PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (789): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11826
Мелкий Отправлено: 30 Мая, 2020 - 11:59:38 • Тема: Индексы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 81
https://dev[dot]mysql[dot]com/doc/refman[dot][dot][dot]lain-output[dot]html
Цитата:
The key_len column indicates the length of the key that MySQL decided to use. The value of key_len enables you to determine how many parts of a multiple-part key MySQL actually uses.


key_len показывает какую часть индекса планировщик желает использовать. Только вместо внятного вывода, какая же именно эта часть - показывает длину префикса в байтах. И на реальные индексируемые данные будьте любезны пересчитать сами.

datetime 8 байт, mediumint 3 байта. Поэтому раз видим 11 байт key_len - значит index condition идёт по обоим полям.
Мелкий Отправлено: 23 Мая, 2020 - 18:09:35 • Тема: print_r выводит какую-то единицу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 361
LIME пишет:
не лезь в код - там уже есть кому че творить

А в чём проблема? Если есть желание поковырять - то в путь. Поиском человек по крайней мере пользоваться умеет, раз нашёл тему ответы из которой ему помогли.
Мелкий Отправлено: 07 Мая, 2020 - 18:02:48 • Тема: передача параметров через pdo • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 100
Perun пишет:
Т.е., если значения параметров передаваемых в запросе должны быть отличными от типа string?

То есть каноничный пример:
CODE (PHP):
скопировать код в буфер обмена
  1. $stmt = $pdo->prepare('select ... limit ?');
  2. $stmt->execute([$rowsCount]);

Может вести себя по разному в зависимости от драйвера и ATTR_EMULATE_PREPARES.
В частности, mysql может в итоге получить запрос с limit '10' вместо limit 10 и дать за это синтаксическую ошибку. Потому что по синтаксису здесь должно быть число, а не строка.
Или потому что вам понадобится PARAM_LOB или INOUT параметр - execute с этим не справится. Хотя в большинстве случаев execute будет достаточно.

Perun пишет:
Какие например драйверы?
Хранимые процедуры пока что - темный лес...

Ну вот когда понадобятся хранимые процедуры - тогда и будете узнавать как с INOUT параметрами этой СУБД работать из PHP.
Не имеет смысла заходить с обратной стороны и сначала выяснять для каких драйверов реализованы PARAM_INPUT_OUTPUT.
Мелкий Отправлено: 07 Мая, 2020 - 15:34:54 • Тема: передача параметров через pdo • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 100
execute подразумевает PDO::PARAM_STR.
Если вам этого недостаточно для запроса - понадобится bindParam/bindValue

Perun пишет:
какая разница в использовании связывания параметров по значению или по переменной?

Ну, как раз в том и разница: значение или ссылку на переменную даёте.
Мелкий Отправлено: 04 Мая, 2020 - 20:57:18 • Тема: Помогите изменить вывод (microtime) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 108
У вас в $time_load и есть время.
Мелкий Отправлено: 04 Мая, 2020 - 20:55:12 • Тема: Регулярка для проверки email • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 183

И это даже не совсем шутка. Если изучать соответствующие стандарты - бывает проще проверить что есть символ @.

А что-то более правдоподобное - есть оооочень длинная штатная регулярка под капотом filter_var
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. filter_var('bob@example.com', FILTER_VALIDATE_EMAIL)
Мелкий Отправлено: 28 Апреля, 2020 - 10:42:48 • Тема: Разбиение проектов на группы с учетом валюты • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 2
Просмотров: 150
Если предположить что основное условие у вас записано верно...

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT sum(IF(currency = 'RUB', budget / 2.8, budget) <= 1000),
  2. sum(IF(currency = 'RUB', budget / 2.8, budget) > 1000)
  3. FROM projects
Мелкий Отправлено: 28 Апреля, 2020 - 10:40:09 • Тема: Регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 3
Просмотров: 142
В отсутствии модификатора s точка не включает в себя переносы строк.
Цитата:
s (PCRE_DOTALL)
If this modifier is set, a dot metacharacter in the pattern matches all characters, including newlines. Without it, newlines are excluded.


Несколько странная идея длину текста проверять регуляркой. Чего не mb_strlen?
Мелкий Отправлено: 21 Апреля, 2020 - 18:40:03 • Тема: Проверка двух путей file_exists • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 164
Если проверять нужно в отсортированном списке мест - то и передайте из конфигурации отсортированный список мест. С точки зрения php - массивом или каким-либо другим итератором и обойдите их в цикле.
Мелкий Отправлено: 21 Апреля, 2020 - 18:07:08 • Тема: Проверка двух путей file_exists • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 164
Как у вас получилось что переменные окружения вовсе в коде класса захардкожены?
Это отдельно должно быть где-то в конфигурации.
Мелкий Отправлено: 28 Февраля, 2020 - 09:37:06 • Тема: Подстановка значения после десереализации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 185
Никак. Уже после этой
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $content = ['file' => PATH . '/dir/img.jpg'];

строки в $content никакой константы нет.

Конкатенируйте PATH явно сами в том скрипте где это необходимо.
Мелкий Отправлено: 21 Февраля, 2020 - 09:46:35 • Тема: можно улучшить запрос? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 19
Просмотров: 310
Замечательно ускорилось, так и оставьте. Что тут ещё сказать. (до редактирования было приведено время выполнения explain)
(Добавление)
Аллилуйя, explain. И даже понятно какой субд, хоть это так и назвали.
Покажите индексы. Впрочем план адекватный, на порядок производительность уже не улучшить будет.
Мелкий Отправлено: 19 Февраля, 2020 - 17:08:08 • Тема: можно улучшить запрос? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 19
Просмотров: 310
LIME пишет:
не все ли равно чему равен попугай, если задача тс уменьшить их количество несмотря ни на что?

Если это на уровне погрешности измерения - то уменьшать не имеет смысла.
Как раз исходя из объёма данных я предполагаю что это именно этот случай.

LIME пишет:
какая принципиальная разница в данном случае о какой рсубд речь?

Чтобы понимать от кого (не)показанный explain и что эта субд может выполнять с запросом.
Мелкий Отправлено: 19 Февраля, 2020 - 15:29:03 • Тема: можно улучшить запрос? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 19
Просмотров: 310
И никто не спросил ни о какой СУБД вообще речь, ни где explain.
Что ж, и в каких именно попугаях измеряется это "много времени", впрочем, тоже.
Мелкий Отправлено: 11 Февраля, 2020 - 11:23:24 • Тема: SQL - выбрать разные значения в одну строку • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 286
Vladimir Kheifets, а выяснить про какую СУБД спрашивают?
говоря про mysql - distinct GROUP_CONCAT != GROUP_CONCAT(distinct ..)

Страниц (789): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB