PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 8
embraceZlOY Отправлено: 13 Октября, 2015 - 20:19:41 • Тема: Видеокурсы по основнам PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 136
Прошу сразу не ругаться, что "видеокурсы - не нужны, читай книги".

Много перечитал форумов на эту тему многие критикуют в некого Попова и его "учеников" которые тоже снимают видео уроки.

Хотелось бы найти хороший видео курс который передает всю суть "ПРАВИЛЬНОГО" программирования на PHP.

Если кто знает такой, подскажите.

Или посоветуйте хорошую книгу для начала.
embraceZlOY Отправлено: 13 Октября, 2015 - 01:39:49 • Тема: Разработка на удаленном сервере (фтп) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 116
Разрабатываю на удаленном сервере.

Тестировал такие IDE - PHPstorm, NETBEANS

И одна проблема синхронизация очень доглая

Если скачал через composer (прямо на удаленный сервер) новые файлы они очень долго синхронизируются с локальным проектом в котором работает IDE.

Подскажите хороший PHP редактор что бы работать в реальном времени с FTP файлами.
embraceZlOY Отправлено: 10 Октября, 2015 - 15:52:48 • Тема: Yii2 или Laravel 5 • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 4
Просмотров: 1739
Вопрос наверное заезженный

Но все же

Основной функционал проекта это:

Регистрация
Билинг система

И платный доступ к определенной информации


Начал активно заниматься Ларавелом но увидел сколько готовых решений на Yii и вот вопрос что же оптимально для такого проекта ?
embraceZlOY Отправлено: 07 Октября, 2015 - 20:25:20 • Тема: Выбор фреймворка или CMS • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 1
Просмотров: 837
Перед тем как описать задачу скажу что очень много делал проектов на Joomla, знаком с разработкой плагинов и модулей.

Но новый проект больше по маштабам по этому хочу перейти на фреймворке (с которыми знаком очень образно) или все же осаться на CMS.

Суть проекта:

Личный кабинет пользователя в котором он может покупать разного рода подписки (2 типа)
В зависимости от купленой подписки ему доступна та или инная информация.

В личном кабинете пользователя он заполняет свои данные (например достижение в игре) и в зависимости от его достижений меняется вывод определенной информации или меняется ранг и уровень.

И главное СИСТЕМА ОПЛАТЫ

Это основной функционал, и теперь вопрос стоит ли переходить на фреймворк или все же CMS может это осуществить качественно ?
embraceZlOY Отправлено: 02 Октября, 2015 - 13:38:29 • Тема: Переместить папку с файлами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 415
rename - переносит только файлы которые находяться в папке, а не саму папку или может я что-то не так делаю ?

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $from = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/DIRECTORY-1/folder2";
  2. $to = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/DIRECTORY-2/folder2";
  3.  
  4.  
  5.  
  6. rename("$from", "$to");
  7.  
  8.  
embraceZlOY Отправлено: 02 Октября, 2015 - 13:28:27 • Тема: Переместить папку с файлами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 415
Как переместить одну директорию в другую ?
Например есть

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. -DIRECTORY-1
  2. --folder1
  3. --folder2
  4. --folder3
  5. --folder4
  6. --folder5


Надо переместить всю папку с файлами (./DIRECTORY1/folder2/) в папку DIRECTORY-2

Все что нашел это перенос файлов но не папки.


Единственная идея это:

Перед тем как переносить средствами php создать нову папку (в DIRECTORY2) туда перенести файлы, а старую (в DIRECTORY1) удалить.

Но есть ли более простой способ перенести папку ?
embraceZlOY Отправлено: 01 Октября, 2015 - 18:19:14 • Тема: Вывод списка изображений по айди • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 213
Что бы не создавать тему:

Создал такой массив:

$i = 25000;
while ($i <= 26000):
echo "<div class='parser'>
<img src="www.asd.com/$i/img.jpg' height='300px' wight='300px'>
</div>
<br>";
$i++;
endwhile;

но картинки есть не все (например 25000/img.jpg - есть, а 25001/img.jpg - нету)

Как сделать что бы если есть то был процес сохраненния (какой if ?), а если картинки нет (404) то ничего не произходит
embraceZlOY Отправлено: 01 Октября, 2015 - 17:34:40 • Тема: Вывод списка изображений по айди • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 213
Что бы не создавать тему:

Создал такой массив:

$i = 25000;
while ($i <= 26000):
echo "<div class='parser'>
<img src="www.asd.com/$i/img.jpg' height='300px' wight='300px'>
</div>
<br>";
$i++;
endwhile;

но картинки есть не все (например 25000/img.jpg - есть, а 25001/img.jpg - нету

Как сделать что бы если есть то был процес сохраненния (какой if ?), а если картинки нет (404) то ничего не произходит

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB