PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 17
AlfOz Отправлено: 11 Марта, 2016 - 19:32:03 • Тема: Замена подстроки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 132
Млин, действительно проще простого!
Это я к вечеру видимо затупил Улыбка

Мелкий, спасибо вам огромное!

Тему можно закрыть и забыть.
AlfOz Отправлено: 11 Марта, 2016 - 18:56:25 • Тема: Замена подстроки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 132
Имеется текстовый файл.
Имеются два массива:
$massiv1 = array("element1", "element1", "element3"...);
$massiv1 = array("элемент1", "элемент2", "элемент3"...);
Нужно в текстовом файле заменить все элементы первого масива на соответствующие из второго.
У меня получается уж очень громоздкий код. Хотя я уверен, что это должно решаться как то проще.
AlfOz Отправлено: 22 Августа, 2015 - 18:40:21 • Тема: TOP новостей • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 828
Точно, с меня пиво!
Куда занести?
AlfOz Отправлено: 22 Августа, 2015 - 09:22:30 • Тема: TOP новостей • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 828
DlTA
Вот, спасибо, Вам! А чуть поконкретнее... Ну, пример такого запроса, пожалуйста!
Подмигивание С меня пиво.
AlfOz Отправлено: 21 Августа, 2015 - 20:52:01 • Тема: TOP новостей • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 828
Сайт создавал не я, базу тоже, но программу написать заставили меня..
Задача: Создать top самых просматриваемых новостей за последний месяц.
Что имею
Две таблицы.
В одной - две колонки: id новости и ее рейтинг.
А во второй и дата публикации, и заголовок, и новостной раздел, и т.д и т.п. и др.

Сначала задача показалась простой, сделал из из первой выборку по рейтингу десятка новостей, сделал массив в РНР и из второй таблицы по id вытащил нужные мне новости.
...но база то ведется уже 10 лет!

Вопрос: как с минимальными машинными запросами выборку сделать только за определенную дату?

P.S. Там задача еще и посложнее, надо эти новости еще и с определенных разделов взять. Но это уже задача следующая.
AlfOz Отправлено: 08 Августа, 2015 - 12:30:22 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
andrewkard, спасибо огромаднейшее! Все здорово работает!
...но вот новая закавыка - он html-код не воспринимает.
Если написано: print ("$n<br />$width"); Скрипт на экран выводит - 640<br />1280.
AlfOz Отправлено: 07 Августа, 2015 - 16:09:10 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
andrewkard
Вот полный код
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. if (isset($_POST['width'])){
  3.    $width = $_POST['width'];
  4.    $n = $width / 2;
  5.    print ("$n<br />$width");
  6.    exit;
  7. }
  8. ?>
  9. <html>
  10. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  11. <title></title>
  12. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  13.  
  14. </head>
  15. <body>
  16. <script>
  17. var ScreenWidth = document.body.clientWidth;
  18. $.ajax({
  19.    method: "POST",
  20.    url: "width.php",
  21.    data: { width: ScreenWidth }
  22. })
  23. </script>
  24. </body>
  25. </html>

На экран ничего не вылзает.
AlfOz Отправлено: 07 Августа, 2015 - 15:29:28 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
andrewkard, огромное вам спасибо! Оба варианты срабатывают. И арифметические операции тут возможны.
Но маленький вопрос. Я не силен в jquery - мне не нужны всплывающие окна, как просто оставить переменную в скрипте РНР?
AlfOz Отправлено: 06 Августа, 2015 - 15:11:37 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
andrewkard, спасибо!
Но вот, что я получаю, во всплывающем окне...
AlfOz Отправлено: 06 Августа, 2015 - 14:04:53 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
Вот код HTML-странички:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  3. <title></title>
  4. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  5.  
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <script>
  10.    var ScreenWidth = document.body.clientWidth;
  11.    $.ajax({
  12.        method: "POST",
  13.        url: "width.php",
  14.        data: { width: ScreenWidth }
  15.    })
  16.    .done(function( msg ) {
  17.        alert( "Data Saved: " + msg );
  18.    });
  19. </script>
  20. </body>
  21.  
  22. </html>

Вот код width.php:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $width = $_POST['width'];
  2. print ("Ширина: $width<br />");
  3. $zapas = $width - 960;
  4. print ("Остаток: $zapas<br />");

Результат нулевой!
AlfOz Отправлено: 06 Августа, 2015 - 13:20:41 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
andrewkard, простите за меня за тупость, но, вот тут не понял.
jquery у меня подключен. Но при чем здесь опять передача символьных переменных?
Возможно я туплю, но поясните.
AlfOz Отправлено: 06 Августа, 2015 - 13:10:10 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
andrewkard, значит невозможно? Вопрос исчерпан. Спасибо!
Языком РНР получить размер окна браузера невозможно, передать числовую переменную из явы невозможно...
AlfOz Отправлено: 06 Августа, 2015 - 12:43:39 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
Мелкий пишет:
Могу в третий раз назвать правильный ответ: не путайте частное проявление XSS с содержимым переменной. В переменной PHP находится строка, там нет ни одного числового символа.

Так вопрос и состоит в том, как символьную переменную перевести в числовую!
AlfOz Отправлено: 06 Августа, 2015 - 12:02:10 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
DlTA пишет:
код который не обрабатывает в студию

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $width='<script>var ScreenWidth = document.body.clientWidth;document.write(ScreenWidth);</script>';
  2.  
  3. print ("Ширина: $width<br />");
  4.  
  5. $zapas = $width - 960;
  6.  
  7. print ("Остаток: $zapas<br />");

Результат:
Ширина: 1280
Остаток: -960
AlfOz Отправлено: 05 Августа, 2015 - 19:37:53 • Тема: И снова перевести String в int • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 1726
Прошу прощения!
Задача состоит в том, что бы переменную, полученную из java перевести в числовую и затем над ней произвести арифметические операции.
Если переменной просто тупо сказать (int)$width она обнуляется.
andrewkard пишет:
Таким образом Вы не получите значение переменной, отправьте после загрузки страницы ajax-ом запрос на этот php - cкрипт и отловите его.

Нет значение ее я получаю. И через echo могу даже показать на экране, а вот оперировать ей не могу.

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB