PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 56
Valimar Отправлено: 26 Сентября, 2016 - 17:08:28 • Тема: Переменная $_GET и раскрывающийся список • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 62
Проблема решена. Закройте тему.
Valimar Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 08:57:55 • Тема: Замена httpd.conf на другой • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 0
Просмотров: 172
У меня есть уже отконфигурированный файл httpd.conf и я хочу заменить дефолтный на этот, но при копировании в папку (при остановленном апаче) он всё равно меняется на дефолтный. Почему так я никак не пойму.

P.S. ОС - Windows 8
(Добавление)
Тему можно закрыть.....сам разобрался.
Valimar Отправлено: 25 Июня, 2011 - 17:59:02 • Тема: Окошко с формой • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 25
Привет! Мне очень нужно сделать подобное окно с формой, как на картинке. Попытался порыться в исходном коде страницы, но там как-то запутанно всё...
Помогите мне пожалуйста.
Valimar Отправлено: 08 Мая, 2009 - 07:57:46 • Тема: Выгрузка результата запроса из МуСКЛ в Ексель посредством ПХП • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 374
попробуй вместо ',' использовать ';'

из википедии:
Цитата:
...Каждая строка файла — это одна строка таблицы. Значения отдельных колонок разделяются разделительным символом (delimiter) - запятая (`,`) или точка с запятой (`;`). Используемый символ разделителя зависит от установленной в системе локали. В США это запятая, а в России - точка с запятой т.к. запятая используется для дробных чисел (в отличии от США, где это точка).
Valimar Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 15:40:03 • Тема: Подсчет одинаковых значений • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 60
Цитата:
Во первых встречается где , в базе, в строке, в числе пи?

не, это в результате некоторых вычислений, долго объяснять.
Я просто сейчас сымитировал ситуацию похожую, вот, что у меня получилось:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. $i = 30;         // максимально-возможное число
  4. $porog = 20;     // порог, можно задавать любой
  5. $mas = '';       // ну и массив
  6.  
  7. for($j=0; $j<(30-$porog); $j++) {
  8. // генерируем число от порога до максимально-возможного
  9.         $m = rand($porog,30);  
  10.         while($i >= $porog) {
  11.                 if($m == $i) {
  12.                         $mas[$m] += 1;
  13.                         break;
  14.                 }
  15.         $i--;
  16.         }
  17.         $i = 30; // восстанавливаем первоначальное значение
  18. }
  19. // а тут выводим результаты
  20. for($j=30; $j>$porog; $j--) {
  21.         if(!empty($mas[$j])) {
  22.                 echo $j . "&nbsp;&nbsp;" . $mas[$j] . "<br />";
  23.         }
  24. }
  25. ?>
  26.  
Valimar Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 11:52:11 • Тема: Подсчет одинаковых значений • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 60
Здравствуйте. Помогите мне с одной проблемкой.
Для статистики мне необходимо подсчитывать количество одинаковых значений, но с некоторым ограничением, т.е. существуют порог, до которого нужно брать числа. Но порог не является константой, его должен задавать пользователь. К примеру, порог установили 25. То результат должен быть следующим, опять же к примеру:

число 30 встречалось столько-то раз
число 29 встречалось столько-то раз
число 28 встречалось столько-то раз
...
число 25 встречалось столько-то раз

Поскольку порог не статичен, то у меня возникла сложность в программной реализации этой ситуации. Ведь и число счетчиков для подсчета количества значений будет меняться.

$porog = 25;
$m = xx; // любое пришедшее число
(Да, чуть не забыл, существует максимальное значение для m, допустим оно равно 30)

подскажите, как это сделать?
Valimar Отправлено: 04 Апреля, 2009 - 09:24:26 • Тема: Скорость PHP, Visual C++, MatLab • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 37
Нужно мне переписать одну простенькую программку на PHP, представляет она собой генерацию потока ошибок (имитация имеется ввиду) в каналах связи в зависимости от модели канала. Почему на PHP? Ну вот такая онлайн версия будет =) Генерирует и пишет в файл. А поговорить я хочу о скорости выполнения данного кода на разных языках. Меня удивило то, что PHP сделал и матлаб и VC++ (6). Я написал самый просток скриптик - это цикл, состоящий из миллион итераций и каждую итерацию он выводит на экран по одному символу.
PHP:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. include "start.php";
  4. $a = 0;
  5. while ($a<1000000) {
  6.         print "0\n";
  7.         $a++;
  8. }
  9. echo "<br /><br />" . $a; // чтобы убедиться, что цикл не прервался
  10. include "end.php";
  11. ?>
  12.  

Visual C++:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. int main(int argc, char* argv[])
  3. {
  4.         int a=0;
  5.         while (a<1000000) {
  6.                 printf("%c",'1');
  7.                 a++;
  8.         }
  9.         return 0;
  10. }
  11.  

и MatLab:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. a = 0;
  3. tic;
  4. %profile on;
  5. while a<1000000
  6. disp('1');
  7. a = a+1;
  8. end
  9. %profile viewer
  10. toc
  11.  

Результат выполнения такой:
PHP - 0.8 сек (это время генерации страницы)
VC++ - 25 сек
MatLab - 18 сек
(Pentium 4 2600, 1024)
Конечно же, PHP для научно-исследовательских задач не подходит Улыбка , но почему не вариант что-то с его помощью вычислить/реализовать? Для работы с матрицами он не годиться, но всеми другими математическими функциями он обладает. А вы что думаете по этому поводу?
Valimar Отправлено: 27 Марта, 2009 - 19:36:20 • Тема: Копипаст с сохранением подсветки синтаксиса. • Форум: Прочее

Ответов: 6
Просмотров: 42
да, верно, я и не знал Улыбка
Valimar Отправлено: 27 Марта, 2009 - 17:19:12 • Тема: Как обнулить элементы массива? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 351
Подскажите, как можно обнулить элементы массива?
(Добавление)
всё...разобрался, тему close =)
Valimar Отправлено: 27 Марта, 2009 - 14:32:51 • Тема: Копипаст с сохранением подсветки синтаксиса. • Форум: Прочее

Ответов: 6
Просмотров: 42
HippoEDIT Улыбка
Valimar Отправлено: 27 Марта, 2009 - 13:36:06 • Тема: Копипаст с сохранением подсветки синтаксиса. • Форум: Прочее

Ответов: 6
Просмотров: 42
Я нашел тут один редактор, он как раз позволяет переносить из него с сохранением подсветки. Правда подсветка не такая, как у PEE, не привычная так скажем...и переносит без искажения, т.е. форматировать после не нужно...хоть что-то.
Valimar Отправлено: 27 Марта, 2009 - 10:02:44 • Тема: Копипаст с сохранением подсветки синтаксиса. • Форум: Прочее

Ответов: 6
Просмотров: 42
Скажите, мне необходимо скопировать исходный код в Word, но из PHP Expert Editor он копируется без сохранения подсветки синтаксиса. Есть какой-нибудь редактор, который позволяет копировать с подсветкой? Т.е. из PEE можно и сразу распечатать в цвете, но вот в данном случае мне нужно именно скопировать.
Valimar Отправлено: 24 Марта, 2009 - 14:46:05 • Тема: Как пердать с именем файла и имя каталога? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 454
Не хотелось бы создавать новую тему, поэтому спрошу в этой...
После того, как данные успешно экспортировались в excel-файл, нельзя ли организовать такую опцию - "Открыть файл", ну и при этом, чтобы сам Excel запустился с моим файлом?
Valimar Отправлено: 24 Марта, 2009 - 12:28:28 • Тема: Как пердать с именем файла и имя каталога? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 454
да, всё теперь разобрался....vitaliy_mad, спсибо!
Valimar Отправлено: 24 Марта, 2009 - 11:36:50 • Тема: Как пердать с именем файла и имя каталога? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 454
Я в форме выбираю файл и передаю его имя скрипту, но дело в том, что у меня различные файлы лежат в различных каталогах. Так как форма передает только имя файла, то скрипт, соответственно, не может отработать, так не может найти файл. Мне хотелось бы, чтобы с именем файла ещё как-то и имя соответствующего ему каталога передать.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. $file = $_POST['file'];
  4.  
  5. $fop = fopen("[каталог]/$file", "r");     //???
  6. ?>
  7.  

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB