PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (788): В начало « ... 780 781 782 783 784 785 786 787 [788]

> Найдено сообщений: 11815
Мелкий Отправлено: 31 Июля, 2009 - 11:14:26 • Тема: если условие выполняется то редирект • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1828
Pirat пишет:

вот самое начало кода
так что вроде ничего еще нет до header

А это что по вашему?

Самое что ни на есть отправка текста клиенту. Header'ы должны отправляться до любой отсылки данных клиенту.
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 17:04:24 • Тема: Объединение таблиц • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 3001
EuGen пишет:
Так у Вас таблица всего 7 строк максимум? Тогда можете не бояться, при таких объемах даже DEPENDED SUBQUERY "пролетит" за 0.00 сек.

максимум 108 строк - день недели, до 7 пар в день, каждая из которых может быть по числителю или по знаменателю (числитель/знаменатель я опустил пока что просто). Среднее - около 30-40 строк наверное будет.

PS: да и тут скорее академический интерес, как это лучше реализовать... Посещаемость ожидаю запросов 150-200 в прыжке в сутки...


EuGen пишет:
По поводу структуры БД - возможно, верная мысль, только тогда изложите задачу от и до полностью.

Есть Идея реализовать расписание занятий студентов:
1) Для самого расписания нужно учитывать день недели, номер пары, ключ числитель/знаменатель и собственно название пары.
2) Хочется, чтобы можно было отмечать текущие изменения расписания - например "такого-то числа такой-то пары не будет" или "будет замена пары на такую-то".
Для этого как минимум хватит номера пары и даты
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 16:09:14 • Тема: Объединение таблиц • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 3001
Да, не самый оптимальный вариант...

Может структуру БД изменить как-то? Мне нужна результирующая таблица-еженедельник (до 7 дней и до 7 пар), которая по определённой дате и номеру пары выводит событие, а если события нет - то пару.
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 15:09:53 • Тема: Объединение таблиц • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 3001
ничего не изменилось по сравнению с Left Join, те же 5 строк.

PS: сервер MySQL 5.0.51, на Debian Lenny.
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 14:21:59 • Тема: Объединение таблиц • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 3001
Не то, так же как и Left Join - теряем записи, находящиеся только в таблице raspis или event для Right и Left соответветственно.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql> select a.*, b.* from raspis as a left join event as b on (a.day = b.day and a.para=b.para);
  2. +-----+------+----------+------+------+-------+
  3. | day | para | namepara | day  | para | event |
  4. +-----+------+----------+------+------+-------+
  5. |   1 |    1 | abc      | NULL | NULL | NULL  |
  6. |   1 |    2 | abc      | NULL | NULL | NULL  |
  7. |   2 |    2 | abc      |    2 |    2 | event |
  8. |   2 |    1 | abc      | NULL | NULL | NULL  |
  9. |   5 |    1 | abc      |    5 |    1 | event |
  10. +-----+------+----------+------+------+-------+
  11. 5 rows in set (0.00 sec)
  12.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql> select a.*, b.* from raspis as a RIGHT join event as b on (a.day = b.day and a.para=b.para);
  2. +------+------+----------+-----+------+-------+
  3. | day  | para | namepara | day | para | event |
  4. +------+------+----------+-----+------+-------+
  5. |    5 |    1 | abc      |   5 |    1 | event |
  6. | NULL | NULL | NULL     |   4 |    3 | event |
  7. | NULL | NULL | NULL     |   2 |    3 | event |
  8. |    2 |    2 | abc      |   2 |    2 | event |
  9. +------+------+----------+-----+------+-------+
  10. 4 rows in set (0.00 sec)
  11.  
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 13:53:43 • Тема: если условие выполняется то редирект • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1828
Pirat пишет:

Мелкий пишет:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset ($_POST['name']) == '') {
  2.         header ("Location: index.php"); //или куда там надо
  3.         die;
  4.         }
  5. else {$name = $_POST['name'];}




вот что получается: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by

То и чувствую, какая-то текстовая информация к данному моменту скриптом уже отправлена. Заметьте, пробел, табуляция, переход на новую строку - уже передача информации.
Смотрите код перед этим текстом на предмет всяких выводов и открытия/закрытия тегов пхп. "?> <?php" - уже header'ы работать небудут.

Pirat пишет:
я бы хотел на яве сделать....

лучше не надо. А если отключён JS?

Pirat пишет:
но почему то не могу вставить в пхп ((

Внимание: не вставляет в результирующий документ или не перенаправляет?

Neirol пишет:
<script type="text/javascript" language="javascript">
document.href.location = "{1}";
</script>

интереса ради проверил: document.href - Null, document.location = "адрес" перенаправляет. У меня использовался window.location для перезагрузки страницы.
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 13:30:01 • Тема: если условие выполняется то редирект • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1828
А что в итоге пишите? PHP ни на что не ругается? Куда в HTML виде вставляется тэг meta? Должен вставляться в шапку <head>.

Pirat пишет:
поподробнее можно ???,.. у меня не выводится перед ним никакой текст

header
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 13:09:00 • Тема: если условие выполняется то редирект • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1828
Pirat пишет:
а почему у меня так не получается ?
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. {header ('location: http://my_site/index.php'); exit;}

Не сказал, header'ы работают только если перед ними не выводился никакой текст.

По остальным двум - вставляться-то должно как обычный текст, т.е. между "?>" и "<?php" или в функции echo либо print. А у вас скобочки с кавычками странные какие-то...
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 12:47:21 • Тема: если условие выполняется то редирект • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1828
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset ($_POST['name']) == '') {
  2.                 header ("Location: index.php"); //или куда там надо
  3.                 die;
  4.                 }
  5. else {$name = $_POST['name'];}


Pirat пишет:
и еще вопросик... со временем яндекс переиндексирует с учетом этих переменных ???

Не думаю... Робот вроде по URL'ам работает...
Мелкий Отправлено: 30 Июля, 2009 - 12:21:03 • Тема: Объединение таблиц • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 3001
Как 2 таблицы связать в одну, учитывая отсутствующие в другой таблице строки?

Например, есть 2 таблички:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql> select * from raspis;
  2. +-----+------+----------+
  3. | day | para | namepara |
  4. +-----+------+----------+
  5. |  1  |   1  | abc      |
  6. |  1  |   2  | abc      |
  7. |  2  |   2  | abc      |
  8. |  2  |   1  | abc      |
  9. |  5  |   1  | abc      |
  10. +-----+------+----------+
  11.  
  12. mysql> select * from event;
  13. +-----+------+-------+
  14. | day | para | event |
  15. +-----+------+-------+
  16. |  5  |   1  | event |
  17. |  4  |   3  | event |
  18. |  2  |   3  | event |
  19. |  2  |   2  | event |
  20. +-----+------+-------+


При связывании получаем такое:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql> select * from raspis,event where raspis.day=event.day and raspis.para=event.para;
  2. +-----+------+----------+-----+------+-------+
  3. | day | para | namepara | day | para | event |
  4. +-----+------+----------+-----+------+-------+
  5. |  5  |   1  | abc      |  5  |   1  | event |
  6. |  2  |   2  | abc      |  2  |   2  | event |
  7. +-----+------+----------+-----+------+-------+


А как получить:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. +-----+------+----------+-------+
  2. | day | para | namepara | event |
  3. +-----+------+----------+-------+
  4. |  1  |   1  | abc      | Null  |
  5. |  1  |   2  | abc      | Null  |
  6. |  2  |   1  | abc      | Null  |
  7. |  2  |   2  | abc      | event |
  8. |  2  |   3  | Null     | event |
  9. |  4  |   3  | Null     | event |
  10. |  5  |   1  | abc      | event |
  11. +-----+------+----------+-------+

Страниц (788): В начало « ... 780 781 782 783 784 785 786 787 [788]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB