PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (789): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11827
Мелкий Отправлено: 29 Августа, 2018 - 14:19:50 • Тема: Нужна помощь срочно по базам данным • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 97
Потому что браузер повторяет весь HTTP запрос. Некоторые браузеры дополнительно переспрашивают, мол будет форма отправлена второй раз, хотите?
А раз форма отправляется повторно - то и кнопка вместе с ней.

Не имеет никакого отношения к базам данных.
Обычно после успеха обработки формы делают редирект куда-то.
Мелкий Отправлено: 22 Августа, 2018 - 10:48:14 • Тема: подключить ssl сертификат к ejabberd • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 2
Просмотров: 225
Самоподписанный интересует?
Сохранённая выдержка из инструкции по которой я настраивал немного отличается от указанной статьи:
Цитата:
openssl req -new -x509 -newkey rsa:1024 -days 3650 -keyout privkey.pem -out server.pem
Enter this command to remove the passphrase from your private key:
openssl rsa -in privkey.pem -out privkey.pem
cat privkey.pem >> server.pem

ejabberd нужно скормить путь до файла server.pem
Мелкий Отправлено: 21 Августа, 2018 - 17:06:18 • Тема: update mysql, списка строк • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 156
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. UPDATE phystable JOIN tmptable USING(id) SET phystable.value = tmptable.value;

В синтаксисе update есть пара абзацев про многотабличные апдейты.
Мелкий Отправлено: 21 Августа, 2018 - 13:40:04 • Тема: update mysql, списка строк • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 156
Нарисовать temporary table, insert в неё нужных данных, затем мультитабличным update помержить.
Либо можно on duplicate key update сделать если подходит upsert логика и есть уникальный ключ.
Мелкий Отправлено: 16 Августа, 2018 - 22:52:06 • Тема: Поясните по gpl3 • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 278
Хмхм. Не знаю. Нужен юрист, изучавший правоприменительную практику.

Мелкий пишет:
Это не заставляет вас открывать весь связанный код, который использует эти библиотеки.

Вот здесь похоже я сильно ошибся, спутав с LGPL.

AGPL потребовал бы открытие backend-кода в том числе
LGPL - только самой библиотеки - но хороший вопрос у вас получился в трактовке где начинаются модификации библиотеки, а где её использование.
GPL - похоже вы всё-таки должны открыть целиком код frontend. Код backend - не понимаю, вроде как взаимодействие по сети не требует открытие кода, но в faq есть туманная специальная оговорка.
Цитата:
Where's the line between two separate programs, and one program with two parts? This is a legal question, which ultimately judges will decide. We believe that a proper criterion depends both on the mechanism of communication (exec, pipes, rpc, function calls within a shared address space, etc.) and the semantics of the communication (what kinds of information are interchanged).
(...)
pipes, sockets and command-line arguments are communication mechanisms normally used between two separate programs. So when they are used for communication, the modules normally are separate programs. But if the semantics of the communication are intimate enough, exchanging complex internal data structures, that too could be a basis to consider the two parts as combined into a larger program.
Мелкий Отправлено: 16 Августа, 2018 - 16:46:31 • Тема: Поясните по gpl3 • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 278
С одной стороны да, вы правы: https://www[dot]gnu[dot]org/licenses/gpl[dot][dot][dot]l#UnreleasedMods
Цитата:
Compare this to a situation where the web site contains or links to separate GPL'ed programs that are distributed to the user when they visit the web site (often written in JavaScript, but other languages are used as well). In this situation the source code for the programs being distributed must be released to the user under the terms of the GPL.


Но внимание на "modified version of a GPL'ed program". Вы должны предоставить исходник кода, верно. Но кода используемой библиотеки если вы его модифицировали. Это не заставляет вас открывать весь связанный код, который использует эти библиотеки. Это заставляют делать AGPL лицензии. См., например, GPL модули ядра linux, но проприетарный софт использующий эти модули.
Мелкий Отправлено: 16 Августа, 2018 - 10:46:15 • Тема: Поясните по gpl3 • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 278
Sergq пишет:
Или же ничего не надо выкладывать, но по запросу показать?

Очень важный момент - распространяете ли вы своё приложение.

Если вы используете сами этот код и не продаёте его - вы не обязаны вообще его публиковать, даже если модифицируете саму библиотеку. При этом вы можете что-то спокойно продавать используя эту свою систему, ваш работающий сайт - это использование вами.
Если вы делаете коробочную систему и продаёте именно эту систему - вы должны вместе с этой системой покупателю предоставить исходные коды. Да, важный момент - исходники передавать именно покупателю вместе с копией продукта. Открыто публиковать - не обязаны. Если вас интересует именно этот случай - тогда уже надо выяснять, какие именно части вы обязаны публиковать (возможно только саму gpl библиотеку и ваши изменения именно в ней)
Мелкий Отправлено: 10 Августа, 2018 - 23:38:45 • Тема: Сессии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 41
Redis или memcache. Под оба есть штатные session handler.

Над хранением сессий не в файловой системе надо думать, когда у вас 1000 запросов в секунду. Да и то лишь только потому, что вы уже вряд ли будете умещаться в одну железку под PHP, а не потому что упрётесь в ФС (хинт: php нативно умеет распихивать сессии по дереву директорий, чем можно успешно обойти замедления файловой системе при значительном числе файлов в одной директории).
Мелкий Отправлено: 08 Августа, 2018 - 10:40:13 • Тема: куда девается переменная? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 103
Прочитайте всё-таки статью. Она не длинная и именно в тему.
Вы именно не понимаете когда и как работает PHP. А умирает он вместе со всеми переменными ещё до того, как вы увидите сгенерированную страницу. И запускается заново с нуля, когда вы просите сгенерировать ещё одну страницу.
Мелкий Отправлено: 07 Августа, 2018 - 15:22:56 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 285
Ответ простой: да, чтобы не было граблей всё должно быть в utf8. utf8_general_ci - это collate в mysql для utf8

Ответ правильный:
Doox911 пишет:
Т.е. корректно будет работать если html, скрипты и база в UTF-8?

Для PCRE будет уже достаточно если поисковый паттерн и текст в котором ищем в UTF8, всё остальное может быть в других кодировках.
В рамках своего проекта чтобы не иметь головной боли с кодировками - да, использовать utf8. При необходимости в общении с внешними системами на каких-то других кодировках - перекодируйте данные через iconv или mb_convert_encoding сразу при приёме данных.

Doox911 пишет:
UTF-8 и utf-8_general_ci одно и тоже?

Скорей всего речь о mysql и тогда правильный ответ будет на настоящее время - лишь частично.
utf8_general_ci - это правила сравнения и сортировки для utf8, данные для этого соответственно лежат в utf8. А дальше исторический казус:
Изначально utf8 был от 1 до 6 байт на символ, но в mysql решили что им хватит 3 байт и тихо ломали не влезающие в 3 байта символы.
Потом utf8 стандарт урезали до 4 байт максимум.
Потом в Mysql 5.5.(что-то) сделали грубый костыль - кодировку названную utf8mb4, который в отличии от исторически дефектного в mysql utf8 умеет в 4 байт на символ и соответствует стандарту. В будущем в mysql алиас кодировки utf8 планируют переключить с utf8mb3 на utf8mb4. Но до тех пор - utf8 как стандарт и utf8 как кодировка в mysql совпадают только на 75%.
Мелкий Отправлено: 07 Августа, 2018 - 10:43:10 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 285
Doox911 пишет:
сама поймёт в какой кодировке сравнивать

Это в принципе невозможно.
Если кодировка текста не известна заранее - то её можно пытаться только угадать. Потому что байты-то везде одни и те же, а кодировок - суть таблиц преобразования произвольного байта в представление на экране - огромное множество наплодили.

Флаг u подписан в мануале и маппится в коде в PCRE_UTF8, т.е. регулярка будет работать исходя из предположения, что и паттерн и текст переданы в utf8
Мелкий Отправлено: 25 Июля, 2018 - 17:08:49 • Тема: Помогите подключится к БД с параметрами кодировки UTF-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 79
Это неправильный способ и в мануале отдельно написано почему: http://php.net/manual/en/mysqlin...epts.charset.php

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. new PDO("mysql:host=localhost;dbname=world;charset=utf8", 'my_user', 'my_pass');
Мелкий Отправлено: 25 Июля, 2018 - 15:36:11 • Тема: Помогите подключится к БД с параметрами кодировки UTF-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 79
Не в DNS, а в DSN. Data Source Name в PDO так называется, строка-первый параметр в new pdo.
Мелкий Отправлено: 25 Июля, 2018 - 15:00:12 • Тема: Помогите подключится к БД с параметрами кодировки UTF-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 79
charset=utf8 в DSN добавьте и всё.
Мелкий Отправлено: 25 Июля, 2018 - 12:07:19 • Тема: PHP-разработчик (Yii2, PostgreSQL) • Форум: Работа

Ответов: 2
Просмотров: 332
Страна-то какая?

Страниц (789): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB