PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 32
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 21:24:19 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
Пришлось помучаться но я заставил работать
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 18:05:33 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
а blob тоже не помог.
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:41:57 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
Запись в файл в лучшем виде проходит. Что можно подшаманить в бд?
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:20:15 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
я больше чем уверен что пакости сама mysql. то есть данные отправляются и получаются нормальные, а вот во время записи mysql поганит их. причем сильно невзлюбила именно букву И и У иногда.
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:15:12 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
без результат такой же. Все данные обрабатываются при получении то есть перед непосредственной записью. Сейчас все таки считаю что виновата mysql. недавно на сервак поставили постгре. Не может быть конфликта?
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:07:51 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
подозреваю все таки проблему при записи в БД судя по появлению артефакта при переносе с сервера в локу
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:04:54 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
Возможно ли подобное при использовании

?
(Добавление)
да все повторяется. единственное что в на денвере не было проблем, пока не перенес данные таблиц с сервера назад на денвер теперь и на нем такое наблюдаю.
Шарил по интернету встретил 3 таких случая, одно решение, но оно не подошло.
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 17:02:09 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
LIME пишет:
js и ajax работают только в utf
если кодировка другая js перекодирует ее сам
на сервер все улетает только в utf
переходи на utf везде

увы это известно. Поэтому весь сайт и кодировался под utf-8 чтобы не конвертить все выводы. Таблицы тоже задавались в utf-8. Вот непонятно почему в myadmin`е краказябры с учетом всех настроек. Да проблема не в общей кодировке символов а именно в единичных символах в целом тексте. (не в myadmin, с этим я могу смириться)
То есть весь текст нормальный и только в 1-2 словах встречается
вот такое
Цитата:
ГАРАНТ�?РУЮ

в нижнем регистре вообще такой проблемы не видно, только когда слова в верхнем регистре. На опережение отвечу что переводить в нижний не возможно. Все таки надо уважать желание клиента на капс.
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 08:30:47 • Тема: Кодировка в обратной связи • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 2
Просмотров: 2312
Jenia пишет:
Добрый день!

Я в PHP очень плохо разбираюсь, но вот возник вопрос по размещению на сайте обратной связи. Все получилась настроить но, письма приходят с символами "You have been contacted by тест."
Как я понимаю мне нужно прописать кодировку UTF-8.

У меня к обратной связи есть 3 файла PHP подскажите куда вписать эту кодировку и в каком виде!

https://www[dot]dropbox[dot]com/sh/tgs02[dot][dot][dot]_9xucdcwBza?dl=0

Большое спасибо!

Юзайте на здоровье
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $headers  = "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n";
  3. $headers .= "From: WHO <some@yousitename.ru>\r\n";
  4.  
Psychotech Отправлено: 28 Января, 2017 - 07:53:59 • Тема: Срочно нужна помощь. Буква И в краказябру • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 15
Просмотров: 5804
Столкнулся с такой проблемой впервые. В общем на денвере все нормально. Но когда выгрузил сайт на хостинг. Выяснилось что буква И именно заглавная либо У превращается в черный ромб с вопросом и за ним следом ставиться знак вопроса обычный. Причем в одном и том же тексте в разных местах эти буквы выглядят по разному.
Подскажите кто сталкивался с таким и где может быть ошибка.
Важное замечание текст с метаморфозами это пользовательский ввод.
Отсюда причина может быть на пути:
Форма ввода - >Ajax -> BD Mysql (InnoBD) -> Вывод через преобразование строки взятой в бд посреством (object)$somevar.
Известно также что основная кодировка сервера win-1251, хотя в корне и далее на сайте везде utf-8.
Подскажите кто может вставлять костыль из этих зверей?
Psychotech Отправлено: 20 Марта, 2016 - 16:32:07 • Тема: Куда ушел посетитель • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 1376
3d_killer пишет:
java ой по нажатию возвращай false, json запросом пишешь в базу и потом отправляешь пользователя куда он хотел window.location.....

так где взять адрес для window.location?????
Psychotech Отправлено: 20 Марта, 2016 - 13:27:24 • Тема: Куда ушел посетитель • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 1376
andrewkard пишет:
Psychotech пишет:
но когда уходит у нас разве есть переменная в которой храниться адрес куда собрался посетитель?

он уходит по ссылке? А ссылка это не то, что нужно?


блин ты перечитай начало. речь идет о банерах. Да собственно не важно важно как перехватить уход со страницы и узнать куда собрался посетитель на какой сайт или просто закрывает браузер или вкладку. уходит не по ссылке а по банеру причем банер может быть любой. Либо другой вопрос как вырвать из баннера адрес.
Psychotech Отправлено: 20 Марта, 2016 - 09:01:24 • Тема: Установить дату на начало недели • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 532
Test11 пишет:
Как установить дату на начало текущей недели и соответственно вытащить миллисекунды этого самого начала...


http://phpclub[dot]ru/detail/article/date_stuff

я сам пользуюсь
Psychotech Отправлено: 19 Марта, 2016 - 19:29:37 • Тема: Добавить скрипт к текущему • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 599
Test11 пишет:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script type="text/javascript" async>
  2.         document.currentScript.appendChild(document.createElement('script').src='url');
  3. </script>
  4.  

Собственно как добавить скрипт к текущему?

И такой вопрос, по проще, по меньше кода это возможно?


а собственно что именно вы хотите. По сути где бы мы на странице не вставляли обрезки кода они в конечном итоге обрабатываются либо по мере загрузки, при async, либо в том порядке в котором они расположены на странице при defer, без этих атрибутов скрипт будет выполнять по мере загрузки страницы, причем вся страница будет отображена только когда отработаются все скрипты которые были указаны.

насколько я понял вы собрались делать что-то вроде этого
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script type="text/javascript" async>
  2.         function Kakajato(){
  3. // ,kf ,kf ,kf
  4.  
  5. }
  6. </script>
  7.  

а потом видимо хотите вставить что-то в тело этой функции? Если так то по-моему плохая и наверно неосуществимая тема. лучше измените структуру. Когда у меня функция должна что-то получить что может находиться ниже её я обычно заблаговременно делаю невидимый блок который служит промежуточным полем между разными частями страницы.

А так в целом фрагменты скриптов представляют собой просто один лист, единственное что он разрывается программистом на несколько частей и вставляется туда куда ему нужно или удобнее.
Psychotech Отправлено: 19 Марта, 2016 - 18:45:31 • Тема: Куда ушел посетитель • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 1376
andrewkard пишет:

он же куда то идет? Оттуда и брать.
то есть на unload повесить промт типа и куда ты собрался? Радость
Если человек заходит на страницу то у нас есть
но когда уходит у нас разве есть переменная в которой храниться адрес куда собрался посетитель?

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB