PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (19): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 277
Vladimir Kheifets Отправлено: 10 Октября, 2018 - 10:55:22 • Тема: Как адаптировать js код под php • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 55
andrewkard пишет:
Как то так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE HTML>
  2. <html>
  3. <head>
  4.     <meta charset="utf-8">
  5.     <title>Форма фильтра</title>
  6.     <script src="jquery-3.3.1.min.js" type="text/javascript"></script>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <form action="4.php" method="post">
  10.     <p>Виберите фильтр</p>
  11.  
  12.     <label><input type="radio" name="p1" id="n1" value="1"> Фильтр 1</label>
  13.  
  14.     <label><input type="radio" name="p1" id="n2" value="2"> Фильтр 2</label>
  15.  
  16.     <label><input type="radio" name="p1" id="n3" value="3"> Фильтр 3</label>
  17.  
  18.     <input type="submit" value="Обновить">
  19. </form>
  20.  
  21. <?=$message?>
  22.  
  23. <a href="#" class="X11">Пороль</a>
  24. <br/>
  25. </body>
  26. </html>
  27.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $message = '';
  2. if(isset($_POST['p1']) && $_POST['p1'] == 1){
  3.     $message = 'Да';
  4. }
  5.  

(Добавление)
Совет, всегда давайте внятные имена переменным, элементам форм, обработчикам.

Добрый день!
Всё верно.
небольшое добавление к <?=$message?>
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 08 Октября, 2018 - 21:12:14 • Тема: PHP\CSS\html scandir фото. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 101
leon2k пишет:
День добрый.
У меня есть задача:
Пользователи кладут каждый час новые картинки в папку в пределах 10 шт.

Нужно картинки которые положили в папку вывести на большую плазму ТВ. Картинки должны меняться анимацией каждые 5 -10 мин.

Загрузили новые картинки в папку, старые удалили, Новые Картинки крутятся анимацией на ТВ.

Я разобрался отдельно как сделать: отдельно анимацию заданных картинкой делать где используется - html и css

разобрался как сделать сканирование папки где находятся фото( с помощью PHP) c выводом на html страничку.
index.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <head>
  3.    <meta charset="utf-8" />
  4.    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/styles.css" media="all" />
  5.   <title> =) </title>
  6.   </head>
  7.   <body>
  8.  
  9.       <div id="title">
  10.         <p>Сканирование папки с картинками с помощью PHP-функции scandir();</p>
  11.       </div>
  12.  
  13.          <div id="main-container">
  14.              <div id="img">                    
  15.                 <div class="img">        
  16.                            <?PHP $files = require 'php/scanfolder.php';?>              
  17.                 </div>
  18.            
  19.            </div>
  20.  
  21.   </div>
  22.  
  23.  
  24.  </body>
  25. </html>
  26.  

scanfolder.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP $directory = 'images/';
  3.                                   $scandir = scandir($directory);
  4.  
  5.                                    for ($i=0; $i<count($scandir); $i++)
  6.                        
  7.                                    {
  8.                                       if ($scandir[$i] != '.' && $scandir[$i] != '..')
  9.                          
  10.                                       {
  11.                                         echo '<img src="'. $directory . $scandir[$i] . '" alt="'. $scandir[$i] . '" />';
  12.                                       }
  13.                          
  14.                                    }
  15. ?>
  16.  

а нужно показывать на HTML странице по одной картинке, плавно делая анимацию на следующую.

а т.к. анимацией делается с помощью @keyframes

что бы плавно сменялась анимация картинка на другую кратинку нужно каждой картинке дать класс

что то типа вот этого:

@keyframes div-style1
{
from { opacity: 1; }
16% { opacity: 1; }
25% { opacity: 0; }
91% { opacity: 0; }
to { opacity: 1; }
}

@keyframes div-style2
{
from { opacity: 0; }
16% { opacity: 0; }
25% { opacity: 1; }
41% { opacity: 1; }
50% { opacity: 0; }
to { opacity: 0; }

@keyframes div-style3
{
from { opacity: 0; }
16% { opacity: 0; }
25% { opacity: 1; }
41% { opacity: 1; }
50% { opacity: 0; }
to { opacity: 0; }



что поменял по итогу в scanfolder.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         $directory = 'images/';
  3.         $scandir = scandir($directory);
  4.  
  5.         for ($i=0; $i<count($scandir); $i++) {
  6.                 if ($scandir[$i] != '.' && $scandir[$i] != '..') {
  7.                         echo '<img class="div-style'.$i+1.'" src="'. $directory . $scandir[$i] . '" alt="'. $scandir[$i] . '" />';
  8.                 }
  9.         }
  10. ?>


index.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE html>
  3. <html lang="ru">
  4. <head>
  5.   <meta charset="UTF-8">
  6.   <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
  7.   <title>Document</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10.  
  11.         <div class="main">
  12.                 <div class="dashboard">
  13.                         <div class="div-style1"><img src=<?PHP $files = require 'php/scanfolder.php';?>
  14.                         </div>
  15.                         <div class="div-style2"><img src=<?PHP $files = require 'php/scanfolder.php';?>
  16.                         </div>
  17.                         <div class="div-style3"><img src=<?PHP $files = require 'php/scanfolder.php';?>
  18.                         </div>
  19.                 </div>
  20.         </div>
  21.  
  22.  
  23. </body>
  24. </html>


Как я подозреваю скорее всего мой косяк в index.php
не могу не как догнать как передать классы div-style1,div-style2,div-style3 которые создаются в scanfolder.php, как грамотно записать их в Index.php ???
Подскажите пожалуйста. примером кода, ну или ссылку киньте где описывается момент, как грамотно написать с классами которыми ты работал в PHP как записать их со стороны html?

Добрый день!
В index.php нужно убрать:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img src=<?PHP $files = require 'php/scanfolder.php';?></div>

Здесь несколько косяков в PHP и в HTML - тэги <img > должны закрываться.
Оставляем:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="div-style1" id='div1' ></div>
  2. ........................................    
  3. ........................................

Добавляем:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <iframe src='php/scanfolder.php' id='loader' height="0" width="0" frameborder='0'
  2.        onLoad="IframeToObj(this.id,'div1')" style="visibility:hidden;">
  3. </iframe>


Скрипт php/scanfolder.php загрузит в iframe html-код, а JS IframeToObj(idf,ido) (см.ниже) скопирует содержимое html-кода между тэгами
<body></body> из iframe в контейнер id='div1' и стили заданные в index.php будут прменяться к этому контенту.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  <script>
  2.     function IframeToObj(idf,ido){
  3.           iframe = document.getElementById(idf);
  4.           iframeDocument = iframe.contentDocument || iframe.contentWindow.document;
  5.           IframeInnerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  6.           Obj=window.document.getElementById(ido);
  7.           Obj.innerHTML = iframeDocument.body.innerHTML;
  8.     }
  9.  </script>

Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 02 Октября, 2018 - 15:04:37 • Тема: Получение даты по нумерации недели и дня • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 79
Segol пишет:
Добрый день, где то уже писал по данному вопросу , так и не нашёл ответа.

Получение с даты нумерации месяца, недели , дня недели имеется а вот как в обратном порядки..получить дату ?

когда к ,примеру, имеется

первый день третей неделе сентября.. 2018 года

1 3 09 2018


как в данном случае получит дату этого дня.. ?

Добрый день!
Там, где Вы уже писали по данному вопросу, я ответил см.
http://forum.php.su/topic.php?fo...78250#1538378250
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Октября, 2018 - 10:17:30 • Тема: Получение данных Даты по числовым условиям . • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 1
Просмотров: 84
Segol пишет:
Добрый день подсобите в вопросе получения даты,
имеются числовые значения дней и неделей..
Необходимо получит дату дня по номерам недели и номера дня
как можно получить дату конечную дату примерно по данным параметрам..
14,30 3 4 9 2018
дата в норманном виде по данным параметрам
19:09:2018 14:30 00:00
побывал через mktime с подвижки есть но что то в кучу собрат не могу..
За ранее спасибо..

Добрый день!
На всякий случай уточню:
Нужно определить дату для заданного года по номерам недели года и номера дня недели
Попробуйте так:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 25 Сентября, 2018 - 10:50:14 • Тема: Вывод массива на экран • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 80
Blacklynx пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как можно вывести на сайт с помощью php полученный запрос из базы в определенном виде.
Ответ из базы поступает в таком формате:
art1;brand1;des1;val1
art1;brand1;des2;val2
art1;brand1;des3;val3
art2;brand2;des1;val4
art2;brand2;des2;val5
art2;brand2;des3;val6

Нужно чтобы на сайте было выведено в следующем виде:
art1 - brand1 (des1-val1;des2-val2;des3-val3)
art2 - brand2 (des1-val4;des2-val5;des3-val6)

Уже несколько дней мучаюсь, ни в фореч в форече не могу связать. Получается вывести или все вместе с постоянной переборкой по всем строкам, либо какую-то одну пару.
Помогите пожалуйста!!!


Добрый день!
Попробуйте сделать так.
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 09 Сентября, 2018 - 16:35:45 • Тема: Вывод текста в таблицу из 5 колонок • Форум: Прочее

Ответов: 10
Просмотров: 191
Добрый день!
Попробуйте так:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 03 Августа, 2018 - 08:25:54 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 166
DlTA пишет:
для примера

Спойлер (Отобразить)

и это у меня выгрузка списка id товаров, проверяется привязка к разделу, подразделу, и ... много чего еще
(Добавление)
для примера, попробовал объединить 2 таблицы
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2. SELECT  `sizes`.`rus` ,  `sizes`.`id`
  3. FROM  `sizes`
  4. WHERE  `sizes`.`id` =2
  5. )
  6. UNION (
  7.  
  8. SELECT  `colors`.`id` ,  `colors`.`rus`
  9. FROM  `colors`
  10. WHERE  `colors`.`id` =1
  11. )
  12.  

это работает, НО ЭТО ПРАВИЛЬНО??
Добрый день!
Если это работает, то правильно, но Вам "хотелось бы ускорить обработку".
Не уверен в том, что в Вашем случае это решение оптимальное.
Ваш запрос с UNION создаёт временную таблицу и на больших базах данных может работать медленнее, чем альтернативные решения, например, с JOINT, если это возможно.
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Августа, 2018 - 15:38:33 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 166
DlTA пишет:
JOIN у меня есть, я же говорю что в запросе выбираются до 10 таблиц

а в начале Вы написали:
Цитата:
для каждого параметра делаем отдельный запрос....
.............
вопрос: а можно как-то объединить запрос для получения всего за раз?

Простите, не могли бы Вы показать хотябы один Ваш запрос с JOINT, который выбирает из 10 таблиц один параметр и могли бы написать что-то про эти таблицы.
Vladimir Kheifets Отправлено: 01 Августа, 2018 - 07:33:35 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 166
DlTA пишет:
выборка у меня не с одной таблицы, их там с 10-ток
от товара, идет выборка по наличию, а там идет выборка по таблице по размеру, высоте, ...

Добрый день!
Если таблиц несколько, то можно писать название таблицы и название поля, например,
SELECT table1.length, table2.height, table2.width... и испльзовать в запросах JOIN
Посмотрите, пример запроса из четырёх таблиц здесь
http://forum.php.su/topic.php?fo...92123#1532692123
К сожалению, для более детального ответа не достаточно информации.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 31 Июля, 2018 - 16:34:11 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 166
DlTA пишет:
переделываю фильтр на сайте
и очень хотелось бы ускорить обработку, нынче имеем много разных параметров, и для каждого параметра делаем отдельный запрос для получения списка в select [длина, ширина, ... и что-то еще].

вопрос: а можно как-то объединить запрос для получения всего за раз?
а в результате получить:
[длина]=>1
[длина]=>2
[длина]=>3
[высота]=>1
[высота]=>3
[высота]=>5
[ширина]=>3
[ширина]=>10

Добрый день!
Если я Вас правильно понял и у Вас устроено так:
Спойлер (Отобразить)
то просто можно сделать один запрос
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 30 Июля, 2018 - 21:44:39 • Тема: не знаю как осуществить • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 109
myvin пишет:
В общем тут без кода можно пояснить - в переменную приходить $_POST['id'], я пока новичек и не знаю как мне сделать так, что если содержимое переменной $_POST['id'] например 1, то в переменную $mod записать значение 71 год, если в переменной $_POST['id'] прилетело число 2, то в переменную $mod надо записать содержимое со значением 13 вася ну и так далее. Подскажите пожалуйста как это осуществить

Добрый день!
Как-то смущает: "ну и так далее..."
Если на это не обращать внимание, то можно так;
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 27 Июля, 2018 - 14:48:43 • Тема: Как правильно получить данные из четырех таблиц из базы данных mysql, с помощью php+ajax • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 1
Просмотров: 92
beki007 пишет:
Есть 4 таблицы в базе: person(id, name, lastname), city(id, title), transport(id, title, price, date), hotel(id, title, price).
Имеется html форма:

Спойлер (Отобразить)


и содержимое script.php:
Спойлер (Отобразить)

Вот тут в php надо сделать так: вывести данные из таблиц, соответствующий данным из формы поиска, потом суммировать price из таблицы transport + price из таблицы hotel. И вывести на таблицу.
Как можно реализовать? Помогите пожалуйста.
Заранее благодарен за помощь
Добрый день!
Допустим, что есть 4 таблицы в базе: person(id, name, lastname), city(id, title), transport(id, title, price, date), hotel(id, title, price)
Спойлер (Отобразить)
Можно попробовать сделать запрос:
Спойлер (Отобразить)
Результат
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 25 Июля, 2018 - 08:24:06 • Тема: Помогите правильно составить запрос к БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 67
elikmhs пишет:
Допустим в базе есть таблица Сотрудники с полями имя, возраст и пол.
Требуется создать таблицу в цикле так чтобы каждое имя отображалась один раз а рядов вывести количество сотрудников с таким именем.

Таблица в БД

Спойлер (Отобразить)

Требуется вывести
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <table width="500" border="1" cellspacing="0" cellpadding="10">
  2.   <tr>
  3.     <td>ИМЯ</td>
  4.     <td>КОЛ. СОТРУДНИКОВ</td>
  5.   </tr>
  6.   <tr>
  7.     <td>Иван</td>
  8.     <td>2 </td>
  9.   </tr>
  10.   <tr>
  11.     <td>Олег</td>
  12.     <td>3 </td>
  13.   </tr>
  14.   <tr>
  15.     <td>Инна</td>
  16.     <td>1 </td>
  17.   </tr>
  18. </table>


Моя попытка
Спойлер (Отобразить)

Помогите дописать или может есть решения по проще ?


Добрый день!
Я бы в начале выбрал все имена из БД с сортировкой по имени, а потом сделал бы массис для печати.
Спойлер (Отобразить)
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Июля, 2018 - 20:11:22 • Тема: Синтаксическая ошибка, хотя ошибки вроде бы и нет. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 93
serzh пишет:
Здравствуйте!
Первые проверочные страницы сайта на Денвере. При попытке просмотреть первую страницу браузер выдал такую ошибку:

Ошибка разбора: синтаксическая ошибка, неожиданный '<в R:\home\localhost\www\zs\index.в PHP на линии 2

Вот код индексной страницы:
Спойлер (Отобразить)


Во второй строке только ДОКТАЙП и больше ничего. Никакой лишней скобки НЕТ. В чём же ошибка?

Добрый день!
После <?php должен быть PHP-код, а у Вас HTML.
Вообще-то с <?php include ("bloks/header.txt");?> и <?php include ("bloks/nav.txt");?>
тоже не очень понято.
Удачи!
Vladimir Kheifets Отправлено: 24 Июля, 2018 - 13:19:16 • Тема: Удаление отдельной позиции из БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 63
7erj пишет:
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации.

Есть запрос в бд, который через foreach выводит список позиций из базы данных.
Прикрепляю скрин, на котором есть 2 позиции. Напротив каждой позиции есть кнопка "изменить".
Каким образом я могу осуществить такую функцию?

Проблема в том, что я пытаюсь обрабатывать полученные через post данные, которые находятся в цикле foreach. И поэтому в самом обработчике я ловлю только последнюю, из перечисленных, запись. Огорчение

А надо что бы я мог ловить в обработчике те данные, напротив которых я нажал кнопку "изменить".

Добрый день!
1. Советую Вам убрать кнопки "Изменить" из строк и поставить внизу только одну кнопку.
Выбор строк для изменение и удаления делать через чекбоксы.
2.Имена полей формы нужно дополнить символами [], например, name="ch[]"
Может это Вам поможет:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!

Страниц (19): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB