PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »

> Найдено сообщений: 260
teleoperator27 Отправлено: 26 Января, 2017 - 08:24:18 • Тема: Вытянуть таблицу из SQL • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 617
DSRTJUHSRTE пишет:
У меня сайт на джумле, я написал:
изучай http://joomla-book[dot]ru/developmen[dot][dot][dot]-database-joomla
teleoperator27 Отправлено: 25 Января, 2017 - 16:58:12 • Тема: Вставка символов между буквами • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 472
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function mb_str_split($string)
  2. {
  3.         return preg_split('#(?<!^)(?!$)#u', $string);
  4. }
  5.  
  6. $str = 'Корова';
  7.  
  8. $str = mb_str_split($str);
  9.  
  10.  
  11. echo implode('%25', $str)


результат К%25о%25р%25о%25в%25а
teleoperator27 Отправлено: 25 Января, 2017 - 16:50:43 • Тема: Вставка символов между буквами • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 472
а кодировка какая?
teleoperator27 Отправлено: 25 Января, 2017 - 13:48:50 • Тема: Выпадающие списки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 286
Я бы даже дополнил. Вставьте в форму еще поле
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <label>Точное соответствие
  2. <input type="checkbox" name="exact" />
  3. </label>


Ну и ниже весь код с комментариями

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. //обрабатываем выбранные данные
  3.  
  4.  
  5. $name = $_GET['name'] ? "`name` = '". $_GET['name'] ."'" : ''; //Если передан параметр name, то присваиваем переменной $name значение `name` = 'что пришло'
  6.  
  7. $fam  = $_GET['fam'] ? "`fam` = '". $_GET['fam'] ."'" : ''; //Если передан параметр fam, то присваиваем переменной $fam значение `fam` = 'что пришло'
  8.  
  9. $year = $_GET['year'] ? '`year` = ' . $_GET['year'] : ''; //Если передан параметр year, то присваиваем переменной $year значение `year` = 'что пришло'
  10.  
  11. $exact= $_GET['exact']; //заносим в переменную значение поля exact
  12.  
  13. $where= array($name,$fam,$year);// Объединяем наши запросы в массив
  14.  
  15.  
  16. $where = array_diff($where,  array('')); //Очищаем массив от пустых значений, что бы не получилось в запросе к БД AND AND несколько раз подряд,  если какой то селект не был выбран
  17.  
  18. if($exact)
  19. {
  20.         //если чекбокс "Точное соответствие" чекнут, то ищем через AND
  21.  
  22.         $where = implode(' AND ', $where); //объединяем в строку наш массив - запрос. На выходе в $where будет `name` = 'чтото' AND `fam` = 'чтото' и т.д.
  23.  
  24. }
  25. else
  26. {
  27.         //иначе через OR
  28.  
  29.         $where = implode(' OR ', $where); //объединяем в строку наш массив - запрос. На выходе в $where будет `name` = 'чтото' OR `fam` = 'чтото' и т.д.
  30. };
  31.  
  32.  
  33. $query1 = "SELECT * FROM `Teacher` WHERE $where"; // делаем запрос, ну а дальше понятно
  34. $res1   = mysql_query($query);
  35. while($row1 = mysql_fetch_array($res1))
  36. {
  37.         echo  $row1['name'];
  38.         echo  $row1['fam'];
  39.         echo  $row1['year'];
  40.  
  41. }
  42. ?>



и тут поправьте

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <option value='Выберите имя:'</option>

на
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <option value=''>Выберите имя:</option>

или даже
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <option>Выберите имя:</option>
teleoperator27 Отправлено: 25 Января, 2017 - 11:55:24 • Тема: Выпадающие списки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 286
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. //обрабатываем выбранные данные
  2. <?PHP
  3. $name = $_GET['name'] ? "`name` = '". $_GET['name'] ."'" : '';
  4. $fam  = $_GET['fam'] ? "`fam` = '". $_GET['fam'] ."'" : '';
  5. $year = $_GET['year'] ? '`year` = ' . $_GET['year'] : '';
  6.  
  7. $where= array($name,$fam,$year);
  8.  
  9. $where =  array_diff($where,  array(''));
  10.  
  11. $where = implode(' AND ',$where);
  12.  
  13. $query1= "SELECT * FROM `Teacher` WHERE $where";
  14.  
  15. $res1  = mysql_query($query);
  16.  
  17. while($row1 = mysql_fetch_array($res1)){
  18.  
  19.         echo  $row1['name'];
  20.  
  21.         echo  $row1['fam'];
  22.  
  23.         echo  $row1['year'];
  24.  
  25. }
teleoperator27 Отправлено: 24 Января, 2017 - 01:10:54 • Тема: Ошибка session_start() и из-за этого не работает кодировка utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 191
Кракозябры при выводе из БД или в шаблонах?
teleoperator27 Отправлено: 23 Января, 2017 - 07:07:18 • Тема: Получение ID номера вместо логина • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 246
zamut пишет:
БД ведет порядковый учет, а в моем случае ID должен быть независим.
И чем не устраивает порядковый номер? Начни таблицу с 10000 id, добвь буквы и пользуйся. Вообще, такие вещи надо решать на конкретный задачах, а не абстракно
skruglikov пишет:
Где в сети можно посмотреть хотя бы приблизительный пример реализации этого в коде?
А ты точно программист? Разбей задачу на фрагменты и гугли, как получать данные, как отправлять на почту, как восстанавливать по номеру телефона и т.д.
teleoperator27 Отправлено: 21 Января, 2017 - 18:45:43 • Тема: фильтрация по определенным критериям и вывод в виде таблицы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 250
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $where = ("WHERE `cratedate` = '$needdate'")


зачем тут скобки?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $where = "WHERE `cratedate` = '" . $needdate ."'";


запрос будет

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM users WHERE `cratedate`  = 'что пришло' ");
teleoperator27 Отправлено: 21 Января, 2017 - 16:33:16 • Тема: Получение ID номера вместо логина • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 246
Что значит "как сделать так"? В бд ему так и так ID присваивается, его и используйте на здоровье
teleoperator27 Отправлено: 21 Января, 2017 - 15:23:23 • Тема: фильтрация по определенным критериям и вывод в виде таблицы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 250
Каша у вас какая то непонятная. Выведите все в одном файле без всякой фильтрации, сделайте что бы работало и покажите код. А потом уже дальше двигайте. По вашей таблице вообще непонятно, что там где выводится
teleoperator27 Отправлено: 19 Января, 2017 - 19:35:20 • Тема: фильтрация по определенным критериям и вывод в виде таблицы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 250
Тут важна не кнопка, а поле с датой
Точно так же и делается. Только внимательней с массивами, в которые все это передается, а то отправляете в пост массив, а получить хотите из гет
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. $needdate = trim($_POST['needdate']);
  4.  
  5. $where = !empty($needdate) ? "AND `needdate` = '" . $needdate . "'"  : '';
  6.  
  7. $result = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM users WHERE `user` =  admin' " . $where . "");
  8.  
  9.     while ($row = mysqli_fetch_array($result)):
  10.     ///бла бла бла
  11. endwhile;
  12. ?>

типа так
teleoperator27 Отправлено: 19 Января, 2017 - 03:38:36 • Тема: фильтрация по определенным критериям и вывод в виде таблицы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 250
Фильтрация у вас в самом запросе. Через GET получайте нужный параметр и подставляйте его в WHERE. Только фильтровать сам get-параметр не забывайте, что бы инъекций и всего такого не было. Упрощенно так

запрос:

ну а до запроса получаем и обрабатываем данные
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $where = "WHERE `user` = 'admin'";
  2. if($_GET['class']){
  3. $class= intval($_GET['class']) // в этой строчке фильтруем полученые через GET данные
  4. $where = $where  . "AND `class` = $class";//если есть фильрация по полю class запрос станет таким  "SELECT * FROM users WHERE `user` = 'admin' AND `class` = 1 "
  5. }

и так далее типа такого
teleoperator27 Отправлено: 14 Января, 2017 - 20:39:41 • Тема: Как хранить в бд города и улицы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 176
таблица city
city_id (AI, KEY)
city_name

таблица street
street_id (AI, KEY)
city_id
street_name
teleoperator27 Отправлено: 14 Января, 2017 - 20:36:52 • Тема: Нужна помощь • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 164
Taktreba пишет:
Я по три- четыре часа трачу на решение легких проблем
ТАк, собственно, это и есть нормальный процесс обучения Улыбка
teleoperator27 Отправлено: 13 Января, 2017 - 15:24:31 • Тема: Настройка smtp • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 106
через что у вас идет отправка почты?

Страниц (18): В начало « ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB