PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (789): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11827
Мелкий Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 10:50:22 • Тема: ведущий разработчик (PHP, Symfony), Москва, от 150 т.р. • Форум: Работа

Ответов: 5
Просмотров: 464
LIME пишет:
но это надо уметь готовить отдельно )

А с чего решил, что разработчики этого сервиса умеют это готовить?
Мелкий Отправлено: 02 Ноября, 2018 - 20:35:18 • Тема: ведущий разработчик (PHP, Symfony), Москва, от 150 т.р. • Форум: Работа

Ответов: 5
Просмотров: 464
LIME пишет:
симфонистов тут вообще наверное я один

Ну отчего же, у меня год с лишним чисто на симфони, с закапыванием глубоко в потроха doctrine и работой как раз с бооольшой кучей API разных CPA партнёрок для сервиса арбитража.

Но таки да, свободных не найдётся
Мелкий Отправлено: 30 Октября, 2018 - 11:22:06 • Тема: PHP-программист/ Backend-разработчик (1С-Битрикс) • Форум: Работа

Ответов: 2
Просмотров: 254
Как расшифровывается заголовок?
Мелкий Отправлено: 27 Октября, 2018 - 11:59:03 • Тема: Игра в города. Возвращает только первый встречный город • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 502
lesha.dvornikov пишет:
function getLast($city)

Есть такой город в Ставропольском крае, Благодарный. Вы будете искать город на ы.
И, наоборот, с Й город начинаться может: Йошкар-Ола

Вам необходимо куда-то сохранять список использованных городов. При том, и программой и игроком. В простом случае массив - штука подходящая. Вам только необходимо обеспечить сохранение данных между вызовами скрипта. Например, писать в сессию.
Мелкий Отправлено: 26 Октября, 2018 - 10:55:30 • Тема: передача данных из формы в БД... • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 312
AlinJones пишет:
то ошибки нет

Вы её не видите, но она есть. Переставьте PDO::ATTR_ERRMODE в PDO::ERRMODE_EXCEPTION, И, в общем-то, всегда его так выставляйте.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pdoConnect = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test","root","", [
  2.     PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
  3. ]);


AlinJones пишет:
INSERT INTO `users`(`fname`, `lname`, `age`, mphone')

Syntax error, внимание на кавычки. Они решительно важны.
Мелкий Отправлено: 24 Октября, 2018 - 22:21:30 • Тема: Помогите написать PHP скрипт • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 137
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $f1 = file('file1', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
  2. $f2 = file('file2', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
  3. $result = array_diff($f1,$f2) + array_diff($f2, $f1);
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 23:27:29 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 152
code.google.com - это такой предшественник github, если не застали его время. Гугл свои исходники обычно подписывает, а тут в исходниках author подписан просто человеком Joe Scylla.

Выкладывать исходники там мог кто угодно. Например, https://code[dot]google[dot]com/p/compacttable/ - старый адрес для нашего pgcompactable. Действующий редирект обмануть не даст.
(Добавление)
а в общем-то на титульнике https://code[dot]google[dot]com/ как раз и подписано: 2006-2016 года работал как хостинг для исходников.
Собственные открытые проекта гугла приведены на https://opensource[dot]google[dot]com/
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 18:19:14 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 152
Странные люди. А с чего вы взяли, что этот код имеет отношение в гуглу?
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 17:24:56 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 152
Doox911 пишет:
Сейчас открыл гугловский скрипт и... И он оптимизирован. все пробелы и перенос строк удалены

Который именно, как вы его нашли и откуда поняли, что этот скрипт в production?

Например раз, два - где из них удалили пробелы?

Напомню, что вы спрашиваете про серверный PHP, а не JS и прочий frontend.

Ну и не забывайте, что гугл - это одна из немногих компаний, где машинное время может быть дороже времени разработки. И потому на него ориентироваться не стоит, если не вы огромны примерно на столько же. Фигни там тоже хватает, например недавний перевод статьи о protobuffers.
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 14:43:43 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 152
Возьмите профилировщик и исходники zend engine и посмотрите, сколько времени занимает разбор текста на лексемы относительно всего остального времени.

если вашему проекту заметны +-300 isspace на разборе лексем - то вы уже не используете PHP, равно как и другие динамические языки, а используете что-то компилируемое уровнем ниже.
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 13:47:37 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 152
Нет, не имеет, нет, не ускорит.
Ускорит, при том существенно - включение opcache. За счёт кэширования парсинга скрипта целиком.
Мелкий Отправлено: 22 Октября, 2018 - 17:40:24 • Тема: Помогите понять • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 354
Нет, это не всё.
Обратите внимание, в метод onAddToCart передаётся уже имеющийся и созданный ранее объект класса CartEntityAddEvent. И там где этот объект был создан - там и передаются параметры в __construct. Возможно скрыто некоторой магией вроде reflection
Мелкий Отправлено: 22 Октября, 2018 - 16:53:30 • Тема: Помогите понять • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 354
КимЧенИн пишет:
А если классов имплементирующих интерфейс несколько, то какой объект передается?

Так и смотрите на код, где создаётся экземпляр CartEntityAddEvent.
type hinting всё равно, сколько у вас классов. Главное чтобы передавался параметром класс с нужным интерфейсом. Это обязанность того кода, который вызывает метод. Т.е. там где вызывается new CartEntityAddEvent
Мелкий Отправлено: 22 Октября, 2018 - 15:56:07 • Тема: Помогите понять • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 354
КимЧенИн пишет:
В $this->entity = $entity точно объект передается.

Я об этом и сказал.
Вы можете указать в type hinting имя интерфейса - что означает, что вы должны будете передать объект любого класса, который реализовал этот интерфейс.

Посмотрите в объявление любого класса, который можно передать в метод. У него (или его предков) будет указано implements PurchasableEntityInterface.
Мелкий Отправлено: 22 Октября, 2018 - 14:35:10 • Тема: Помогите понять • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 7
Просмотров: 354
КимЧенИн пишет:
Нифига не пойму каким образом интерфейс преобразуется в класс

Никак не преобразуется.
Вы в принципе не можете передать именно интерфейс параметром. Передать вы можете объект. Вы можете потребовать, чтобы параметр имел реализацию какого-то интерфейса. Если передаваемый параметром объект реализует нужный интерфейс - у вас уже есть подходящий объект. Если не реализует - у вас будет ошибка.

Страниц (789): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB