PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »

> Найдено сообщений: 64
Владимир Отправлено: 21 Января, 2009 - 21:18:42 • Тема: Статистика Уроков • Форум: Колонка администратора

Ответов: 12
Просмотров: 6356
Ну-с ребята, учителя) как Вам статистика по урокам?
лишь просто по кол-ву просмотров)
Владимир Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:53:16 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 59571
vitaliy_mad пишет:
я не собираюсь ничего и никому доказывать... я пыталься выразить свою точку зрения и понимания и выслушать мнения всех по этому поводу, а не только отрицание без объяснений... это как раз и говорит о Вашей мнительноси... и переводит общение в совсем неприятное русло...


Лично я, Ваши дебаты прочитал.

Думаю, что их можно продолжить, только их надо будет вынести в отдельную тему "пхп с БД на файла vs пхп с БД в СУБД" или что-то в этом роде)
Владимир Отправлено: 21 Января, 2009 - 14:22:50 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 59571
письками давайте не будем мериться %)

движок будет меняться или нет ?

Да - значит на какой и когда
Нет - тема значит закрыта.
Владимир Отправлено: 20 Января, 2009 - 18:00:48 • Тема: Обсуждение уроков. • Форум: Уроки php

Ответов: 156
Просмотров: 123936
согласен по поводу азов : проектирования БД ;) ну и за компанию сам язык SQL
Владимир Отправлено: 20 Января, 2009 - 14:07:01 • Тема: Мини-статья о ЧПУ • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 30
Просмотров: 48887
Stierus пишет:
У меня нет проблем с .htaccess, о чем писать - не знаю, по мере появления проблем - будут вносится изменения, добавляться что-то новое (об этом я выше и писал)


не буду комментировать.

Статья хорошая.
Владимир Отправлено: 20 Января, 2009 - 13:51:36 • Тема: Мини-статья о ЧПУ • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 30
Просмотров: 48887
хм... думаю что можно было бы сделать полный фАК по работе с .htaccess с примерами на основе проблем Улыбка
как идея?)
Владимир Отправлено: 20 Января, 2009 - 13:40:57 • Тема: Мини-статья о ЧПУ • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 30
Просмотров: 48887
так может быть написать цикл статей по .htaccess ? где и это затронуть и не только Улыбка


Stierus з.ы. вот это самое о чем ты и говорил ;) или думал)
Владимир Отправлено: 20 Января, 2009 - 10:56:28 • Тема: Авторизация • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 32
Просмотров: 592
почту взломать можно.
Владимир Отправлено: 20 Января, 2009 - 09:48:29 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 59571
покупают Улыбка

и только не говори, что еще никто не получал по башке за использование нулленых версий)
Владимир Отправлено: 19 Января, 2009 - 22:00:18 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 59571
можно ирц Улыбка а можно джаббер Улыбка комнату сделать и не мучаться)

дык, форум интегрируется с джаббером ? Улыбка
Владимир Отправлено: 19 Января, 2009 - 15:23:55 • Тема: Новый движок форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 123
Просмотров: 59571
можно фри движок юзать, тот же phpBB3 , мало чем сейчас уступает тому же VBulletin
Владимир Отправлено: 19 Января, 2009 - 14:29:17 • Тема: Нафиг скрипты - пишу книги • Форум: Прочее

Ответов: 5
Просмотров: 1597
интересно. но не всегда есть вдохновение писать ... %)
Владимир Отправлено: 19 Января, 2009 - 12:45:17 • Тема: Обсуждение уроков. • Форум: Уроки php

Ответов: 156
Просмотров: 123936
EuGen пишет:
Нет, строго говоря, сам SQL - действительно НЕ язык программирования. А хранимый код компилируется и исполняется на сервере. И является скорее надстройкой над SQL.


а как на счет определения SQL - это встроенный "инструмент" позволяющий пользователям осуществлять взаимодействие с СУБД. В каждой из СУБД по сути есть SQL , только с различными интерпритациями (т.е. измениями) , хоть бери тот же MS Access , FoxPro , Oracle, MySQL , MS SQL etc
(Добавление)
з.ы. А чтобы правильно разработать веб-ресурс использующий СУБД , думаю стоит правильно спроектировать и создать Базу Данных в требуемой СУБД
(Добавление)
vitaliy_mad пишет:
в принципе я согласен... просто планировал в следующей части, описать дополнительные возможности всего того что было выше. Мне кажеться что при начале изучения... не стоит забивать голову новичка кучей информации, ее надо наращивать постепено. первая часть - минимум для работы, вторая - расширенный синтаксис, и доп. возможности. а в третьей части, уже тригеры процедуры индексы и тд...


Для начальных знаний в данной ветке , созданный урок Вами и его содержание вполне подходит, думаю остальные возможности SQL надо раскрывать в Уроках по SQL
Владимир Отправлено: 17 Января, 2009 - 07:49:22 • Тема: Вывод данных из таблицы Oracle • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 5312
Спасибо, ты молодец ;)
Владимир Отправлено: 16 Января, 2009 - 22:30:40 • Тема: Вывод данных из таблицы Oracle • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 5312
вот аналог для php + MySQL база
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.     <?PHP
  2.     include "config.php";
  3.     $ath = mysql_query("select * from authors;");
  4.     if($ath)
  5.     {
  6.       // Определяем таблицу и заголовок
  7.       echo "<table border=1>";
  8.       echo "<tr><td>имя</td><td>пароль</td><td>e-mail</td><td>url</td></tr>";
  9.       // Так как запрос возвращает несколько строк, применяем цикл
  10.       while($author = mysql_fetch_array($ath))
  11.       {
  12.         echo "<tr><td>".$author['name']."&nbsp;</td><td>".$author['passw']."
  13.        &nbsp </td><td>".$author['email']."&nbsp;</td><td>".  
  14.         $author['url']."&nbsp;</td></tr>";
  15.       }
  16.       echo "</table>";
  17.     }
  18.     else
  19.     {
  20.       echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b><p>";
  21.       exit();
  22.     }
  23.     ?>



Вот этот запрос меняешь на запрос, соответствующий для БД Oracle
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.     $ath = mysql_query("select * from authors;");


и вот этот, корректируешь :



варианты выставляй сюда, чуть что помогут...знающие люди)

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB