PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »

> Найдено сообщений: 82
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Июля, 2017 - 08:16:56 • Тема: Страницы по ширине сдвигаются влево/ вправо • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 40
mstdmstd пишет:
При тестировании на Chrome на разных экстрамалых(320px) и малых ( 768px ) девайсах страницы по ширине сдвигаются влево/ вправо - как будто что-то распирает верстку по ширине. В инспекторе обьектов не увидел что распирает - вроде ширина не превосходит макс параметров ширины.

Доброе утро!
1.Попробуйте проверить на сервисе проверки CSS от W3C
http://jigsaw[dot]w3[dot]org/css-validat[dot][dot][dot]ing=&lang=ru
Выдаёт:
W3C результаты проверки CSS для http://ec2-34-212-140-26[dot]us-west[dot][dot][dot]zonaws[dot]com/login (CSS3)
К сожалению, мы обнаружили следующие ошибки (293)

затем подробно все детали.....

2. В Firefox посмотрел HTML-код и открыл Web-консоль.
У вас есть два div-контейнера с одинаковым именем.
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="container">                
  2.     <div class="container">
  3.      ....................................
  4.      ....................................
  5.      </div>
  6. </div>

Вы пишите о проблемах “на разных экстрамалых(320px) и малых ( 768px ) девайсах”
Посмотрите, пожалуйста, ниже фрагмент bootstrap.min.css. В нём я не нашёл @media (min-width:320px){}
Спойлер (Отобразить)

3. Так выглядит страница в браузере Safari 5.1.7 (PC, Windows 10)
Vladimir Kheifets Отправлено: 26 Июля, 2017 - 18:43:42 • Тема: Скрытия блока на основе переменной из в php. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 85
andresto пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
andresto пишет:
Помогите пожалуйста правильно скрыть блоки на основе переменной в php.
Пользователь определяется по IP, и если он попадает под правило if($isBUser) то для него надо скрыть два элемента на странице, чтобы он их не видел <div class="itemBlock1"> и <div class="itemBlock2">.

Добрый день! Уточню, как я понял. Если if($isBUser) true, то два div контейнера должны быть не видны если пользователь isBadUser.


Добрый День. Вот полный код, так будет более понятно.

"Класс только выдает 0 или 1. 1 - если пользователь плохой, 0 - если нормальный. Всю логику работы с пользователем вам необходимо реализовать самостоятельно (скрыть блок, показать заглушку...)
zapret.php class проверки пользователя."
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. $apikey = ""; // может быть пустым
  4. require_once("zapret.php");
  5. $zapret=new Zapret("");
  6. if (isset($_SERVER["HTTP_CF_CONNECTING_IP"]))
  7. $_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER["HTTP_CF_CONNECTING_IP"];
  8. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  9. $isBadUser=$zapret->isBadIp($ip , $apikey);
  10. // if($isBadUser) Самостоятельно реализуйте логику скрытия блока на основе переменной из $isBadUser.
  11. ?>

Да верно, два div контейнера должны быть не видны для $isBadUser (если пользователь плохой), к ним следует применить display: none;.

Значит полный код такой:
Спойлер (Отобразить)
Vladimir Kheifets Отправлено: 26 Июля, 2017 - 16:18:29 • Тема: Скрытия блока на основе переменной из в php. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 85
andresto пишет:
Помогите пожалуйста правильно скрыть блоки на основе переменной в php.
Пользователь определяется по IP, и если он попадает под правило if($isBUser) то для него надо скрыть два элемента на странице, чтобы он их не видел <div class="itemBlock1"> и <div class="itemBlock2">.

Добрый день! Уточню, как я понял. Если if($isBUser) true, то два div контейнера должны быть не видны.
Попробуйте сделать так (контейнеры будут невидимыми и "свернуться"):
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. $display=($isBUser)?"none":"block";
  4. ?>
  5. <style>
  6. .itemBlock1, .itemBlock2{display:<?=$display?>}
  7. </style>


или так (контейнеры будут невидимыми):
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?    
  3.     $visibility=($isBUser)?"hidden":"visible";
  4. ?>
  5.     <style>
  6.     .itemBlock1, .itemBlock2{visibility:<?=$visibility?>}
  7.     </style>
  8.  
Vladimir Kheifets Отправлено: 26 Июля, 2017 - 07:52:38 • Тема: Проблемы, submit форма. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 136
Troy94 пишет:
Прошу прощения за отстутсвие. Проверил, но причина не в этом. Кавычки в селекторах появляются отсюда:

echo "<p>Select a color of stollen car</p> ";
echo "<select name = 'color' style='width: 200px'>";
while ($object = mysqli_fetch_object($result_select2)) {

echo "<option value = '$object->color' > '$object->color' </option>";

}


Доброе утро!
1. У Вас значение в $_POST['color'] передаётся без кавычек.
Смотреть нужно, что происходит в MySQL - распечать $query и добавить mysqli_error.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = "INSERT INTO lostcar.Stolen_cars (mark, model, color, abduction_date ) VALUES ($s_mark,$s_model,$s_color,$s_date)";
  2. $result_insert = mysqli_query($connect, $query) or die(mysqli_error($connect));


2. Непринципиально. У Вас все селекторы и техтовое поле должны иметь одинаковую ширину. Советую Вам определять стили в <style>....</style>.

3. Кавычки на скриншоте из-за того, что здесь ошибка: > '$object->color' </option>"; Здесь кавычек не должно быть.
Порообуйте сделать так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <style>
  3.         select, input[type="text"] {width: 200px}
  4.        
  5.         input[type="submit"] {
  6.         height: 27px;
  7.         width: 96px;
  8.         background-color: #5d5d5d;
  9.         border: medium #717171;
  10.         color: white;
  11.         padding: 10px;
  12.         text-align: center;
  13.         font-size: 10px;
  14.         box-shadow: 1px 1px gray;
  15.         position: absolute;
  16.         left: 25px;
  17.         font-weight: bold;
  18.         }
  19. </style>
  20. <?
  21.     echo "<p>Select a color of stollen car</p> ";
  22.     echo "<select name = 'color' >";
  23.     while ($object = mysqli_fetch_object($result_select2))
  24.     {    
  25.         $color=$object->color;
  26.         $selected=($color==$_POST['color'])?"selected":"";
  27.         echo "<option value = '$color' $selected >$color</option>";
  28.     }
  29. ?>
  30. </select>
Vladimir Kheifets Отправлено: 25 Июля, 2017 - 08:00:25 • Тема: Как отследить, какую информацию о сайте запрашивает посетитель сайта? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 123
alexriver пишет:
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно отследить, какую информацию о сайте запрашивает посетитель сайта?

Доброе утро!
Вы можете отследить откуда заходит клиент и из какого браузера использую массив $_SERVER
см. http://php.net/manual/ru/reserve...ables.server.php
Клиент получает, только ту информацию, которую отправляет ему сервер.
Приведу пример. Яндекс метрика "просматривает" страницы только потому, что Вы вставляете в код JS,
который генерирует Яндекс. "Глубина" просмотра зависит от того,
на все ли страницы сайта вставлен этот JS, т.е если вставите только в стартовую страницу,
то ни какой "глубины" не будет.
Что действительно полезно знать то, какую информацию о сайте может получить клиент
воспользовавшись средствами для разработчиков, которые есть в каждом браузере.
Например, можно увидеть как "устроена" это страница щёлкнув по Вебинформации
в браузере Safari:
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Июля, 2017 - 09:59:50 • Тема: Не могу зайти на форум через “войти с помощью ВКонтакте” • Форум: Колонка администратора

Ответов: 2
Просмотров: 180
RomAndry пишет:
Спасибо за информацию. Обязательно разберёмся

Добрый день! Мне удалось получить пароль для логина: Vladimir Kheifets и зайти на форум.
Большое спасибо за помощь. Удалите, пожалуйста, временный логин: VladimirKheifets.
С уважением, Владимир
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Июля, 2017 - 08:34:49 • Тема: Проблемы, submit форма. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 136
Troy94 пишет:

Формочка, в ней несколько селекторов, поле под дату-время, кнопка submit. Выносим значения всех селекторов и текстобокса в переменные, и все заталкиваем в базу при нажатии кнопки. Однако база этого не принемает.
................................ ....................
Формочку клинит непосредственно на моменте передачи набора переменных в базу, ошибки не вижу в упор.


Доброе утро! Как-то странно смотрятся на скриншоте, в селекторах, тексты в одинарных кавычках. Возможно, что значения в $_POST также передаются кавычках и из-за этого "база этого не принемает".
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Июля, 2017 - 00:25:52 • Тема: Искривление текста или графики по кривой • Форум: Графика в PHP

Ответов: 5
Просмотров: 189
teleoperator27 пишет:
ну поищите аналоги, может что полегче найдете. капча это защита от ботов, где буковки с цифирками надо вводить, не знаю, счего вдруг Vladimir Kheifets решил, что это имеет отношение к теме. Курите интернет, в поисковиках, что ли, забанили? https://vaden-pro[dot]ru/blog/css/tekst-po-krugu-css http://www.webmasters.by/articles/web-programming/1287-arctext-js.html

"счего вдруг Vladimir Kheifets решил, что это имеет отношение к теме."
Потому, что я пытался угадать что означает по-русски: "Собсна все в заголовке". Вы можете истолковать эту фразу по-русски? Извините, у меня проблема с современном русским языком и со сленгами. Честно пытался "курить интернет, искать в поисковиках", "что значит собсна?" Получил ответ: https://otvet[dot]mail[dot]ru/question/92490539
Vladimir Kheifets Отправлено: 07 Июля, 2017 - 16:00:12 • Тема: Искривление текста или графики по кривой • Форум: Графика в PHP

Ответов: 5
Просмотров: 189
abarmodd пишет:
Собсна все в заголовке, возможно ли текст или его графическое( векторное ?) представление исказить в виде флага, дугой, аркой и т.д.? Вроде как в фотошопе свободная трансформация.


Добрый день! Извините, может не правильно понял. Вы спрашиваете про captcha?
Если я угадал, то можете посмотреть и скачать PHP class KCAPTCHA(Copyright by Kruglov Sergei), здесь: http://www[dot]captcha[dot]ru/
Vladimir Kheifets Отправлено: 06 Июля, 2017 - 16:32:10 • Тема: не срабатывает функция update в sql • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 147
dorofej85 пишет:
а как тогда вывести переменную username - в коде
вот сам код - нужно чтобы выводился $row['username'] но видимо '".$komu."'" не читает в запросе SELECT

Я уже советовал Вам во всех непонятных случаях использовать or die( mysql_error()).
Попробуйте распечатать значение переменой $sql_select затем скопировать результат,
зайти на MySQLAdmin в таблицу tranzakcii, и в закладке SQL ввести команду, которую Вы скопировали. Иногда результат удивляет...
Вы уверены в том, что у пользователя может быть только одна транзакция?
Vladimir Kheifets Отправлено: 06 Июля, 2017 - 13:41:09 • Тема: Перебор значений массивов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 137
sense1 пишет:
Добрый день. Нужно каждой фразой из массива $phrases пройтись по каждому значению из массива $titles и сохранить в новый массив.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $phrases = array("купить iphone","куплю iphone","купить iphone 5s","куплю iphone 5s","купить iphone 5","куплю iphone 5", "куплюiphone 4s");
  3. $titles = array('? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Кликай!','? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Жми!','? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!','? Быстрая Доставка - 60 мин! 250 Приложений в подарок!','? Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!');
  4.  
  5. [PHP]Должно получится, но это только по первой фразе :
  6. array (size=1)
  7.   0 =>
  8.     array (size=7)
  9.       0 => string 'купить iphone? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Кликай!' (length=135)
  10.       1 => string 'купить iphone? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Жми!' (length=129)
  11.       2 => string 'купить iphone? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!' (length=121)
  12.       3 => string 'купить iphone? Быстрая Доставка - 60 мин! 250 Приложений в подарок!' (length=118)
  13.       4 => string 'купить iphone? Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!' (length=106)
  14.       5 => string 'купить iphone? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Кликай!' (length=135)
  15.       6 => string 'купить iphone? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Жми!' (length=129)


Пожалуйста подскажите как это задать?


Добрый день!
По первой фразе такой результат с array (size=7) не полчится т.к. в массив $titles:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. array(5) {
  2.   [0]=>
  3.   string(107) "? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Кликай!"
  4.   [1]=>
  5.   string(101) "? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Жми!"
  6.   [2]=>
  7.   string(93) "? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!"
  8.   [3]=>
  9.   string(90) "? Быстрая Доставка - 60 мин! 250 Приложений в подарок!"
  10.   [4]=>
  11.   string(78) "? Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!"
  12. }


Этот код код выдаёт значения исходных массисвов и новый массив:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.     $phrases = array("купить iphone","куплю iphone","купить iphone 5s","куплю iphone 5s","купить iphone 5","куплю iphone 5", "куплюiphone 4s");
  3.     $titles = array('? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Кликай!','? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок! Жми!','? Быстрая Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!','? Быстрая Доставка - 60 мин! 250 Приложений в подарок!','? Доставка за 60 мин! 250 Приложений в подарок!');
  4.     echo '<pre>';
  5.     var_dump($phrases);
  6.     echo '</pre>';
  7.    echo '<pre>';
  8.    var_dump($titles);
  9.     echo '</pre>';
  10.  
  11.     foreach($phrases as $phrase)
  12.     {
  13.             $buf=array();
  14.             foreach($titles as $title)
  15.             {
  16.                 $buf[]=$phrase.$title;
  17.             }
  18.             $arr[]=$buf;
  19.     }
  20.     echo '<pre>';
  21.     var_dump($arr);
  22.     echo '</pre>';
  23. ?>
Результат здесь:
Спойлер (Отобразить)
Vladimir Kheifets Отправлено: 06 Июля, 2017 - 10:49:33 • Тема: не срабатывает функция update в sql • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 147
dorofej85 пишет:
почему не срабатывает update после формы - вот код
........................
if (isset($_POST['summ'])) mysql_query('UPDATE `table_user` SET `sum` = `sum` +'.$sum.' WHERE `username`='.$komu.'');
else echo 'Ошибка';
}


Добрый день!
Ошибка в конце с кавычками здесь ='.$komu.'').
написано так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query('UPDATE `table_user` SET `sum` = `sum` +'.$sum.' WHERE `username`='.$komu.'');

Должно быть:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("UPDATE `table_user` SET `sum` = `sum` +".$sum." WHERE `username`='".$komu."'");


Если что-то не работает используйте or die( mysql_error())
Например:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query('UPDATE `table_user` SET `sum` = `sum` +'.$sum.' WHERE `username`='.$komu.'') or die( mysql_error());
Vladimir Kheifets Отправлено: 06 Июля, 2017 - 09:40:57 • Тема: адаптивное меню • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 155
Добрый день!
Несколько советов:
1. Добавить:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">


2. Отказаться от JS для проверки размеров экрана, а использовать только возможности CSS. В CSS отказаться от задания максимальных размеров экрана в явном виде(320px,480px), а использовать 100% и функцию calc
Например:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. width: -moz-calc(100% - 20px);
  2. width: -webkit-calc(100% - 20px);
  3. width: calc(100% - 20px);

3. В медиа запросах CSS ориентацию лучше проверять так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. @media screen and (min-aspect-ratio: 13/9)  
  2. {  
  3.     /*orientation: landscape*/
  4. }    
  5. @media screen and (max-aspect-ratio: 13/9)
  6. {
  7.     /*orientation: portrait*/
  8. }


Можете посмотреть как это работает здесь:
Vladimir Kheifets Отправлено: 04 Июля, 2017 - 11:16:09 • Тема: Данные с <table> в массив • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 208
Строитель
Добрый день! Недавно была тема про обработку тэгов <p>.
В этом примере с тэгами <th><td> как и в предыдущем случае Вы подложили отличные решения.
Большое спасибо!
Мне кажется, что в хозяйстве может пригодится функция: array InnerHTML($TagName,$html)
Спойлер (Отобразить)
Demo: https://www[dot]alto-booking[dot]com/test/p.php
Vladimir Kheifets Отправлено: 03 Июля, 2017 - 08:38:41 • Тема: Обработка ввода от двух юзеров • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 1
Просмотров: 167
happy_man329 пишет:
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Прошу помощи подсказать краткую логику(как бы вы хранили данные и каким образом их обработать чтобы выдать результат) или как правильно погуглить в этом направлении, что вообще искать?

Задача:
Юзер приходит на сайт, на главной видит форму с полями: Имя, пол, возраст и изображение. После успешного ввода Юзеру предлагаются кандидаты противоположного пола по очереди и наоборот. То есть Юзер видит кандидата и кандидат видит юзера. У обоих есть две опции: "Да", "Нет" и 15 секунд на принятие решения. Вопрос состоит в том, что я никак не могу понять, если Юзер жмет "Да" сразу и кандидат жмет так же "Да" спустя сскажем три секунды, каким образом мне сохранить их общее согласие и дальше выдать результат основанный на этой информации.

Заранее благодарен.


Добрый день!
как правильно погуглить в этом направлении, что вообще искать?”
Например, искать: “php скрипт сайта знакомств

Краткая логика:
1. "Юзер приходит на сайт, на главной видит форму с полями: Имя, пол, возраст и изображение."
Поскольку Вы хотите, чтобы программа работала в реальном времени(5,15 секунд), придётся искать тех, кто удовлетворяет поисковому запросу и имеет статус “онлайн”.
Для проверки статуса на серверной стороне необходимо проверять время отправки клиентского запроса, а на стороне клиента на JS необходимо реализовать отправку запроса на сервер через заданный интервал времени (например, каждые 15 секунд)

2."После успешного ввода Юзеру предлагаются кандидаты противоположного пола по очереди и наоборот. То есть Юзер видит кандидата и кандидат видит юзера. У обоих есть две опции: "Да", "Нет" и 15 секунд на принятие решения"
На северной стороне Вы сделали выборку и отправляете клиенту код с формуляром со списковом кандидатов и опциями "Да", "Нет". Для каждого кандидата втавляете input hidden и сохранете время клика по опции "Да", "Нет"(JS)
По клику на кнопку submit или по опции "Да", "Нет" или через заданный интервал времени отправляется запрос на сервер и там запускается PHP-скрипт.

3. "каким образом мне сохранить их общее согласие и дальше выдать результат основанный на этой информации".
В PHP-скрипт от каждого олайн-клиента, приходят данные из формуляра - кого выбрал/ не выбрал и время выбора. В этом скрипте должно происходить сравнение данных запроса с ранне сохранёнными в БД и сохранение в БД.

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB