PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (775): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11619
Мелкий Отправлено: 20 Июня, 2018 - 18:55:06 • Тема: При подключении к базе возникает ошибка • Форум: Другие языки программирования

Ответов: 1
Просмотров: 30
Прочитать сообщение об ошибке
Поискать эту ошибку в мануале
Поискать ошибку в гугле. Найденное в гугле решение проверить по мануалу на предмет задокументированных особенностей вроде потери части или всех данных.
Мелкий Отправлено: 19 Июня, 2018 - 20:28:31 • Тема: Вопрос по триггерам • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 51
В mysql вы не можете из триггера менять ту таблицу, на которой повешен этот триггер.

Значение обновляемой строки вы можете менять изменяя сам NEW перед вставкой.
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. CREATE TRIGGER tg_city_insert BEFORE INSERT ON city
  2.  FOR EACH ROW BEGIN
  3.  IF NEW.countrycode = '' THEN
  4.    -- Изменим код на RUS
  5.    SET new.countrycode = 'RUS';
  6.  END IF;
  7.  END;
Мелкий Отправлено: 19 Июня, 2018 - 20:24:32 • Тема: unique key • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 65
Так позволять хранить null или нет - это свойство определения колонки в таблице.
Мелкий Отправлено: 19 Июня, 2018 - 12:38:43 • Тема: unique key • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 65
Такое поведение у NULL. NULL != NULL, потому не вызывает ошибку ограничения уникальности. Не null значения соответственно будут вызывать ограничение уникальности и попадать в on duplicate key update

PS: используемую СУБД стоит явно оговаривать, хоть по on duplicate key update и понятно что речь о mysql
Мелкий Отправлено: 09 Июня, 2018 - 20:44:44 • Тема: синтаксис $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 180
Оба имеют собственные значения на уровне парсера и AST... И потому и echo и print не являются функциями.
Токен T_ECHO проходит по классу statement и требует указание своего собственного echo_expr_list https://github[dot]com/php/php-src/b[dot][dot][dot]ge_parser[dot]y#L439
Токен T_PRINT относится к классу expr_without_variable https://github[dot]com/php/php-src/b[dot][dot][dot]ge_parser[dot]y#L976

А вот отсюда по ZEND_AST_* коду от парсера через zend_compile_print и zend_compile_echo соответственно обе конструкции получают какую-то очень уж похожую реализацию в опкод ZEND_ECHO.

Впрочем я не копал Zend всерьёз и даже поверхностно Закатив глазки
Мелкий Отправлено: 28 Мая, 2018 - 17:37:24 • Тема: Вопрос по наследованию • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 80
Не наследовать подключение к базе
dependency injection, service locator или банальный singleton
Мелкий Отправлено: 26 Мая, 2018 - 16:45:56 • Тема: Ошибка при вставке • Форум: Администрирование БД

Ответов: 2
Просмотров: 69
Mysql (хот вы не упомянули используемую СУБД, очевидно что речь именно о mysql) запрещает из триггера модифицировать строки этой самой таблицы. Вообще запрещает, даже after insert триггер не может делать явно непересекающийся с этим триггером delete.

Нормального обходного манёвра вроде бы нет. Ну разве только писать в таблицу исключительно через хранимку. Но совет - используйте или mysql или хранимки, но не надо использовать хранимки в mysql.
Мелкий Отправлено: 24 Мая, 2018 - 18:57:55 • Тема: сервис slack.com : просигнализировать просигнализировать новые сообщения • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 76
https://slack[dot]com/downloads/linux ?
Вполне есть якобынативное приложение с нормальными системными нотификациями.
Мелкий Отправлено: 24 Мая, 2018 - 10:57:32 • Тема: PDO LIKE с циклом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 81
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.    $params = [];
  2.    foreach ($arraywords as $key => $values) {
  3.       if (isset($arraywords[$key - 1])) $query_search .= " OR ";
  4.       $query_search .= "(name LIKE ? OR articl LIKE ?)";
  5.       $params[] = "%$values%";
  6.       $params[] = "%$values%";
  7.    }
  8. ...
  9.   $query->execute($params);

(Добавление)
Кстати, включите error_reporting в адекватный E_ALL (или -1 для музейных версий PHP), вы не видите как минимум пару E_NOTICE
Мелкий Отправлено: 24 Мая, 2018 - 10:44:04 • Тема: PDO LIKE с циклом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 81
Потому что у вас объявлено много параметров запроса, но передаёте вы одно значение только. Собирайте сразу массив параметров для execute
Мелкий Отправлено: 23 Мая, 2018 - 15:37:22 • Тема: Дублирование элементов массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 137
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $out = [];
  2. foreach ($in as $el) {
  3.   for ($i=0; $i < $multiplier; $i++) {
  4.     $out[] = $el;
  5.   }
  6. }
Мелкий Отправлено: 23 Мая, 2018 - 15:21:56 • Тема: Сделать join 2 раза к одной таблице? • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 80
Пишите не отладочный select *, а перечисляя необходимые поля, одноимённые соответственно с псевдонимами:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT games.name_game AS name_game_1,
  2. games2.name_game AS name_game_2,
  3. ...
Мелкий Отправлено: 23 Мая, 2018 - 14:45:41 • Тема: Сделать join 2 раза к одной таблице? • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 80
Где проверяете запрос?
А то может быть через PHP сразу ассоциативным массивом и одноимённые ключи ожидаемо склеиваются.

Сам запрос выглядит корректно, разве только сомневаюсь в целесообразности left join, вероятнее inner join уместнее, если конечно вы не позволяете ничто поменять на что-то.
Мелкий Отправлено: 22 Мая, 2018 - 20:36:33 • Тема: работа с датой в 8 символов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 77
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $months = [
  3. 'нулября', 'января', 'февраля', ...
  4. ];
  5. $date = \datetime::createFromFormat('Ymd', 20180522);
  6. echo $date->format('d '), $months[ $date->format('n') ], $date->format(' Y');
Мелкий Отправлено: 21 Мая, 2018 - 15:20:13 • Тема: Тестировщик • Форум: Работа

Ответов: 1
Просмотров: 102
ммм, 20000 это в какой валюте?

Страниц (775): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB