PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (50): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 739
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Декабря, 2021 - 10:07:46 • Тема: Побитовые операции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 34
КимЧенИн пишет:
Нужно переписать js функцию на php
Там используются побитовые операции. Числа которые используются в таких операциях в отличии от php 32 разрядные. Более того, когда происходит переполнение, возвращается отрицательное значение.
И это отрицательное число дальше используется в функции.
Как такое реализовать на php?

Добрый день!
Не могли бы Вы показать код JS-функции и код её вызова?
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 29 Ноября, 2021 - 11:06:24 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Из 22х записей отображается только 20(

Сделал файл
Спойлер (Отобразить)
проверил и изменил код
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 29 Ноября, 2021 - 06:45:07 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Из 22х записей отображается только 20(
Вот скрин:

Нажмите для увеличения

Покажите, пожалуйста, текстовой файл
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Ноября, 2021 - 18:29:09 • Тема: Помогите написать калькулятор "Интерполяционный многочлен Ньютона" • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 45
MrSilentBeast пишет:
Всем привет!
Столкнулся с проблемой, что не могу понять как можно написать калькулятор на тему "Интерполяционный многочлен Ньютона", начал изучать PhP, на каком-то портале наткнулся на данный калькулятор и его код на python, захотел написать на PhP, но столкнулся с проблемой, что не могу понять как сделать по формуле все, в формуле требуется X, как считать x1,x2,x4 и т.д. я понял, но дальше по формуле требуется чистый x который затем будет учитываться в проверке, и тут я впал в ступор, так как не знаю как можно на начальном этапе реализовать X, ведь выражение в языке не может от буквы отнять число, и числом x станет только в проверке.

Добрый день!
Посмотрите здесь:
https://github[dot]com/markrogoyski/[dot][dot][dot]omialForward.php
https://www[dot]geeksforgeeks[dot]org/ne[dot][dot][dot]olation-formula/
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Ноября, 2021 - 08:27:41 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Вот код:

Спойлер (Отобразить)


Если page>2 то <form> дублируется...
(Добавление)
А в яваскрипте я вообще "дуб дубом". Там все работает. Но не знаю как форму (<form>) с полем ввода для выбора страницы впихнуть.


<form> дублируется... из-за того, что <form>...<form> внутри while - это ошибка.
Вот два варианта кода:
1. С <input> без кнопки:
Спойлер (Отобразить)

2. С <input> с кнопкой:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 27 Ноября, 2021 - 20:16:54 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Вот код:

Спойлер (Отобразить)


Если page>2 то <form> дублируется...
(Добавление)
А в яваскрипте я вообще "дуб дубом". Там все работает. Но не знаю как форму (<form>) с полем ввода для выбора страницы впихнуть.


Это нужно убрать:

Обратите внимание, что я заменил input на select, а option допоняются в зависимости от выбранной страницы .
Например, если страниц всего 3 и Вы находитесь на 1 стр., то можете выбрать 2 и 3, а если на 2 стр., то можете выбрать 1 и 3.
Если Вы принципиально хотите использовать input, то Вам придётся в JS проверять введённое значение и если введён номер актуальной страницы выдавать сообщение и не перезагружать ту же страницу повторно.
Посмотрите внимательно мой код с select. Всё работает без fofm
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 27 Ноября, 2021 - 07:31:37 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Вопрос: как сделать чтобы со страницы ?page='2' была ссылка на <a href='?page=3'>&gt;&gt;&gt;</a> ;
c ?page='3' на ?page='4' и т.д.?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. function ReadLinesFromFile($StartLine, $nLines, $file){
  3.         $EndLine=$StartLine+$nLines;
  4.         $line = $StartLine;
  5.         $news=[];
  6.         while ($line < $EndLine ) {
  7.                 $file->seek($line-1);
  8.                 $news[]=$file->current();
  9.                 $line++;
  10.         }
  11.         return $news;
  12. }
  13. echo <<<HTML
  14. <html>
  15. <head>
  16.         <title>News</title>
  17. </head>
  18. <body>
  19. HTML;
  20. $file = new SplFileObject('News.txt');
  21. $file->seek(PHP_INT_MAX);
  22. $linesTotal = $file->key();
  23. $LineInPage=7;
  24. $Pages = ceil(($linesTotal-1)/$LineInPage);
  25. $page=isset($_GET['page'])?$_GET['page']:1;
  26. /*
  27. $aPage=1;
  28. while($aPage<=$Pages)
  29. {
  30.         if($aPage==$page)
  31.                 echo " $aPage ";
  32.         else
  33.                 echo " <a href='?page=$aPage' >$aPage</a> ";
  34.         $aPage++;
  35. }
  36. echo "<hr>";
  37. */
  38. $StartLine=($page-1)*$LineInPage+1;
  39. $news = ReadLinesFromFile($StartLine, $LineInPage, $file);
  40. foreach ((Array)$news as $line) echo "$line<br>";
  41. echo "<hr>";
  42. $aPage=1;
  43. while($aPage<=$Pages)
  44. {
  45.         if($aPage==$page)
  46.                 echo " $aPage ";
  47.         else
  48.                 echo " <a href='?page=$aPage' >$aPage</a> ";
  49.         $aPage++;
  50. }
  51. echo "<hr>";
  52. $previewPage=$page-1;
  53. $nextPage=$page+1;
  54. if($previewPage>0)
  55.         echo "<a href='?page=$previewPage'><<<</a> ";
  56. echo " <select></select> ";
  57. if($nextPage<=$Pages)
  58.         echo " <a href='?page=$nextPage'>>>></a>";
  59. echo <<<HTML
  60. </body>
  61. <script>
  62. page = '$page';
  63. Pages = '$Pages';
  64. select = document.getElementsByTagName('select')[0];
  65. if(Pages>1)
  66. {
  67.         optArr=Array.from({length: Pages}, (v, k) => k+1);
  68.         optArr.splice(page-1, 1);
  69.         for(i in optArr)
  70.         {
  71.                 opt = document.createElement('option');
  72.         opt.innerHTML = optArr[i];
  73.         select.appendChild(opt);
  74.         }
  75.         select.addEventListener("change", function (e){
  76.                 window.location.href="?page="+e.target.value;
  77.         });
  78. }
  79. else
  80.         select.style.display="none";
  81. </script>
  82. </html>
  83. HTML;
  84. ?>
Vladimir Kheifets Отправлено: 26 Ноября, 2021 - 21:52:20 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Вот что у меня получилось:

Нажмите для увеличения

Вопрос: как сделать чтобы со страницы ?page='2' была ссылка на <a href='?page=3'>&gt;&gt;&gt;</a> ;
c ?page='3' на ?page='4' и т.д.?

чтобы понять откуда это получилось нужно увидеть Ваш код
Про ссылки
Если Вы хотите чтобы на странице была ссылка "следующая",
то нужно вычилить номер следушей стрницы $_GET['page']+1
и если значение не превышает максимальное количество страниц вывести эту ссылку.
Аналогично для ссылки "назад" $_GET['page']-1...
Vladimir Kheifets Отправлено: 26 Ноября, 2021 - 06:39:39 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Vladimir Kheifets, спасибо. А как вынести список страниц вниз страницы?

Спойлер (Отобразить)


Что то не получается...


Просто так...
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 25 Ноября, 2021 - 19:04:06 • Тема: Как разбить текстовый файл на страницы? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 13
Просмотров: 232
Irina88 пишет:
Как сделать, чтобы содержимое текстового файла (enter.txt) разбивалось на страницы (по 10 новостей)?


Добрый день, Ирина!
Про страницы по 10 новостей не понятно.
Может быть определить количество строк в файле, которые должны вводится на одной странице, например, 10 строк.
Далее важно учитывать, что файлы могут большими и лучше их читать не целиком,
а читать частями постранично начиная с любой строки.
Допустим, есть файл News.txt
Спойлер (Отобразить)
Необходимо определить количество строк в файле из исходя из того,
что на одной странице должно быть 10 строк, рассчитать количество страниц.
Для реализации этой задачи применён PHP класс SplFileObject.
Спойлер (Отобразить)
так выводится первая страница
Спойлер (Отобразить)

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 25 Ноября, 2021 - 10:14:58 • Тема: Реализация функции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 129
don.bidon пишет:
Не мерил производительность, но что-то подсказывает, что str_replace() использовать жестковато как-то )

Добрый день!

Сравнил по производительности две функции на PHP 7.4
Получил средующие результаты:
на строке в 140 символов Ваша функция работает быстрее моей на 700 nanoseconds
Спойлер (Отобразить)
на строке в 700 символов Ваша функция работает медленее моей на 36.700 nanoseconds.
Спойлер (Отобразить)
function isBalanced don.bidon
Спойлер (Отобразить)
function isBalanced Vladimir Kheifets
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Ноября, 2021 - 19:53:37 • Тема: Реализация функции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 129
Mandalorian пишет:
Здравствуйте! Стоит вот такая задача.

Реализуйте функцию isBalanced, которая принимает на вход строку, состоящую только из открывающих и закрывающих круглых скобок, и проверяет, является ли эта строка корректной. Пустая строка (отсутствие скобок) считается корректной.

Строка считается корректной (сбалансированной), если содержащаяся в ней скобочная структура соответствует требованиям:

Скобки — это парные структуры. У каждой открывающей скобки должна быть соответствующая ей закрывающая скобка.
Закрывающая скобка не должна идти впереди открывающей. Такой вариант недопустим )(, а вот такой допустим ()().

Вопрос: может можно както упростить?


Здравствуйте!
Может быть как-то так:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Ноября, 2021 - 13:00:52 • Тема: Помогите написать код • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 119
twodogs пишет:
В этом всем только начинаю разбираться, по этому если можно, то объясните пожалуйста более понятней как это можно реализовать.Есть две страницы - "A" и "B", на "B" подсчитывается количество div блоков и полученный результат нужно передать в тег p на странице "A"

Добрый день!

Чтобы было понятнее, в начале немного объектах и DOM (документ объект модели) Java Script:

1. Объект window - ассоциаируется с активным окном браузера.
Этот объект имеет несколько свойств, одно из которых - location, мы применим в Ваших скриптах.

2. Объект document - ассоциаируется с активным html документом.

3. DOM - дерево, узлы, которого - элементы DOM, ассоциаруются с тегами html документа.
Например, в Вашем случае тэг <section class="content"> явлется ParentNode родительким узлом
для ChildNode дочерних узлов (элементов) - тэгов div.

4. Для манипуляций элементами DOM в JS предусмотрено несколько методов для объекта document,
один из которых - document.querySelectorAll.
Например, в Вашем случае document.querySelectorAll('.content > div'),
возвращает коллекцию элементов NodeList состоящую из трёх ChildNode дочерних элемента ParentNode - тэга <section class="content">.

Вы допустили серьёзную ошибку пытаясь в JS документа "B.html" манимулировать элементами из документа "A.html".
Важно! В JS допускается манипулировать только определёнными элементами DOM и только
после полной загрузки документа, например, задав <script>...</script> после тэга </body>
.

5. В Вашем случае, требуется в документе "В.html" определить количество элементов в NodeList, используя свойство length
и передать результат в документ "A.html"
Для этого в документе "В.html" нужно задать: window.location.href="A.html?DivL=" + NodeList.length;
В результате будет загружен документ "A.html", в котором из URL будет получено
значение GET-параметра DivL и затем вставлено в ElementSpan.

B.html
Спойлер (Отобразить)

A.html
Спойлер (Отобразить)

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Ноября, 2021 - 13:42:14 • Тема: Нужна помощь с регуляркой • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 15
Просмотров: 478
Facecontrol пишет:
Пробовал сделать так
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. preg_match_all('~\*{5} 888poker Hand History for Game.+?\$2\.70 \+ \$0\.30.+?collected\h\[[^]]+\]~s', $r, $w);

Не получилось оно находит всё равно и текст с $2.70 + $0.30 и текст с $0.90 + $0.10

Добрый день!
У Вас получилось и оно работает верно.
Спойлер (Отобразить)


(дополнение)
Может пригодится такое:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. preg_match_all('~\*{5} 888poker Hand History for Game.+?(\$\d+\.\d+ \+ \$\d+\.\d+).+?collected \[ \S+ \]~s', $r, $w);
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 12 Ноября, 2021 - 12:51:33 • Тема: только название домена в $_SERVER["HTTP_REFERER"] • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 227
milov пишет:
Если передавать session_id через $_GET или $_POST то это тот же кукис

Вы ошибаетесь. $_GET или $_POST то это НЕ тот же кукис.
Только кукис сохраняются в кэше браузера и то, что сайт их сохраняет легко проверить.

milov пишет:
Выход получается в передаче id из своей базы через $_GET или $_POST

Мы пришли к тому с чего начали.
Почему бы Вам просто без сессии не дополнять линки get параметром id=[id из своей базы]?

Страниц (50): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB