PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 320
Vladimir Kheifets Отправлено: 18 Февраля, 2019 - 11:39:43 • Тема: Что использовать с php+mysql • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 72
savsoft пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
Как говорят наши английские коллеги - "это не моя чашка чая".
Если хотите могу показать без фреймворков, в кодах, то что Вам в целом понятно.

Был бы премного благодарен.


Добрый день!
Это страница с формой, на которой выводится модальное окно.
Спойлер (Отобразить)
Это код контента модального окна:
Спойлер (Отобразить)
В Вашем случае вместо Modal.html д.б. рнр-скрирт, обрабатывающий MySQL запросы.
Обратите, пожалуйста, внимие на то, что стили Modal.html д.б. определены в Demo_modal.html

Можете попробовать здесь:
https://www[dot]alto-booking[dot]com/dem[dot][dot][dot]/Demo_modal[dot]html
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 17 Февраля, 2019 - 19:18:02 • Тема: Что использовать с php+mysql • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 72
savsoft пишет:

В целом понятно, но есть ли какие-либо библиотеки/фреймворки, заточенные под разработку учетных систем?

Как говорят наши английские коллеги - "это не моя чашка чая".
Если хотите могу показать без фреймворков, в кодах, то что Вам в целом понятно.
Vladimir Kheifets Отправлено: 17 Февраля, 2019 - 10:17:19 • Тема: Что использовать с php+mysql • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 72
savsoft пишет:
Всем привет.

Есть программа под винду, работающая в нескольких офисах и использующая базу MySQL, работающую на хостинге. Заказчику понадобилось одну функцию сделать в виде сайта, чтобы работающие в полях работники могли работать со смартфонов. Пришлось освоить азы php и сделать сайт.

А теперь заказчик хочет расширить функционал сайта и мне очень не хватает знаний и умений, как реализовать аналог виндовой функции выбрать из справочника. То есть в форме ввода есть поля, для которых по кнопке открывается модальное окно со справочными данными, фильтрами, поиском и кнопкой выбрать. Какой механизм/технологию использовать в случае с php?

Спасибо

Добрый день!
Цитата:
Какой механизм/технологию использовать в случае с php?

Уточню,речь идёт не об АРР для смартфонов.
Механизм/технология(компактая версия):
Клиент из браузера посылает запрос на сервер.
Там запускется php-скрипт, который генерирет html-документ и отправляет его назад в браузер.
В Вашем случае в этом документе как минимум д.б. быть тэги формы, тэг-<div> модального окна(далее МО),
тэг с X для зкрытия МО, тэг-<div> полупрозрачной подкладки МО.
Клиент в браузере заполняет поля формы и шёлкает по кнопке "отправить" и посылает запрос на сервер.
Там запускется php-скрипт, который обрабатывает MySQL запрос, генерирет html-документ и
отправляет его назад в браузер в МО html-документа (без перезагрузки страницы, например, в iframe).
Все действия клиента(события - Click,Touch...) обрабатываются в браузере и управление МО тоже.
Для этого Вам потребуется использовать JS и CSS.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 14 Февраля, 2019 - 13:02:31 • Тема: Выводится всего 1 строка с базы данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 114
imayday пишет:
Переделал код
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $vquery = $db->query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_video_file ORDER BY user_id ASC LIMIT 0, 10" );
  2. while ( $row = $db->get_row($vquery) ) {
  3.  
  4. $vquery2 = $db->query( "SELECT name FROM " . PREFIX . "_video_category WHERE id='".$row['user_category']."'" );
  5. while ( $vdrow = $db->get_row($vquery2) ) {
  6. $ytcatnamequery = $vdrow['name'];
  7. }
  8. $vquery2->free ();
  9.  
  10. $ytquery = $row['info']; //Вытаскиваем с базы данных ссылку на видео
  11. $ytrdatequery = $row['reg_date']; //Вытаскиваем с базы данных дату добавления видео
  12. $ytnamequery = $row['name']; //Вытаскиваем с базы данных название видео
  13. $ytcatquery = $row['user_category']; //Вытаскиваем с базы айди категории
  14. $ytidvideo = $row['user_id']; //Вытаскиваем айди поста с видео
  15.  
  16. preg_match("/^(?:http(?:s)?:\/\/)?(?:www\.)?(?:m\.)?(?:youtu\.be\/|youtube\.com\/(?:(?:watch)?\?(?:.*&)?v(?:i)?=|(?:embed|v|vi|user)\/))([^\?&\"'>]+)/", $row['info'], $out);
  17. $video_id =  $out[1];
  18. }
  19. $vquery->free ();
  20.  
  21. $db->free ();


Теперь не вставляю результат во второй запрос, но проблема не решена. Всё равно выводит последнюю строку


Добрый день!
Не понятно, где выводите последюю строку.
Если в 22 строке коде, то так и должно быть. Если хотите вывести все строки, то нужно записать значения в массивы. Например, так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $ytquery[] = $row['info']; //Вытаскиваем с базы данных ссылку на видео
  2. $ytrdatequery[]= $row['reg_date']; //Вытаскиваем с базы данных дату добавления видео
  3. $ytnamequery[] = $row['name']; //Вытаскиваем с базы данных название видео
  4. $ytcatquery[] = $row['user_category']; //Вытаскиваем с базы айди категории
  5. $ytidvideo[] = $row['user_id']; //Вытаскиваем айди поста с видео
удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 14 Февраля, 2019 - 12:26:00 • Тема: Парсинг страницы с не простой кодировкой • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 8
Просмотров: 122
pernik пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
pernik пишет:
Да там явно не UTF-8, я предпологаю что там кодируют html при обращении с другого сервера. Не знаю можно ли это как то обойти ?


там явно не UTF-8? см. что там
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="ru-RU">
  3. <head>
  4.  <meta charset="UTF-8">
  5. <title>Давид | Давид- наружная реклама Харьков</title>
  6.  <meta name="viewport" content="width=device-width" />
  7. <link rel="shortcut icon" href="/favicon.png" type="image/x-icon">
  8.  <link rel="icon" href="/favicon.png" type="image/x-icon">
  9. ..........................................................
  10. ..........................................................


А у меня это
echo file_get_contents("http://david.kh.ua");

‹н]{“ЫЦuяЯџ‹Lґ»5Бчk\U–е4ЌвШ’Э4±<; ’Ш% Й]Лљ±-»Iк4qУ¤Н¤MТДЙ4™>F¶ҐD¶e{¦џЂыЌъ;з ^д‚+j-w2#-I<оЅзЮуѕзњ»»цф7.їр­з®H]§ЯЫЫҐїROt


Добрый день!
Попробуйте сделать так:
Спойлер (Отобразить)
Это результат( в нём, например, NULL ["textContent"]=> string(12120) "Давид | Давид- наружная реклама Харьков):
Спойлер (Отобразить)
cм. https://stackoverflow[dot]com/questi[dot][dot][dot]rl-utf-8-charset
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Февраля, 2019 - 20:40:14 • Тема: Парсинг страницы с не простой кодировкой • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 8
Просмотров: 122
pernik пишет:
Да там явно не UTF-8, я предпологаю что там кодируют html при обращении с другого сервера. Не знаю можно ли это как то обойти ?


там явно не UTF-8? см. что там
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="ru-RU">
  3. <head>
  4.  <meta charset="UTF-8">
  5. <title>Давид | Давид- наружная реклама Харьков</title>
  6.  <meta name="viewport" content="width=device-width" />
  7. <link rel="shortcut icon" href="/favicon.png" type="image/x-icon">
  8.  <link rel="icon" href="/favicon.png" type="image/x-icon">
  9. ..........................................................
  10. ..........................................................
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Февраля, 2019 - 07:35:01 • Тема: Парсинг страницы с не простой кодировкой • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 8
Просмотров: 122
Добрый день!
Неплохо бы было увидеть Ваш pattern.
Вы не зaбыли добавить в pattern u ?
Например, '/................../u'
см.
https://maxivak[dot]com/working-with[dot][dot][dot]-strings-in-php/
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 07:25:21 • Тема: Графики и диаграммы • Форум: Графика в PHP

Ответов: 1
Просмотров: 60
Грачи прилетели пишет:

Мне необходимо выполняя php скрипт рисовать различные графики и диаграммы сохраняя результат в файл картинку, допустим png.
Для вывода в браузере я использую amcharts и всё получается красиво, но тут задача именно сохранение в файл...
Спасибо

Добрый день!
м.б это Вам поможет:
https://www[dot]amcharts[dot]com/docs/v3[dot][dot][dot]age-on-a-server/
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 07:45:29 • Тема: Админ-панель, ошибка mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 98
ThobyLogan пишет:
Здравствуйте. Не могу понять в чем ошибка. Подключение к бд есть, каталог на страницу выгружает, добавление есть. Но как только кликаю изменить вылетает ошибка:

Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) on line 55
Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established on line 55
Notice: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) on line 55
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given on line 56

Когда удалить, еще и эта:

Произошла ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Подскажите в чем может быть проблема.


Добрый день!
Совершено случайно заметил:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $res = mysql_query($sql) or trigger_error(mysql_error()." in ". $sql); // здесь д.б. mysqli_query и  $link
  3. $res = mysqli_query($link, $sql) .... // д.б. так
  4. //М.б. Этом строка хвост от старого кода? $res не используется
  5. $product = mysqli_fetch_array($sql); //это  следующая строка
  6. //----------------------------------------------------------------------------------------
  7. // потеряны кавычки
  8. $_GET['del_id']="xxxxxx";
  9. echo "DELETE FROM `users` WHERE `login` = {$_GET['del_id']}"; //ошибка нет ковычек
  10. //результат: DELETE FROM `users` WHERE `login` = xxxxxx
  11. echo "DELETE FROM `users` WHERE `login` = '{$_GET['del_id']}'"; //д.б. так
  12. //результат: DELETE FROM `users` WHERE `login` = 'xxxxxx'
  13.  
  14. //здесь тоже д.б. '{$_GET['del_id']}' , у Вас {$_GET['del_id']} - потеряны кавычки .
  15. $sql = mysqli_query($link, "UPDATE `users` SET `login` = '{$_POST['login']}',`password` = '{$_POST['password']}',`sroki` = '{$_POST['sroki']}',`price` = '{$_POST['price']}' WHERE `login`={$_GET['red_id']}");
  16. $sql = mysqli_query($link, "SELECT `login`, `password`, `sroki`, `price` FROM `users` WHERE `id`={$_GET['red_id']}");
  17. ?>

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 04 Февраля, 2019 - 10:10:50 • Тема: Вызвать php функцию в js • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 87
IGI66 пишет:
Есть функция в function.php и мне нужно ее вызвать в плагине. Пишут что только через Ajax, но что то не получается...

Вот php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function postStatus() {
  2.     $postID = get_the_ID();
  3.     $my_post = array(
  4.         'ID'           => 58,
  5.         'post_status' => 'publish'
  6.     );
  7.     wp_update_post( $my_post );
  8. }


Вот js
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var liftoffTime = new Date();
  2.         liftoffTime = new Date('<?=get_sub_field('offer_time_left'); ?>');
  3.     $('.offer-time-left').countdown({
  4.         until: liftoffTime,
  5.         expiryText: '<div class="over">Offer is over</div>',
  6.         onExpiry: liftOff,
  7.         format: 'd h m',
  8.         labels: ['y', 'm', 'w', 'd', 'hrs', 'mins', 's'],
  9.         labels1 : ['y', 'm', 'w', 'd', 'hr', 'min', 's']
  10.     });
  11.  
  12.     function liftOff() {
  13.         $.ajax({
  14.             url:"function.php",
  15.             data:"id=2",
  16.             success: function(){
  17.                 postStatus();
  18.         }
  19.         })
  20.  
  21.     }


Добрый день!
Ошибка в том, что у Вас в JS вызывается PHP-функция postStatus().
$.ajax на клиентской стороне отправляет реквест на сервер и там отрабатывает function.php
Сервер возвращает результ клиенту и здесь
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. success: function(){
  2.         // д.б. JS-код  
  3.  }

См. https://stackoverflow[dot]com/questi[dot][dot][dot]to-call-function
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Февраля, 2019 - 11:21:51 • Тема: Размер шрифта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 72
Contr пишет:
Ого! Спасибо!
Хотелось бы только узнать, откуда эта цитата
Цитата:
по умолчанию потомками от родителей наследуются свойства font-family, font-size, font-style, font-variant, font-weight, line-height.
Все эти свойства наследуются дочерними элементами от родителей по умолчанию с одним исключением: теги <input>, <textarea>, <button>, <select>, <keygen>
не наследуют от родителей свойства font-family и font-size, браузеры назначают им собственные значения этих свойств в user agent stylesheets

приложил ссылку см. http://cssfollow[dot]ru/inherited-by-default/
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Февраля, 2019 - 08:01:31 • Тема: Размер шрифта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 72
Contr пишет:
Прикладываю снимок. У BODY размер 12px, у вложенного select font-size указан как smaller/
Я ожидал, что результат будет 10px, оказалось 13.333px
Почему? Не понял

Добрый день!
Не работатет, потому, что select не наследует свойства body.
select{font-size:smaller} применятся к свойсву font-size, которое
устаналивается браузером по умолчанию.
Цитата:
по умолчанию потомками от родителей наследуются свойства font-family, font-size, font-style, font-variant, font-weight, line-height.
Все эти свойства наследуются дочерними элементами от родителей по умолчанию с одним исключением: теги <input>, <textarea>, <button>, <select>, <keygen>
не наследуют от родителей свойства font-family и font-size, браузеры назначают им собственные значения этих свойств в user agent stylesheets

см. http://cssfollow[dot]ru/inherited-by-default/

Например:
Спойлер (Отобразить)
Советую отказаться от font-size:smaller и определить свойства
select, option и если необходимо optgroup
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 29 Января, 2019 - 14:58:13 • Тема: Нужна помощь! Написать send.php • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 8
Просмотров: 167
fanzone пишет:
Нужна помощь! Написать send.php
Имеется html форма для отправки сайта
Надо написать код в файл send.php -Помогите!-

Добрый день!
Если это должно реально работать на сайте, то обязательно нужно добавить Captcha
в формуляр. Иначе будете получать много пустых писем.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 28 Января, 2019 - 16:11:10 • Тема: Обработчик не получает из формы данные • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 188
fedalex пишет:
Есть форма....
Проверяю что приходит из формы, на экране пустота. Помогите пожалуйста найти ошибку. Почему форма ничего не передает?


Добрый день!
В кодах, которые Вы показали, есть тэги <input> и <button>, но нет <form></form>
м.б этот пример Вам поможет:
https://www[dot]sanwebe[dot]com/2016/07/[dot][dot][dot]les-using-jquery
В консоле браузера в таких случаях можно увидеть подсказки, например, ошибки в JS, HTML или CSS.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Января, 2019 - 08:23:53 • Тема: Меню слева поломало дизайн сайта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 82
mstdmstd пишет:
кому несложно проверьте пожалуйста верстку всех страниц(можно на разных устройствах) и напишите если есть косяки
Спасибо!


Добрый день,Сергей!
Заметил косяк в Microsoft Edge 42.17134.1.0 см. скриншот ниже.
В таблице тоже проблема с высотой.
Удачи!

Страниц (22): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB