PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (789): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11826
Мелкий Отправлено: 29 Декабря, 2018 - 09:24:03 • Тема: JSON кавычки, экранирование • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 137
Так и задавайте вопрос не про вообще не к месту упомянутый JSON, а про синтаксис строковых литералов PHP.
Синтаксис строк вполне описан в мануале: http://php.net/manual/en/languag...types.string.php
Запишите нужные для переменной данные синтаксически корректно. Ну или читайте из файла либо ещё откуда извне текста скрипта.
Мелкий Отправлено: 28 Декабря, 2018 - 09:23:35 • Тема: JSON кавычки, экранирование • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 137
Поясните в чём вы видите проблему и что тут надо исправлять.
Если закрыть { добавив в конец }, то будет синтаксически корректный JSON, успешно разбирается в том числе PHP
Мелкий Отправлено: 20 Декабря, 2018 - 11:16:33 • Тема: Как в гите залить отдельную ветку на сервер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 80
Вот примерно поэтому над своими изменениями лучше работать в отдельной ветке, которую потом переносить в мастер и деплоить.

В целом чтобы не делать временный коммит незаконченной работы: git stash, внести изменения где надо, закоммитить, git stash pop для возврата того, над чем работали до.

Или git diff > wip.patch, git checkout . ; делаете что надо, git apply wip.patch. Что в общем то же самое что карман stash
Мелкий Отправлено: 13 Декабря, 2018 - 14:14:42 • Тема: Об изменении recovery.conf в postgresql 12 • Форум: Администрирование БД

Ответов: 1
Просмотров: 774
Что-то я подумал, а пусть тут тоже побудет ссылка на одну историю: https://habr[dot]com/post/432918/
Мелкий Отправлено: 12 Декабря, 2018 - 14:48:04 • Тема: не видит класс • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 46
corname пишет:
application/core/Router

Это откуда взялось?
Не похоже, что из "echo $path;", т.к. не оканчивается на 'php'

Ну и три момента:
1) вряд ли у вас файл Routerphp (без точки)
2) у вас может быть файл router* и регистро-зависимая файловая система
3)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. namespace application\core\Router;
  2. class Router {

Самым очевидным способом объявит класс application\core\Router\Router
Мелкий Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 17:42:37 • Тема: не работает • Форум: Прочее

Ответов: 6
Просмотров: 369
То что вы решили проверить не вернул ли mysqli_query false - это хорошо. Но почему вы решили реагировать на него как на валидные данные? Можете объяснить эту логику?

zasferg пишет:
if (!$r||mysqli_num_rows($r)==1)

Вот почему вы написали условие именно так?
Мелкий Отправлено: 08 Декабря, 2018 - 11:45:39 • Тема: Проверьте пожалуйста регулярку для URL-ов • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 6
Просмотров: 366
Rinker пишет:
с поисковым запросом, который также передается в адресе и в нем может быть все что угодно

согласен

Rinker пишет:
поэтому и нужно проверить URL или поисковый запрос на наличие плохих символов регуляркой

Есть у людей интересная особенность: быть уверенными в том что видят причинно-следственную связь там её нет и никогда не было.
Почему вы считаете что эта часть цитаты каким-либо образом связана с предыдущим высказыванием?
И тем паче, при чём тут регулярка?

Не существует мифических плохих символов. Существует безалаберный разработчик, не обеспечивший корректный транспорт или представление полученного значения.
Ещё раз предлагаю прочитать ответы на ruSO, на которые я дал ссылки.
Мелкий Отправлено: 07 Декабря, 2018 - 23:03:37 • Тема: Помогите разобрать регулярное выражение. • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 2
Просмотров: 208
Эту регулярку писал определённо человек незнакомый с синтаксисом регулярных выражений. Иначе объяснить повторение круглых скобок и | внутри символьной маски невозможно.

Коряво написано, что в строке должны быть только: \w (точный список зависит от локали, обычно a-z0-9 и ещё что-нибудь), символы @/.?!()|, пробельные символы либо что угодно из верхнего диапазона ASCII (то есть изрядный кусок юникода включая смайлики и прочую наскальную живопись дружно проходит паровозиком, рандомно обламываясь на случайных символах)

Цитата:
и пароля

А нафига пароль фильтровать?
Мелкий Отправлено: 06 Декабря, 2018 - 10:31:21 • Тема: Проверьте пожалуйста регулярку для URL-ов • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 6
Просмотров: 366
Rinker пишет:
например сортировка, номер страницы, которые нужно обезопасить

Зачем?

Не шутка. Зачем?
Вы должны корректно использовать значения, а не мифически обезопасить.

Сортировка? Так вы заранее знаете, по чему сортировать можно и в каких направлениях. Вот и проверяйте по белому списку.
Номер страницы? Даже если строить пагинацию отталкиваясь от неверного способа смещения через offset - почему об этом должен беспокоиться роутер? У вас заведомо будет отдельный код, высчитывающий нужные значения окна данных для страницы, где куда уместнее проверка, что номер страницы должен быть числом больше нуля.

https://ru[dot]stackoverflow[dot]com/a/571274/203622
https://ru[dot]stackoverflow[dot]com/q/637185/203622
Мелкий Отправлено: 03 Декабря, 2018 - 13:45:27 • Тема: Оптимизация перекодировки в UTF8 • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 435
dron817 пишет:
возможно стоит использовать mb_convert_encoding, вместо iconv

Проверили? Что вышло? Статистически-значимую разницу удалось заметить?

dron817 пишет:
установку флага у обработанных записей

Замедлите кратно с использованием индекса, на порядки - без него.

Для получения значимой разницы по работе с СУБД: https://dev[dot]mysql[dot]com/doc/refman[dot][dot][dot]ata-loading[dot]html
Использование prepared statements для этой задачи весьма оправдано
Хотя вовсе формирование csv и загрузка обратно через LOAD DATA INFILE напрямую базой должно быть сильно быстрее.

На полях стоит отметить вопрос, требуется ли от миграции корректная обработка конкурентного доступа к исходной табличке либо система на время миграции выключена (либо переведена в read-only)
Мелкий Отправлено: 03 Декабря, 2018 - 13:04:59 • Тема: Оптимизация перекодировки в UTF8 • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 435
Ну и что вы сами думаете по поводу этого вопроса с очевидно собеседования?
Мелкий Отправлено: 01 Декабря, 2018 - 16:58:14 • Тема: Э…!!! __set • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 67

Не удивляет?
Ровно тот же самый принцип и с объектом.

Для чуть более сложных случаев были изменения в поведении php 5.6 vs 7.0: http://php.net/manual/en/migrati...andling.indirect
Мелкий Отправлено: 26 Ноября, 2018 - 18:46:25 • Тема: А у вас было такое? • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 854
Выглядит как спам, ощущается как спам, форуму не релевантно, но рекламы не видно Однако
Мелкий Отправлено: 06 Ноября, 2018 - 11:17:00 • Тема: Как изменить кодировку строки на PHP? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 115
andrewkard пишет:
mb_detect_encoding

Нехорошее название функции для streamable kanji code filter and converter.
Функция делает то что описано, но только если очень внимательно читать описание mb_detect_order
Цитата:
mbstring currently implements the following encoding detection filters. If there is an invalid byte sequence for the following encodings, encoding detection will fail.
UTF-8, UTF-7, ASCII, EUC-JP,SJIS, eucJP-win, SJIS-win, JIS, ISO-2022-JP

For ISO-8859-*, mbstring always detects as ISO-8859-*.

For UTF-16, UTF-32, UCS2 and UCS4, encoding detection will fail always.


Если посмотрите на ext/mbstring/libmbfl/mbfl/mbfilt er[dot]c с лицензией на Японском (!) и приветом от PHP3, то будет понятно когда, для чего и каких кодировок этот код писался.


Ну а в целом:
у вас или есть информация в какой кодировке вам поступают данные либо автоматически это определить невозможно.

tundramani пишет:
код без конвертации работает:

Если "работает" - то и что вы хотите?
Мелкий Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 10:50:22 • Тема: ведущий разработчик (PHP, Symfony), Москва, от 150 т.р. • Форум: Работа

Ответов: 5
Просмотров: 457
LIME пишет:
но это надо уметь готовить отдельно )

А с чего решил, что разработчики этого сервиса умеют это готовить?

Страниц (789): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB