PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 8
Сергей.Ш Отправлено: 21 Февраля, 2017 - 16:49:36 • Тема: ошибка синтаксиса. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 320
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.      <?php  
  2.        if (isset($_POST['возраст'])<'5'){
  3.           echo"ты еще ребенок";
  4.            }
  5.          if (isset($_POST['возраст'])>'155'){
  6.           echo"вам поздно";      
  7.                 }else{
  8.                          <a href="z4.php">+1</a></a>}
  9.     ?>  
Помогите найти ошибку. Спвсибо.
Сергей.Ш Отправлено: 18 Февраля, 2017 - 21:27:47 • Тема: Cбой в работе mysql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 55
поменял кодировку у мускул. | Variable_name | Value |
-> +--------------------------+----------------------------+
-> | character_set_client | utf8 |
-> | character_set_connection | utf8 |
-> | character_set_database | utf8 |
-> | character_set_filesystem | binary |
-> | character_set_results | utf8 |
-> | character_set_server | utf8 |
-> | character_set_system | utf8 |
-> | character_sets_dir | /usr/share/mysql/charsets/ |
Но при создании таблиц идут сбои . Реально кодировка не поменялась.
mysql> SELECT * FROM topics;
+----------+--------------+-----------+
| id_topic | topic_name | id_author |
+----------+--------------+-----------+
| 17 | ? ??????? | 1 |
| 18 | ?????????? | 2 |
| 19 | ?????? ????? | 1 |
| 20 | ? ??????? | 3 |
+----------+--------------+-----------+
и видимо из за этого не создаются таблицы. Кто нибудь подскажет как выйти из этой ситуации? спасибо.
при создании новой таблицы идет такая ошибка

.mysql> INSERT INTO posts(message,id_author,id_topic) VALUES
-> ('суббота' , '1', '1'),
-> ('sdgsdg' ,'2','1');
ERROR 1452 (23000): Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`forum`.`posts`, CONSTRAINT `posts_ibfk_2` FOREIGN KEY (`id_topic`) REFERENCES `topics` (`id_topic`))
Сергей.Ш Отправлено: 18 Февраля, 2017 - 07:57:14 • Тема: Ссылки. • Форум: Литература

Ответов: 8
Просмотров: 3464
Строитель да. я же сказал спасибо , значит разобрался.
Сергей.Ш Отправлено: 18 Февраля, 2017 - 07:07:56 • Тема: Создание простейшего чата • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 475
dcc0

Спасибо за участие. Готовый чат не нужен, но посмотрю, Это мне нужно чисто для обучения. Самостоятельно хочу освоить создание сайтов с нуля.
Строитель
Спасибо. Может вы посоветуете какую литературу. Я долбаю одну книгу Никсон.Р Создание динамических сайтов. Все вроде понятно, а когда до дела доходит , до написания самому кода, то стопор. . Выхватываешь знания кусками безсистемно то оттуда то из другого места ,а уложить в одну стопочку не удается.
Сергей.Ш Отправлено: 17 Февраля, 2017 - 11:20:57 • Тема: Создание простейшего чата • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 475
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $fp = fopen('log.txt', 'w+');
  2. fwrite($fp, print_r( , true));
  3. fclose($fp);

Подскажите пожалуйста , как можно использовать этот код для создания простейшего чата.Отправка, получение сообщений. Без регистрации.
Сергей.Ш Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 18:53:23 • Тема: Ссылки. • Форум: Литература

Ответов: 8
Просмотров: 3464
Строитель спасибо.
Сергей.Ш Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 15:45:05 • Тема: Ссылки. • Форум: Литература

Ответов: 8
Просмотров: 3464
LIME , спасибо.
Сергей.Ш Отправлено: 10 Февраля, 2017 - 12:26:37 • Тема: Ссылки. • Форум: Литература

Ответов: 8
Просмотров: 3464
Подскажите литературу , чтобы доступно было написано про ссылки в PHP. Спасибо.

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB