PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 44
AlexGreF Отправлено: 12 Марта, 2012 - 08:02:35 • Тема: Координаты за границами дива • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 620
Такая проблема вот:
Есть сайт, в нём почти на весь экран расположен див(id="workspace"), в этом диве есть несколько маленьких дивов, их можно перемещать по главному диву(workspace), если тащить за границы этого дива, то сам див растягивается, появляются полосы прокрутки(а шапка и футер остаются на месте). Так вот когда выносишь маленький див за границы, мне нужно сохранить его месторасположение, но координаты почему то выдаются неправильные, как будто див который мы вытащили за границы workspace, находится возле края экрана, а не дальше. ну то есть координаты не делаются больше чем первоначальная ширина/высота дива workspace. Но он же растягивается..
Использовал функции jquery offset и position, не помогает
AlexGreF Отправлено: 11 Марта, 2012 - 22:10:22 • Тема: Помогите с ЧПУ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 1992
В-общем такая проблема:
сделал чпу чтобы ссылки вида "site.com/id153" перенаправлялись на "site.com/index.php?show_user=153" , это получилось, а вот как сделать чтобы ссылки типа "site.com/id153?jel=502" перенаправлялись на "site.com/index.php?show_user=153&jel=502" никак не получается.
Вот .htaccess:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteBase /
  3. RewriteRule ^id([0-9]+)\?jel=([0-9]+)$ index.php?show_user=$1&jel=$2 [L]
  4. RewriteRule ^id([0-9]+)$ index.php?show_user=$1 [L]


Помогите плиз, что я не так прописал??
AlexGreF Отправлено: 22 Сентября, 2011 - 07:33:31 • Тема: API vkontakte.ru метод wall.post • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 0
Просмотров: 26
Не могу разобраться с API vkontakte.ru, перепробовал кучу методов, ничего не помогает! А нужно вот что - с помощью метода wall.post(http://vkontakte.ru/developers.php?oid=-1&p=wall.post) постить сообщения в мою личную группу от имени группы. Пробовал с помощью javascript подключиться, ничего не выходит, а при помощи vkapi.php пишет ошибку 4.. Что делать не знаю! Помогите кто знаком с механизмом API этой соц. сети! Как подключиться? Где брать необходимые права на приложение?
AlexGreF Отправлено: 02 Мая, 2010 - 22:02:10 • Тема: Отметить все нужные radio в форме одним кликом • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 2987
JustUserR пишет:
И ради выделения группы флажков пользователю придется скачивать большущий JS-файл с данным фреймворком


Всё равно на сайте используется этот фреймворк(для других целей), весит 55.9кб. Поэтому и сделал на нём, так проще..
AlexGreF Отправлено: 02 Мая, 2010 - 11:08:18 • Тема: Отметить все нужные radio в форме одним кликом • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 2987
Разобрался сам уже.. На jquery..
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function set_all(num){
  3.         $("form input:radio[id^='money_"+num+"sel']").attr("checked","checked");
  4. }
  5.  
AlexGreF Отправлено: 02 Мая, 2010 - 07:15:15 • Тема: Отметить все нужные radio в форме одним кликом • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 2987
Есть такая форма:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. <form action="?act" method="POST">
  4. <input type="radio" name="nmoney_sel_all" value="1" id="money_1sel" checked onClick="set_all(1);"> $ <br>
  5. <input type="radio" name="nmoney_sel_all" value="2" id="money_2sel" onClick="set_all(2);"> Евро <br>
  6. <input type="radio" name="nmoney_sel_all" value="3" id="money_3sel" onClick="set_all(3);"> руб.<br>
  7.  
  8. <br><br>
  9.  
  10. while($dt = mysql_fetch_array($result)){
  11.   Объявление <?=$dt['id']?>:<br>
  12.   <input type="radio" name="nmoney_sel[<?=$dt['id']?>]" value="1" id="money_1sel<?=$dt['id']?>" checked> $ <br>
  13.   <input type="radio" name="nmoney_sel[<?=$dt['id']?>]" value="2" id="money_2sel<?=$dt['id']?>"> Евро <br>
  14.   <input type="radio" name="nmoney_sel[<?=$dt['id']?>]" value="3" id="money_3sel<?=$dt['id']?>"> руб.<br>
  15. }
  16.  
  17. <br><br></form>
  18.  


Как видите, в начале формы есть три radio-переключателя, и ниже ещё множество переключателей по три штуки в одном объявлении. $dt['id'] принимает разные значения(цифровые). Нужно чтобы при переключении верхних radio автоматически и переключались все нижние в то же положение. Например если вверху поставить Radio в евро, то и все остальные radio переключились на евро. Ну то есть нужно написать функцию set_all (Вызывается при клике на верхних переключателях).
AlexGreF Отправлено: 26 Апреля, 2010 - 04:23:58 • Тема: Как удалить одинаковые записи в таблице MySQL • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 57
Champion пишет:
Создай составной индекс по всем полям, по которым сравниваешь, будет быстрее.

Если не трудно объясни поподробнее? А то я в MySQL как то не очень в таких тонкостях..
AlexGreF Отправлено: 25 Апреля, 2010 - 19:16:04 • Тема: Как удалить одинаковые записи в таблице MySQL • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 57
Champion пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. DELETE FROM tbl t1 WHERE EXISTS (SELECT * FROM tbl t2 WHERE t1.name = t2.name /* и остальное кроме id */ AND t1.id < t2.id)

А вто такой запрос тоже должен работать? :
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM tbl t1
  3. WHERE EXISTS (
  4.  
  5. SELECT *
  6. FROM tbl t2
  7. WHERE t1.name = t2.name
  8. AND t1.id < t2.id
  9. )
  10. LIMIT 0 , 30

Попробовал такой запрос - та же ошибка, в самом phpMyAdmin - шлюз не отвечает(после долгого раздумывания)
Champion пишет:
Перед удалением делай селект того же самого, что в него попадает точно то, что нужно

Вот это что то не понял..
AlexGreF Отправлено: 25 Апреля, 2010 - 17:17:04 • Тема: Как удалить одинаковые записи в таблице MySQL • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 57
У меня такая задача:
Есть таблица MySQL, например такая:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `table` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `name` varchar(255) DEFAULT NULL,
  4.   `price` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  5.   `year` int(11) NOT NULL DEFAULT '1901',
  6.   `probeg` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  7.   `description` varchar(10000) DEFAULT NULL,
  8.   `city` varchar(255) DEFAULT NULL,
  9.   `phone` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '0',
  10.   PRIMARY KEY  (`id`)
  11. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=cp1251;


В таблице более 30 000 строк. Нужно удалить строки с одинаковыми значениями по полям `name`,`year`,`price`,`probeg` и `city`. Причём удалять не все, а последнюю оставлять(ну то есть убрать одинаковые, а оригинал оставить).

Я попробовал сделать так :
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sql = "SELECT `id`,`name`,`price`,`year`,`probeg`,`city` FROM `table`";
  2. $result = mysql_query($sql);
  3. while($ad = mysql_fetch_array($result)){
  4.         $sql = "SELECT `id` FROM `table` WHERE `name`='".$ad['name']."' AND `price`=".$ad['price']." AND `year`=".$ad['year']." AND `probeg`=".$ad['probeg']." AND `city`='".$ad['city']."' AND `id`!=".$ad['id'];
  5.         $rows = @mysql_num_rows(mysql_query($sql));
  6.         if($rows>0){
  7.                 $sames = mysql_query($sql);
  8.                 while($ads = mysql_fetch_array($sames)){
  9.                         echo $ads['id'].'<br>';
  10.                 }
  11.                 echo 'Исходный - <B>'.$ad['id'].'</B><hr>';
  12.         }
  13. }
  14.  


Этот код по идее должен вывести одинаковые строки(`id` строк), но видать памяти не хватает наверно(более 30тыс. строк в таблице), выводит "HTTP-шлюз не отвечает (код ошибки: 504)"
AlexGreF Отправлено: 15 Апреля, 2010 - 10:29:10 • Тема: Переменные и html • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 421
DeepVarvar пишет:
AlexGreF - классный проект в портфолио http://drive-market[dot]ru/cars/ )))))))))))))))))))))))))))


Я знаю)) Посмотри сейчас, там просто откуда то взялся ненужный index.htm, он и работал неправильно. Я его удалил, теперь загружается index.php и всё ровно.
Вот ещё мой новый проектик: http://texts-here[dot]ru
(Добавление)
SAD и Sit4 - Спасибо!!!
AlexGreF Отправлено: 14 Апреля, 2010 - 18:25:42 • Тема: Переменные и html • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 421
У меня такой вопрос встал: как сделать чтобы переменная приняла значение html-кода?
Ну например типа того:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $var = ?><html><b>Здесь простой html-код с внедрёнными параметрами типа: моё имя - <?=$name?></b></html><? ;

Такой вариант не предлагать:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $var = "<html><b>Здесь простой html-код с внедрёнными параметрами типа: моё имя - $name</b></html>";
AlexGreF Отправлено: 11 Апреля, 2010 - 17:00:16 • Тема: Помогите с urlencode() • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 608
Спасибо большое! Всё, догнал.. Я что то подобное себе и представлял, просто додумать времени не было)))

А вот что сейчас у меня стало - когда строку надо закодировать обратно в прежний вид, пишу такой код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $vdata=array();
  2. $vfields=explode("&",$_POST['nquery']);
  3.  
  4. for($i=0;$i<count($vfields);$i++)
  5. {
  6. list($vr,$vl)=explode("=",$vfields[$i]);
  7. $vl=urlencode($vl);
  8. $vdata[$i][0]=$vr;
  9. $vdata[$i][1]=$vl;
  10. }
  11.  
  12. for($i=0;$i<count($vdata);$i++)
  13. {
  14. $query.=$vdata[$i][0].'='.$vdata[$i][1].'&';
  15. }
  16.  
  17. $query=substr($query,0,-1);
AlexGreF Отправлено: 11 Апреля, 2010 - 14:23:45 • Тема: Помогите с urlencode() • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 608
Помогите!

Есть строка такого вида - "/?name=Toyota&city=%CC%EE%F1%EA%E2%E0&price=&probeg=&year=";

Декодирую её функцией urldecode(), она принимает вид - "/?name=Toyota&city=Москва&price=&probeg=&year="

Затем мне надо вернуть опять в прежний вид, принимаю функцию urlencode(), и строка вместо прежнего вида принимает вид "%2F%3Fname%3DToyota%26city%3D%CC%EE%F1%EA%E2%E0%26price%3D%26probeg%3D%26year%3D"

А мне надо просто вернуть прежний вид!!!
AlexGreF Отправлено: 30 Июня, 2009 - 05:29:22 • Тема: Генерация timestamp • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 311
Спасибо всем, буду делать str_reaplace(' Апрель ','.04.',$date); Улыбка
AlexGreF Отправлено: 29 Июня, 2009 - 19:21:39 • Тема: Генерация timestamp • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 311
Как получить метку времени в формате unix с такого формата "25 апреля 2009".
С других форматов получал командой strtotime(); А вот с такого формата блин не генерирует. Помогите!))

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB