PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (788): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11816
Мелкий Отправлено: 03 Декабря, 2018 - 13:04:59 • Тема: Оптимизация перекодировки в UTF8 • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 412
Ну и что вы сами думаете по поводу этого вопроса с очевидно собеседования?
Мелкий Отправлено: 01 Декабря, 2018 - 16:58:14 • Тема: Э…!!! __set • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 56

Не удивляет?
Ровно тот же самый принцип и с объектом.

Для чуть более сложных случаев были изменения в поведении php 5.6 vs 7.0: http://php.net/manual/en/migrati...andling.indirect
Мелкий Отправлено: 26 Ноября, 2018 - 18:46:25 • Тема: А у вас было такое? • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 822
Выглядит как спам, ощущается как спам, форуму не релевантно, но рекламы не видно Однако
Мелкий Отправлено: 06 Ноября, 2018 - 11:17:00 • Тема: Как изменить кодировку строки на PHP? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 103
andrewkard пишет:
mb_detect_encoding

Нехорошее название функции для streamable kanji code filter and converter.
Функция делает то что описано, но только если очень внимательно читать описание mb_detect_order
Цитата:
mbstring currently implements the following encoding detection filters. If there is an invalid byte sequence for the following encodings, encoding detection will fail.
UTF-8, UTF-7, ASCII, EUC-JP,SJIS, eucJP-win, SJIS-win, JIS, ISO-2022-JP

For ISO-8859-*, mbstring always detects as ISO-8859-*.

For UTF-16, UTF-32, UCS2 and UCS4, encoding detection will fail always.


Если посмотрите на ext/mbstring/libmbfl/mbfl/mbfilt er[dot]c с лицензией на Японском (!) и приветом от PHP3, то будет понятно когда, для чего и каких кодировок этот код писался.


Ну а в целом:
у вас или есть информация в какой кодировке вам поступают данные либо автоматически это определить невозможно.

tundramani пишет:
код без конвертации работает:

Если "работает" - то и что вы хотите?
Мелкий Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 10:50:22 • Тема: ведущий разработчик (PHP, Symfony), Москва, от 150 т.р. • Форум: Работа

Ответов: 5
Просмотров: 427
LIME пишет:
но это надо уметь готовить отдельно )

А с чего решил, что разработчики этого сервиса умеют это готовить?
Мелкий Отправлено: 02 Ноября, 2018 - 20:35:18 • Тема: ведущий разработчик (PHP, Symfony), Москва, от 150 т.р. • Форум: Работа

Ответов: 5
Просмотров: 427
LIME пишет:
симфонистов тут вообще наверное я один

Ну отчего же, у меня год с лишним чисто на симфони, с закапыванием глубоко в потроха doctrine и работой как раз с бооольшой кучей API разных CPA партнёрок для сервиса арбитража.

Но таки да, свободных не найдётся
Мелкий Отправлено: 30 Октября, 2018 - 11:22:06 • Тема: PHP-программист/ Backend-разработчик (1С-Битрикс) • Форум: Работа

Ответов: 2
Просмотров: 226
Как расшифровывается заголовок?
Мелкий Отправлено: 27 Октября, 2018 - 11:59:03 • Тема: Игра в города. Возвращает только первый встречный город • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 462
lesha.dvornikov пишет:
function getLast($city)

Есть такой город в Ставропольском крае, Благодарный. Вы будете искать город на ы.
И, наоборот, с Й город начинаться может: Йошкар-Ола

Вам необходимо куда-то сохранять список использованных городов. При том, и программой и игроком. В простом случае массив - штука подходящая. Вам только необходимо обеспечить сохранение данных между вызовами скрипта. Например, писать в сессию.
Мелкий Отправлено: 26 Октября, 2018 - 10:55:30 • Тема: передача данных из формы в БД... • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 287
AlinJones пишет:
то ошибки нет

Вы её не видите, но она есть. Переставьте PDO::ATTR_ERRMODE в PDO::ERRMODE_EXCEPTION, И, в общем-то, всегда его так выставляйте.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pdoConnect = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=test","root","", [
  2.     PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
  3. ]);


AlinJones пишет:
INSERT INTO `users`(`fname`, `lname`, `age`, mphone')

Syntax error, внимание на кавычки. Они решительно важны.
Мелкий Отправлено: 24 Октября, 2018 - 22:21:30 • Тема: Помогите написать PHP скрипт • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 126
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $f1 = file('file1', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
  2. $f2 = file('file2', FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
  3. $result = array_diff($f1,$f2) + array_diff($f2, $f1);
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 23:27:29 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 119
code.google.com - это такой предшественник github, если не застали его время. Гугл свои исходники обычно подписывает, а тут в исходниках author подписан просто человеком Joe Scylla.

Выкладывать исходники там мог кто угодно. Например, https://code[dot]google[dot]com/p/compacttable/ - старый адрес для нашего pgcompactable. Действующий редирект обмануть не даст.
(Добавление)
а в общем-то на титульнике https://code[dot]google[dot]com/ как раз и подписано: 2006-2016 года работал как хостинг для исходников.
Собственные открытые проекта гугла приведены на https://opensource[dot]google[dot]com/
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 18:19:14 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 119
Странные люди. А с чего вы взяли, что этот код имеет отношение в гуглу?
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 17:24:56 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 119
Doox911 пишет:
Сейчас открыл гугловский скрипт и... И он оптимизирован. все пробелы и перенос строк удалены

Который именно, как вы его нашли и откуда поняли, что этот скрипт в production?

Например раз, два - где из них удалили пробелы?

Напомню, что вы спрашиваете про серверный PHP, а не JS и прочий frontend.

Ну и не забывайте, что гугл - это одна из немногих компаний, где машинное время может быть дороже времени разработки. И потому на него ориентироваться не стоит, если не вы огромны примерно на столько же. Фигни там тоже хватает, например недавний перевод статьи о protobuffers.
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 14:43:43 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 119
Возьмите профилировщик и исходники zend engine и посмотрите, сколько времени занимает разбор текста на лексемы относительно всего остального времени.

если вашему проекту заметны +-300 isspace на разборе лексем - то вы уже не используете PHP, равно как и другие динамические языки, а используете что-то компилируемое уровнем ниже.
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2018 - 13:47:37 • Тема: Сжатие php скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 119
Нет, не имеет, нет, не ускорит.
Ускорит, при том существенно - включение opcache. За счёт кэширования парсинга скрипта целиком.

Страниц (788): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB