PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (18): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 260
teleoperator27 Отправлено: 22 Июня, 2019 - 06:28:34 • Тема: position • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 46
Bombermag пишет:
достаточно использовать position: sticky; и в body min-height: ЧИСЛОpx;?

достаточно использовать
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  position: sticky;  top : 0px;
и у боди должен быть position:relative
teleoperator27 Отправлено: 13 Июня, 2019 - 21:43:10 • Тема: Найти процент • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 88
А если 2 лайка и 7 дизлайков, то какой процент должен получиться? Отрицательный? Вы сначала определитесь, % от чего вы считаете
Вообще при таком раскладе
100% это 11 (лайки+диз);
Соответственно, 1% это 100/11;
из них лайков 1%*10 то есть 100/11*10, вот и все. Только 90 тут никак не получится. 90 это если бы проголосовало 10, из них 9 поставили бы лайк, вот это 90%. тут дробь будет
teleoperator27 Отправлено: 01 Апреля, 2019 - 14:56:53 • Тема: Парсинг на PHP (вопрос) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 31
goldinitiate пишет:
Если не в напряг, можешь написать готовый код? Думаю для всех полезно будет
На халяву хочешь чужой контент воровать?
teleoperator27 Отправлено: 01 Апреля, 2019 - 10:32:15 • Тема: Парсинг на PHP (вопрос) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 31
Выдерни регуляркой вот эту строку
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. {"id":"69622","name":"CRYLINE","min_order":"1","count":"26925","price":"6.00","price_pp":"0.09"}
потом разбери её json_decode и бери оттуда что тебе надо
teleoperator27 Отправлено: 29 Марта, 2019 - 06:50:52 • Тема: Отменить перенос для <li> списков • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 13
Просмотров: 290
Heavenanvil пишет:
teleoperator27, да и пусть тогда режется может? Раз уж нельзя сделать, чтобы кнопка резалась целиком.
Странная задача, явно не продуман макет и верстка. НУ если пусть режется, то так
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="nav">
  2.         <nav id="site-navigation" class="main-navigation">
  3.                 <div class="menu-menu-1-container">
  4.                         <ul id="primary-menu" class="menu">
  5.                                 <li id="menu-item-2" class="menu-item">
  6.                                         <a href="#">1</a></li>
  7.                                 <li id="menu-item-3" class="menu-item">
  8.                                         <a href="#">2</a></li>
  9.                                 <li id="menu-item-4" class="menu-item">
  10.                                         <a href="#">3</a></li>
  11.                                 <li id="menu-item-5" class="menu-item">
  12.                                         <a href="#">4</a></li>
  13.                         </ul>
  14.                 </div>
  15.         </nav>
  16. </div>
  17.  
  18. <style>
  19.         * {
  20.                 margin: 0;
  21.                 padding: 0;
  22.         }
  23.         .nav {
  24.                 width: 100%;
  25.                 background: lime;
  26.         }
  27.         .main-navigation {
  28.                 display: inline-block;
  29.                 background: cyan;
  30.                 width: 100%;
  31.         }
  32.         .main-navigation ul {
  33.                 max-width: 700px;
  34.                 list-style: none;
  35.                 display: block;
  36.                 overflow-x: hidden;
  37.                 white-space: nowrap;
  38.         }
  39.         .main-navigation li {
  40.                 display: inline-block;
  41.                 margin: 5px;
  42.                 position: relative;
  43.                 width: 150px;
  44.                 background: magenta;
  45.         }
  46. </style>
teleoperator27 Отправлено: 29 Марта, 2019 - 05:45:01 • Тема: Отменить перенос для <li> списков • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 13
Просмотров: 290
Heavenanvil пишет:
Vladimir Kheifets, это шаблон на чистом css и html.
Поэтому PHP и JS использовать нельзя. Ладно, буду искать радикально другой способ.
В любом случае, большое спасибо за помощь. Так или иначе опыта стало немного больше)
без js, на истом css можно сделать только как написано в первом ответе - разрешить перенос и задать высоту родительского блока. Запретить перенос строк, но будет по пол кнопки резаться.
teleoperator27 Отправлено: 19 Марта, 2019 - 16:38:28 • Тема: Горе регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 8
Просмотров: 181
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = '<td>Будь первым и GAMEMENU от 15р</td>
  2. <td>Наилучший эффект, первая позиция в мастерсервере</td>
  3. <td class="text-center">0 из 1</td>
  4. <td class="text-center">    20.03.2019 [08:44] </td>';
  5.  
  6. preg_match_all('~<td(.*)>(.*)</td>~iu',$str, $matches);
  7.  
  8. echo '<pre>';
  9. print_r($matches[2]);
  10. echo '</pre>';
  11.  
teleoperator27 Отправлено: 28 Февраля, 2019 - 16:30:58 • Тема: ip SERVER • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 25
Просмотров: 797
Irina88 пишет:
Здравствуйте! Это о5 я. Нужна помощь: как сделать чтобы если чел заходит на сайт с компа, то открывалась страница 'index.php'; а с тела - 'm.php' ???
Используйте класс Mobile_Detect https://github[dot]com/serbanghita/Mobile-Detect
teleoperator27 Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 19:38:09 • Тема: Запрос к БД • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 123
Мелкий, а если так

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. CREATE TEMPORARY TABLE `temp` (`id` INT NOT NULL);
  2. INSERT INTO `temp` (`id`) VALUES (1),(2),(3),(4),(5),(6);
  3. SELECT `id` FROM `temp` WHERE `temp`.`id` NOT IN (SELECT `id` FROM `users`);   
teleoperator27 Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 13:37:44 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 208
LIME пишет:
может они каким-то образом в самом вебмастере "склеены"?
Нет, ничего такого. Может, что то там из-за айпишника? Не работал mod_rpaf, отдавался айпишник сервера, а не посетителя, вчера переустановил, работать стало правильно. Мистика короче какая-то. Просто поисковик откуда-то берет урлы соседнего сайта и пихает их в другой. Помониторю, может после переустановки mod_rpaf в себя придет )) Или веста как то виртуальные хосты криво настраивает, что отдается все подряд
teleoperator27 Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 13:18:58 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 208
andrewkard пишет:
Может они публикуются с неправильными ссылками, может скрытые где есть. Сайтемап еще может быть причиной.
Да в том то и дело, что оба раза нет. Это все реальные ссылки. Сайты на разных доменах, в разных папках. С сайтмапами тоже все ровно. Я вот думаю, может с виртуальными хостами что-то. Создавались из панели веста. хз. Помониторю еще, там видно будет
teleoperator27 Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 12:53:46 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 208
andrewkard пишет:
а на самом деле она есть в индексе?
Да, обе есть. Урлы разные, но новости по ID выводятся, урл значения не имеет. Просто индексируется как неканоническая
teleoperator27 Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 11:00:30 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 208
LIME пишет:
может что с урлами напутал в настройках?
нет, с урлами все норм
LIME пишет:
что отдается по дефолту при запросе по IP? может где закралась ссылка с IP?
ссылок с ip нет, а по дефолту, если забить ip сервака, то отдается вообще третий сайт, он там же расположен, у которого таких урлов нет, он на самописе
teleoperator27 Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 09:41:55 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 208
LIME пишет:
каким макаром это связано? они индексируются потому что индексируются и соседство нипричем
В том то и суть. Допустим, есть два сайта. Захожу в вебмастере в один, вижу новую проиндексированную страницу, типа там site.ru/125-чпу-ссылка.html 125 это id новости. Новость с таким id есть на обоих сайтах. Так вот на сайте 1 в вебмастере я вижу новую добавленную страницу. Но урл этой страницы относится к сайту 2, а не к тому, что я смотрю сайт1. Хрен знает как объяснить. Вот на скриншоте видно. страницы в категории politics это первый сайт, я его смотрю в вебмастере. А с категорией aneki это второй сайт, соседний. Но индексируется тут, в первом
teleoperator27 Отправлено: 04 Февраля, 2019 - 11:40:33 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 208
Всем привет! Возникла такая проблема: на VDS ubuntu 16.4 на одном IP вертятся несколько сайтов. И поисковики начинают индексировать страницы сайтов, расположенных по-соседству. Домены создавались автоматически из панели управления VestaCP. Подключен SSL letsencrypt. Статика проксируется nginx-ом.

Страниц (18): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB