative;
  3.    top: 5px /* <<--- */
  4. }
спасибо,теперь все гуд)оказывается,просто не добавила эту часть:top: 5px /* <<--- */ Правда вот в этой части в файле content.php код вроде ошибку выдает,типа подсветки красным <div class="content"><img src="img/news.png" class=siteIcons></img><a href='<?php// ссылка на другую страницу?>'>Новости</a>
</div>
Подкрасила закрывающий тэг.Или это так и должно быть?

У Вас в CSS нет siteIcons, поэтому нужно убрать class=siteIcons
и </img> тоже
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Ноября, 2018 - 08:26:17 • Тема: Иконка • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 9
Просмотров: 99
ekzetrik пишет:
присвоить иконке класс , и поиграться с margin-top пробовали ?

Добрый день!
Присваивать классы не обязательно (см. соседние селекторы или вложенные селекторы).
http://htmlbook[dot]ru/css/selector
Ещё придумали селекторов nth-child и nth-of-type.

В связи с иконкой, советую обратить внимание на position: relative
http://htmlbook[dot]ru/css/position
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 17:02:57 • Тема: Редирект с домена на домен • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 510
noviy пишет:

Добрый день!
Перед тем, как Вам вчера ответить, посмотрел здесь https://docs[dot]robokassa[dot]ru/
Например, попробуйте сделать так, как там написано:
Спойлер (Отобразить)
Кажется выглядит правдоподобно...
Между прочим, обычно доступ к платёжным система делают по HTTPS, а Вашей ссылке: Header("Location: http://auth.robokassa.ru...
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Ноября, 2018 - 20:26:46 • Тема: Редирект с домена на домен • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 510
noviy пишет:
...- тоже не помогает.
Реально с этим что-то сделать?
(Добавление)
Чего-то ничего так и не придумалось(( Придется возвращать из обработчика контрольную сумму(подпись), вставлять в форму перед отправкой, и отправлять, как положено. Лишнее действие, но работает.


Добрый день!
Может быть и делать, как положено т.е. так, как работает. Нужен ли этот редирект?
Не понятно в чём проблема и чем Вас не устраивают методы доступа, предлагаемые разработчиками сервиса?
Vladimir Kheifets Отправлено: 02 Ноября, 2018 - 09:14:27 • Тема: Удаление старых папок и файлов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 107
tim12 пишет:
....как переделать данный скрипт, чтобы в нем перед удалением проверялся возраст папок в указанной директории и если папке более 10 дней

Добрый день!
"возраст" можно проверить так:
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Октября, 2018 - 11:33:17 • Тема: Как заблокировать доступ к странице через .htaccess ? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 97
kuzmit4 пишет:
На сайте был вирус, и наделал левых ссылок, такого плана.
http://site[dot]ru/test/bikeadler/?r[dot][dot][dot]D_%7Bposition%7D
Оригинальный url страницы http://site[dot]ru/test/bikeadler/
Как заблокировать доступ к страницам, которые содержат одно или несколько слов из этой строки ?roistat=direct1_%7Bsource_type%7D_%7Bbanner_id%7D_&roistat_referrer=%7Bsource%7D&roistat_pos=%7Bposition_type%7D_%7Bposition%7D
Пробовал несколько вариантов, не получается, кто подскажет рабочий код ?

Добрый день!
Понял так, что нужно взять "левые" ссылки найти в них слова и сделать шаблоны для проверки линков на наличие в них этих слов.
Если Вы хотите "ловить" слова без специальных знаков, то пример 1, иначе пример 2.
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Октября, 2018 - 08:15:07 • Тема: Игра в города. Возвращает только первый встречный город • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 177
Мелкий пишет:
lesha.dvornikov пишет:
function getLast($city)

Есть такой город в Ставропольском крае, Благодарный. Вы будете искать город на ы.
И, наоборот, с Й город начинаться может: Йошкар-Ола

Вам необходимо куда-то сохранять список использованных городов. При том, и программой и игроком. В простом случае массив - штука подходящая. Вам только необходимо обеспечить сохранение данных между вызовами скрипта. Например, писать в сессию.

Добрый день!
Согласен с Вами, что function getLast не работает, в том случае, если в конце слова встречается несколько недопустимых
символов - тех, с которых не могут начинаться названия городов.
Конечно, нужно как-то запоминать список использованных городов.
Не очень понятно откуда берётся список всех городов и есть ли в нём "Йошкар-Ола".
До "начала игры" не плохо бы, выделить набор символов, которые не встречаются в начале названий всех городов,
например: ъьый и немного изменить функцию getLast
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. function getLast($city)
  3. {
  4.    $city = preg_replace("/[ъьый]+$/ui","",$city);
  5.    return mb_substr($city,-1,1);
  6. }
  7. print "слово: \"Москва\" последний символ: \"".getLast("Москва")."\"<br>";
  8. print "слово: \"Твервь\" последний символ: \"".getLast("Твервь")."\"<br>";
  9. print "слово: \"Благодарный\" последний символ: \"".getLast("Благодарный")."\"";
  10. /*
  11. слово: "Москва" последний символ: "а"
  12. слово: "Твервь" последний символ: "в"
  13. слово: "Благодарный" последний символ: "н"
  14. */
  15. ?>
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Октября, 2018 - 08:04:02 • Тема: Ограниченный вывод списка • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 3
Просмотров: 101
mirstiker пишет:
Здравствуйте! есть 3х уровневое горизонтальное меню,список третьего уровня достигает до 20 наименований,что не есть ГУД, как можно ограничить вывод до 5 ,добавив ссылку смотреть весь список?

вот код который выводит список:
Спойлер (Отобразить)

Добрый день!
Это Ваш код:
Спойлер (Отобразить)
Попробуйте изменить так:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 18 Октября, 2018 - 11:24:43 • Тема: разбивка тегов на отдельные ссылки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 87
Lolya пишет:
есть список файлов, к ним привязанные теги-слова. Нужно разделить эти слова из всей ячейки отдельно для поиска по ним. Вот код, но он почему-то слаживает все теги вместе. Первый предмет с описанием идет нормально, ниже по списку уже с предыдущими тегами, третий уже с двумя первыми и т.д. Помогите пожалуйста, где ошибка то?

Спойлер (Отобразить)

(Добавление)

решила сама, вот правильный вариант:

Спойлер (Отобразить)


Добрый день!
Очень хорошо, что Вы сами нашли ошибку.
Возможно, что у Вас возникнут проблемы с $arr = explode(', ', $slova), в том случае,
если после запятых не окажется пробелов или будет несколько пробелов.
Поэтому советую Вам использовать вместо explode функции preg_split или preg_match_all
В принципе, preg_split работает также как explode, но игнорирует пробелы до и после запятой.
Спойлер (Отобразить)
Другой способ - поиск слов, например, последовательности символов в уникоде - латинских, кириллицы и умляутов не зависимо от разделителей
Спойлер (Отобразить)

p.s. умляуты на сайте не выводятся см. скриншот

Страниц (20): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB