PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (784): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 11749
Мелкий Отправлено: 22 Апреля, 2019 - 21:19:48 • Тема: сайт выдает ошибку 302, а должно быть 301 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 67
И какая проблема отдать статичную страницу 404? Вам всё равно нужна статичная страница для 5хх ошибок. Сделайте в этом же стиле для 404.
Мелкий Отправлено: 22 Апреля, 2019 - 18:34:49 • Тема: сайт выдает ошибку 302, а должно быть 301 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 67
DlTA пишет:
а что делать если нечего выдавать?

Ответить, что такого нет.

DlTA пишет:
с переходом на главную

Нет. Это дурацкое поведение. Зачем мне главная?

DlTA пишет:
не перезагружается выдает ошибку и все.

см
Мелкий пишет:
Ну и в принципе для 404 не предполагается Location.

Для 301/302 в rfc написано: см. заголовок Location
Для 404 это один из множества заголовков ответа. Ничего с ним делать не предписано, зато предписано что клиент не должен реагировать на дополнительные заголовки, которые клиент не считает неободимыми.
Мелкий Отправлено: 22 Апреля, 2019 - 18:05:01 • Тема: сайт выдает ошибку 302, а должно быть 301 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 67
Если вы пытаетесь выдать И 404 И location:

Цитата:
The second special case is the "Location:" header. Not only does it send this header back to the browser, but it also returns a REDIRECT (302) status code to the browser unless the 201 or a 3xx status code has already been set.

https://www.php.net/manual/en/fu...ction.header.php

Ну и в принципе для 404 не предполагается Location.
Мелкий Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 15:29:06 • Тема: Сортировка массива по определенным ключам другого массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 67
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. uasort($array, function($a, $b) use($rules) {
  2.     $apos = array_search($a['type'], $rules);
  3.     $bpos = array_search($b['type'], $rules);
  4.     if ($apos !== false and $bpos !== false)
  5.         return $apos <=> $bpos;
  6.     else
  7.         return ($apos === false) <=> ($bpos === false);
  8. });
  9. var_dump($array);

php 7.0+
Имеет смысл переформатировать $rules во что-то более подходящее для поиска по значению.
(Добавление)
Мелкий пишет:
переформатировать $rules во что-то более подходящее для поиска по значению.

как-то так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sortIndex = array_flip($rules);
  2. uasort($array, function($a, $b) use($sortIndex) {
  3.     $apos = $sortIndex[ $a['type'] ] ?? false;
  4.     $bpos = $sortIndex[ $b['type'] ] ?? false;
  5.     if ($apos !== false and $bpos !== false)
  6.         return $apos <=> $bpos;
  7.     else
  8.         return ($apos === false) <=> ($bpos === false);
  9. });
Мелкий Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 21:49:11 • Тема: Не понтятно как работать с ErrorException • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 79
code присутствует т.к. он присутствует в классе Exception выше в иерархии наследования, а конструктор предполагается единственным способом задания этого параметра.
Можете использовать как пожелаете или игнорировать его.

severity добавлен непосредственно в ErrorException и предполагается что будет использован для передачи E_* констант. Его некорректно называть кодом ошибки, это уровень предупреждения. Поэтому это две разные штуки. severity уровень пойманного ErrorException можете получить методом getSeverity
Мелкий Отправлено: 10 Апреля, 2019 - 10:37:23 • Тема: передача переменных из одного файла в другой методом POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 133

а в чём смысл дёргать <?= ради константного вывода?
Мелкий Отправлено: 08 Апреля, 2019 - 15:14:05 • Тема: формат записи инструкций для работы с БД • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 1
Просмотров: 56
insert values - стандартный
insert set - дополнительно реализованный в mysql. Запрос эквивалентный.
Мелкий Отправлено: 01 Апреля, 2019 - 10:03:28 • Тема: Регулярные выражения для диапазона IP адресов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 91
Включите отображение ошибок.

El Diablo пишет:
Правильно ли написал регулярные выражения?

Вы написали часть выражения. Это не всё выражение. В частности нет delimiter и потому вы получаете ошибку от preg_match, но, очевидно, не видите её.
Мелкий Отправлено: 23 Марта, 2019 - 14:25:43 • Тема: Задание на собеседовании • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 154
Даниил7389 пишет:
Задание на собеседовании

Вы очевидно никак не готовы для этой работы.
Если в качестве тестового задания дают написание скрипта PHP, хоть и такого элементарного - значит от вас ожидают хотя бы такие базовые навыки по этому языку.

Даниил7389 пишет:
просто мои знания в PHP 4 дня

Для меня это звучит не оправданием, а отягчающим обстоятельством. Зачем сунулись на такую работу с нулевыми знаниями?
Мелкий Отправлено: 23 Марта, 2019 - 13:43:50 • Тема: Задание на собеседовании • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 154
Зачем вам для такого задания вообще СУБД? Не вижу в задании требования этот список вовсе хранить. Только upload да прочитать и вывести в виде цветной таблички.
Мелкий Отправлено: 20 Марта, 2019 - 15:12:04 • Тема: Не могу исправить ошибку, в функцию не передается id • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 2
Просмотров: 60
baclan228 пишет:
                function tree($parent_id){
                        $nodes = mysqli_query($connect,

Откуда, позвольте полюбопытствовать, здесь должна появиться некоторая переменная $connect?

Ну и вы не видите E_NOTICE за обращение к неизвестной переменной. Проверьте свой error_reporing
Мелкий Отправлено: 12 Марта, 2019 - 20:38:22 • Тема: sql injection - возможен ли DROP • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 12
Просмотров: 136
Гипотеза: у вас некоторое число таблиц идентичной структуры.
Почему я так подумал: если бы структуры были различны - у вас бы не стояло вопроса как проверять имя таблицы, а выбор был бы детерминирован.
Вывод: это должна быть одна таблица. Имя искусственного водного пути (хотя при чём тут водные пути? Но canal это именно оно) - такой же параметр запроса, а не имя таблицы.
В итоге вы ищите проблему там где её нет, просто соорудив странную схему базы.
Мелкий Отправлено: 12 Марта, 2019 - 18:28:53 • Тема: sql injection - возможен ли DROP • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 12
Просмотров: 136
andrewkard пишет:
с подготовленным запросом можно выполнить drop table ? Вернее втыкнуть инъекцию?

А что вас собственно удивляет?
Если продолжать конкатенировать запрос с данными - то ничего не изменится. prepared statement не серебряная пуля, а лишь транспорт.

Я отдельно уточнил где проверял, потому что на сколько помню в pdo_mysql намеренно отломаны мультизапросы. При том именно из-за безалаберного отношения авторов кода (не могу назвать разработчиками) к sql инъекциям. А про другие драйвера вовсе ничего сказать не могу.

iv888 пишет:
но переменная для выбора таблицы не вписывается в модель prepared statement.

Этот мой комментарий относился именно к вашей модели данных.
Использовать пользовательский ввод в качестве имени объекта - идея плохая и так быть не должно.
Мелкий Отправлено: 12 Марта, 2019 - 17:28:30 • Тема: sql injection - возможен ли DROP • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 12
Просмотров: 136
Теоретически ничто не мешает.
Например для pdo_pgsql проверил - можно и drop table сделать, были бы права у пользователя.

Это в целом плохая мысль использовать пользовательские данные в качестве имени таблицы.
Мелкий Отправлено: 12 Марта, 2019 - 17:02:30 • Тема: sql injection - возможен ли DROP • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 12
Просмотров: 136
Зависит от того, что такое $this->my_canal и где меняется, а так же от самого $this->connection - вы не написали что это.

Страниц (784): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB