PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 162
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Декабря, 2017 - 12:50:56 • Тема: Сортировка одним кликом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 223
leshiy пишет:
А без js вообще не работает.Ведь index.php не перегружается.

А Вы пробовали? Вы действительно думаете, что всё работает только у клиента в браузере?
PHP-скрипт обрабатывает $_GET параметры, переданные клиентом через URL.
за деревьями леса не видно...
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Декабря, 2017 - 09:53:48 • Тема: Сортировка одним кликом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 223
leshiy пишет:
Сортирует только по убыванию один раз и все и кнопка не меняется.
Доброе утро! Значит не изменяется $_GET["sort_id"]. Попробуйте убрать JS и вставить
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sort_span=($sort_id=="name")?'<a href="?sort_id=name1">А-Я</a>':'<a href="?sort_id=name" >Я-A</a>'

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 30 Ноября, 2017 - 20:29:15 • Тема: Сортировка одним кликом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 223
Добрый вечер!
Попробуйте добавть после стр.15
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. //В начале  сортировка А-Я перключатель показывает Я-A
  2. $sort_id=($_GET["sort_id"])?$_GET["sort_id"]:"name";
  3. $sort_span=($sort_id=="name")?'<span id="name1">А-Я</span>':'<span id="name">Я-A</span>'

Строку 36 заменить на:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. Сортировать по: <strong>Имени</strong><?=$sort_span;?>

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 27 Ноября, 2017 - 08:06:35 • Тема: скрипт доступа по логину и паролю • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 307
shahin пишет:
mysql уже не поддерживается используй mysqli
(Добавление)
И вообще не советую использовать эту авторизацию как основную

Доброе утро! Вы правы, что лучше использовать mysqli и не использовать эту авторизацию как основную, но mysql поддерживается и был исключён только в версии PHP 7.0.0 Если Вы посмотрите phpinfo в версии PHP 5.6.32, то увидите MySQL Support и MysqlI Support.
Вполне возможно, что на сервере установлен PHP7, а на денвере ещё нет и это объясняет проблему.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 26 Ноября, 2017 - 10:23:35 • Тема: скрипт доступа по логину и паролю • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 307
maks пишет:
Не понял include сделал все равно не фига не помогает... ппц надо свое писать блин не понимаю как так то работает на денвере но не работает на сайте кто знает почему ?

Доброе утро, Мaks!
Дело не в include или require, а в том, что если что-то отправляется до Header , то работать не будет.
Например, см. ниже у Вас есть в начале кода пустая строка или хотя бы один пробел перед перед <?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. .....................
  4. .....................
  5.  

Для начала, советую Вам посмотреть в браузере HTML на предмет пустышек перед header.
Неплохо бы в PHP добавить error_reporting(E_ALL) и распечать $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] и $_SERVER['PHP_AUTH_PW']
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 25 Ноября, 2017 - 07:40:46 • Тема: скрипт доступа по логину и паролю • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 307
maks пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. require("blocks/bd.php");
  4. if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))
  5.  
  6. {
  7.         Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
  8.         Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
  9.         exit();
  10. }
  11.  
  12. else {
  13.         if (!get_magic_quotes_gpc()) {
  14.                 $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_USER']);
  15.                 $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] = mysql_escape_string($_SERVER['PHP_AUTH_PW']);
  16.         }
  17.  
  18.         $result = "SELECT pass FROM users WHERE login='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."' AND status='Исполнитель'";
  19.         $lst = @mysql_query($result);
  20.  
  21.         if (!$lst)
  22.         {
  23.             Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
  24.         Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
  25.         exit();
  26.         }
  27.  
  28.         if (mysql_num_rows($lst) == 0)
  29.         {
  30.            Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
  31.            Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
  32.            exit();
  33.         }
  34.  
  35.         $pass =  @mysql_fetch_array($lst);
  36.         if ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']!= $pass['pass'])
  37.         {
  38.             Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
  39.            Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
  40.            exit();
  41.         }
  42.  
  43.  
  44. }
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49. ?>
  50.  

есть скрипт но на хостинге работать не хочет помогите почему ?

Доброе утро, Maks!
Вероятно виноват require
Подсказка здесь: http://php.net/manual/ru/function.header.php
Цитата:
Помните, что функцию header() можно вызывать только если клиенту еще не передавались данные. То есть она должна идти первой в выводе, перед ее вызовом не должно быть никаких HTML тэгов, пустых строк и т.п. Довольно часто возникает ошибка, когда при чтении кода файловыми функциями, вроде include или require, в этом коде попадаются пробелы или пустые строки, которые выводятся до вызова header(). Те же проблемы могут возникать и при использовании одиночного PHP/HTML файла.

p.s. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в Вашем коде четыре раза повторяются три строки:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. Header ("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Admin Page\"");
  2. Header ("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
  3. exit();
Если это необходимо, в чём я не уверен, но эти строки лучше оформить как функцию.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 23 Ноября, 2017 - 18:47:12 • Тема: Форма обратной связи • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 178
Buratinka пишет:
Есть рабочая форма обратной связи.
Но никак нему сделать вложение файла.

Чего не хватает в php-обработчике?


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. /* Задал переменные */
  4. $name = htmlspecialchars($_POST["name"]);
  5. $email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
  6. $name1 = htmlspecialchars($_POST["name1"]);
  7. $message = htmlspecialchars($_POST["message"]);
  8. $socset = htmlspecialchars($_POST["socset"]);
  9. $uploaded_file = htmlspecialchars($_POST["uploaded_file"]);
  10.  
  11. $name = iconv ('utf-8', 'windows-1251', $name);
  12. $message = iconv ('utf-8', 'windows-1251', $message);
  13.  
  14. /* Ваш адрес и тема сообщения */
  15. $address = "moy@yandex.ru";
  16. $sub = "«с сайта»";
  17.  
  18. /* Формат письма */
  19. $mes = "«Сообщение с сайта»\n
  20. Имя отправителя: $name
  21. Электронный адрес отправителя: $email
  22. Адрес в соцсети: $name1
  23. Текст сообщения: $message
  24. Вложение: $uploaded_file";
  25.  
  26. if (empty($bezspama)) /* Оценка поля bezspama - должно быть пустым*/
  27. {
  28.     /* Отправляем сообщение, используя mail() функцию */
  29.     $from  = "From: $name <$email> \r\n Reply-To: $email \r\n";
  30.     if (mail($address, $address1, $sub, $mes, $from)) {
  31.         header('Refresh: 5; URL=http://moysayt.com');
  32.         echo 'Спасибо, Ваше Письмо отправлено, через 5 секунд вы вернетесь';}
  33.     else {
  34.         header('Refresh: 5; URL=http://moysayt.com');
  35.         echo 'Спасибо, Ваше Письмо отправлено, через 5 секунд вы вернетесь';}
  36. }
  37. exit; /* Выход без сообщения, если поле bezspama заполнено спам ботами */

Добрый вечер!
Вы показываете скрипт, в который приходят данные из формы обратной связи.
В том числе и $uploaded_file. Если файл не закачен, то смотри совет выше.
Для отправки письма с прикреплённым файлом можете использовать мою функцию:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function send_doc_af($e_mail_to,$e_mail_from,$subject,$msg,$file_name,$file,
  2. $kod,$HighPriority){
  3.         $F_SUBJECT = $subject;
  4.         $F_FROM = $e_mail_from;
  5.         if($kod == '' OR $kod == 'ru')
  6.         {
  7.                 $kod = 'windows-1251';
  8.         }
  9.         else if($kod == 'de' OR $kod == 'en')
  10.         {
  11.             $kod = 'iso-8859-1';
  12.         }
  13.         $boundary = "--".md5(uniqid(time())); // aaia?e?oai ?acaaeeoaeu
  14.         $headers = "From: $F_FROM\n";
  15.         $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
  16.         $headers .="Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\n";
  17.         ##########################################
  18.         //SET EMAIL PRIORITY
  19.         if($HighPriority)
  20.         {
  21.                 $headers .= "X-Priority: 1 (Highest)\n";
  22.                 $headers .= "X-MSMail-Priority: High\n";
  23.                 $headers .= "Importance: High\n";
  24.         }
  25.         ##########################################
  26.         $multipart = "--$boundary\n";
  27.         $multipart .= "Content-Type: text/html; charset=$kod\n";
  28.         $multipart .= "Content-Transfer-Encoding: Quot-Printed\n\n";
  29.         $multipart .=  $msg."\n";
  30.         if( $file AND $file_name)
  31.         {
  32.                 if(file_exists($file))
  33.                 {
  34.                         $file_content = fread(fopen($file,"r"),filesize($file));
  35.                         $file_content = chunk_split(base64_encode($file_content));
  36.                         $multipart .= "--$boundary";
  37.                         $multipart .= "\nContent-Type: ".$mime_type."; name=\"$file_name\"";
  38.                         $multipart .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
  39.                         $multipart .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"$file_name\"";
  40.                         $multipart .= "\n\n$file_content";
  41.                         $multipart .= "\n--$boundary--";
  42.                 }
  43.         }
  44.         return  @mail($e_mail_to, $F_SUBJECT, $multipart, $headers);   
  45. }

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 21 Ноября, 2017 - 08:15:28 • Тема: Php калькулятор цен • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 194
lQuestl пишет:
Здравствуйте, формумчане!
Прошу вашей помощи. Буду благодарен за любую помощь.
На сайте хочу сделать калькулятор цен. Приведу пример, как должен работать.
Пример:
1 строчка - выпадающее список "список продуктов" порядка 20 продуктов.
2 строчка - выпадающее список "тип продукта" например продление или новая. цена зависит от типа продукта.
3. выбрать диапазон устройств. цена тоже зависит от диапазона.
4. строчка - указывают количество
5. строчка выводит стоимость продукта.
Сценарий - выбрал продукт- указал тип скидки (новая или продление) - выбрал диапазон - указал количество.
калькулятор показал стоимость.

Как пример https://www[dot]kaspersky[dot]ru/small-t[dot][dot][dot]s-security/cloud
При выборе количества считается цена, только тут уже выбран продукт. У меня их будет более 20шт.

Заранее спасибо.

Доброе утро!
Мне кажется, что в начале должен выбираться "тип продукта", а затем "список продуктов", но это не столь важно.
1. Очевидно, что нужно сделать форму для ввода/выбора данных.
2. Если, Вы хотите чтобы работало как в примере, то Вам нужно для каждого
объекта обрабатывать событие связанные с измение значений.
3. Далее возможно два решения - как в Вашем примере, без перезагрузки формы,
либо с перезагрузкой. Перезагрузка необходима,в том случае, если требуется
выбирать данные из БД, использую введённые данные для генерации запросов.

Если необходимо перезагрузка, то всё просто. Ставите в каждый объект обработчик
onChange делаете submit формы.
Немного, сложнее, без перезагузки. Делется это, например, так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Calculator</title>
  5. <script>
  6. //-------------------------------------------------------------------
  7. function SetInnerHTML(id, v){
  8.  if(isId(id))    
  9.         window.document.getElementById(id).innerHTML = v;
  10. }
  11. //-------------------------------------------------------------------
  12. function isId(elId){
  13.     if(window.document.getElementById(elId))
  14.         r=true;
  15.     else
  16.         r=false;    
  17.     return r;    
  18. }
  19. //-------------------------------------------------------------------
  20. function GetValueById(elId){
  21.      if(isId(elId))
  22.      {
  23.               obj=window.document.getElementById(elId);
  24.               t=obj.type;
  25.               if(t.match(/^select/))
  26.               {
  27.                       ind = obj.selectedIndex;
  28.                      opt = obj.options;
  29.                      return opt[ind].value;
  30.               }
  31.               else
  32.               {                      
  33.                       return obj.value;
  34.               }
  35.      }
  36.      else
  37.              return false;
  38. }
  39. //-------------------------------------------------------------------
  40. function ChangePrice(){
  41. A=GetValueById("A");
  42. B=GetValueById("B");
  43. P=A*B;
  44. SetInnerHTML("price",P);
  45. }
  46. //-------------------------------------------------------------------
  47. </script>
  48. </head>
  49. <body>
  50. <form action=" " method="get">
  51. <select name="A" id="A" onChange='ChangePrice()'>
  52. <option>10</option>
  53. <option>20</option>
  54. <option>30</option>
  55. </select>
  56. <select name="B" id="B" onChange='ChangePrice()'>
  57. <option>5</option>
  58. <option>6</option>
  59. <option>7</option>
  60. </select>
  61. </form/
  62. Цена:
  63. <div id="price"></div>
  64. </body>
  65. </html>

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 20 Ноября, 2017 - 14:53:36 • Тема: скрипт на php • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 341
maks пишет:
добрый день нужна ваша помощь
мне нужно сделать число 15 что бы оно уменьшалось каждую минуту и как только оно будет равно 0 ну условие я сам пропишу просто помогите сделать типа таймера за ранее всем спасибо

Добрый день!
Вообще-то лучше это сделать не на PHP, а на JS см. ниже
Найдёте проверку на равно 0 и условие пропишите... Удачи!
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <head>
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  3. <title>Untitled Document</title>
  4. <script>
  5. var takt=60000;
  6. var t = setTimeout('ChangeCounter()',takt);
  7. var counter = 15;
  8. function ChangeCounter(){
  9.    
  10.    counter=counter-1;
  11.    if(counter==0)
  12.    {
  13.                 clearTimeout(t)
  14.                 return;
  15.    }
  16.    CopyToDiv=window.document.getElementById("counter");  
  17.    CopyToDiv.innerHTML=counter;
  18.    t = setTimeout('ChangeCounter()',takt);
  19. }
  20. </script>
  21. </head>
  22. <body>
  23. <div id="counter">15</div>
  24. </body>
  25. </html>
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Ноября, 2017 - 19:02:22 • Тема: Следующая дата в определённое время strtotime • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 150
livote пишет:
как сделать, что бы strtotime возвращал ближайшую будущую дату
Например, указать часы 21:00
Если сейчас 13.11.17, время меньше 21.00, пусть strtotime выведет 13.11.17 21:00
Если время уже 21.01 и больше, то нужно вывести 14.11.17 21:00

Добрый вечер!
Попробуйте сделать так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $f="d.m.y 21:00";
  3. if(date("H.i")>21)
  4. {
  5.    $newDay=strtotime( "+ 1 day");
  6.    $d=date($f, $newDay);
  7. }
  8. else $d=date($f);
  9. echo $d;
  10. ?>


или тоже в компактной записи:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $f="d.m.y 21:00";
  2. echo date("H.i")>21?date($f,strtotime( "+ 1 day")):date($f);

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 12 Ноября, 2017 - 15:16:31 • Тема: Модальные окна на странице • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 223
bmbly пишет:
Доброго времени суток!
....модальных окон несколько. Как вызывать отдельно каждое модальное окно, для каждой отдельной ссылки, но чтобы не плодить id и class типа id="modal1", id="modal2" и т.д. И соответственно чтобы закрывались окна корректно.

Добрый день!
Уточню задачу. Требуется выводить несколько модальных окон не плодя <div> и div id.
Каждое окно выводится по клику на линк и , например, по клику на крестик закрывается.
Одновременно несколько окон не выводится.

Вы можете посмотреть, как функционируют модальные окна здесь
https://www[dot]alto-booking[dot]com/
(см. скриншот с ниже)
Принцип реализации следующий:

1. Есть div для вывода модальных окон и iframe для загрузки контента
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="modal"></div>
  2.    
  3. <iframe src='.....' id='modal_frame' name='modal_frame' height="0" width="0" frameborder='0'
  4.        onLoad="IframeToObj(this.id,'modal')" style="visibility:hidden;">
  5. </iframe>


3. В iframe по клику на линк загружается, например, content_modal.php
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="content_modal.php" id="showEx" name="modal" target="modal_frame">.....</a>

content_modal.php
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. .........
  3. .........
  4. ?>
  5. <html>
  6. <head>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <div id="content">
  10. .................
  11. .................
  12. <div>
  13. </body>
  14. </html>


4. Функция IframeToObj копирует содержимое iframe расположенное между <body></body>
в <div id="modal"> и "показывает" его.

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script>
  2. function IframeToObj( idf, ido){
  3. iframe = document.getElementById(idf);
  4. iframeDocument = iframe.contentDocument || iframe.contentWindow.document;
  5. IframeInnerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  6. Obj=window.document.getElementById(ido);
  7. Obj.innerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  8. c= document.getElementById("content");
  9. w=c.offsetWidth;
  10. h=c.offsetHeight;
  11. //здесь изменяете свойста объекта modal
  12. Obj.style.width =w+"px";
  13. Obj.style.height=h+"px";
  14. ........................
  15. .......................
  16. Obj.style.display="block";
  17. }
  18. </script>
  19.  


Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 11 Ноября, 2017 - 08:00:54 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 270
DlTA пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
В $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData) указана входная кодировка CP1251 выходная UTF-8 Не ошибка ли это?


вроде нет, проблема не в том как выводить, а в том что я не могу получить понятный текст.
то что я получаю нельзя преобразовать что то понятное

Доброе утро!
Советую Вам убрать и iconv и добавить <?xml encoding="utf-8"?>
см. код и результат:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. // код страницы cp1251
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4. $oDom = new DOMDocument();
  5. $textData = '<div>
  6. русский
  7. влякое при всякое
  8. </div>
  9. ';
  10. echo "<pre><b>textData перед iconv:</b>". $textData."</pre>";
  11. $textDataIconv = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData);
  12. echo "<pre><b>textData после iconv:</b>". $textDataIconv."</pre>";
  13.  
  14. echo "<pre><b>textData после Dom:</b>";
  15. $oDom->loadHTML('<?xml encoding="utf-8"?>'.$textData);
  16. $books = $oDom->getElementsByTagName('*');
  17. foreach ($books as $book) {
  18.         echo $book->nodeValue."</pre>";
  19.         //echo iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $book->nodeValue);
  20. }
  21. echo "</pre>";
  22. ?>


textData перед iconv:
русский
влякое при всякое

textData после iconv:
СЂСѓСЃСЃРєРёР№
влякое при всякое

textData после Dom:
русский
влякое при всякое

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Ноября, 2017 - 20:18:42 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 270
DlTA пишет:
имеем код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. // код страницы cp1251
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4.  
  5. $oDom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
  6. $textData = '<div>
  7. русский
  8. влякое при всякое
  9. </div>
  10. ';
  11.  
  12. $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData);
  13.  
  14. $oDom->loadHTML($textData);
  15. $books = $oDom->getElementsByTagName('*');
  16. foreach ($books as $book) {
  17.         echo $book->nodeValue;
  18.         //echo iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $book->nodeValue);
  19. }
  20.  

жостко указал код страницы, вроде также жостко указал DOMDocument('1.0', 'utf-8') и тут кодировку, и сам код вроде тоже $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData); правильно указал.
но на выходе имеем текст
Спойлер (Отобразить)


до этого с сайта кодировок www.artlebedev.ru выходило, что возвращается в кодировке ISO-8859-1

на на моем денвере не получается по человечески перекодировать с ISO-8859-1
на выходе получаем
Спойлер (Отобразить)



в общем КАК РАБОТАТЬ С КОДИРОВКОЙ в DOMDocument??


Добрый вечер!
Мне кажется, что проблема не с кодировкой DOMDocument.
У Вас кодировка страницы UTF-8. На ней
$textData = '<div>
русский
влякое при всякое
</div>

$textData в кодировке страницы т.е. в UTF-8
В $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData) указана входная кодировка CP1251 выходная UTF-8 Не ошибка ли это?
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 07 Ноября, 2017 - 16:54:32 • Тема: из txt в таблицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 150
кулаков пишет:
Уважаемые,
Подскажите, пожалуйста, имеется текстовый файл, который состоит из нескольких строк. Через каждые 100-200 строк встречается разделитель “$$”. Как используя разделитель добавить строки в отдельную запись в поле типа TEXT таблицы MySql?
Спасибо.

Уважаемый коллега!
Попробуйте так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $buf=file("text.txt");
  3. $pattern="/".preg_quote("$$")."/";
  4. $text="";
  5. foreach($buf as $line)
  6. {
  7.         if(preg_match($pattern,$line))
  8.         {
  9.         // запись $text в поле таблицы MySql
  10.                 $text = "";
  11.         }
  12.         else
  13.         {
  14.                 $text .= $line;
  15.         }
  16. }
  17. if($text!="")
  18. {
  19.    // запись $text в поле таблицы MySql
  20. }      
  21. ?>

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 05 Ноября, 2017 - 19:38:23 • Тема: Не могу разобраться с CSS • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 209
kuller пишет:
Помогите пожалуйста разобраться. Почему не срабатывает hover?
Спойлер (Отобразить)

вот css
Спойлер (Отобразить)


если hover весит на nav:hover doCategory тогда блок отображается, но надо его отображение при наведении на li. Догнать не могу, что не так...
Добрый вечер! Вам правильно посоветовали, что нужно менять HTML и CSS
Подсказка: .nav ul:hover + .doCategory не работает.
JS не советую т.к. события onmouseover, onmouseout не работают на мобильных устройствах. Проверять тип устройства и какие события использовать в данном случае не имеет смысла.
Попробуйте сделать так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  5. <title>Testpage</title>
  6. <style>
  7. .nav ul, .nav li {
  8.         margin: 0;
  9.         padding: 0;
  10.         list-style-type: none;
  11. }
  12.  
  13. .nav {
  14.         position: fixed;
  15.         z-index: 999;
  16.         background: #fff;
  17.         width: 100%;
  18.         height: 100px;
  19. }
  20.  
  21. .nav ul {
  22.         padding-top: 25px;
  23. }
  24.  
  25. .nav li {
  26.         display: inline-block;
  27.         padding-left: 25px;
  28.         position: relative;
  29.         z-index: 9;
  30. }
  31.  
  32. .doCategory {
  33.         position: absolute;
  34.         left: 0;
  35.         width: 400%;
  36.         height: 0;
  37.         visibility: hidden;
  38.         padding: 30px;
  39.         background: #fff;
  40.         color: #fff;
  41.         box-shadow: 0 5px 5px rgba(232,232,255, .5);
  42.         transition: all .75s ease;
  43. }
  44.  
  45. .nav ul li:hover  .doCategory {
  46.         visibility: visible;
  47.         color: #000;
  48.         height: auto;
  49. }
  50. </style>
  51. </head>
  52. <body>
  53.  
  54. <div class="nav">
  55.         <ul>
  56.                 <li>
  57.                         <a href="#">Link 1</a>
  58.                          <div class="doCategory">
  59.                 <p>Category for link 1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  60.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  61.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  62.         </div>
  63.                 </li>
  64.                 <li>
  65.                         <a href="#">Link 2</a>
  66.                            <div class="doCategory">
  67.                 <p>Category for link 2. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  68.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  69.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  70.         </div>
  71.                 </li>
  72.                 <li>
  73.                         <a href="#">Link 3</a>
  74.                            <div class="doCategory">
  75.                 <p>Category for link 3. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  76.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  77.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  78.         </div>
  79.                 </li>
  80.                 <li>
  81.                         <a href="#">Link 4</a>
  82.                            <div class="doCategory">
  83.                 <p>Category for link 4. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  84.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  85.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  86.         </div>
  87.                 </li>
  88.                 <li>
  89.                         <a href="#">Link 5</a>
  90.                            <div class="doCategory">
  91.                 <p>Category for link 5. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  92.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  93.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  94.         </div>
  95.                 </li>
  96.         </ul>  
  97. </nav>
  98. <script src="js/default.js"></script>
  99. <!--<link rel="stylesheet" href="css/style.css">-->
  100. </body>
  101. </html>

Удачи!

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB