PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 28
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 23:42:48 • Тема: Нужна помощь в оптимизации моей функции • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 775
ОК, друзья, я вас понял... спасибо за конструктивную критику!
Да, ф-ция полностью рабочая.. все как нужно ищет)

Насчет ПИТОНА... я бы использовал его для парсинга... если бы у меня был нормальный вебсервер с полным доступом к админ-панели сервера (чтобы я тот самый ПИТОН смог установить! Почти нигде по-умолчанию хостеры не ставят ПИТОН на свои сервера..) И хотелось бы чтобы скрипт парсинга можно было использовать почти на любим хосте.. вот еще одна причина, почему он на PHP.

Насчет простыни в функции... ок.. разобью ее на более компактные части и буду передавать в нее предварительно загруженный контент.

Насчет парсинга по xpath.
Я вот это и хочу реализовать.. а то, что не сможет разобрать XPATH - разобрать регулярками.. НО, ПОЧЕМУ , почему, когда я разбираю контент по XPATH - у меня вылазит много ошибок, что типа найден недопустимый тег.. (<video>, <var> и тому подобные.. ), что DOM методлы не поддерживают новые HTML5 стандарты тегов? Если нет, то можно как-то включить поддержку HTML5 тегов для DOM?

И еще.. есть библиотека SIMPLE HTML DOM. Может быть лучше использовать ее для разбора контента? или использовать стандартные PHP методы работы с DOM?
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 21:32:25 • Тема: Нужна помощь в оптимизации моей функции • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 775
DelphinPRO пишет:
Но в моей фразе ты заметил глупость, а своей - нет.

Да нет, не обиделся.. просто вот не могу я спокойно относится вот к таким выпадам.. издержки..

Я и в своей фразе заметил глупость, когда я прочитал о ПИТОНЕ, о его его возможностях и реализации, на тот момент, когда я написал это - я совсем ничего о ПИТОНЕ не знал! Только потом погуглил и все понял..

Я просто по мере надобности стараюсь инфо получать.. я с ПИТОНОМ никогда не сталкивался, и не слышал даже о нем.. до того момента..

Всего же не узнать)
------------------------------
Так а что насчет функции, то? Что вы думаете? ЕЕ можно как-то оптимизировать, используя методы PHP? как вообще написана функция? я же для критики ее тут и выложил..
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 19:08:27 • Тема: Нужна помощь в оптимизации моей функции • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 775
DelphinPRO пишет:
А я хочу использовать php в плюсах!!!
Я слышал, плюсы - очень быстрые, но я их не знаю. Зато знаю php.
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!


Вы здесь ка маленькие дети.. свое эго поднимаете... не наком больше выпендрится... так вы свои обширные знания показываете вот в такой форме..

Были моменты, когда и вы мало что знали.. написали бы лучше что-то путное, или промолчали.. Я просто попросил помощи в оптимизации функции, а вы тут начинаете.
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 11:57:39 • Тема: Помощь по yii2 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 14
basic/runtime/logs

проверь права на дирректорию! установи права 0777 и попробуй запустить снова.
вообще, проверь права на все твои директории, сравни с документацией ... разработчик.
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 11:48:30 • Тема: Запись в массив значения из POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 135
$tmp[] = $_POST['id'];
$_POST = array_merge($tmp, $_POST);
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 10:52:49 • Тема: Не получается авторизоваться CURL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 22
Почему POST не закодирован? его нужно передавать как http_build_query() строку..
занеси все твои данные для POST в массив и и выполни функц. http_build_query() для массива данных. почитай. http://php.net/manual/ru/functio...-build-query.php

Тоже самое касается и для куки файлов. используй функции http_parse_cookie(), http_build_cookie() http://php.net/manual/ru/functio...build-cookie.php
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 10:36:04 • Тема: Запись в массив значения из POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 135
мэлс пишет:
Viper пишет:
мэлс пишет:
как добавлять значение которое мы получаем
Добавлять куда?

))) в массив, последним элементом


К примеру, есть первоначальный массив данных. $MAIN_DATA; В общем случае примерно так..

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. if (isset($_POST['id']) && is_array($MAIN_DATA) &&  count($MAIN_DATA)) {
  4. array_push($MAIN_DATA, $_POST['id']);
  5. }
  6. ?>
  7.  


Почитайте.. http://php.net/manual/ru/function.array-push.php
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 07:46:35 • Тема: нужно менять картинку в IMG при наведении мышки и задержке на нем.. • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1071
Нашел решение...

В общем, не знаю, почему так происходит.. но додумался вот до такого.. И все заработало! Большое вам спасибо, ВАЙПЕР! Очень вам благодарен, что помогаете!

разметка..
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img width="259" alt="" src="http://localhost/catalog/gallery_html/videos/201112/original/3.jpg" data-gallery="http://localhost/catalog/gallery_html/videos/201112/original" data-thumb="3" class="video-thums">

Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
Только вот нужно еще немного подправить скрипт..
нужно отображать новую картинку, только когда предыдущая картинка полностью загрузилась..

Появились случаи, когда он перелистывает картинки, даже не успевая их загрузить.. как это реализовать?
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 05:32:57 • Тема: нужно менять картинку в IMG при наведении мышки и задержке на нем.. • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1071
.. но вот как я не извращался.. блин.. целый день потратил на эту чертову функцию.. но так ничего и не заработало.. не выходит! Я вот подключил библиотеку JQuery пишу.. ну ничего не получается.. помогите.. что не так? вот дописался..
Это объект
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img width="259" alt="MOVIE!" src="http://localhost/catalog/gallery_html/videos/201112/original/12.jpg" data-thumb="12" class="video-thums">


data-thumb="12" - это номер активного слайда.. (от 1 до 16) Он должен всегда совпадать с картинкой, что для IMG в данном случае - это 12 и картинка ...../12.jpg и т.д.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $(document).ready(function(){
  3.  
  4. $("img.video-thums")
  5.         .mouseover(function() {                        
  6.                 setInterval(function(){
  7.                         var num=$(this).attr("data-thumb");                    
  8.                                 num++;
  9.                                 if(num>16){
  10.                                         num=1;
  11.                                 }
  12.                                 $(this).attr('data-thumb', num);
  13.                                 $(this).attr('src', 'http://localhost/catalog/gallery_html/videos/201112/original/'+num+'.jpg');
  14.                                 $(this).css('opacity', 0);
  15.                                 $(this).animate({'opacity': 1}, 600);                  
  16.                        
  17.                 },1000);
  18.                        
  19.         });      
  20.        
  21.  
  22.         });
google_funny Отправлено: 14 Января, 2016 - 02:05:45 • Тема: Нужна помощь в оптимизации моей функции • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 775
Viper, что значит "Работает?! Не трожь!" ?

Т.е. вы считаете, что эта функция не рабочая?

а что, можно как-то использовать python в php скрипте? как парсить на python в php?

Я пробовал разобрать HTML методами PHP DOM, но так как в этом HTML много незнакомых HTML5 тегов для ДОМ ПХП таких как (<video>,<var> и прочих), у меня вылазит куча ошибок... поэтому решил регулярками..
google_funny Отправлено: 13 Января, 2016 - 22:24:26 • Тема: Нужна помощь в оптимизации моей функции • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 775
Добрый вечер, друзья.

Хочу попросить у вас помощи в оптимизации одной моей PHP функции, что парсит и грабит видео с одного из ТУБ сайтов.. Нужно, если это возможно, ускорить обработку полученных данных с веб и снизить нагрузку на ресурсы сервера..
Приму любую критику.. (приветствуется критика)) )

Спасибо!

Вот, собственно функция. Полностью рабочая, работает на ура... но, возможно, можно и оптимизировать..
Спойлер (Отобразить)
google_funny Отправлено: 13 Января, 2016 - 18:48:52 • Тема: нужно менять картинку в IMG при наведении мышки и задержке на нем.. • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1071
Viper
Спасибо, друг!
Это то, но не совсем.. сделать бы его как-то , чтобы он загружал все свои изображения только по мере необходимости, т.е когда будет наведение мышкой, и слайд должен быть активирован!
А не так как сейчас - грузит все свои слайды, и когда последний загрузится - только показывает слайдер-блок..
У меня на странице будет от 40 слайдер-блоков! по 16 изображений в каждом! - всего минимум 640 изображений .. и пока они все загрузятся, люди уйдут со страницы.. поэтому нужна загрузка, только когда слайд активный, и на него наводят мышкой...

вот и там ответил..
http://stackoverflow[dot]com/questio[dot][dot][dot]4772280#34772280

вот это примерно так, но вместо BuildPager: использовать бы BuildSlides и динамически создавать слайды.. только при наведении мышкой..
http://bxslider[dot]com/examples/thumbnail-pager-2

------------------
сладера есть свойство -
preloadImages
If 'all', preloads all images before starting the slider. If 'visible', preloads only images in the initially visible slides before starting the slider (tip: use 'visible' if all slides are identical dimensions)

default: visible
options: 'all', 'visible'
-----------------
Но все-равно, если разметка для слайдера будет примерно такой..
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <ul class="bxslider">
  2.   <li><img src="/images/730_200/tree_root.jpg" /></li>
  3.   <li><img src="/images/730_200/houses.jpg" /></li>
  4.   <li><img src="/images/730_200/hill_fence.jpg" /></li>
  5. </ul>

Тогда все-равно будут загружаться браузером все изображения (даже, если активным будет как-то один слайд и установлено preloadImages 'visible'), и пока последнее не загрузится - слайдер не отобразится)
google_funny Отправлено: 13 Января, 2016 - 04:44:58 • Тема: Поиск данных из массива и помещение значений в строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 43
Я так и не смог понять, что вы там понаписали... вы можете доходчиво объяснить, что конкретно нужно.. я так понял, что нужно рассчитывать значения валютных пар на основе как-то одной валюты.. в любом случае, напишите внятно.. что нужно ... или просто строки во входящих данных заменять, или переставлять местами... из вашего кода практически ничего не понятно..
поэтому, написал простую функцию, что заносит значения валютных пар в массив, что позволит вам в дальнейшем производить с ними нужные операции.. (вот бы если бы за меня кто-то такую чепуху писал )) )

И зачем заменили почти все значения котировок на 111? дайте в оригинальном виде и приведите пример расчета конечных котировок.. с которыми действительно можно работать...

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. function calc_currencies ($data) {
  4.         $calculated_currencies= $currencies_values =  array();
  5.         $currencies = explode(",",$data);
  6.         foreach($currencies as $currency) {            
  7.                 $tmp0 = explode(' ',$currency);
  8.                 $currencies_values[$tmp0[0]] = $tmp0[1];                       
  9.                 }
  10.                 $main_curr = $currencies_values['BTC/RUR'];
  11.                 foreach ($currencies_values as $curr => $val) {
  12.                         if ($curr !='USD/BYR' && $curr !='USD/KZT') {
  13.                                 if ($curr =='BTC/RUR') {$calculated_currencies['BTC/RUR'][0] = $val; $calculated_currencies['BTC/RUR']['main'] = true;}
  14.                                 // вот тут вставляете свой алгоритм рассчета валюты..  я не знаю, как вы там считаете..
  15.                                 // если это вообще то, что вам нужно.  так и не понял, что вы хотите) поэтому вставляю данные без расчета.'
  16.                                 else $calculated_currencies[$curr] = $val;
  17.                         }
  18.                 }
  19.         return $calculated_currencies;//$currencies_values;  
  20. }
  21.  
  22. $data='USD/RUR 111,USD/UAH 111,EUR/USD 111,USD/BYR 15677.5,BTC/USD 1775.6,USD/TRY 1.875,USD/KZT 195,BTC/RUR 111,BTC/UAH 111,BTC/EUR 111,BTC/TRY 111'; ?>
  23.  
  24. <pre><?print_r(calc_currencies($data))?></pre>
  25.  
google_funny Отправлено: 13 Января, 2016 - 00:17:40 • Тема: нужно менять картинку в IMG при наведении мышки и задержке на нем.. • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1071
Добрый день!
Если можно, помогите написать скрипт (я в яваскрипт не очень.. ), что сможет менять картинку из src для тега <img>, при наведении мышкой на <img> и задержке ее на там более чем на 1 сек. ( мне не особо критично для какого именно тега будут меняться картинки - главное чтобы работало, как описал ниже, возможно, это будет смена background-image для дочернего блока.. я уверен, это не сложно, но я не знаю, как это сделать.. если знающие люди помогут, буду очень признателен! )

Картинка должна меняться с интервалом в 1500 мс.
всего будет 16 картинок.
как достигнута 16-я картинка -- переходим к первой, и все заново.. и так до тех пор, пока пользователь не уберет курсор от <img>.

смена картинок должна начинатся с той, которая явно указана в теге <img>
<img src="site.com/image/22/31/12.jpg"> указана 12.jpg.. потом будет 13.jpg, 14.jpg, и т.д. по кругу, пока не достигнет 11.jpg, и начинаем по-новой...

Предварительно все 16 картинок, что потом будем каруселить при наведении.. - загружать не нужно!!
Загружается только та картинка, которая стоит в теге <img src="">, когда ее выдает браузер пользователю.

вот пример путей к картинкам
site.com/image/22/31/1.jpg
site.com/image/22/31/2.jpg
site.com/image/22/31/3.jpg
site.com/image/22/31/4.jpg
site.com/image/22/31/5.jpg
и т.д. до .... 16.jpg

это HTML разметка
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div class="main_image thumbs">        
  3.         <img src="site.com/image/22/31/12.jpg" alt="" width="259"/>
  4. </div>
  5.  
google_funny Отправлено: 12 Января, 2016 - 22:39:25 • Тема: Как суммировать значение массива foreach? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 80
zapatronen

Выложите дамп (содержимое) хотя-бы нескольких строк из вашей таблицы beta, к которой вы обращаетесь, и обязательно, включите в дамп - название колонок!
Просто хочется понять какие у вас там колонки и какое содержимое строк этой таблицы.

Вообще, если по-человечески, то каждое наименование вашего товара должно выводится в виде массива, в котором будет содержатся кол-во продаж для нужного вам промежутка времени.. вот потом, мы сможем просто сложить кол-во для каждого наименования..

вот примерно такой должен быть результат обращения к базе данных..
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. [0] => array (
  3.    ['товар1'] => array(
  4.        [0]=>2,
  5.        [1]=>3,
  6.        [2]=>6,
  7.        [3]=>5
  8.    ),
  9.    ['товар2'] => array(
  10.       [0]=>3,
  11.       [1]=>34,
  12.       [2]=>4
  13.    ),
  14.   ['товар678'] => array(
  15.       [0]=>345,
  16.       [1]=>21,
  17.       [2]=>89,
  18.       [3]=>89
  19.    )  
  20. )
  21.  


а так более кнкретно нужно смотреть, как там все организовано..

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB