PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 55
dembi Отправлено: 13 Июня, 2010 - 15:07:43 • Тема: Кнопка Submit • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 8559
SAD пишет:
SAD


Согласен, что форма сабмиться при смену type на submit.

Как можно решить данную задачу?
dembi Отправлено: 13 Июня, 2010 - 14:52:52 • Тема: Кнопка Submit • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 8559
SAD пишет:
SAD


Можно какой-то пример, пожалуйста ???
dembi Отправлено: 13 Июня, 2010 - 14:33:28 • Тема: Кнопка Submit • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 8559
SAD пишет:
Во первых id - это уникальный идентификатор. а у вас он у нескольких полей одинаков.


Я изменил значение id для каждого поля на уникальный:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type="text" name="maneg_name" maxlength="20" size="10" id="change_name" value="<?PHP echo $row['name'];?>" readonly/> <br/>
  2.                     тел: <input type="text" name="maneg_tel" maxlength="20" size="10" id="change_tel" value="<?PHP echo $row['tel'];?>" readonly/> <br/>
  3.                     моб: <input type="text" name="maneg_mob" maxlength="20" size="10" id="change_mob" value="<?PHP echo $row['mob'];?>" readonly/> <br/>
  4.                     факс: <input type="text" name="maneg_fax" maxlength="20" size="10" id="change_fax" value="<?PHP echo $row['fax']; ?>" readonly/> <br/>
  5.                     Email: <input type="text" name="maneg_email" maxlength="20" size="10" id="change_email" value="<?PHP echo $row['email'];?>" readonly/>


Но мою проблему это не решает ((((
dembi Отправлено: 13 Июня, 2010 - 14:15:00 • Тема: Кнопка Submit • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 8559
Привет всем.

Мне нужно, чтобы в моей форме была кнопка «Изменить» со свойством «type="button"». При нажатие на эту кнопку она должна менят свое имя на «Сохранить» и поля для вода текста должны устанавливать значение «readonly = false» + тип кнопки должны меняется на type="submit", чтобы при нажатие уже на кнопку «Сохранить» данные были отправлены на сервер для последующей обработки.

Ниже мой код. Но, к сожалению, мой код не работает. Пожалуйста, подскажите, где я ошибаюсь.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function ChangeValue() {
  3.     var position = ["maneg"]
  4.     for (var i = 0; i < position.length; i++) {
  5.         document.getElementsByName(position[i]+"_tel")[0].readOnly = false;
  6.     }
  7.     var but = document.getElementById("Save");
  8.  
  9.     if (but.value == "Изменить") {
  10.         but.value = "Сохранить";
  11.         but.type = "submit";
  12.     }
  13.     if (but.value == "Сохранить") {
  14.         but.value = "Изменить";
  15.         but.type = "button";
  16.     }
  17. }

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form method="post" id="form">
  3.  
  4. <table border="1" width="25%" rules="all" frame='border'>
  5. <hr size="0" NOSHADE />
  6.  
  7. <td>Менеджер</td>
  8. <td><?PHP
  9. $gmsu_project = "SELECT name, tel, mob, fax, email FROM contacts where user_id = 1 and contact_gmsu = 0 and position_id = 1";
  10.  $rows_gmsu_project = DB_Connect::get_rows($gmsu_project);
  11.  if ($rows_gmsu_project != FALSE) {
  12.     foreach ($rows_gmsu_project as $row) {?>
  13.        <input type="text" name="maneg_name" maxlength="20" size="10" id="change"value="<?PHP echo $row['name'];?>" readonly/> <br/>
  14.       тел: <input type="text" name="maneg_tel" maxlength="20" size="10" id="change"value="<?PHP echo $row['tel'];?>" readonly/> <br/>
  15.       моб: <input type="text" name="maneg_mob" maxlength="20" size="10" id="change"value="<?PHP echo $row['mob'];?>" readonly/> <br/>
  16.      факс: <input type="text" name="maneg_fax" maxlength="20" size="10" id="change"value="<?PHP echo $row['fax']; ?>" readonly/> <br/>
  17.       Email: <input type="text" name="maneg_email" maxlength="20" size="10" id="change"value="<?PHP echo $row['email'];?>" readonly/>
  18.      <?PHP }}
  19. ?></td>
  20. </tr>
  21.      <table border="0" width="75%" align="center" rules="all" frame='border' >
  22.       <tr>
  23.           <td align="right"><input id ="Save" class="submit" value="Изменить"name="change" type="button" onclick="ChangeValue()"/></td>
  24.        </tr>
  25.  </table>
  26. </form>


Заранее спасибо.
dembi Отправлено: 10 Июня, 2010 - 09:43:54 • Тема: Генератор Паролей • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 213
Привет Всем.

Мне нужно написать генератор 100 паролей, где:
- каждый пароль должен быть длинной в 5 символов
- символы могут включать в себя латинские буквы + цифры

Вот код по созданию одного пароля длинной в 6 символов:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $characters = array(
  2. "A","B","C","D","E","F","G","H","J","K","L","M",
  3. "N","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z",
  4. "a","b","c","d","e","f","g","h","j","k","l","m",
  5. "n","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z",
  6. "1","2","3","4","5","6","7","8","9");
  7.  
  8. $keys = array();
  9.  
  10. while(count($keys) < 7) {
  11.     $x = mt_rand(0, count($characters)-1);
  12.     if(!in_array($x, $keys)) {
  13.        $keys[] = $x;
  14.     }
  15. }
  16.  
  17. foreach($keys as $key){
  18.    $random_chars .= $characters[$key];
  19.    
  20. }
  21. echo $random_chars;


Как теперь, сделать так что можно было с генерировать 100 уникальных паролей?
dembi Отправлено: 16 Мая, 2010 - 15:37:27 • Тема: Mysql_fetch_Array • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 327
Всем привет.

Проблема с выборкой данных из БД.
Проблема как мне кажется очень простая.

При просмотре массива, данные почему-то дублируются:

Вот сам код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class DB_Connect {
  2.  
  3.     var $connection;
  4.     var $host = "localhost";
  5.     var $user = "root";
  6.     var $password = "";
  7.     var $database = "db_name";
  8.  
  9.     function  __construct($host,$host,$password) {
  10.         $this->connection = mysql_select_db($this->database,(mysql_connect($this->host,$this->user,$this->password)));
  11.     }
  12.  
  13.     function get_value($query) {
  14.         $make_query = mysql_query($query);
  15.         if (mysql_num_rows($make_query)>0) {
  16.            return mysql_fetch_array($make_query);
  17.         } else {
  18.             return 0;
  19.         }
  20.     }
  21.     function close(){
  22.         mysql_close($this->connection);
  23.     }
  24. }


далее идет форма с запросом логина и пароля и вот сам код для проверки сущ. такой записи в БД:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include 'DB_Class.php';
  2.  
  3. $user = $_POST['user'];
  4. $pass = $_POST['pass'];
  5.  
  6.  
  7. $DB = new DB_Connect($host, $host, $password);
  8.  
  9. $query = "SELECT id, login, name, password FROM logins WHERE login='$user' and password='$pass'";
  10. $rez = $DB->get_value($query);
  11. if (  $rez == 0) {
  12.     $visb_error = "visibility:visible;";
  13.     $error = "Параметры аутентификации неверны";
  14. } else {
  15.     foreach ($rez as $key => $value) {
  16.         echo "<br>".$key." = ".$value;
  17.  
  18.     }
  19. }



Вот результат:

0 = 2
id = 2
1 = t2
login = t2
2 = Test
name = Test
3 = t2
password = t2

Вопрос, почему значения дублируются???
dembi Отправлено: 29 Января, 2010 - 11:16:43 • Тема: Декодировать текст • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 1809
Привет всем.

Есть вот такой текст. в кодировке: utf-8

d0 94 d0 bb d0 b8 d0 bd d0
bd d0 be d0 b5 20 d1 81 d0 be d0 be d0 b1 d1 89
d0 b5 d0 bd d0 b8 d0 b5 20 28 20 d0 91 d0 be d0
bb d0 b5 d0 b5 20 37 30 2d d1 82 d0 b8 20 d1 81
d0 b8 d0 bc d0 b2 d0 be d0 bb d0 be d0 b2 20 29
20 d0 b4 d0 bb d1 8f 20 d0 bf d1 80 d0 be d0 b2
d0 b5 d1 80 d0 ba d0 b8 20 d0 be d1 82 d0 bf d1
80 d0 b0 d0 b2 d0 ba d0 b8 20 d0 b4

Подскажите, как мне преобразовать его в текст???
Заранее спасибо.
(Добавление)
Может кто-то подскажет как можно любой текст в кодировке utf-8 получить в hex виде?
dembi Отправлено: 23 Декабря, 2009 - 16:33:25 • Тема: Авторизация с помощью сессий • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 1247
Не помогает.
Во мой скрипт logout.php

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2.    session_start();
  3.    session_destroy();
  4.    include("index.php");
  5. ?>


Index.php — это обычная форма для ввода логина и пароля, которая методом POST передает логин и пасс в скрипт аторизации (login.php).

Вот сам скрипт авторизации:


CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. session_start();
  3. include('db.php');
  4.  
  5. $user = $_POST['user'];
  6. $pass = $_POST['pass'];
  7.  
  8. get_magic($user);
  9. get_magic($pass);
  10.  
  11. $request_login = mysql_query("SELECT id, login, name, password FROM someDB.table  WHERE login='$user' and password='$pass'");
  12.  
  13. $rezult_query = mysql_fetch_array($request_login);
  14.  
  15. $visb_ac = "visibility:hidden; display:none;";
  16.  
  17. if ( !empty($rezult_query['login']) && !empty($rezult_query['password'])) {
  18.                 $_SESSION['user'] = $rezult_query['id'];
  19.                 $_SESSION['name'] = $rezult_query['name'];
  20.                 header("Location: main.php");
  21.         } else {
  22.         $visb_ac = "visibility:visible;";
  23.         $error = "Параметры аутентификации неверны";
  24. }
  25.  
  26. ?>

(Добавление)
Все я решил данную проблему.

Я создал дополнительный скрипт для проверки есть ли Сессия или нет.
и подгружаю его для каждой страницы.

Вот сам скрипт:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2. $a = $_SESSION;
  3. if (count($a) == 0) {
  4.         header("Location: logout.php");
  5. }
  6. ?>


Всем спасибо за помощь.
dembi Отправлено: 23 Декабря, 2009 - 16:23:11 • Тема: Авторизация с помощью сессий • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 1247
Привет Всем!

Пожалуйста, подскажите, где я делаю большую ошибку.
У меня есть на входе на мой ресурс, процедура авторизации.

После того, как авторизация прошла успешно я попадаю на главную страницу.
На всех остальных моих страницах есть ссылка на ''Logout'.
При клике на нее ты попадаешь на главную страницу для авторизации.
Страница с авторизацией наз. Http://test[dot]site/index.php

Но есть одна проблема. После того как я сделал ''Logout', если ввести к примеру следующий url: http://test[dot]site/main.php или http://test[dot]site/report.php я попадаю на эту страницу или любую другую страницу.

Что Вы посоветуете, для того чтобы не пускать юзера ни куда, до тех пор пока он не пройдет авторизацию.

Заранее спасибо за Ваши советы.
dembi Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 20:12:56 • Тема: Замена подстроки в строке • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 690
Ch_chov пишет:
Ch_chov


Огромное тебе спасибо Радость
dembi Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 18:07:21 • Тема: Замена подстроки в строке • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 690
С предыдущем вариантом я разобрался.

Сейчас есть немного усложненная задача.
Имеется вот такая строка:

AIRCEL_CELLULAR_SERVICES_IND_LR_40442 404420 919094000000 919095999999 919659000000 919659999999

Мне нужно получить каждое значение в отдельном єлементе массива.
К сожалению у меня получается не совсем то что я хочу (((
Результат разбора строки вот такой:


Array
(
[0] => AIRCEL_CELLULAR_SERVICES_IND_LR_ 40442 404420 919094000000 919095999999
[1] => AIRCEL_CELLULAR_SERVICES_IND_LR_ 40442
[2] => 404420
[3] => 919094000000 919095999999
)


Как видно, эта информация почему-то не записывается в массивНедовольство, огорчение919659000000 919659999999)
Я не понимаю почему.

Использую следующий код:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $lines = file('lr.txt');
  2. foreach($lines as $val) {
  3.         echo $val."<br><br>";
  4. preg_match("/^(\w+)\t(\d{6})\t(\d+ \d+)+/",$val,$out);
  5. print_r($out);
  6. }


Пожалуйста, подскажите, как мне получить вот такой результат:


Array
(
[0] => AIRCEL_CELLULAR_SERVICES_IND_LR_ 40442 404420 919094000000 919095999999 919659000000 919659999999
[1] => AIRCEL_CELLULAR_SERVICES_IND_LR_ 40442
[2] => 404420
[3] => 919094000000 919095999999
[4] => 919094000000 919095999999
)


Вот синтаксис строки:

AIRCEL_CELLULAR_SERVICES_IND_LR_40442[:space:]404420\t919094000000[:space:]919095999999\t919659000000[:space:]919659999999

Буду очень признателен за помощь....
dembi Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 18:12:09 • Тема: Замена подстроки в строке • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 690
Вот код:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. preg_match("/^(?:name:\s\")[a-zA-z0-9]*/",$values,$out);
  2. print_r($out);


И вот результат:

Array ( [0] => name: "Some_text_562626 )

Как видно, все равно выводится name: ", как мне получить только: Some_text_562626
???
dembi Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 17:53:23 • Тема: Замена подстроки в строке • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 690
Вопрос.

К примеру у меня есть вот такая строка:

name: "Some_text_562626"

Вопрос, как мне получить из нее только вот это значение: Some_text_562626
Я пробую использовать функцию: preg_match()

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. preg_match("/^(?:name:\s\")(a-zA-z0-9)*/",$values,$out);
  2. print_r($out);


Как результат:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. Array
  2. (
  3.     [0] => name: "
  4. )


Я понимаю эту запись вот так:
^ - начало строки:
("/^(?:name:\s\") - не запоминать значение, которое равно: name: "
a-zA-z0-9)* запомнить все остальное

Подскажите, пожалуйста, где я ошибаюсь???
dembi Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 13:01:34 • Тема: Замена подстроки в строке • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 690
Привет Всем.

Подскажите, как можно сделать замену в строке.

У следующая строка:

$val = Некоторый текст(переход на новую втроку)(тут табуляция или пробелы)(переход на новую строку)Некоторый текст(переход на новую втроку)(тут табуляция или пробелы)(переход на новую строку)Некоторый текст и т.д.

Я пытался сделать следующую замену:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $val = reg_replace("\n\t\n","\n", $val);


Но это не помогло.

Что можно сделать, чтобы заменить эту последовательность ((переход на новую втроку)(тут табуляция или пробелы)(переход на новую строку)) на переход на новую строку?

Заранее спасибо.
dembi Отправлено: 17 Декабря, 2009 - 11:37:22 • Тема: Автоматический запуск скрипта в указанное время • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 2729
Спасибо за совет.
Буду пробовать реализовать это.

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB