PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 17
Alexey_php Отправлено: 12 Июля, 2017 - 11:19:32 • Тема: Разделитель тысячных с обрезкой нулей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 467
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $int = 12345.050;
  2. echo rtrim(number_format($int,3,',',' '),',0');


Функция в функции это тот минимум который оптимально справляется с обрезкой нулей

я думаю rtrim и number_format будут работать быстрее чем регулярные выражение в цикле

Спасибо за примеры
Alexey_php Отправлено: 11 Июля, 2017 - 15:06:28 • Тема: Разделитель тысячных с обрезкой нулей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 467
Строитель

Да вы правы Мелкий задал правильное направление.
Функция в функции помогла добиться желаемого вывода данных



Спасибо
Alexey_php Отправлено: 11 Июля, 2017 - 14:25:26 • Тема: Разделитель тысячных с обрезкой нулей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 467
teleoperator27

И в итоге из данных ["12345","12345.000","12345.500","12345.560","12345.567","12345.050"]

используя функцию number_format($row['num'], 1, ',', ' ');

я получу вот такой вывод

12 345,0
12 345,0
12 345,5
12 345,6
12 345,6
12 345,1

а как получить вот такой вид

12 345
12 345
12 345,5
12 345,56
12 345,567
12 345,05
Alexey_php Отправлено: 11 Июля, 2017 - 13:05:33 • Тема: Разделитель тысячных с обрезкой нулей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 467
teleoperator27 хорошо я вас понял

1: Данные хоронятся в mysql в поле num c типом json (данные есть как целые так и дробные)

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. ["12345","12345.000","12345.500","12345.560","12345.567","12345.050"]


2: Цикл while все эти данные выводит

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $res = $db->query('SELECT num FROM table');
  2.  
  3. while($row = $res->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
  4. {
  5.    echo $row['num'];
  6. }


Как получить формат данных представленный ниже

12 345
12 345
12 345.5
12 345.56
12 345.567
12 345.05

Я могу использовать типизацию переменной типа echo (float)$row['num'];
В итоге я получу

12345
12345
12345.5
12345.56
12345.567
12345.05

А как теперь разбить на тысячные чтобы не было нулей
Alexey_php Отправлено: 11 Июля, 2017 - 12:17:55 • Тема: Разделитель тысячных с обрезкой нулей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 467
Я не до конца выразил мысль.
Имелось в виду что в цикле while есть Значения переменных из которых нужно
получить Результат обработки

Значения переменных
$int_1 = 12345;
$int_2 = 12345.500;
$int_3 = 12345.560;
$int_4 = 12345.567;

Результат обработки
$int_1 = 12 345;
$int_2 = 12 345,5;
$int_3 = 12 345,56;
$int_4 = 12 345,567;
Alexey_php Отправлено: 10 Июля, 2017 - 13:23:16 • Тема: Разделитель тысячных с обрезкой нулей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 467
Здравствуйте.
Как можно грамотно реализовать разделитель тысячных с обрезкой нулей
Если я использую функцию number_format

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $int = 12345.500;
  2.  
  3. echo number_format($int,3,',',' ');//Выводит 12 345,500


А как теперь срезать нули чтобы из числа 12345.500 получилось 12 345,5
То есть разделил на тысячи и срезал лишние нули после запятой
Alexey_php Отправлено: 05 Июля, 2017 - 23:07:52 • Тема: Заметить запятую точкой и убрать пробелы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 169
teleoperator27
Строитель
Спасибо
Alexey_php Отправлено: 05 Июля, 2017 - 17:27:14 • Тема: Заметить запятую точкой и убрать пробелы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 169
Здравствуйте.
Как можно более оптимально и красиво убрать пробелы с заменой точки на запятую.

Сейчас делаю так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $www = 100 000,00//Имею
  2.  
  3. $numm= str_replace(',','.',$www);//Меняю запятую на точку
  4. $num = str_replace(' ','',$numm);//Убираю пробелы
  5.  
  6. $num = 100000.00//Получаю


Есть ли более оптимизированные решения ?
Alexey_php Отправлено: 26 Марта, 2017 - 10:19:42 • Тема: Сложить два массива по ключам и значениям • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 275
есть ли элементарные функции для этого, или нужно мудрить, вроде просто слить все одинаковые ключи и приплюсовать все одинаковые значения по ключам, или как ?
Alexey_php Отправлено: 25 Марта, 2017 - 21:50:32 • Тема: Сложить два массива по ключам и значениям • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 275
Добрый вечер.

Подскажите кто в курсе как реализовать подобное сложение 2 массивов
Посмотрел функции по работе с массивами ни одна не подходит
array_merge не подходит
Перебор через foreach 1 массива с подстановкой 2 массива не подходит, так как ключи могут изменится и не окажется ключей в первом массиве таких как будут у 2 массива, значения пропадут, неужели нету чего то элементарного что бы сложить два массива по ключам + сложить значения
Ниже привожу что я имею и хочу.

1 массив
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [1] => Array
  3.         (
  4.             [1] => 150
  5.             [8] => 202
  6.             [9] => 30
  7.         )
  8.  
  9.     [5] => Array
  10.         (
  11.             [1] => 500
  12.         )
  13. )


2 массив
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [1] => Array
  3.         (
  4.             [1] => 1.15
  5.             [5] => 2
  6.         )
  7.  
  8.     [5] => Array
  9.         (
  10.             [1] => 3.3
  11.             [9] => 0.3
  12.         )
  13. )


результат нужен вот такой

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [1] => Array
  3.         (
  4.             [1] => 151.15
  5.             [5] => 2
  6.             [8] => 202
  7.             [9] => 30
  8.         )
  9.  
  10.     [5] => Array
  11.         (
  12.             [1] => 503.3
  13.             [9] => 0.3
  14.         )
  15. )

(Добавление)
Пробовал вот так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $merge = $array_1[1] + $array_2[1];//Складываем массивы чтобы убрать дубликаты ключей
  4.  
  5. $keys = array_keys($merge);//Выбираем только ключи массива, значения игнорируем
  6.  
  7. foreach($keys AS $val)
  8. {
  9.         $result[$val] += $array_1[1][$val];    
  10.         $result[$val] += $array_2[1][$val];    
  11. }                              
  12.                        
  13.         [1] => Array
  14.         (
  15.                 [1] => 151.15
  16.                 [5] => 2
  17.                 [8] => 202
  18.                 [9] => 30
  19.         )
  20.  
Alexey_php Отправлено: 15 Сентября, 2016 - 23:07:51 • Тема: Cложить многомерный массив по id • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 406
Нашёл вот что

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         $result = array_reduce($row, function($v, $i)
  2.         {
  3.                 if(isset($v[$i['id']]))
  4.                 {
  5.                         $v[$i['id']]['price'] += $i['price'];
  6.                 }
  7.                 else
  8.                 {
  9.                         $v[$i['id']] = $i;     
  10.                 }
  11.                 return $v;
  12.         }, array());


T1grOK твой код краше спасибо.

А вывод то, все равно 2 foreach есть

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. foreach($row AS $val)
  2. {
  3.         if(!isset($array[$val['id']]))
  4.         {
  5.                 $array[$val['id']] = $val;
  6.                 continue;
  7.         }
  8.         $array[$val['id']]['price'] += $val['price'];
  9. }
  10.  
  11. foreach($array AS $key => $val)
  12. {
  13.         echo $val['id'].' - '.$val['name'].' - '.$val['price'].'<br>';
  14. }


Вопрос остался открытым, возможно ли 1 шт. foreach сделать сложение
Alexey_php Отправлено: 15 Сентября, 2016 - 17:28:08 • Тема: Cложить многомерный массив по id • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 406
Здравствуйте.

Имею ассоциативный массив. (Вывод не из базы а то GROUP BY id)

Вот такого вида
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [0] => Array
  3.         (
  4.             [id] => 3
  5.             [name] => Ракета
  6.             [price] => 1257.14285714
  7.         )
  8.  
  9.     [1] => Array
  10.         (
  11.             [id] => 3
  12.             [name] => Ракета
  13.             [price] => 1680.00000000
  14.         )
  15.  
  16.     [2] => Array
  17.         (
  18.             [id] => 1
  19.             [name] => Шатл
  20.             [price] => 1232.00000000
  21.         )
  22.  
  23. )


Делаю так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. foreach($main_array AS $val)
  2. {
  3. $array[$val['id']] = array('id' => $val['id'], 'name' => $val['name'], 'price' => $val['price']);      
  4. }


встал на сложении внутри массива, так как хочу получить вот такой вид не используя 2 шт. foreach


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [3] => Array
  3.         (
  4.             [id] => 3
  5.             [name] => Ракета
  6.             [price] => 2937,14285714 (Сложение двух ID = 3)
  7.         )
  8.  
  9.     [1] => Array
  10.         (
  11.             [id] => 1
  12.             [name] => Шатл
  13.             [price] => 1232.00000000
  14.         )
  15.  
  16. )
Alexey_php Отправлено: 25 Февраля, 2016 - 10:16:20 • Тема: Сложить числа массива • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 436
Спасибо, то что нужно, сам бы не догадался.
Alexey_php Отправлено: 25 Февраля, 2016 - 08:10:22 • Тема: Сложить числа массива • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 436
Здравствуйте.
У меня есть массив с числами я пытаюсь сложить числа 100+ 150+ 200 чтобы получилось 450 а у меня в результате получается 100250450 как получить сумму 450

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $arr = array( array('Вася', 'слесарь', 100),
  2. array('Миша','строитель', 150),
  3. array('Андрей', 'шофер', 200));


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $total = 0;
  2. foreach ($arr as $value)
  3. {
  4. $total += $value[2];
  5. echo $total;
  6. }
Alexey_php Отправлено: 05 Января, 2015 - 16:59:53 • Тема: Оптимизация типа • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 538
Понял, спасибо за ответы.

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB