PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 15
Vladimir Kheifets Отправлено: 19 Мая, 2017 - 13:39:39 • Тема: Не могу сделать выборку с интервалом даты • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 104
Вдогонку, может в хозяйстве пригодится:

SELECT * FROM pages WHERE error_sir != '' OR error_dir != '' AND
date_added BETWEEN ( CURDATE() - INTERVAL 500 DAY ) AND CURDATE()
Vladimir Kheifets Отправлено: 18 Мая, 2017 - 10:58:21 • Тема: как запретить отправку формы если такой файл существует в базе? • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 210
Вы предложили:

$email = addslashes($_POST['email']);
$email = htmlspecialchars($_POST['email']);
$email = mysql_real_escape_string(trim($_POST['email']));
$result = $mysqli->query("SELECT `email` FROM `users` WHERE `email` = '$email'");

Простите, а для чего нужны две стороки?
$email = addslashes($_POST['email']);
$email = htmlspecialchars($_POST['email']);

Будет присвоено только значение $email из третьей строки:
$email = mysql_real_escape_string(trim($_POST['email']));
Vladimir Kheifets Отправлено: 15 Мая, 2017 - 08:29:38 • Тема: Не могу побороть Warning: Cannot modify header information - headers already sent by • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 320
В начале скрипт не должно быть никаких символов (в том числе и пробелов) перед "<?php".
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Мая, 2017 - 18:55:25 • Тема: не пишутся данные в БД из формы отправки сообщений • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 235
Попробуйте так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = mysql_query ("INSERT INTO users (name,mail,message) VALUES ('$name', '$mail', '$message')");


Вообще-то помогает искать ошибки: or DIE(MYSQL_ERROR())

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = mysql_query ("INSERT INTO users (name,mail,message) VALUES ('$name', '$mail', '$message')") or DIE(MYSQL_ERROR() );
Vladimir Kheifets Отправлено: 11 Мая, 2017 - 10:45:37 • Тема: Меню с выводом материала на странице • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 154
Добрый день. Вам нужно по $itemId определить название программы

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. include 'menu.php';
  3. $InclProg=array();
  4. foreach($files as $n) if(!preg_match("/^\./",trim($n))) $InclProg[]=$n;
  5. If($itemId>0) include 'content/'.$InclProg[$itemId-1];
  6. ?>
Vladimir Kheifets Отправлено: 10 Мая, 2017 - 12:41:41 • Тема: Изменение цен товаров, от доллара (Скрипт/Совет) • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 156
Здравствуйте, попробуйте подключить функцию
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. //-------------------------------------------------------------------
  3. function get_currency($from_Currency, $to_Currency, $amount) {
  4.     $amount = urlencode($amount);
  5.     $from_Currency = urlencode($from_Currency);
  6.     $to_Currency = urlencode($to_Currency);
  7.     $url = "http://www.google.com/finance/converter?a=$amount&from=$from_Currency&to=$to_Currency";
  8.     $ch = curl_init();
  9.     $timeout = 0;
  10.     curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, $url);
  11.     curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  12.  
  13.     curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1)");
  14.     curl_setopt ($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
  15.     $rawdata = curl_exec($ch);
  16.     curl_close($ch);
  17.     $data = explode('bld>', $rawdata);
  18.     $data = explode($to_Currency, $data[1]);
  19.     return round($data[0], 2);
  20. }
  21. //------------------------------------------------------------------------------
  22.  
  23. $AmountInUSD=get_currency("RUB", "USD", $AmountInRUB);
  24.  
Vladimir Kheifets Отправлено: 10 Мая, 2017 - 12:03:58 • Тема: добавление в базу даных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 348
Вопрос, про умножение в цикле к БД не относится.
Нужно заменить константу '100' на переменную $num .
В цикле можно обойтись без connectDB() и closeDB()

вот примерчик небольшой как умножить число в цикле, например на 2,
чтобы получилось 100, 200, 400 .... в каждой записи БД
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. connectDB();
  3. $num=100;
  4. for($i = 0; $i < 100; $i++)
  5. {      
  6.         $rezault_set = $mysqli->query("INSERT INTO `test` (`id`, `num`) VALUES ('$i', '$num')");
  7.         $num=$num*2;   
  8. }
  9. closeDB();
  10.  

вот примерчик небольшой но как мне умножить число от предыдущей Записи?[/quote]
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Мая, 2017 - 11:32:41 • Тема: Подстановка символа в поле формы • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 1
Просмотров: 105
[quote=bluser]Как подставлять символы во время ввода информации в поле формы, нажимая кнопку этого символа как в примере на рисунке?
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<html>
<head>
<title>поиск</title>
<script>
function insertB(b){
f=document.demo;
f.NAME.value=f.NAME.value+b;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="demo">
<p><label> прозвішча (на беларускай мове) <input type="text" name ="SURNAME"> </label>
<label> &nbsp імя <input type="text" name ="NAME"> </label>
</p>
<label> падстаноўка літар <input type="button" name ="BUKVA_U" value="ў" onClick="insertB(this.value)"> </label>
</form>
</body>
</html>
</body>
</html>
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Мая, 2017 - 08:55:28 • Тема: Отображение в вертикальном режиме • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 149
Доброе утро! Если Вы пользуйтесь готовым магазином , то нужно разбираться с настойками.
Если нет, то Вам нужно сделать два новых класса:
.fl{ float:left }
.clb{clear:both }

Если добавить <div>-контейнер с классом "fl", то будет "горизонтально".
Например,
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <style>
  3. .fl{ float:left }
  4. .clb{clear:both }
  5. </style>
  6. <?
  7. echo '<div class="fl">          
  8. <img src="'.$row["image"].'" alt="" />
  9. <h2>'.$row["price"].'</h2>
  10. <p>'.$row["title"].'</p>
  11. <a href="#" class="btn btn-default add-to-cart">
  12. <i class="fa fa-shopping-cart"></i>В корзину</a>
  13. </div>';
  14.  
  15.  


Если после вывода всех продуктов, применить класс "clb", то он отменит "горизонтальное расположение ".
Например, <br class="clb" />
Vladimir Kheifets Отправлено: 23 Апреля, 2017 - 08:29:19 • Тема: Помогите разобраться с формой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 143
Ошибка в тэгах HTML:
<TD><select>
<TD><select>
</select>
...................
</select>
</td>
</td>

а должно быть:

<TD>
<select>
<option></option>
...................
</select>
</td>
<TD>
<select>
<option></option>
...................
</select>
</td>

Я бы сделал так:

<?
$result = mysql_query ("SELECT * FROM study ");
$option_year="";
$option_letter="";
while($myrow = mysql_fetch_array ($result))
{
$option_year .= '<option value="'.$myrow['year'].'">'.$myrow['year']."</option>";
$option_letter .= '<option value="'.$myrow['letter'].'">'.$myrow['letter']."</option>";
}
?>
<FORM method='POST'>
<TABLE border=1px>
<TR><TD>Выберите год:</TD>
<TD>Выберите букву</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
<TD>&nbsp;</TD>
</TR>
<TR>
<TD><INPUT name='k1' TYPE='TEXT'></TD>
<TD><INPUT name='k2' TYPE='TEXT'></TD>
<TD><INPUT name='k3' TYPE='TEXT'></TD>
<TD><INPUT name='k4' TYPE='TEXT'></TD>
<TD><INPUT name='k5' TYPE='TEXT'></TD>
<TD><select><?=$option_year;?></select></TD>
<TD><select><?=$option_letter;?></select></TD>
</TR>
</TABLE>
<Input type='SUBMIT' VALUE='Отправить'>
<Input type='Reset' VALUE='Сбросить'>
</FORM>
Vladimir Kheifets Отправлено: 22 Апреля, 2017 - 08:21:04 • Тема: Работа с foreach • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 249
if(is_array($Entrances))
{
foreach ($Entrances as $Entrance)
{
var_dump ($Entrance);
}
}
else
{
var_dump ($Entrances);
}

или

if (is_object($exportHouseResult->ApartmentHouse->Entrance))
{
$Entrances[] = $exportHouseResult->ApartmentHouse->Entrance;
}
else
{
$Entrances = $exportHouseResult->ApartmentHouse->Entrance;
}
foreach ((array)$Entrances as $enum => $Entrance)
{

}
Vladimir Kheifets Отправлено: 21 Апреля, 2017 - 08:56:55 • Тема: Фильтры товаров. запрос в бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 203
[quote=3d_killer]вы своими лефт джоинами не путайте человека, если фильтров будет много и свойств много то все это будет висеть, уже проходили, использовать нужно только INNER JOIN уменьшая тем самым выборку...

В моём случае из таблицы ContrysAllCodes по коду FIFA находится код ISO3166_1_Alpha_3 страны, а из таблицы iso_3_code название страны.

Я сравнил время выполнения 4 запросов в том числе INNER JOIN и LEFT JOIN.
Вы правы LEFT JOIN работает медленнее, но быстрее других:
SELECT iso_3_code.country_en FROM iso_3_code, ContrysAllCodes WHERE iso_3_code.iso3=ContrysAllCodes. ISO3166_1_Alpha_3 AND ContrysAllCodes.FIFA='RUS'


Zeige Datensätze 0 - 0 (1 insgesamt, Die Abfrage dauerte 0.0006 Sekunden.)
SELECT iso_3_code.country_en FROM iso_3_code, ContrysAllCodes WHERE iso_3_code.iso3=ContrysAllCodes. ISO3166_1_Alpha_3 AND ContrysAllCodes.FIFA='RUS'
country_en
Russian Federation

eige Datensätze 0 - 0 (1 insgesamt, Die Abfrage dauerte 0.0007 Sekunden.)
SELECT country_en FROM iso_3_code WHERE iso3 IN (SELECT ISO3166_1_Alpha_3 FROM ContrysAllCodes WHERE ContrysAllCodes.FIFA='RUS')
country_en
Russian Federation


Zeige Datensätze 0 - 0 (1 insgesamt, Die Abfrage dauerte 0.0007 Sekunden.)
SELECT country_en FROM iso_3_code INNER JOIN ContrysAllCodes ON iso_3_code.iso3=ContrysAllCodes. ISO3166_1_Alpha_3 WHERE ContrysAllCodes.FIFA='RUS'
country_en
Russian Federation

Zeige Datensätze 0 - 0 (1 insgesamt, Die Abfrage dauerte 0.0008 Sekunden.)
SELECT country_en FROM iso_3_code LEFT JOIN ContrysAllCodes ON iso_3_code.iso3=ContrysAllCodes. ISO3166_1_Alpha_3 WHERE ContrysAllCodes.FIFA='RUS'
country_en
Russian Federation
Vladimir Kheifets Отправлено: 20 Апреля, 2017 - 10:45:13 • Тема: Передача из IFRAME • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 270
Знаю, что как то можно передать от дочернего фрейма....

Можно передать так:
window.document.getElementById("view").innerHTML = view_f.document.body.innerHTML;

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function layer_view()
{
window.document.getElementById("view").innerHTML = view_f.document.body.innerHTML;
}
</script>
</head>
<body>
<iframe src='demo.html' id='view_f' name='view_f' frameborder='0' onLoad='layer_view()' style="visibility:hidden"></iframe>
<div id="view" style="position:absolute; z-index:1"></div>
</body>
</html>
Vladimir Kheifets Отправлено: 20 Апреля, 2017 - 08:52:57 • Тема: Фильтры товаров. запрос в бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 203
marat-dev пишет:
как лучше делать поиск товаров по фильтрам , использовать INNER JOIN ?
есть таблица фильтров отдельная , есть таблица товаров .


Задача:
Из таблицы "product" выбирается значение из колонки "name",
если значение в колонке "product1" таблицы "product" равно значению
в колонке " filter1" таблицы "filter" и значение колонке " filter1" равно $fiter1

Можно сделать так:
1.
SELECT product.name FROM product, filter WHERE product.product1=filter.filter1 AND filter.filter1='$fiter1'

2.
SELECT name FROM product LEFT JOIN filter ON product.product1=filter.filter1 WHERE filter.filter1='$fiter1'

3.
SELECT name FROM product WHERE product1 IN (SELECT filter1 FROM filter WHERE filter1='$fiter1')
Vladimir Kheifets Отправлено: 19 Апреля, 2017 - 10:13:35 • Тема: Поиск по нескольким таблицам • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 196
nerimbaud пишет:
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно осуществить поиск по нескольким таблицам?
имеется 3 таблицы
$search = 'слово'; // искомый запрос
`books`- имеется поле `desc`
`forum_msg` - имеет поле `msg`
`forum_theme` - имеет поле `name`

по этим полям необходимо осуществить поиск и выдать результат в цикле.


SELECT books.desc, forum_msg.msg, forum_theme.name
FROM books, forum_msg, forum_theme WHERE books.desc='$search' AND forum_msg.msg='$search' AND forum_theme.name='$search'

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB