PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (778): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11662
Мелкий Отправлено: 12 Октября, 2018 - 15:45:01 • Тема: Вернуть работу поиска • Форум: FreeLance

Ответов: 2
Просмотров: 27
andrewkard, так это вроде freelance раздел
Мелкий Отправлено: 12 Октября, 2018 - 10:18:36 • Тема: Сумам сумм с условием • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 36
stig пишет:
названия полей и их количество должны быть одинаковы во всех четырех таблицах?

Количество и типы полей для union all должны быть совместимы между всеми частями union all. К участвующим таблицам никаких требований нет.

stig пишет:
я получил ответ на свой запрос - #1248 - Every derived table must have its own alias
Каждый подзапрос должен иметь уникальный псевдоним?

Да. Обратите внимание, в моём запросе псевдоним указан.
Мелкий Отправлено: 11 Октября, 2018 - 15:41:42 • Тема: Сумам сумм с условием • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 36
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT id FROM
  2. (
  3.   SELECT id, some_number FROM tbl1 WHERE date BETWEEN ? AND ?
  4.   UNION ALL
  5.   SELECT id, some_number FROM tbl2 WHERE date BETWEEN ? AND ?
  6.   UNION ALL
  7.   SELECT id, some_number FROM tbl3 WHERE date BETWEEN ? AND ?
  8.   UNION ALL
  9.   SELECT id, some_number FROM tbl4 WHERE date BETWEEN ? AND ?
  10. ) d
  11. GROUP BY id
  12. HAVING sum(some_number) = ?
Мелкий Отправлено: 08 Октября, 2018 - 16:57:17 • Тема: PDO не делает выбор SELECT • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 83
топаз пишет:
Какой бы вы совет дали при работе с кодировками?

выставлять явно utf8 везде где только найдёте... И даже после этого всё равно придётся помнить об отличиях многобайтовых кодировок от строго однобайтовых - много тут граблей собирать можно, к сожалению.
Мелкий Отправлено: 08 Октября, 2018 - 13:09:35 • Тема: PDO не делает выбор SELECT • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 83
топаз пишет:
Я вот понять не могу,значит подключение к базе данных проходит

Тут такой фокус, что к mysql действительно возможно подключиться абстрактно, не к какой-то конкретной БД, а просто подключиться и уже затем, например, запросить список доступных баз и подключиться к какой-то из них.
Можно даже данные читать не указывая имя базы подключения, но тогда имя базы необходимо будет указывать в самом запросе:

CODE (sql):
скопировать код в буфер обмена
  1. melkij@melkij:~$ mysql -u root
  2. Welcome TO the MySQL monitor.  Commands end WITH ; OR \g.
  3. Your MySQL connection id IS 48
  4. Server version: 5.5.60-0+deb8u1 (Debian)
  5.  
  6. Copyright (c) 2000, 2018, Oracle AND/OR its affiliates. ALL rights reserved.
  7.  
  8. Oracle IS a registered trademark of Oracle Corporation AND/OR its
  9. affiliates. Other names may be trademarks of their respective
  10. owners.
  11.  
  12. Type 'help;' OR '\h' FOR help. Type '\c' TO clear the current input statement.
  13.  
  14. mysql> SELECT * FROM test.foo;
  15. +------+
  16. | p    |
  17. +------+
  18. | 1    |
  19. +------+
  20. 1 row IN SET (0.00 sec)
  21.  
  22. mysql> SELECT * FROM foo;
  23. ERROR 1046 (3D000): No DATABASE selected
  24.  


Если же запросить неправильную базу - "dbname=wrongdb" - тогда ошибка будет именно на этапе подключения.

По поводу кодировки - пропишите для начала charset в DSN вместо set names запроса. Так правильнее
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ijdb;charset=utf8', 'ijdbuser','mypassword');

jokes.html.php в utf8 without bom?
Заголовок отправляется?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Ну и откуда в базе добавлялись данные? Руками каким-то sql-клиентом или с другого скрипта? У mysql может быть выключена валидация UTF8 для текстовых полей, да и вообще там знатный бардак с разными кодировками вплоть до каждого отдельного столбца... То есть к сожалению нельзя исключать вероятности, что данные в самой базе сохранены в битой кодировке.
Мелкий Отправлено: 08 Октября, 2018 - 11:05:55 • Тема: PDO не делает выбор SELECT • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 83
Не могу прочитать вашу локаль. Но ошибка 1046 - No database selected

Парсер DSN в PDO весьма глупый сам по себе. И pdo_mysql ошибками за найденные странные параметры не плюётся.
Короче говоря, пробелов в параметрах строки подключения к mysql быть не должно.
"dbname = ijdb" - параметр "dbname " вместо "dbname"
"dbname= ijdb" - параметр "dbname" правильный, базу искать будем с названием " ijdb"
"dbname=ijdb" - только так.
Ну хоть после ; стоит обработка isspace, 'mysql:host=localhost; dbname=ijdb', - так можно
Мелкий Отправлено: 25 Сентября, 2018 - 17:13:39 • Тема: Привет старичкам форума • Форум: Прочее

Ответов: 11
Просмотров: 170
Я-то понятное дело мамонт, всего на 3 года больше самого первого зарегистрированного пользователя.

А esterio с 2012, не такая уж большая разница до 2014.
Мелкий Отправлено: 25 Сентября, 2018 - 15:20:49 • Тема: Привет старичкам форума • Форум: Прочее

Ответов: 11
Просмотров: 170
esterio пишет:
Ты же всегда отлично знал базы.

Ну вот никто не удивляется, а мне всё ещё удивительно Закатив глазки

esterio пишет:
DeepVaravar еще пилит новую версию форума?

Пропал.. Года 3 уже не слышно

А кто ещё... Судя по этой самое теме где за сутки никто не отметился кроме меня - никого Огорчение Строитель ещё активничает
Мелкий Отправлено: 24 Сентября, 2018 - 19:23:32 • Тема: Привет старичкам форума • Форум: Прочее

Ответов: 11
Просмотров: 170
esterio пишет:
LIME не ожидал что ты до сих пор тут

Его тут и нет Подмигивание Так набежит пару раз в год на день-два.
Сейчас хотя бы мне головную боль не вызывает, адекватно отвечает в эти набеги.

А в целом живём. Меня например полтора года назад заманили переквалифицироваться в postgresql DBA
Мелкий Отправлено: 21 Сентября, 2018 - 16:44:56 • Тема: Выполнение длительного скрипта в фоне • Форум: Операционная система и системные вызовы

Ответов: 6
Просмотров: 150
Архитектура правильная - очереди:
поставить сервер очередей
из веба ставится задача в очередь, как-то регистрируется что вот такая задача от вот того пользователя и ничего больше не ждёт
серверный процесс (да хоть из крона) опрашивает, есть ли новые задачи в очереди. Если есть - выполняет и сохраняет куда-нибудь результат
веб может в любое время уточнять, выполнена ли уже задача и получать результат
Мелкий Отправлено: 16 Сентября, 2018 - 18:10:21 • Тема: Преобразование многомерного массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 69
А где сама задача-то?
Мелкий Отправлено: 11 Сентября, 2018 - 09:56:15 • Тема: Защита от инъекций • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 67
Если вы используете prepared statements - то за корректный транспорт значений отвечает prepared statement.
Важно, что кодировка соединения должна быть указана в DSN строки подключения.

tarabukinivan пишет:
mysql_real_escape_string

Давно удалён.

tarabukinivan пишет:
trim, htmlspecialchars, strip_tags

Не имеют ровным счётом никакого отношения к SQL.
Мелкий Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 19:59:33 • Тема: Интервал даты • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 71
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. WHERE `statedtime` < now() - interval 21 day
Мелкий Отправлено: 05 Сентября, 2018 - 10:15:15 • Тема: Не загружаются фото формата .jpeg • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 65
fantast пишет:
            // проверяем расширение загруженного файла
            if (!in_array($fileExtension, $allowedExtensions)) {

Найдите определение $allowedExtensions
Мелкий Отправлено: 29 Августа, 2018 - 14:49:40 • Тема: Нужна помощь срочно по базам данным • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 182
ввв пишет:
ну а как сделать ридерект

Не пробовали задать такой вопрос своему любимому поисковику?

Отправить header location с адресом куда идти.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Location: http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82');
  2. // html с meta-тегом по желанию

Страниц (778): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB