PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 28
Mike-Eci Отправлено: 01 Октября, 2010 - 12:03:47 • Тема: работа с календарными функциями • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 417
спасибо за ответ, но я не совсем понял. в приведенном мною коде же строчки идут подряд. как у меня могут появиться разные часовые пояса вдруг?

если всё таки могут, то что мне можно сделать что бы решить проблему? или просто брать и округлять значения?
(Добавление)
кажется допёрло! :з) наверно перевод на летнее и зимнее время играет роль! ))) сейчас попробую разобраться.
Mike-Eci Отправлено: 01 Октября, 2010 - 10:23:56 • Тема: работа с календарными функциями • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 417
Огорчение Добрый день, господа.

всю голову сломал. объясните мне почему
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo "<br />\n";
  2. print ((strtotime("29.03.2010")-strtotime("01.03.2010"))/86400);
  3. echo "<br />\n";
  4. print ((strtotime("28.03.2010")-strtotime("01.03.2010"))/86400);

этот код выводит соответственно:

считал количество дней между датами. и получается косяк небольшой. появляется дробная часть, маму её... Огорчение

(86400 - это количество секунд в сутках)
Mike-Eci Отправлено: 05 Февраля, 2010 - 19:11:12 • Тема: отправка javascript через POST (отправка результата функции) • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 2725
второй почему то не прокатил способ (возможно у меня с яваскриптами всё очень плохо ну и с руками)

а первый отлично работает!! огромное спасибо!

а еще вопрос. Недовольство, огорчение как в мне воткнуть в этот ифрейм текст присылаемый из пхп?

использую этот [url="http://fastcoder.org/demo/simpleWysiwyg.html"]висивиг[/url]

пробовал такой совет:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script>name="<? echo $name; ?>"</script>


в моём случае думал надо вместо:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. iHTML += "<body><u>Содержимое</u> с <b>HTML</b>-<i>разметкой</i></body>";

так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. iHTML += "<body><? print ($ev['event']); ?></body>";

цель немного сменилась, но вот так работало:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <textarea name="event" rows="3" cols="30">
  2. <? print ($ev['event']); ?>
  3. </textarea><hr />
Mike-Eci Отправлено: 05 Февраля, 2010 - 10:36:49 • Тема: отправка javascript через POST (отправка результата функции) • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 2725
Добрый день. помогите плиз.
есть функция которая возвращает результат из простейшего визуального редактора
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <script>
  3. function getHTML() {
  4.      return iDoc.body.innerHTML;}
  5. </script>
  6.  


и есть форма с методом пост.

нужно отправить результат выполнения функции как значение переменной $_POST['event'] после нажатия сабмит.

задача простая и я кучу вариантов перепробовал, но я 0 в яваскриптах и не пойму что куда приделать.
Mike-Eci Отправлено: 03 Февраля, 2010 - 13:31:41 • Тема: Сортировка массива • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 321
Хорошо спасибо, я читал мануал про usort. но не разобрался сам зачем он вообще нужен.

после того как Вы привели пример - я всё понял. сделал. всё работает как следует! огромное спасибо за просвещение и помощь!!
Mike-Eci Отправлено: 03 Февраля, 2010 - 11:38:52 • Тема: Сортировка массива • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 321
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста:
есть двумерный массив
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [0] => Array
  3.         (
  4.             [id] => 4
  5.             [date] => 3.2.2010
  6.             [stamp] => 1265144400
  7.             [event] => день рождения Натальи Стукалкиной (сестра вроде моя)
  8.             [repeat] => год
  9.             [del] => 0
  10.             [coming] =>  0д.(сёдня!!)
  11.         )
  12.  
  13.     [1] => Array
  14.         (
  15.             [id] => 2
  16.             [date] => 30.1.1902
  17.             [stamp] => -2143420200
  18.             [event] => День рождения Маруськи К.
  19.             [repeat] => год
  20.             [del] => 0
  21.             [coming] =>  361д.
  22.             [anniversary] => 108 годовщинка
  23.         )
  24.  
  25.     [2] => Array
  26.         (
  27.  
  28.             [id] => 1
  29.             [date] => 5.6.1984
  30.             [stamp] => 455227200
  31.             [event] => не праздник.
  32.             [repeat] => год
  33.             [del] => 0
  34.             [coming] =>  123 д.
  35.             [anniversary] => 26 годовщинка
  36.         )
  37.  
  38.     [3] => Array
  39.         (
  40.             [id] => 3
  41.             [date] => 8.3.1902
  42.             [stamp] => -2140223400
  43.             [event] => тётичий день!
  44.             [repeat] => год
  45.             [del] => 0
  46.             [coming] =>  33 д.
  47.             [anniversary] => 108 годовщинка
  48.         )
  49.  
  50.     [4] =>
  51. )

и нужно отсортировать первый так что бы вверх вылез тот у которого ключ coming меньше. (я знаю что сейчас там есть буковка "д" Улыбка я ее позже уберу!)
Mike-Eci Отправлено: 27 Ноября, 2009 - 15:50:33 • Тема: основы динамического сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 599
JustUserR пишет:
Да уж это понятно - я лишь хотел сказать что написание полноценной CMS самому достаточно трудоемкое и временезатратное дело Но тем не мнее удачи вам в написании собственной Улыбка

ооо.. я не хочу писать кмс! просто хотел позаимствовать у них принцип. да и то частично!


Roler пишет:
Тем, что вы велосипед изобретаете.
Зачем разбирать строку, когда можно обратиться к любому нужному параметру через $_GET['key']?

позвольте, а что мне вернет ваш гет в случае
http://localhost/ipenza/index.php/market/market ?
наверно совсем ничего. а мне нужно получить "составляющие" после индекс.пхп
Mike-Eci Отправлено: 27 Ноября, 2009 - 11:49:04 • Тема: основы динамического сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 599
нет, я собирался самостоятельно писать. не на готовой cms.
какой сайт - не важно. к примеру та часть которая мне досталась - это объявления. (добавление новых, отображение имеющихся и т.д.)

Mike-Eci пишет:
Цитата:
у меня есть страничка index.php которая является шаблоном и в которой по порядку:

Цитата:

Нормально вообщем-то. Только я не очень понял зачем

теперь я не совсем понял что "зачем"

а чем патч_инфо хуже гета? если там есть все что мне нужно.

и как же я минуя переменные выведу в нужном виде в нужном месте что то из БД?


JustUserR
спасибо, просто Жумла слишком сложная для понимания сейчас для меня в целом ее виде. там же миллион ненужных всячин..
Mike-Eci Отправлено: 27 Ноября, 2009 - 09:03:20 • Тема: основы динамического сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 599
собственно вопрос в названии темы.

а если более конкретно:
существует система управления контентом джумла и хотелось бы сделать простой сайт, но не хочется изобретать, по крайней мере, плохой велосипед.
думаю в джумле многие вещи продуманы и реализованы оптимальным способом.


так вот еще раз вопрос. как лучше организовать свой динамический сайт?

у меня есть страничка index.php которая является шаблоном и в которой по порядку:
1-рекваир файла с настройками и коннектом к БД
2- идет разбор $_SERVER['PATH_INFO'] и выборка из БД соответствующего материала (здесь же с помощью инклюд втыкается файл в котором формируется все что будет на странице - и доп левые и правые блоки и сам контент и сохраняется в переменных)
3- выборка из БД пунктов меню и вывод их.
4- в определенных местах выводится содержимое переменных из п.2


в общем сам вопрос в том на сколько такой алгоритм правильный? извините за так криво поставленный вопрос.
Mike-Eci Отправлено: 27 Ноября, 2009 - 08:14:01 • Тема: Увеличенная preview • Форум: Хранилище функций на JavaScript

Ответов: 1
Просмотров: 5381
Недовольство, огорчение при переходе:
Цитата:
Network Access Message: The website cannot be found
Mike-Eci Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 08:31:33 • Тема: как уменьшить размер изображения при загрузки? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 23
Просмотров: 4872
всем здрасте, многоуважаемые проггеры. я не стал новую тему создавать, хоть эта и не совсем подходит. я что то не соображу как сделать следующее:

человек заполняет форму и у него должна быть возможность добавить несколько картинок, допустим три. я знаю что в форме можно сделать три поля типа "прикрепляемый файл" но если вдруг несведущий человек добавляет 3 фотки размером по 2.5 метра, то скрипту нужно выделять больше памяти.

можно ли сделать так что бы человек ткнув на надпись "добавить картинку" попадал на страничку где уже нужно было ткнуть на кнопку обзор поля
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <input class="input" type="file" size="30" name="FILE_UPLOAD">
- дальше скрипт загружает, уменьшает, сохраняет файл а в страничку с главной формой возвращает какой нибудь ее идентификатор?

извиняюсь сразу за так коряво поставленный вопрос. возможно есть какие то еще способы я просто не представляю еще.
вот как примерно здесь: http://www[dot]terdo[dot]ru/post/ . я понимаю что это сделано частично на яве.
Mike-Eci Отправлено: 27 Октября, 2009 - 14:01:27 • Тема: Вопрос по формированию запроса query_select • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 11
Просмотров: 51
да, огромное спасибо! я как раз тоже нашел и попробовал такое:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `cat1`,count(*) FROM '$table_1' GROUP BY `cat1`


все работает, спасибо еще раз!
Mike-Eci Отправлено: 27 Октября, 2009 - 13:20:05 • Тема: Вопрос по формированию запроса query_select • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 11
Просмотров: 51
подскажите пожалуйста как построить запрос и вообще можно ли такое получить путем запроса к MySQL.

есть табличка
ключ1, ключ2, текст


я могу получить количество уникальных элементов в столбике ключ1, но как получить количество элементов в которые равны каждому уникальному?

т.е. у меня ключ1 такие

картошка
картошка
морковь
лук

надо получить
картошка = 2
морковь = 1
лук = 1

это я могу сделать с помощью циклов и условий, но возможно мощь мускула позволяет не городить велосипедов громоздких и неоптимальных.

подскажите плиз.
Mike-Eci Отправлено: 25 Октября, 2009 - 13:19:04 • Тема: имея дескриптор - получить изображение в бинарном виде • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 1066
да. видимо где то я ошибочно запомнил что это дескриптор, а не resource.

все работает как предложил Stierus с занесением в буфер.

valenok, возможно я просто не совсем понимаю на сколько проще серваку работать с файлами в Файловой Системе чем с загрузкой и выгрузкой в БД.
у меня вообще должно быть для каждого "человека" на сайте не более трёх картинок размером 600*600 и одной 100*75.

хотя в идеале хотелось бы что бы этих самых "человек" было ммм.. ну несколько тысяч. или десятка тысяч Улыбка п.с. смело, да?
Mike-Eci Отправлено: 25 Октября, 2009 - 11:12:11 • Тема: имея дескриптор - получить изображение в бинарном виде • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 1066
огромное спасибо за внимание.
я сейчас попробую предложенные варианты.
а конкретно задача у меня стоит:
уменьшить изображение (для чего я использую иейджресемплед) что на выходе дает дескриптор изображения (возможно я не совсем понимаю что есть дескриптор). мне нужно теперь картинку засунуть в БД(как я понимаю в БД нужно засовывать именно данные в бинарном виде.)
т.е. сейчас у меня так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. imageCopyResampled($minipic_, $src_im, 0, 0, 0, 0, $dstW, $dstH, $srcW, $srcH);
  3.     imagejpeg ($minipic_, "i", $quality);
  4. $pic0_ = file_get_contents("i");
  5. $pic0_ = mysql_escape_string($pic0_);
  6. $query="INSERT INTO........"
  7.  

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB