PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (769): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11531
Мелкий Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 14:38:17 • Тема: Помогите с АПИ ПриватБанка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 1237
Что за повальная любовь к наскальной живописи?...
Значит задайте вопрос техподдержке банка.
Что для sha1, что для md5 критически важен каждый пробел и табуляция. Поставите 1 пробел лишний - и привет в принципе другой хэш данных.
Мелкий Отправлено: 10 Ноября, 2017 - 14:46:18 • Тема: Кодировка, не могу понять в чем дело • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 63
емнип, в mysql нет utf-8. Есть utf8
Мелкий Отправлено: 05 Ноября, 2017 - 11:17:00 • Тема: Неправильное отображение математических вычеслений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 70
А что вам не нравится? Всё правильно отображается. Калькулятором правда не проверял, но на вид правдоподобно. Плюс ieee 754 учитывать.
Мелкий Отправлено: 05 Ноября, 2017 - 10:58:09 • Тема: Элемент массива по ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 76
$values['1'] ?
Мелкий Отправлено: 29 Октября, 2017 - 16:08:04 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME пишет:
и надо смотреть как массив устроен

О чём я и говорю, собственно. Если есть массив - значит уже есть хеш-таблица и двусвязный список (вот старая статья nikic, про изменения в php7 искать лениво). Пытаться делать руками бинарный поиск поверх уже имеющейся хеш-таблицы - штука загадочная и на пустом месте требующая лишних вычислительных телодвижений и куда больше кода.
Мелкий Отправлено: 29 Октября, 2017 - 15:24:18 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME пишет:
каким образом тут может быть использована хэш-таблица?

А бинарный поиск? Множество-то не отсортировано.
Ну так если всё равно препроцессить данные - то загнать значения в ключи другого массива. Поиск существования ключа в php-массиве === поиск по хеш-таблице.
Мелкий Отправлено: 29 Октября, 2017 - 13:23:16 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME пишет:
а по обычному по значениям

А разница? Хотя, помнится, на уровне zend'а числовые и ассоциативные всё-таки слегка различаются. Не помню деталей.
Можно со ссылками на https://github[dot]com/php/php-src
Мелкий Отправлено: 29 Октября, 2017 - 12:32:20 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 356
Бинарный поиск здесь не нужен потому что бинарным поиском искать по хеш-таблице с двусвязным списком штука довольно странная. А массивы php именно являются хеш-таблицей совмещённой с двусвязным списком.

Ну а раз хэш-таблица уже есть - то почему бы ей и не воспользоваться.

pps88 пишет:
не будет зависеть от перестановки числ комбинации местами: id для 1-2-3 будет равным id для 3-2-1 или 2-3-1

Собственно всё что нужно для удовлетворения вот этому условию - отсортировать входящие ключи хоть по возрастанию, хоть по убыванию.
А затем склеить через разделитель в строку, утрамбовать в int (int32 вполне хватает для хранения 3 чисел 0-999 (константное смещение -1 от требуемого по задаче диапазона)) или просто разложить в многомерный массив как есть.
Мелкий Отправлено: 27 Октября, 2017 - 13:52:35 • Тема: Помогите с темой диплома по веб-разработке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 453
dcc0 пишет:
Ну как ?

А вот так. В комиссии 3-8 человек. Практикующих разработчиков из них ожидается примерно 0. Не исключено присутствие людей вовсе не технических профилей. Вероятно присутствие электронщиков-железячников вместо разработчиков ПО.

В этих условиях требуется за 1 минуту донести, зачем было потрачено несколько недель времени если ни внешний вид ни поведение проекта не изменено. За 3 минуты что в итоге сделано и почему это получилось хорошо и ещё одну минуту подвести итог что всё сделано хорошо. Затем отбиться от вопросов комиссии "так а что и зачем вы делали?"

Развлекательные проекты это ок. Например у меня сокурсник сделал игру для телефонопланшетов по сборке кубика рубика. Вопросы избитости темы отмёл реализацией 3d визуализации всего процесса сборки и слайдами с описанием других аналогичных игр с развёрткой граней куба вместо 3d модели и прочим упором на UI. Плюс живая демонстрация и "отлично" в кармане.
(Добавление)
А вот добавление поддержки кастомизации и прочих плюшек (но не рефакторинг в теме) - уже вполне.
Про рефакторинг можно по тексту диплома писать. Вполне благодатное место набрать требуемый объём текста без использования обилия скриншотов.
Мелкий Отправлено: 27 Октября, 2017 - 12:58:49 • Тема: Помогите с темой диплома по веб-разработке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 453
Формулировку темы согласовывать только с руководителем и пониманием, что в теме написано - то и надо раскрыть в работе по меньшей мере 4 раза:
"зачем" в аннотации
"подробное зачем" во введении
"что и как хорошо получилось" в основном тексте
"как хорошо получилось" в выводах

Форум упрётся в "зачем?" и может быть сложностью объём работы если комиссия заметит что это лишь шкурка. Если сможете отбиться от этих вопросов - то предложите руководителю.
Рефакторинг - сложности с "зачем" и измерением результата.
Мелкий Отправлено: 26 Октября, 2017 - 17:37:27 • Тема: Объединение двух запросов с разделением данных по разным столбцам. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 90
Так и сделайте 4 столбца. union'у всё равно что объединять, была бы только структура совместимая
И кстати union all, а не union.

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT label_id,label,COUNT(label) AS qnty_stock, NULL AS qnty_tranzit FROM stock GROUP BY label
  2. UNION ALL
  3. SELECT label_id,label,NULL, COUNT(label) AS qnty_tranzit FROM tranzit WHERE sht="Stock" GROUP BY label


Можно и понимать от какого union какие данные приплыли:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT label_id,label,COUNT(label) AS qnty, 'stock' AS tablename FROM stock GROUP BY label
  2. UNION ALL
  3. SELECT label_id,label,COUNT(label) AS qnty, 'tranzit' AS tablename FROM tranzit WHERE sht="Stock" GROUP BY label
Мелкий Отправлено: 26 Октября, 2017 - 11:40:53 • Тема: Помогите с темой диплома по веб-разработке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 453
LIME пишет:
почему нельзя?

Потому что дипломная тема. Не прокатит т.к. сильно избитая тема. Плюс если предлагает сделать не сам вуз (а ему уже много лет назад студенты понаписали дипломов) - то отбиться от вопросов применения разработки будет весьма не просто.

Agatha пишет:
конечно же написать сайт универа/фирмы не прокатит.

Зависит от сопроводительной документации.
У меня сокурсник сделал новый сайт магазину (в этом году диплом защищались). Но приложил акт о внедрении и отзыв директора с указанием что новый сайт увеличил выручку вдвое. Отлично прошло, т.к. задокументированное реальное применение выпускной работы рассматривается более важным, чем новизна и оригинальность.

Agatha пишет:
Нормально шарю PHP, JavaScript

Я уровень "нормально" понимаю как "опытный разработчик, мне всё равно что написать, но хотелось бы что-то мало-мальски интересное"
В порядке приоритета:
- попросить использовать готовые исходники на работе (с актом о внедрении)
- спросить на работе, что им можно понаписать не предельно объёмное. На месяц максимум полтора работы. Опять же с актом о внедрении
- взять что-нибудь из своего написанного кода, составить из этого список и пойти к руководителю "что из этого прокатит как диплом?"
- что-нибудь написать

Акт о внедрении - очень мощный артефакт, если стоит получить если есть возможность.

Напоминаю (или сообщаю, если вы диплом пишете впервые) - с дипломом больше возни с оформлением (я недели 3 пинал руководителя чтобы он всё-таки посмотрел мой текст и написал отзыв, учитывайте минимум месячный запас между окончанием разработки и защитой (с учётом параллельного написания кода и текста)). Код смотреть никто не будет. Или максимум 1-2 человека мельком глянут что код вообще есть если вы какие-то части кода включите в приложения диплома.
Вполне возможно защитить "фантазии на тему разработки" с опрятно оформленным документом.
Вполне возможно завалить защиту с честно написанным работающим приложением.
Ни в коем случае не тратьте всё время на разработку. Диплом - это не про разработку. Диплом - это про то, как красиво представить диплом приёмной комиссии.
Не забудьте учесть обязательные вопросы комиссии "зачем вы это сделали" и "что именно вы сделали"/"что сделали именно вы"

PS: конкретную тему не посоветую, у меня тоже вечно проблемы с "что бы такого интересного понаписать"
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2017 - 13:51:25 • Тема: В коде нужно проверить - можно ли запускать header() или нет. как это сделать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 86
http://php.net/manual/en/functio...headers-sent.php

Только зачем?
Вешаете set_error_handler, все ошибки преобразовываете в исключения. При нештатном поведении ошибки видно сразу, при штатном ставите заголовки без проверок.
Мелкий Отправлено: 23 Октября, 2017 - 10:15:45 • Тема: Отображение китайского из Б/Д через echo • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 6
Просмотров: 253
Sail пишет:
обратите внимание на 4-Byte UTF-8 Unicode Encoding

Китайский (весь) должен же быть во 2 и 3 байтах? https://stackoverflow[dot]com/q/1366068
Если что-то в 4 байте было - то оно уже утеряно. mysql utf8 не умеет хранить 4 байт вовсе.

PVA пишет:
при выводе данных слова выводятся в норме, а китайский перевод вопросами

Куда выводятся?
Если по http - то с какими заголовками и какую кодировку берёт браузер? Попробуйте поиграться с переключением кодировки текста в браузере вместо автоопределения. Рабочая версия - где-то вылез не юникод и браузер использует ту кодировку. А если на странице только китайский - то браузер догадывается всё равно использовать юникод.
Мелкий Отправлено: 22 Октября, 2017 - 12:19:30 • Тема: FCM и PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 130
https://ru.wikipedia.org/wiki/FCM пишет:
FCM, или FMC — это общепринятая в онкогематологии аббревиатура (акроним) для одного из режимов химиотерапии

Ну, никак не работать.

Дайте контекст.

Страниц (769): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB