PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »

> Найдено сообщений: 64
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 14:29:20 • Тема: Статьи на сайте • Форум: Колонка администратора

Ответов: 34
Просмотров: 12806
ну как бы структуру я знаю Улыбка в принципе. Улыбка
поименно бы Улыбка а то в общем и так ясно) выше вроде бы написал)))

просто любопытно..за два дня ни разу админа не увидел)))
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 14:16:56 • Тема: Статьи на сайте • Форум: Колонка администратора

Ответов: 34
Просмотров: 12806
хм...интересно....какова структура вообще команды проекта php.su
т.е. администраторы, модераторы, контентщики.. как сайта, так и форума...
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 12:31:28 • Тема: Статьи на сайте • Форум: Колонка администратора

Ответов: 34
Просмотров: 12806
Просмотрел список статей на сайте... последняя в 2007 году была - грустно.

Может стоит попробовать из всех тем на Форуме собрать пару новых статей ...либо FAQ ... дабы можно было бы почистить от дублирующихся тем с одинаковыми проблемами?

Думаю, можно будет убить двух зайцев сразу) пополнить статьи на сайте, сделать факи Улыбка и возможно уменьшится кол-во созданных тем с одинаковыми проблемами...


з.ы. сайтом кто-нить занимается или вопрос не туды куды надо?
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 12:21:37 • Тема: проблема загрузки файла • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 1390
не дублируйте темы %)
хватает одного раза в определенной ветке)
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 11:36:56 • Тема: А как вы думаете? • Форум: Новости веб-технологий

Ответов: 13
Просмотров: 10404
использую связку : Nod32 + ZoneAlarm Firewall
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 11:07:52 • Тема: Кривой поиск по форуму • Форум: Колонка администратора

Ответов: 14
Просмотров: 6466
Под линуксом в FF кирилицу не воспринимает нормально Улыбка

поэтапно:
1. жму "Поиск" в самом верху Форума справа)
2. Выскакивает окошко с полем для запроса и кнопкой "Найти" (в поле для ввода запроса написано "Google" Пользовательский поиск)
3. ввожу в поле запрос на кирилице и навсякий случай добавляю латинским php
4. На мой запрос выводит : ???? ???? ??? php

Из этого ясно, что кирилицу на скушал ;) Может быть я не тот поиск юзаю %)
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:48:55 • Тема: Кривой поиск по форуму • Форум: Колонка администратора

Ответов: 14
Просмотров: 6466
может глюк из-за того, что в линухе, сейчас залезу на терминал и попробую из под винды.
(Добавление)
Под виндой вообще впечатлило :
FF3 = выскакивает окошко для ввода поиска через гугл : ввожу данные, жму "Найти" закрывается окошко и тишина Улыбка

Под ИЕ - даже не стал пробовать ;)
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:48:15 • Тема: С чего начать?) • Форум: Литература

Ответов: 14
Просмотров: 10818
Ну-с ясно дело, что применяешь метод тыка для решения конкретной задачи и для этого тыкаешься в определенном месте, а не во всё вокруг ;)
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:40:22 • Тема: кому навязаться в ученики/стажеры? • Форум: Объявления

Ответов: 17
Просмотров: 9394
Champion
СПасибо за замечения ;)

Я стараюсь отступы делать , даже в телах функций и т.д. , так легче мне читать по крайней мере код.

Данный код коппировал прямо с сервера, возможно чуток нарушилась структура.
По поводу пробелов между запятой и переменной - согласен ;)

Комментарии для себя делал Улыбка + мало ли, кто после меня будет смотреть это чудо)))

первый код - это файл conf.php , второй код - это часть содержимого index.php . Задача была вывод данных из БД.

Champion пишет:
Этим, кстати, можете позаниматься) Или когда отказываетесь, скрипт все равно возьмите и попробуйте.

Месяцев 3-4 уже таких прошений не поступало, а так для себя всегда брал скрипт и пытался его понять.

(Добавление)
Ыыы
а разве есть такой стиль : книжный? Улыбка

не будем переливать из пустого в порожний стакан воду)))) думаю, что речь шла о конкретных стилях...
среди которого никогда не было "книжного" =)
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:30:49 • Тема: Кривой поиск по форуму • Форум: Колонка администратора

Ответов: 14
Просмотров: 6466
хе-хе есть %) форма ;) а вот сам поиск работает не хорошо ;)
ввел я туды запрос на кирилице и получил в ответ не правильное распознование запроса Улыбка
т.е. конвертацию моего запроса в : ??? ???? ??? =) и нулевые варианты просмотра Улыбка
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:28:49 • Тема: С чего начать?) • Форум: Литература

Ответов: 14
Просмотров: 10818
Champion пишет:
Раз основы знаете, дальше практиковаться. И решать те проблемы которые возникнут. Проблему-мануал-форум-получилось))


В принципе так и живем, да развиваемся)

Stierus пишет:
Champion, метод тыка забыл Улыбка и манул англицкий, в русском переводе много пропущено


самый распространенный метод среди новичков %)
Владимир Отправлено: 14 Января, 2009 - 10:27:11 • Тема: кому навязаться в ученики/стажеры? • Форум: Объявления

Ответов: 17
Просмотров: 9394
valenok пишет:
Владимир у тебя не найдётся какого нибудь скрипта на стиль посмотреть ?


Стиля нет, не выработался еще, так что его можно ставить. Хех, если можно назвать стиль книжный ;)

Может Вы имели в виду оформление кода? если это, то предпочитаю такое :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $dbname = "db_clients";
  3. $dblocation = "localhost"; // Имя сервера
  4. $dbuser = "db_clients";          // Имя пользователя
  5. $dbpasswd = "zTjyQxFwGhyBzRfcT";            // Пароль
  6.     $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
  7.     if (!$dbcnx)
  8.     {
  9.       echo( "<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому
  10.                корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
  11.       exit();
  12.     }
  13.     if (!@mysql_select_db($dbname, $dbcnx))
  14.     {
  15.       echo( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому
  16.                корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
  17.       exit();
  18.     }
  19. ?>
  20.  


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  <?PHP
  2. include "conf.php";
  3. if (isset($_POST['firma']) && !empty($_POST['firma'])) {
  4.     $_POST['firma'] = mysql_real_escape_string($_POST['firma']);
  5.     $ath = mysql_query("SELECT * FROM `clients` WHERE `firma` = '".$_POST['firma']." ' ");
  6. if ($ath)
  7.      {
  8.         //определяем таблицу и заголовок
  9.         echo"<table border=1>";
  10.         echo"<tr><td>№</td><td>Ф.И.О.</td><td>название фирмы</td><td>IP компьютера</td><td>IP для Remote Dekstop</td><td>Login компьютера</td><td>Pass компьютера</td><td>Full Email</td><td>Login email</td><td>Pass email</td><td>Login FTP</td><td>Pass FTP</td></tr>";
  11.         //применяем цикл т.к. много строк будет
  12.             while ($clients = mysql_fetch_array($ath))
  13.                 {
  14.                     echo "<tr><td>".$clients['id']."&nbsp;</td><td>".$clients['fio']."&nbsp;</td><td>".$clients['firma']."&nbsp;</td><td>".$clients['ip']."&nbsp;</td><td>".$clients['remote_ip']."&nbsp;</td><td>".$clients['login_pc']."&nbsp;</td><td>".$clients['pass_pc']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_address']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_login']."&nbsp;</td><td>".$clients['email_pass']."&nbsp;</td><td>".$clients['ftp_login']."&nbsp;</td><td>".$clients['ftp_pass']."&nbsp;</td></tr>";
  15.                 }
  16.         echo "</table>";
  17.         }
  18.         echo "<p><strong>Error: ".mysql_error()."</strong></p>";
  19.         exit();
  20.       }
  21.  ?>


Stierus пишет:
Владимир, судя по вашим навыкам, не очень понимаю, зачем вам php? Вам есть смысл развиваться в администрировании (если такой опыт работы с Free bsd, надо на этом играть). Вам больше подойдёт изучение c++ или perl (python). В любом случае, если вы делали шаблоны для phpBB2/3 slaed, phpnuke, работали с базами и изучали литературу - из новичков, которым требуется помощь, вы уже выросли, вам надо ставить задачи и самостоятельно их реализовывать, таким образом набираясь опыта. Расширяя круг задач, учиться чему-то новому.


В администрировании я развиваюсь ;) - это моя прямая работа, в которой без развития никуда ;)
А по поводу PHP - мне интересно это, давно есть жаление научиться правильно программировать на PHP . Порой просто приходится иногда копаться в скриптах или просят что-то изменить, но т.к. знаний маловато, то приходилось отказывать.

Ну-с раз из новичков вырос, если желаете рассмотрите вариант как ученика-не новичка Улыбка Хотя, считаю что многому еще учиться надо ;)
Владимир Отправлено: 13 Января, 2009 - 20:11:13 • Тема: кому навязаться в ученики/стажеры? • Форум: Объявления

Ответов: 17
Просмотров: 9394
Основная работа есть ;) просто есть время свободное + желание выучить php + желание просто поучаствовать в каком-то проекте Улыбка

Но всё равно спасибо за совет ;) приму к сведению ;)
Владимир Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:50:46 • Тема: С чего начать?) • Форум: Литература

Ответов: 14
Просмотров: 10818
ну-с в основном практика сводилась в выполнении заданий по учебнику и просто изучения того же кода, предоставленного учебником, в действии , т.е. перепечатывал (не копи/паст) и проверял работоспособность...

порой брал чужой код / скрипты небольшие и пытался понять что к чему ;)
Владимир Отправлено: 13 Января, 2009 - 17:48:27 • Тема: кому навязаться в ученики/стажеры? • Форум: Объявления

Ответов: 17
Просмотров: 9394
Stierus пишет:
подробно напиши, что ожидаешь, что уже умеешь


1. html , css - знаю, когда-то верстал старым способом (таблицами), по необходимости иногда попадались прошения о помощи в редактировании шаблонов (в частности для phpBB2/3 slaed, phpnuke etc), верстку в дивах в теории знаю, на практике не применял.
2. основы javascript - прочитал для себя пару "книг-самоучителей"
3. основы php , для работы приходилось делать мелкие скрипты для работы сервера, выборки из БД. Почему основы, т.к. много прочитал, того же Колесниченко, Котерова и т.д., но особого применения не было.
4. Администрирование серверов на базе FreeBSD - активная практика (30 серверов на текущий момент с различными сервисами :web (apache+php+mysql), DNS (bind), mail (exim+dovecot+mysql - основная связка), фаерволы (pf/ipfw) etc), также администрирование M$ серверов, по необходимости linux-based.
5. Знания из не ИТ областей - экономика, право (первое и второе высшие ) = это так к общим моментам)

пфф... что еще написать, легче спросить.

Что ожидаю... практику хотя бы ;) в области программирования на php ;) в принципе согласен рассмотреть различные варианты.
Готов "получать знания от "учителя" " , конечно взамен могу дать только свою помощь ;)
Обучаем довольно быстро. Интернет анлим, везде (дом/работа).

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB