PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (16): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 235
Vladimir Kheifets Отправлено: 18 Июня, 2018 - 10:09:35 • Тема: Добавление всех товаров из корзины • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 31
Нордик пишет:
Как сделать чтобы все записи добавлялись из корзины в бд? А то добавляется только последняя. Запись добавляется в бд. Надо чтобы на каждый товар была новая запись, кто шарит помогите пожалуйста...
Спойлер (Отобразить)

Добрый день!
Вам нужно, для начала, убедиться в том, что в $_SESSION['cart'] есть все записи из корзины.
Если всё в порядке то, проверить если в структуре данных поле id PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT
Спойлер (Отобразить)

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 12 Июня, 2018 - 15:17:19 • Тема: получить значение select php • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 83
yarnik94 пишет:
Имеется простая форма с простым списком
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form method="POST" action="/include/addtocart.php" name="form">
  2. <p id="indexp">Размер:
  3.  
  4. <select name="size" id="size"  >
  5. <option value="41">41</option>
  6. <option value="42">42</option>
  7. <option value="43">43</option>
  8. <option value="44">44</option>
  9. <option value="45">45</option>
  10. </select>
  11.    
  12. </p>
  13. </form>

Таким образом я пытаюсь взять значение выбранного размера
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  var  size = $('#size :selected').text();

А выводит он только 1 (41) , какой бы я размер не выбрал,в чем косяк?Добрый день!
А где Вы хотите взять значение size?
Кажется Вы его отправили в скрирт /include/addtocart.php.
Может быть его попробовать взять в include/addtocart.php из $_POST['size']?
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 11 Июня, 2018 - 10:58:38 • Тема: синтаксис $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 170
Строитель пишет:
Мелкий, выходит, что print это тоже конструкция языка? Я вроде бы где-то видел утверждение, что это всё таки функция... Спасибо, приму к сведению.

Доброе утро!
Выходит, что echo и print это конструкции языка, а не функции. Спасибо за информацию.
Однако, у меня возник вопрос: “Откуда взялось это заблуждение?”
Посмотрел, на http://php.net/manual/ru/langref.php
Открываем “Управляющие конструкции”. Предположим, что это синоним “конструкции языка
Здесь echo и print не упоминается.
Спойлер (Отобразить)
Смотрим раздел “Функции” и в нём подраздел “Функции для работы со строками
Здесь находим echo и print
Спойлер (Отобразить)
По линку из списка “Функции для работы со строками” смотрим описания echo и print и узнаём, что они на самом деле не функции , а конструкции:
Спойлер (Отобразить)
Посмотрел, что пишут на https://github[dot]com/dseguy/clearP[dot][dot][dot]age-construct[dot]md
про конструкции языка PHP: “The language constructs are echo, print, include, include_once, require and require_once.”
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Июня, 2018 - 15:52:41 • Тема: синтаксис $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 170
Vladimir Kheifets пишет:
Вообщето-то, по синтаксису, следующая ошибка будет в echo. Нужно ставить точку, а не запятую.
Строитель пишет:
Ошибаетесь, оператор echo допускает и точку, и запятую.

Добрый день!
Согласен. Был, неправ, PHP-интерпретатор пропускает запятую в функции ECHO .
Оказывается, в функции ECHO запятая интерпретируется как разделитель параметров функции.
Как то, не очень чисто, если учесть, что в PRINT это не допускается.
Всегда использую оператор конкатенации, и в ECHO тоже.
Век живи век учись.
Спасибо!
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Июня, 2018 - 14:59:41 • Тема: синтаксис $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 170
yogeswar пишет:
Как правильно по синтаксису записать

Выдаёт ошибку:
Notice: Undefined index:
(Добавление)
$b - массив: $b = array(1=>'familiy',...)
for($x=2; $x<21; $x++){
echo $_POST[$b[$x]],'<br>';
}

Добрый день!
Дело не в синтаксе $_POST, а в массиве $b, в котором, говорят Undefined index.
Вообщето-то, по синтаксису, следующая ошибка будет в echo. Нужно ставить точку, а не запятую.
Попробуйте, сделать так:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Июня, 2018 - 07:44:39 • Тема: Ошибка Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 95
kremenchug пишет:
Здравствуйте, помогите пожалуйста с данной ошибкой, только начал учить php.
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3.  
  4. <title><?PHP echo $firstname; ?> <?PHP echo $lastname; ?>Portfolio</title>
  5. </head>
  6. <body>
  7.    
  8.  
  9. <?PHP
  10. if (isset($_GET['username'])){
  11.     $username = $_GET['username'];
  12.     $db = mysqli_connect("localhost", "root", "", 'users');
  13.     $userquery = "SELECT * FROM users WHERE username = '$username'";
  14.    if(mysqli_num_rows($userquery) != 1)  {
  15.         die ("That username could not be found");
  16.         echo mysqli_error();
  17.     }
  18.     while($row = mysqli_fetch_array($userquery, $db)){
  19.         $firstname = $row['firstname'];
  20.         $lastname = $row['lastname'];
  21.         $email = $row['email'];
  22.         $dbusername = $row['username'];
  23.     }
  24.     if($username != $dbusername){
  25.         die ("There has been a fatal error.");
  26.     }
  27.  
  28. ?>
  29. <h2><?PHP echo $firstname; ?> <?PHP echo $lastname; ?>profile</h2><br>
  30. <table>
  31.     <tr><td>Firstname</td><td><?PHP echo $firstname ?></td></tr>
  32.     <tr><td>Lastname</td><td><?PHP echo $lastname ?></td></tr>
  33.     <tr><td>Email</td><td><?PHP echo $email ?></td></tr>
  34.     <tr><td>Username</td><td><?PHP echo $dbusername ?></td></tr>
  35.  
  36.  
  37. </table>
  38.  
  39.  
  40.  
  41. <?PHP
  42. } else die ("You need to specify a username!");
  43. ?>
  44. </body>
  45. </html>
Доброе утро!
У Вас несколько ошибок.
замените:
Спойлер (Отобразить)
на:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 07 Июня, 2018 - 11:24:42 • Тема: xpath query • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 93
Соц Сеть пишет:
Добрый день ! никак не получается вытащить тег <p> из второго запроса , возвращает DOMNodeList Object ( [length] => 0 )
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html="<div class='_5pbx userContent _3576'>
  2.         <div>
  3.                 <p id='pid'>
  4.                         <a href='/link3.php'>links</a>
  5.                 </p>
  6.         </div>
  7.         <div>
  8.                 <p id='pid'>
  9.                         <a href='/link.php'>links</a>
  10.                 </p>
  11.         </div>
  12. </div>";
  13. $doc=new DOMDocument();
  14. $doc->loadHTML($html);
  15.  
  16. $xpath=new DomXPath($doc);
  17. $topics_data=$xpath->query("//*[contains(@class, '_5pbx userContent _3576')]");
  18.  
  19. $p=$xpath->query("*[contains(@id, 'pid')]",$topics_data->item(0));


кто может подсказать в чем проблема ?
заранее спасибо.

Добрый день!
Честно говоря, у меня ещё до этого ругается на то, что одинаковый id в тегах <p>.
Попробуйте использовать simplexml_load_String вместо DomXPath
Вот что получается:
Спойлер (Отобразить)

Обрабратите внивание на libxml_use_internal_errors(true);
Важно перехватывать сообщения об ошибках в структуре данных (особенно из cUrl ) и их обрабатывать, иначе, всё будет вылезать на сайте.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 07 Июня, 2018 - 07:59:04 • Тема: Интегрирование кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 86
Нордик пишет:
Доброго времени суток, ситуация такая. Нужно было сделать проверку на вводимые символы, нашёл вроде рабочий код. Нужно интегрировать эту проверку в код. Пробовал но что-то не то делаю то код просто выводится на экран то ещё что. Очень прошу кто шарит помогите.
Вот проверка:
Спойлер (Отобразить)

Вот кусок кода куда нужна проверка проверка:
Спойлер (Отобразить)

Всё что вводится в эти поля отправляется в бд.
Вот полный код куда нужно интегрировать проверку:
Спойлер (Отобразить)

Доброе утро!
1. Проверка должна вставляться не там, где Вы показали, а после Submit формуляра.
2. Логику нужно менять:
Спойлер (Отобразить)

3.Убедитесь в том, что session_id передаётся через cookies или через $_POST, если нет, то добавьте $sid=session_id();
и измените action="index.php?view=order&sid=<?$sid?>"

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 03 Июня, 2018 - 15:34:24 • Тема: нестираемый символ input • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 131
kuller пишет:
Vladimir Kheifets пишет:

То что нужно, но вот плюс в конце встает. Подскажите пожалуйста как сделать чтоб он всегда стоял вначале...

Тогда так:
Спойлер (Отобразить)
Vladimir Kheifets Отправлено: 03 Июня, 2018 - 13:23:04 • Тема: нестираемый символ input • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 131
kuller пишет:
Доброго времени суток! Подскажите скрипт который по клику на определенный input вставлял в него символ + и чтоб его нельзя было удалить.

Добрый день!
Здесь HTML и 2-е JS-функции
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Мая, 2018 - 11:34:39 • Тема: Объяснить логику как на конкретном сайте доставются данные из бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 101
LOL41K пишет:
Всем привте! Вот есть сайт http://the-flow[dot]ru там до дефолту 9 карт и слева и справа блоки по 4 новости. Например эти 9 карт я понимаю - например 9 последних отобразить, а слева и справа блоки по какой логике там извлекается. Можете посмотреть пожалуйста спасибо.
Можете там "больше новостей" кнопку внизу понажимать еще...

Добрый день!
Для 100% достоверного ответа нужно аккуратно разбираться с PHP-кодом и с JS.

По HTML-коду можно предположить, что логика такая:
1. Задумывалась разбивка в три строки по четыре блока ширенной по 300px, отступ margin-right:13px:
- первая строка, слева на право: 3 div-контейнера с картинками class=publication__item и один div-контейнер с новостями class=publication__item shortnews
- вторая строка, слева на право: 4 div-контейнера с картинками class=publication__item
- третья строка, слева на право: один div-контейнер с новостями class=publication__item shortnews 3 div-контейнера с картинками class=publication__item

2. Контейнеры с классами publication__item и publication__item shortnews наследуют свойство float:left, поэтому задуманная разбивка
выводится по разному на разных экранах и браузерах и разваливается.
Поэтому то 3 то 4 блока в строке и вроде бы логики потерялась.
Для этой затеи нужен адаптивный дизайн.

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 30 Мая, 2018 - 09:33:22 • Тема: Преобразовать текст в читаемый вид • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 250
Rival700 пишет:
Я так понимаю нужно задать кодировку запроса, как смогу заняться отпишу о результате.

Добрый день!
По поводу кодировки. Обратите внимание на то, что кодировка PHP-скрипта, mysqli_set_charset и кодировка данных в БД должны совпадать.
Спойлер (Отобразить)
Если увидите нечитаемые символы или ромбики,
значит данные не в UTF-8. Может использовать функцию
Спойлер (Отобразить)

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Мая, 2018 - 21:33:24 • Тема: Как поменять дату формата d.m.y в формат d.m.Y • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 74
livote пишет:
Например,
20.07.17 в 20.07.2017
или
20.07.17 15:25 в 20.07.2017 15:25
а то тот же DateTime::createFromFormat не понимает, если отсутствует время

Добрый вечер!
Может так:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Мая, 2018 - 13:20:26 • Тема: Ошибка в базе • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 133
lislis.vita пишет:
Доброго позднего вечера народ.
Возможно, для кого то мой вопрос покажется банальным, но вот правда не могу найти решение своей проблемы. Дело в том, что я ищу способ который бы мне помог сделать восстановление файла базы данных access. Перерыла пол интернета – один мусор. Еще такая ошибка странная - Недопустимый тип данных для поля (Ошибка 3259). Что это значит?

Добрый день!
Может здесь найдёте, что-то полезное
https://forums[dot]mysql[dot]com/read[dot]ph[dot][dot][dot]65,507583,507583
https://stackoverflow[dot]com/questi[dot][dot][dot]e-on-alter-table
https://www[dot]access-programmers[dot]c[dot][dot][dot]ead.php?t=252489
p.s. Первый линк движок форума PHP.su не отрабатывает. Придётся копировать.
Цитата:
https://forums.mysql.com/read.php?65,507583,507583

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Мая, 2018 - 12:35:47 • Тема: Как передать разные параметры с одинаковыми name в обработчик • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 111
Макс26 пишет:

Собственно проблема вот в чем, попался мне сегодня сайт где требуется настроить...
Ну а это код обработчика, который я пытался сюда прилепить, все бы ничего но он отправляет данные только по одному виду утеплителя, а мне как-то нужно добиться того чтобы если их выбрано несколько видов, чтобы они все отправлялись
Спойлер (Отобразить)


Добрый день!
Если проблема с отправкой, советую Вам начать с проверки, того что передаётся через $_POST.
Спойлер (Отобразить)
Удачи!

Страниц (16): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB