PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 21
RockeT Отправлено: 16 Марта, 2017 - 02:21:16 • Тема: Задержка выполнения работы скрипта • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 0
Просмотров: 570
Всем привет

Нужна ваша помощь:

Как задержать на некоторое время работу скрипта при переходе на страницу?

к примеру пользователь перешел на стр. Б, на этой странице идет запрос в базу
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = sql_query("UPDATE users SET bonus = bonus....)


+ приходит сообщение об успешном выполнении некой операции... тоже запрос
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $msg = sql_query("INSERT INTO messages ....)


Но запрос в базу должно выполниться через скажем 5 сек.

пробовал так приходит сразу, т.е не останавливается..
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo '<script>setTimeout(\''.$query.'\', 5000)</script>';
RockeT Отправлено: 17 Сентября, 2016 - 20:03:24 • Тема: Сортировка по 2-м полям • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 22
Всем здравствуйте

Возник вопрос как одновременно сортировать по 2-м полям

Есть added - собственно дата добавления контента
Есть up - дата обновления

Список должен идти одновременно по 2-м полям, конечно можно сделать
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. ... ORDER BY up DESC, added DESC ".$limit);

но здесь сначала по обновлению потом по дате, т.е аналогично закрепленным темам.

а нужно именно по added и по up
RockeT Отправлено: 05 Сентября, 2016 - 23:41:06 • Тема: Группировка результатов поиска • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 13
///
RockeT Отправлено: 30 Июня, 2016 - 23:02:38 • Тема: ЧПУ раздела • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 151
3d_killer пишет:
не вижу смысла так заморачиваться, делай одной переменной а в php разбирай

RewriteRule ^video/([a-z]*)(/?)+$ video?cat=$1 [L] - с этим поможешь?
RockeT Отправлено: 30 Июня, 2016 - 21:11:02 • Тема: ЧПУ раздела • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 151
Всем добрый вечер

Прописал условия в .htaccess для раздела нового, да что-то споткнулся об "подводные камни"

RewriteRule ^video(/?)+$ catalog.php [L] - работает
RewriteRule ^video/([a-z]*)(/?)+$ video?cat=$1 [L] - не работает

Суть такова
video
video/films
video/films/drama

Где cat - категория, subcat -подкатегория

Как дописать чпу для категории, и для подкатегории

Спасибо!
RockeT Отправлено: 16 Июня, 2016 - 18:07:36 • Тема: Вывод данных • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 0
Просмотров: 580
Всем привет

Есть парсер кинопоиска, в некоторых фильмах в пункте режиссер 1 режиссер в некоторых 2 и больше

код для вывода 2 и больше режиссеров
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function gets_director($text) {
  2. preg_match_all ('#<a href="/name/.*?">(.*?)</a>#sim', $text, $text);
  3. return implode(', ', $text[1] );
  4. }


получаем список 2- х и больше режиссеров
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $director = gets_director( $director);

это для одного
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $director = get_content($source, 'director');


Возник такой вопрос как определить где нужен вывод 1 или больше?

пока что вывел так если сериал то 1 если нет то 2.

но иногда бывает что и в сериалах 1 режиссер, а в фильмах 2 и больше


Спасибо заранее
RockeT Отправлено: 11 Июня, 2016 - 14:30:02 • Тема: Строка • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 470
Строитель пишет:
RockeT пишет:
Выводится только 1 значение, а нужно все
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP foreach ($voice as $row) { ?>
  2. <?PHP echo $row['voice'] ?>
  3. <?PHP } ?>

Спасибо большое))
RockeT Отправлено: 11 Июня, 2016 - 14:15:24 • Тема: Строка • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 470
Всем привет, нужна небольшая помощь. довольно легко, но че то не то)

Есть код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $voice= voice();
  2.  
  3. foreach ($voice as $row)


Как запихнуть его внутрь Js кода


Выводится только 1 значение, а нужно все


Спасибо
RockeT Отправлено: 05 Июня, 2016 - 08:05:13 • Тема: Дублирование • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 0
Просмотров: 3035
Добрый день, нужна небольшая помощь

Имеется запрос
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $subcats = dabs::query("SELECT vc.id, vc.name FROM video_subcat vc INNER JOIN video_cat v ON vc.cat = v.id WHERE v.id = ".$row['cat']." ORDER BY vc.id", false, true);


Как продублировать этот код 2 раза? не дублирую запрос
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo"<select style=\"padding: 5px;width:166px;font: 12px Arial, sans-serif;margin-right: 4px;\" id=\"subcat\" name=\"subcat\">";
  2. while($subcat = dabs::fetch_assoc($subcats))
  3. echo"<option value=".$subcat['id']."" . ($row['subcat'] == $subcat['id'] ? " selected" : "") . ">".htmlspecialchars($subcat['name'])."</option>\n";
  4. echo"</select>";


забыл отметить что id=\"subcat\" name=\"subcat\" во втором дублирование будет subcat2

Нашел способ)
RockeT Отправлено: 06 Мая, 2016 - 20:06:30 • Тема: Несколько id • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 700
Всем здравствуйте

Нужна небольшая помощь

Есть кусок js кода

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script type="text/javascript">
  2. var ajax = new Array();
  3. function getCityList(sel){
  4. var countryCode = sel.options[sel.selectedIndex].value;
  5. document.getElementById('subcat').options.length = 0;
  6. if(countryCode.length>0){
  7. var index = ajax.length;
  8. ajax[index] = new sack();
  9. ajax[index].requestFile = 'city.php?country='+countryCode;
  10. ajax[index].onCompletion = function(){ createCities(index) };
  11. ajax[index].runAJAX();
  12. }
  13. }
  14.  
  15. function createCities(index) {
  16.     var obj = document.getElementById('subcat');
  17.     eval(ajax[index].response);
  18. }
  19.  
  20. </script>
  21.  


Как сделать так чтобы при выборе первого селекта автоматически менялись и 2 последующих, как я понял нужен уникальный id, как присвоить его правильно, на данный момент при выборе первого селекта, открывается 2-ой связанный. 3-й как и 2-ой должен открываться с ним вместе

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $select_contry_city .= " / <select id=\"subcat\" name=\"subcat\">";
  2. $select_contry_city .= "<option value=\"0\">Выберите подкатегорию</option>\n";
  3. $select_contry_city .= "</select>";
  4.  
  5. $select_contry_city .= " / <select id=\"subcat2\" name=\"subcat2\">";
  6. $select_contry_city .= "<option value=\"0\">Выберите подкатегорию</option>\n";
  7. $select_contry_city .= "</select>";



К примеру в базу внести нужно несколько городов одной страны.
Т.е при выборе России 2 последующих селекта должно автоматически открыться. на данный момент открывается 2-ой селект. и данный пост был вопросом как открывать последующие селекты. 3,4, 5 и т.д.

Заранее спасибо
RockeT Отправлено: 19 Января, 2016 - 18:40:21 • Тема: Поиск по дате • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 91
Всем привет

Возник вопрос как составить правильно запрос поиска по дате рождения

Есть поле birthday в таблице пользователей - date

День и месяц - в select'e год - <input type=\"text\" name=\"year\">
RockeT Отправлено: 09 Января, 2016 - 04:37:48 • Тема: Выделение активной ссылки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 501
Prizma пишет:
RockeT пишет:
а насчет этого как правильно сделать .

обычно выделяю ссылку таким образом:

к примеру у меня do

$do = (isset($_GET["do"])? htmlspecialchars_uni($_GET["do"]):"");

что еще за do?


Да, она не нужна. сорри
define('MY_TORRENTS_ACTION','do');
RockeT Отправлено: 08 Января, 2016 - 17:29:02 • Тема: Выделение активной ссылки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 501
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href=\"javascript:".MY_TORRENTS_JS.".view('".htmlspecialchars_uni($action)."'".($id+1 ? ','.s2i($id) : '').")\">".htmlspecialchars_uni($descr)."</a>


а насчет этого как правильно сделать .

обычно выделяю ссылку таким образом:

к примеру у меня do

$do = (isset($_GET["do"])? htmlspecialchars_uni($_GET["do"]):"");

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. ".($do == "all"? "".htmlspecialchars_uni($descr)."":"<a href=\"javascript:".MY_TORRENTS_JS.".view('".htmlspecialchars_uni($action)."'".($id+1 ? ','.s2i($id) : '').")\">".htmlspecialchars_uni($descr)."</a>")."


по сути это должно работать. в остальных случаях работала, даже если do заменить MY_TORRENTS_ACTION, что по сути одно и тоже также не работает.

в начале у меня это
define('MY_TORRENTS_FILE','mytorrents.php');
define('MY_TORRENTS_ACTION','do');
define('MY_TORRENTS_LIST','torrents');
define('MY_TORRENTS_ALL','all');
RockeT Отправлено: 07 Января, 2016 - 22:12:05 • Тема: Выделение активной ссылки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 501
Prizma пишет:
Используйте:

Не могли бы вы показать на примере

к примеру у меня файл mytorrents.php при переходе через js - такая ссылка - mytorrents.php?do=all
RockeT Отправлено: 07 Января, 2016 - 20:22:14 • Тема: Выделение активной ссылки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 501
Всем здравствуйте! С Праздником!

Возник вопрос, как выделить активную ссылку при переходе на ней

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function get_link($descr,$action=MY_TORRENTS_LIST,$id=-1) {
  2.                 return $this->cfg['jQuery'] ? "
  3. <a href=\"javascript:".MY_TORRENTS_JS.".view('".htmlspecialchars_uni($action)."'".($id+1 ? ','.s2i($id) : '').")\">".htmlspecialchars_uni($descr)."</a>" :"
  4. <a href=\"".MY_TORRENTS_FILE.'?'.MY_TORRENTS_ACTION.'='.htmlspecialchars_uni($action).($id+1 ? '&'.MY_TORRENTS_ID.'='.s2i($id) : '')."\">".htmlspecialchars_uni($descr)."</a>";
  5.         }


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $navigation=array();
  2.                 $navigation[]=$this->get_link('За все время');
  3.                 $navigation[]=$this->get_link('За сутки',MY_TORRENTS_DAY);
  4.                 $navigation[]=$this->get_link('За неделю',MY_TORRENTS_WEEK);
  5.                 $navigation[]=$this->get_link('За месяц',MY_TORRENTS_MONTH);
  6.                 $navigation[]=$this->cfg['COOKIE'];
  7.                 echo "<div align=center id=\"torrents_navigation\">".implode(' <font color="#AAAAAA">•</font> ',$navigation)."</div>\n";


Cпасибо!

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB