PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (26): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 378
Vladimir Kheifets Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 14:23:53 • Тема: Заменить каждый 20тый пробел на слово • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 95
Строитель пишет:
Vladimir Kheifets, ох и велик же у вас!

Ваше решение лучше!
Но для случая, когда в строке только пробелы(это возможно), как в моём примере, Ваше решение не работает.
Кроме того в моём примере предусмотрен массив $keywords для замены.
Проверил, что произойдёт если немного изменить тестовую строку:
Цитата:

Ваша тестовая строка:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 40 41 42
Результ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 keyword 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 40 41 keyword 42

После 17 добавил табуляцию:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 40 41 42
Результ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 keyword 38 40 41 42
Vladimir Kheifets Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 08:09:19 • Тема: Заменить каждый 20тый пробел на слово • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 95
alexko64 пишет:
Доброй ночи
Вот такая конструкциа заменяет каждый пробел на ключевое слово
$final_text = str_replace (" ", " $keyword", $text);

А как заменить каждый 20тый, 40вой, 60тый и так далле пробел на $keyword?
Тоисть через каждые 20 пробелов


Добрый день!
Написал функцию SpecialStrReplace
Спойлер (Отобразить)

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 10 Апреля, 2019 - 07:11:37 • Тема: Авторизация на сайте через гугл • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 204
Gerd пишет:
Не могу разобрать...
Первое, повесил событие на элемент html. То есть пользователь кликает по блоку на сайте, а js в свою очередь кликает по кнопке от гугла. Вопрос, как можно избавиться от лишних движений. То есть чтобы при клике на блок на сайте, сразу отправить запрос к гугулу на разрешение авторизации....

Давайте сначала разберёмся с этим.
Пользователь кликает по блоку на сайте, а в js отрабатывается событие click или touchstart и отправляется запрос на гугле. Появляется окно автризации гугле и поситительт вводит свой мэйл. После авторизации гугле запускает URL указанный в проекте.
В связи с этим ничего лишнего не увидел.
Не хотите лишних движений, делайте авторизцию сами.
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Апреля, 2019 - 19:55:46 • Тема: Некорректная работа с www и без • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 153
gdv пишет:
Сейчас эта функция описана без каких либо адресов, так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function cookieset($setuid, $setusername, $setpass, $setlang) {
  3.         $info = base64_encode("$setuid:$setusername:$setpass:$setlang");
  4.         setcookie("user", "$info", time() + 36000);
  5. }
  6.  
  7. function cookieread($val) {
  8.         $cookie_string = base64_decode($_COOKIE["user"]);
  9.         $cookie_vals = explode(":", $cookie_string);
  10.         return $cookie_vals[$val];
  11.  


Получается строку setcookie("user", "$info", time() + 36000); нудно переписать setcookie("user", "$info", time() + 36000, "www.100shin.com.ua");
Правильно?

Если Вы напишите ,так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. setcookie("user", "$info", time() + 36000,"/", "www.100shin.com.ua");

То будет работать при заходе на сайт c URL
Ecли так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. setcookie("user", "$info", time() + 36000,"/", "100shin.com.ua");

То будет работать при заходе на сайт c URLs
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. http://www.100shin.com.ua
  2. http://100shin.com.ua

Самое важное, параметр домен в setcookie для всех переменных cookie устанвливались одинаково.
Посмотрите в консоле браузера Ваши куки.
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Апреля, 2019 - 15:33:26 • Тема: Некорректная работа с www и без • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 153
gdv пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
Поменяйте имя домена в установках, также как и для других переменных.

Простите не совсем понял в каких именно настройках менять имя? У регистратора домена? Или в .htaccess. В самом коде имени 100shin.com.ua нет

Если Вы посмотрите в консоле браузера переменные cookie,то увидете, для URL c www
2-е переменные cookie bingc-activity-data и biatv-cookie, потому, что в
setcookie указано имя домена с www, без www их нет.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. //2-е  переменные cookie для домена www.100shin.com.ua
  3. setcookie("bingc-activity-data", "", $c_time,"/","www.100shin.com.ua");
  4. setcookie("biatv-cookie", "", $c_time,"/","www.100shin.com.ua");
  5. // остальные переменные cookie для домена .100shin.com.ua, например :
  6. setcookie("_fbp", "", $c_time,"/",".100shin.com.ua");
  7. ?>

Вам нужно проверить имя домена в PHP setcookie или в js.

P.S. С 25 мая 2018 г. в EU действует новый регламент GDPR (Защита персональных данных),
согласно которому переменные cookie могут сохраняться только с согласиия поситетеля сайта
и при этом должно быть всё подробно объяснено, что,зачем и на сколько долго.
https://en[dot]wikipedia[dot]org/wiki/Ge[dot][dot][dot]ction_Regulation
Цитата:
За невыполнение закона накладывается штраф до 20 000 000 евро или до 4% от годового мирового оборота компании за предыдущий финансовый год,
в зависимости от того, что больше.
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Апреля, 2019 - 20:03:08 • Тема: Некорректная работа с www и без • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 153
gdv пишет:
Не могу разобраться со старым сайтом. http://100shin[dot]com[dot]ua/ Сейчас нам делают новый, но а старый почему то перестал нормально работать.
Поиск на сайте работает странным образом. Если открыть сайт http://100shin[dot]com[dot]ua/ то при выборе первого значения в виде трехзначного числа (215, 225, 235 и т.д.) поиск даёт результат правильно, Но если выбрать двузначного число (10, 11, 12,...) пишет что ничего не найдено.
И наоборот
Если сайт открыть как , то при выборе в поиске первого параметра в виде двузначного числа (10, 11, 12,...) поиск выдаёт результаты, а вот при выборе трехзначного числа (215, 225, 235 и т.д.) Пишет что ничего не найдено
Что за чудеса и как решить проблему?

Добрый день!
Это ответ на вопрос:
Цитата:
Почему работает по разному
http://www[dot]100shin[dot]com[dot]ua/
http://100shin[dot]com[dot]ua/ ?

Одна из возможных причин куки.
Это Ваши куки с www
Спойлер (Отобразить)

Это без:
Спойлер (Отобразить)

Вы теряете во втором случае куки bingc-activity-data и biatv-cookie
Поменяйте имя домена в установках, также как и для других переменных.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Апреля, 2019 - 08:37:59 • Тема: Авторизация на сайте через гугл • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 204
Gerd пишет:
хелп

Добрый день!
Мне кажется, что затея у Google была такая:
Создаётся сайт (клиент Google API) и проект на Google.
В учётных данных пользователя этого проекта указывается мейл пользователя
и URL2, на который проект разрешает переход после успешной авторизации.
В учётных данных клента указывется URL1 сайта, с которого будет
отправляться запрос на авторизацию.
На сайте-клиента URL1, по клику пользователя по кнопке "зайти через гугл",
запускается класс API отправляющий запрос на авторизацию.
На URL2 запускается класс API отправляющий запрос для получения результата авторизации.
Что у Google не верно с точки зрения безопасности?
Попытайтесь сформулировать более конкретно Ваши опасения.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 06 Апреля, 2019 - 08:00:26 • Тема: Авторизация на сайте через гугл • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 204
Gerd пишет:
Вопрос в том, что если другой пользователь подставит свой адрес электронки и его система авторизует. Как быть в таком случаи?

Добрый день!
Если другой пользователь подставит свой адрес электронки, то его система авторизует, только при наличии его мэйла в Вашем проекте.
Чтобы использовать API Вам необходимо создать проект.
https://console[dot]developers[dot]google[dot]com/
Там нужно ввести учётные данные. Например, мэйл пользователя и URL,
к которым он получает доступ.
https://vivazzi[dot]pro/it/auth-google/
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 04 Апреля, 2019 - 17:48:07 • Тема: Создание лог файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 280
Moby пишет:
Немного изменил код, сейчас вижу что параметр select передается
но почему-то ничего не работает

Добрый день!
1. параметр select передается т.е. Вы уверены в том, что PHP-код запускается?
Если не уверены, то нужно влючить выдачу сообщений об ошибках и вставить отладочную печать.

2. Названия таблиц измяняется. Вы уверены в том, во всех таблицах есть поля:
first_name like '%$keyword%' or last_name like '%$keyword%' or email like '%$keyword%'";?
Вероятно возникают ошибки в sql-запросах, должно изменятся, что-то после where
Например, в случае $table = "users,members"

3. Cоветую Вам добавить $conn->error
Спойлер (Отобразить)

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Марта, 2019 - 19:29:28 • Тема: Создание лог файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 280
Moby пишет:
Ничего не помогает... пробовал также
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. if(this.searchtext != null){

Исправил код. Добавил alert до и после if.
Перед проверкой нужно обязательно стереть кэш браузера.
Спойлер (Отобразить)
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Марта, 2019 - 15:51:11 • Тема: Создание лог файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 280
Moby пишет:
А, ясно, как поменять чтобы обрабатывать текст?

Например, использовать для проверки регулярное выражение.
Шаблон на положительные числа, не ноль и латинские буквы

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. patt = /^[^0](\d|[a-z\ ])*$/i;
  2. ...........
  3. if(patt.test(this.searchtext)){
  4.     ...........
  5.     ...........
  6. }
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Марта, 2019 - 14:30:11 • Тема: Создание лог файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 280
Moby пишет:
Да, вроде то что нужно, только не пойму где вставлять searchtext?
И еще почему-то у меня ищет только численные запросы, а если ищу по тексту, то ничего не происходит. Данные принимаю из Vue файла

не понял про "где где вставлять searchtext?"
только численные запросы, потому, что в Вашем коде так написано
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. if(this.searchtext >0){
  2. ...........
  3. ...........
  4. }
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Марта, 2019 - 12:18:29 • Тема: Создание лог файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 280
Moby пишет:
Да, спасибо, уже разобрался. Есть еще вопрос.
где в качестве параметров я принимаю select и searchtext, как мне сделать так чтобы при
select = "Signups table" производился поиск по всем колонкам (а не только first_name) таблицы users. При select = "Leads table" производился поиск по всем колонкам таблицы members. При select = "Both tables" производился поиск по всем колонкам обеих таблиц. что-то не получается написать такой цикл...

немного отредактировал Ваш вопрос:
Цитата:
в качестве параметров я принимаю select и searchtext, как мне сделать так чтобы при
select = "Signups table" выбирались все колонки таблицы users.
При select = "Leads table" выбирались все колонки таблицы members.
При select = "Both tables" выбирались все колонки обеих таблиц.

Вы это хотели?
Спойлер (Отобразить)
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Марта, 2019 - 09:20:47 • Тема: Создание лог файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 280
Moby пишет:
Да, вроде все пишет, спасибо. И еще вопрос, как этот файл положить в директорию /logs ?

добавил /logs
Спойлер (Отобразить)
Vladimir Kheifets Отправлено: 30 Марта, 2019 - 13:48:47 • Тема: Создание лог файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 280
Moby пишет:
Господа, прошу вашей помощи. У меня есть php файл который принимает из формы данные $name и $email, мне нужно каждый раз при получении этих данных, внести их в новую строку лог файла, причем этот лог файл нужно создать каждый день в формате YYYYY-mm-dd-log.txt
Добрый день!
Попробуйте так
Спойлер (Отобразить)
Удачи!

Страниц (26): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB