PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 153
Vladimir Kheifets Отправлено: 13 Ноября, 2017 - 19:02:22 • Тема: Следующая дата в определённое время strtotime • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 90
livote пишет:
как сделать, что бы strtotime возвращал ближайшую будущую дату
Например, указать часы 21:00
Если сейчас 13.11.17, время меньше 21.00, пусть strtotime выведет 13.11.17 21:00
Если время уже 21.01 и больше, то нужно вывести 14.11.17 21:00

Добрый вечер!
Попробуйте сделать так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $f="d.m.y 21:00";
  3. if(date("H.i")>21)
  4. {
  5.    $newDay=strtotime( "+ 1 day");
  6.    $d=date($f, $newDay);
  7. }
  8. else $d=date($f);
  9. echo $d;
  10. ?>


или тоже в компактной записи:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $f="d.m.y 21:00";
  2. echo date("H.i")>21?date($f,strtotime( "+ 1 day")):date($f);

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 12 Ноября, 2017 - 15:16:31 • Тема: Модальные окна на странице • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 106
bmbly пишет:
Доброго времени суток!
....модальных окон несколько. Как вызывать отдельно каждое модальное окно, для каждой отдельной ссылки, но чтобы не плодить id и class типа id="modal1", id="modal2" и т.д. И соответственно чтобы закрывались окна корректно.

Добрый день!
Уточню задачу. Требуется выводить несколько модальных окон не плодя <div> и div id.
Каждое окно выводится по клику на линк и , например, по клику на крестик закрывается.
Одновременно несколько окон не выводится.

Вы можете посмотреть, как функционируют модальные окна здесь
https://www[dot]alto-booking[dot]com/
(см. скриншот с ниже)
Принцип реализации следующий:

1. Есть div для вывода модальных окон и iframe для загрузки контента
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="modal"></div>
  2.    
  3. <iframe src='.....' id='modal_frame' name='modal_frame' height="0" width="0" frameborder='0'
  4.        onLoad="IframeToObj(this.id,'modal')" style="visibility:hidden;">
  5. </iframe>


3. В iframe по клику на линк загружается, например, content_modal.php
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="content_modal.php" id="showEx" name="modal" target="modal_frame">.....</a>

content_modal.php
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. .........
  3. .........
  4. ?>
  5. <html>
  6. <head>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <div id="content">
  10. .................
  11. .................
  12. <div>
  13. </body>
  14. </html>


4. Функция IframeToObj копирует содержимое iframe расположенное между <body></body>
в <div id="modal"> и "показывает" его.

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script>
  2. function IframeToObj( idf, ido){
  3. iframe = document.getElementById(idf);
  4. iframeDocument = iframe.contentDocument || iframe.contentWindow.document;
  5. IframeInnerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  6. Obj=window.document.getElementById(ido);
  7. Obj.innerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  8. c= document.getElementById("content");
  9. w=c.offsetWidth;
  10. h=c.offsetHeight;
  11. //здесь изменяете свойста объекта modal
  12. Obj.style.width =w+"px";
  13. Obj.style.height=h+"px";
  14. ........................
  15. .......................
  16. Obj.style.display="block";
  17. }
  18. </script>
  19.  


Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 11 Ноября, 2017 - 08:00:54 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 138
DlTA пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
В $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData) указана входная кодировка CP1251 выходная UTF-8 Не ошибка ли это?


вроде нет, проблема не в том как выводить, а в том что я не могу получить понятный текст.
то что я получаю нельзя преобразовать что то понятное

Доброе утро!
Советую Вам убрать и iconv и добавить <?xml encoding="utf-8"?>
см. код и результат:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. // код страницы cp1251
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4. $oDom = new DOMDocument();
  5. $textData = '<div>
  6. русский
  7. влякое при всякое
  8. </div>
  9. ';
  10. echo "<pre><b>textData перед iconv:</b>". $textData."</pre>";
  11. $textDataIconv = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData);
  12. echo "<pre><b>textData после iconv:</b>". $textDataIconv."</pre>";
  13.  
  14. echo "<pre><b>textData после Dom:</b>";
  15. $oDom->loadHTML('<?xml encoding="utf-8"?>'.$textData);
  16. $books = $oDom->getElementsByTagName('*');
  17. foreach ($books as $book) {
  18.         echo $book->nodeValue."</pre>";
  19.         //echo iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $book->nodeValue);
  20. }
  21. echo "</pre>";
  22. ?>


textData перед iconv:
русский
влякое при всякое

textData после iconv:
СЂСѓСЃСЃРєРёР№
влякое при всякое

textData после Dom:
русский
влякое при всякое

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Ноября, 2017 - 20:18:42 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 138
DlTA пишет:
имеем код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. // код страницы cp1251
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4.  
  5. $oDom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
  6. $textData = '<div>
  7. русский
  8. влякое при всякое
  9. </div>
  10. ';
  11.  
  12. $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData);
  13.  
  14. $oDom->loadHTML($textData);
  15. $books = $oDom->getElementsByTagName('*');
  16. foreach ($books as $book) {
  17.         echo $book->nodeValue;
  18.         //echo iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $book->nodeValue);
  19. }
  20.  

жостко указал код страницы, вроде также жостко указал DOMDocument('1.0', 'utf-8') и тут кодировку, и сам код вроде тоже $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData); правильно указал.
но на выходе имеем текст
Спойлер (Отобразить)


до этого с сайта кодировок www.artlebedev.ru выходило, что возвращается в кодировке ISO-8859-1

на на моем денвере не получается по человечески перекодировать с ISO-8859-1
на выходе получаем
Спойлер (Отобразить)



в общем КАК РАБОТАТЬ С КОДИРОВКОЙ в DOMDocument??


Добрый вечер!
Мне кажется, что проблема не с кодировкой DOMDocument.
У Вас кодировка страницы UTF-8. На ней
$textData = '<div>
русский
влякое при всякое
</div>

$textData в кодировке страницы т.е. в UTF-8
В $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData) указана входная кодировка CP1251 выходная UTF-8 Не ошибка ли это?
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 07 Ноября, 2017 - 16:54:32 • Тема: из txt в таблицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 100
кулаков пишет:
Уважаемые,
Подскажите, пожалуйста, имеется текстовый файл, который состоит из нескольких строк. Через каждые 100-200 строк встречается разделитель “$$”. Как используя разделитель добавить строки в отдельную запись в поле типа TEXT таблицы MySql?
Спасибо.

Уважаемый коллега!
Попробуйте так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $buf=file("text.txt");
  3. $pattern="/".preg_quote("$$")."/";
  4. $text="";
  5. foreach($buf as $line)
  6. {
  7.         if(preg_match($pattern,$line))
  8.         {
  9.         // запись $text в поле таблицы MySql
  10.                 $text = "";
  11.         }
  12.         else
  13.         {
  14.                 $text .= $line;
  15.         }
  16. }
  17. if($text!="")
  18. {
  19.    // запись $text в поле таблицы MySql
  20. }      
  21. ?>

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 05 Ноября, 2017 - 19:38:23 • Тема: Не могу разобраться с CSS • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 159
kuller пишет:
Помогите пожалуйста разобраться. Почему не срабатывает hover?
Спойлер (Отобразить)

вот css
Спойлер (Отобразить)


если hover весит на nav:hover doCategory тогда блок отображается, но надо его отображение при наведении на li. Догнать не могу, что не так...
Добрый вечер! Вам правильно посоветовали, что нужно менять HTML и CSS
Подсказка: .nav ul:hover + .doCategory не работает.
JS не советую т.к. события onmouseover, onmouseout не работают на мобильных устройствах. Проверять тип устройства и какие события использовать в данном случае не имеет смысла.
Попробуйте сделать так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  5. <title>Testpage</title>
  6. <style>
  7. .nav ul, .nav li {
  8.         margin: 0;
  9.         padding: 0;
  10.         list-style-type: none;
  11. }
  12.  
  13. .nav {
  14.         position: fixed;
  15.         z-index: 999;
  16.         background: #fff;
  17.         width: 100%;
  18.         height: 100px;
  19. }
  20.  
  21. .nav ul {
  22.         padding-top: 25px;
  23. }
  24.  
  25. .nav li {
  26.         display: inline-block;
  27.         padding-left: 25px;
  28.         position: relative;
  29.         z-index: 9;
  30. }
  31.  
  32. .doCategory {
  33.         position: absolute;
  34.         left: 0;
  35.         width: 400%;
  36.         height: 0;
  37.         visibility: hidden;
  38.         padding: 30px;
  39.         background: #fff;
  40.         color: #fff;
  41.         box-shadow: 0 5px 5px rgba(232,232,255, .5);
  42.         transition: all .75s ease;
  43. }
  44.  
  45. .nav ul li:hover  .doCategory {
  46.         visibility: visible;
  47.         color: #000;
  48.         height: auto;
  49. }
  50. </style>
  51. </head>
  52. <body>
  53.  
  54. <div class="nav">
  55.         <ul>
  56.                 <li>
  57.                         <a href="#">Link 1</a>
  58.                          <div class="doCategory">
  59.                 <p>Category for link 1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  60.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  61.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  62.         </div>
  63.                 </li>
  64.                 <li>
  65.                         <a href="#">Link 2</a>
  66.                            <div class="doCategory">
  67.                 <p>Category for link 2. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  68.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  69.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  70.         </div>
  71.                 </li>
  72.                 <li>
  73.                         <a href="#">Link 3</a>
  74.                            <div class="doCategory">
  75.                 <p>Category for link 3. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  76.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  77.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  78.         </div>
  79.                 </li>
  80.                 <li>
  81.                         <a href="#">Link 4</a>
  82.                            <div class="doCategory">
  83.                 <p>Category for link 4. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  84.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  85.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  86.         </div>
  87.                 </li>
  88.                 <li>
  89.                         <a href="#">Link 5</a>
  90.                            <div class="doCategory">
  91.                 <p>Category for link 5. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  92.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  93.                 <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cumque itaque rerum iure numquam tempore blanditiis magnam, ab facere quae omnis minima labore, molestiae eveniet cupiditate magni eaque optio facilis corporis?</p>
  94.         </div>
  95.                 </li>
  96.         </ul>  
  97. </nav>
  98. <script src="js/default.js"></script>
  99. <!--<link rel="stylesheet" href="css/style.css">-->
  100. </body>
  101. </html>

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 05 Ноября, 2017 - 09:26:28 • Тема: Отправка пакета пользователю • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 177
Andrewsolomon пишет:
.....Мне нужно сделать следующее: клиент с именем A просто зашел на сайт, авторизировался, и ВООБЩЕ больше никуда не тыкает мышкой, просто авторизировался... и допустим другой клиент сайта с именем B написал сообщение уже знакомому нам юзеру A, написал, нажал отправить... и у юзера A оно !тут же! должно отобразилось на сайте
Как мы знаем сначала юзер запрашивает определенную страницу, а сервак отвечает. А мне надо чтобы юзер ничего не спрашивая получил ответ от сервака, типо вот тебе сообщение пришло от юзера В
Я тупо объясняю, так что спрошу прямо: как отправить определенное сообщение пользователю сайта, зная его.... сессию (ну то что в куках, _SESSION)

Добрый день, Andrewsolomon!
Действительно, обычно юзер запрашивает определенную страницу, а сервер отвечает, а перед этим юзер включает компьютер и запускает браузер.
Будем исходить из следующих предположении:
- есть некая система и два её юзера А и В;
- система установлена на сервере и доступ к ней клиентов происходит по HTML-протоколу.
- требуется разработать messenger для этой системы.
- реализация должна быть на PHP и JS (без ajax)

1. Юзер А online запрашивает определенную страницу и после авторизации видит на ней, например, конветиртик или линк “отправить сообщение”,
щелкнув, по которому юзер вызывает PHP-скрипт messenger.
Юзер, как-то находит другого клиента сайта с именем B и пишет ему сообщение и нажимает кнопку “отправить” .
После этого сообщение отправляется на сервер и messenger сохраняет его БД MySQL в таблице М

2. Юзер B был на момент отправки сообщения offline.
Он запрашивает определенную страницу и после авторизации, система проверяет по UserId есть ли для него сообщения в таблице М.
Если сообщения есть, то открывает окно messenger либо показывает рядом с конвертиком количество новых сообщений, по которым нужно щёлкнуть.

3. Если оба юзера online и должны получать сообщения не покидая систему, то messenger придётся с заданным тактом перезапускать черезJS.
Это можно сделать так(см. скриншот ниже):
На стартовой странице в iframe загружаете messenger
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <iframe src='messenger.php?sid=<?=$sid?>' id='messenger_f' name='messenger_f'  width='30' height='15'  frameborder='0' scrolling='no' >
  2. </iframe>

В нём после загрузки будет виден конвертик: images/post_no.gif

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img src='images/post_no.gif' width='14' height='15' border='0' onMouseOver='this.style.cursor="pointer"' onClick='open_messenger()' >
  2. <form name="messeg" method="post" action="messenger.php?sid=<?=$sid?>"></form>
  3. <script language='JavaScript'>
  4. var sid = '<?=$sid?>';
  5. function cl_win(){ document.messeg.submit()}
  6. window.setTimeout('cl_win()',100000);
  7. //-------------------------------------------------
  8. function open_messenger(){
  9.  var f = document.messeg;
  10.  f.action = "messenger_view.php?sid=" + sid + "&layer=2";
  11.  f.target = "tmp_view2_f";
  12.  f.submit();
  13. }
  14. </script>


Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Октября, 2017 - 14:54:34 • Тема: Как правильно залогиниться в форму на сайте? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 111
stankhat пишет:
Всем привет. Не могу залогиниться на сайте. Покажите плз где ошибка:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $referer = 'http://www.b17.ru/';
  3. $login_url = 'http://www.b17.ru/login.php#login';
  4.  
  5. $agent = 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)';
  6.  
  7. $postLoginFields = array();
  8. $postLoginFields['l_login'] = 'login';
  9. $postLoginFields['l_password'] = 'password';
  10.  
  11. $ch = curl_init(); //инициализация библиотеки
  12. //указываем адрес страницы
  13. curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$login_url);
  14. //указываем заголовок User-Agent
  15. curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $agent);
  16. //указываем, что полученная страница должна быть сохранена в переменную
  17. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  18. //указываем, что cURL должен переходить по редиректам
  19. curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
  20.  
  21. //referer - адрес страницы с которой вы пришли,
  22. //т.е. нужно указать адрес страницы на которой находится форма
  23. curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, $referer);
  24. //указываем, что мы отправляем данные методом post
  25. curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
  26. //добавляем строку с post данными
  27. curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($postLoginFields));
  28.  
  29.  
  30. //создаем файл для cookies
  31. $cookiefile = tempnam('path/to/cookie/folder', 'cookie_');
  32. curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookiefile);
  33. curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookiefile);
  34.  
  35. //выполняем запрос
  36. $page = curl_exec($ch);
  37.  
  38. echo $page;
  39.  

Добрый день! Попробуйте впосле $page = curl_exec($ch) вставить:

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 30 Октября, 2017 - 19:46:24 • Тема: Помогите советом по созданию системы оплаты на сайте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 158
LetsLoves пишет:
Помогите, советим или примером как можно это сделать.
Делаю сайт знакомств, осталось только сделать системы пополнение кредитов, использывал старый скрипт, но на нем только paypal. Хочу сделать опплату через freekassa, но не могу понять как прописать....


Добрый день! С freekassa я не работал. Посмотрел бегло их описание. Реализация традиционная.
О принципах реализации процесса акцептирования.
(прошу прощения, коды не подчистил и не комментировал.)
1. Обычно платёжные системы дают возможность акцептирования через их форму оплаты либо через XML-интерфейс. Советую выбрать первое.
Вам необходимо через POST-Request на адрес указанный документации платежной системы отправить необходимые данные.

Для начала вызывается, например, payment_online.php
Спойлер (Отобразить)

2. Затем JS загружает в iframe 'payment_f2' на Вашей странице payment.php,
а он через JS запускает в этом iframe окно акцептирования платёжной системы.
Спойлер (Отобразить)

3.Обратите внимание на параметры payment redirection.
На Ваш скрипт-обработчик по адресу $get_link через $_GET переменные поступит код статуса оплаты и вся информация о платеже.
Клиент может по-разному завершить процесс оплаты: оплатить, прервать оплату или ввести не верные данные карты.
В начале нужно проверить дигитальную сигнатуру и код статуса оплаты .
В случае успешной оплаты Вы сохраняете информацию в БД , отправляете подтверждение клиенту и.т.п.
Если оплата не проходит, выдаёте сообщение клиенту.
Неплохо было бы отправить клиенту письмо с линком на повторную оплату.
Также неплохо бы написать скрипт для контроля поступления оплаты и запускать его через CRON.

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 29 Октября, 2017 - 09:39:44 • Тема: Замена mysql_escape_string() на mysqli_real_escape_string() • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 144
serg2211 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я понимаю язык PHP только лишь поверхностно, поэтому решил обратиться к вам за помощью. В 2004-м я приобрел скрипт создающий динамические страницы для обзоров пользователей каким-либо продуктом. С тех пор скрипт еще пока работает, но mysql функции устарели, и теперь мне нужно их заменить на функции mysqli.

Доброе утро, Сергей!

В mysqli Вы можете использовать вместо функции mysql_escape_string() функцию mysqli_real_escape_string().
Я не пользовался конверторами. Изменял так:
1.Подключаю include_once("db.php");
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. class DB
  3. {
  4. static $link;
  5. static $dbname;      
  6.         public static function connect()
  7.         {
  8.                 if(empty(self::$link))
  9.                 {
  10.                   $dbhost = 'xxxxxxxxx';
  11.                   $dbuser = 'xxxxxxxx';
  12.                   $dbpassword = 'xxxxxxxxxxxxx';
  13.                   $dbname = 'xxxxxxxxxxxx';
  14.  
  15.                         self::$link = @mysqli_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword,$dbname);
  16.                         self::$dbname=$dbname;
  17.                         //mysqli_set_charset(self::$link, 'utf8'); //если нужно, раскомментировать
  18.                 }
  19.         }
  20. }      
  21. DB::connect();
  22. ?>


2. В редакторе заменил
mysql_query($query) на mysqli_query(db::$link,$query)

3. Затем заменил все
mysql_fetch_row
mysql_fetch_assoc
mysql_fetch_array
mysql_num_rows
mysql_insert_id
mysql_close


на

mysqli_fetch_row
mysqli_fetch_assoc
mysqli_fetch_array
mysqli_num_rows
mysqli_insert_id
mysqli_close


С уважением, Владимир
Vladimir Kheifets Отправлено: 26 Октября, 2017 - 13:40:44 • Тема: Скажите, пожалуйста, почему не работает ? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 113
Lagg пишет:
Здравствуйте.

Есть код:
-------------------------------- -------------------------------- ----------------
<form name="Form" id="Form" onsubmit="return flag" method="get">
<pre>
Title: <input type="text" name="title" id="title">
RES:<input type="text" name="res" id="res">
<input type="submit" onclick="checkvalues();">
</pre>
</form>

<script>
var flag=false;

function checkvalues()
{
<?php if ($_GET["title"]=='3') echo 'flag=true;' ?>
}
</script>
-------------------------------- -------------------------------- ----------------

Почему не работает ?
Как можно сразу проверить значение и если равно 3 то отправлять данные ?

Добрый день! Не работает потому, что спутали PHP c JS
Должно быть:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script>
  2. function checkvalues()
  3. {
  4.         f=document.Form;
  5.         title=f.title.value;
  6.         if(title==3) f.submit();       
  7. }
  8. </script>
  9.  
  10. <form name="Form" id="Form" onsubmit="return flag" method="get">
  11. <pre>
  12. Title: <input type="text" name="title" id="title">
  13. RES:<input type="text" name="res" id="res">
  14. <input type="button" onclick="checkvalues();">
  15. </pre>
  16. </form>
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Октября, 2017 - 08:12:22 • Тема: Регулярка, preg_match ищем текст между тегами с определенным классом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 177
myocean пишет:
Здравствуйте, требуется ваша помощь в написание регулярки, нужно вытащить весь текст вместе с тегами которые имеют определенный класс...

например

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table class="test">
  2. <tr>
  3. <td>bla bla bla</td>
  4. </tr>
  5. </table>


или

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table border="1" class="test">
  2. <tr>
  3. <td>bla bla bla</td>
  4. </tr>
  5. </table>

Доброе утро! На вопросы по регулярке Вам может быть ответят другие коллеги.
Покажу как использовать "тяжелую артиллерию” - simplexml_load_String
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $str = <<<EOM
  3. <body>
  4. <table border="1" class="test">
  5. <tr>
  6. <td>bla bla bla</td>
  7. </tr>
  8. </table>
  9. </body>
  10. EOM;
  11.  
  12. $html = simplexml_load_String($str);
  13. foreach($html->children() as $nd)
  14. {
  15.         print "tag: ".$nd->getName()."<br>";
  16.         foreach($nd->attributes() as $a => $b)
  17.         {
  18.         print "attributes: $a=$b<br>";
  19.         if($a=="class" AND $b=="test")
  20.         {
  21.             $nd1=$nd->children();
  22.             foreach($nd1->children() as $nd2)
  23.                         {
  24.                              print "tag: ".$nd2->getName()."<br>";
  25.                              print "value: ".$nd2."<br>";
  26.                         }
  27.         }
  28.         }
  29. }
  30. /*
  31. tag: table
  32. attributes: border=1
  33. attributes: class=test
  34. tag: td
  35. value: bla bla bla
  36. */
  37. ?>
Vladimir Kheifets Отправлено: 22 Октября, 2017 - 14:41:04 • Тема: вертикальный текст • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 154
kuller пишет:
решил проблему. Не знаю только, можно ли как та сделать проще. У меня так получилось
Спойлер (Отобразить)


Добрый день!
Вы пишите, что так получилось.
Посмотрел в трёх браузерах.(см. ниже скриншоты). Вы уверены в том, что получилось как хотелось?
Извините, нет времени довести, но если Вы замените max-height: 200px на min-height: 200px то в IE по вертикали обрубаться не будет
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. .s-name:hover .s-content {
  2.         top: 0;
  3.         /*max-height: 200px;*/
  4.         min-height: 200px;
  5.         z-index: 5;
  6.         opacity: 1;
  7. }
  8.  


Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 20 Октября, 2017 - 15:32:02 • Тема: Авторизация и переход в личную папку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 97
SkyRewir пишет:
Добрый день!
Помогите пожалуйста с реализацией задумки(новичок, сильно не ругайте).
Суть задумки:
Есть главная страница index.php с таким содержанием(авторизация), подскажите если что-то не так или не правильно сделано
Спойлер (Отобразить)

После авторизации пользователь может перейти в личную папку,которая будет хранить его файлы (Создание личной папки будет производиться в ручную, временно)
Подскажите как это можно реализовать?


Добрый день!

Принцип: Линки на заход в личный кабинет и на изменение данных профиля открываются на стартовой странице после успешной авторизации.

1. Ставите в индексе пустой контейнер для линков, например:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="idLink"></div>
  2. или
  3. <td id="idLink"></td>


2.Затем пишите iframe:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <iframe src='.....' id='iframe_id' height="0" width="0" frameborder='0'
  2.     onLoad="IframeToObj(this.id,idLink)" style="visibility:hidden;">
  3. </iframe>

3. В этот iframe грузите PHP-скрипт проверяюший авторизацию, и в случае успеха генерирущий линки

4. Этот JS скопирует содеожимое iframe между <body></body> в контейнер.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script>
  3. function IframeToObj(idf,ido){
  4.       iframe = document.getElementById(idf);
  5.       iframeDocument = iframe.contentDocument || iframe.contentWindow.document;
  6.       IframeInnerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  7.       Obj=window.document.getElementById(ido);
  8.       Obj.innerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  9. }
  10. </script>
  11.  


Такой же принцип можно использовать для линков на корзину заказов

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Октября, 2017 - 20:54:48 • Тема: Прикрепления файла и отправка письма • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 149
Rishat1c пишет:
Доброго дня суток, имеется код для отправки письма на почту с прикрепленным файлом.

с html формы передаю в action_one.php данные одного инпата и файла

Но проблема в том, что если пользователь не прикрепит файл, то письмо не уходит.

писал различного рода проверки, в результате письма уходили но в файл все равно прикреплялся с неизвестным расширением и с наименование noname

Спасибо за внимание, надеюсь на помощь

Спойлер (Отобразить)

Добрый вечер! Побробуйте использовать функцию:
Спойлер (Отобразить)

Удачи!

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB