PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 29
Murtahan Отправлено: 24 Ноября, 2012 - 19:43:01 • Тема: Странная ошибка mysql, подскажите, что не так • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 5
Просмотров: 1135
Bio man пишет:
возможно referer какое то зарезервированное слово.


Зарезервированным действительно оказалось название поля, которое используется в реальной БД!

Тему можно закрыть, Bio man, спасибо! Всем остальным тоже спасибо!
Murtahan Отправлено: 24 Ноября, 2012 - 18:23:37 • Тема: Странная ошибка mysql, подскажите, что не так • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 5
Просмотров: 1135
Приветствую!

В таблице mysql ведется лог посещений сайта, причем записываются в таблицу минимальные данные. Таблица содержит поля id (auto_increment), user_id, ip, date_visited, referer .

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.   $user_id = htmlspecialchars($_GET['id']);
  2.         $ip = getIP(); //Получили ip
  3.         $referer_array = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
  4.         $referer = htmlspecialchars($referer_array['host']); //получили my.mail.ru
  5.         $query = "INSERT INTO table (user_id, ip, date_visited) VALUES ('$user_id', '$ip', NOW())";  mysql_query($query); // работает
  6. $query = "INSERT INTO table (user_id, ip, date_visited, referer) VALUES ('$user_id', '$ip', NOW(), '$referer')";  mysql_query($query); // Не работает. Ошибка You have an error check your manual ля ля тополя to use near 'from) VALUES ('01010', '123.123.123.3', NOW(), 'my.mail');
  7.  


Почему во втором случае Mysql возвращает ошибку?
Murtahan Отправлено: 19 Января, 2010 - 21:38:54 • Тема: Как выдернуть нужную информацию из xml файла? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 608
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3.     $xml = simplexml_load_file('ya.xml');
  4.     echo "Начинаем вывод";
  5.     foreach ($xml->offer as $offer) {
  6.         echo $offer->name;
  7.     }
  8.  
  9. ?>


Выводится только "Начинаем вывод". Что здесь не так?
Murtahan Отправлено: 19 Января, 2010 - 15:53:18 • Тема: Как выдернуть нужную информацию из xml файла? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 608
Viper пишет:
а разве simpleXML не поможет тут ?


Ничего не знаю о simpleXML. Только сейчас начал изучать. Как присвоить запрашиваемый текст переменной $xml ?
Murtahan Отправлено: 19 Января, 2010 - 15:14:52 • Тема: Как выдернуть нужную информацию из xml файла? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 10
Просмотров: 608
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, на примере, как после обращения к странице .../ya.xml обработать ответ и из полученного текста:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <categories>
  2. <category id="11">
  3. ПК И НОУТБУКИ
  4. </category>
  5. <category id="676" parentId="11">
  6. ноутбуки HP-Compaq
  7. </category>
  8. ...
  9. <offers>
  10. <offer id="2594" available="true">
  11. <url>
  12. http://www.maxbooki.ru/element.php?ya=100119&e=2596
  13. </url>
  14. <price>
  15. 22600
  16. </price>
  17. <currencyId>
  18. RUR
  19. </currencyId>
  20. <categoryId>
  21. 34
  22. </categoryId>
  23. <picture>
  24. http://www.maxbooki.ru/pics/goods/2594s.jpg
  25. </picture>
  26. <name>
  27. ноутбук Toshiba Satellite A300D-226 (PSAHCE-02301HRU) AMD Athlon QL-64 (2.1GHz) / 4096Mb / 320Gb / DVDRW / TFT 15.6" 1366x768 / HD 3470 256Mb / Wi-Fi / Cam / W7HP
  28. </name>
  29. </offer>
  30. <offer id="2596" available="true">
  31. <url>
  32. http://www.maxbooki.ru/element.php?ya=100119&e=2596
  33. </url>
  34. <price>
  35. 22890
  36. </price>
  37. <currencyId>
  38. RUR
  39. </currencyId>
  40. <categoryId>
  41. 34
  42. </categoryId>
  43. <picture>
  44. http://www.maxbooki.ru/pics/goods/2596s.jpg
  45. </picture>
  46. <name>
  47. ноутбук Toshiba Satellite L350-22R (PSLD8E-0S4032RU) CoreDuo T3000 (1.8GHz) / 3072Mb / 320Gb / DVDRW / TFT 17.0" 1440x900 / GMA 4500M / Wi-Fi / Сam / W7HP
  48. </name>
  49. <description>
  50. Описание товара
  51. </description>
  52. </offer>
  53. ...



Взять и добавить в массив нужную нам информацию, а именно:
Наименование продукции, цена, категория, описание. Далее из строки наименование нужно сделать другой массив, в котором такая строчка, к примеру, как:

ноутбук Toshiba Satellite L350-22R (PSLD8E-0S4032RU) CoreDuo T3000 (1.8GHz) / 3072Mb / 320Gb / DVDRW / TFT 17.0" 1440x900 / GMA 4500M / Wi-Fi / Сam / W7HP

разобьется на Toshiba Satellite L350-22R, PSLD8E-0S4032RU, CoreDuo T3000 (1.8GHz), 3072Mb, 320Gb, DVDRW, TFT 17.0" 1440x900, GMA 4500M, Wi-Fi, Сam, W7HP

?

Буду очень признателен за любую помощь.
Murtahan Отправлено: 29 Декабря, 2009 - 08:50:10 • Тема: Кто знаком с Shop-script free ? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 503
EuGen пишет:
?
И. Вы смотели структуру БД, сам запрос, который в итоге туда посылается?


Смотрел, запрос составлен правильно, отправляется также, как составлен... Ведь и die((db_error()); не срабатывает и скрипты выполняются до конца..
Murtahan Отправлено: 26 Декабря, 2009 - 13:04:03 • Тема: Кто знаком с Shop-script free ? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 503
*WALL*
Murtahan Отправлено: 24 Декабря, 2009 - 09:52:57 • Тема: Кто знаком с Shop-script free ? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 503
RomAndry пишет:
а в чем собственно вопрос?


В том что в одном и том же скрипте сортировка по любому полю и в любом порядке работает, кроме сортировки по полю name в нарастающем порядке.
Murtahan Отправлено: 23 Декабря, 2009 - 23:17:13 • Тема: Кто знаком с Shop-script free ? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 503
Странно, но

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $q = db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE categoryID='$categoryID' AND enabled=1 ORDER BY name ASC") or die (db_error());


работает..

Я начинаю подозревать дизайнера, который натягивал дизайн на магазин.
Можно ли запретить определенные запросы к БД и где это можно было сделать в shop script?
Murtahan Отправлено: 23 Декабря, 2009 - 18:19:16 • Тема: Кто знаком с Shop-script free ? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 503
Вот это:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $q = db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE categoryID='$categoryID' AND enabled=1 ORDER BY in_stock DESC") or die (db_error());

работает правильно.

А вот это:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $q = db_query("SELECT productID FROM ".PRODUCTS_TABLE." WHERE categoryID='$categoryID' AND enabled=1 ORDER BY name ASC") or die (db_error());

выводит товары в том порядке, в каком они записаны в базе, без сортировки.

Кто сталкивался со скриптами этого магазина?
Murtahan Отправлено: 08 Декабря, 2009 - 19:47:32 • Тема: Функция mail() работает некорректно • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 398
JustUserR

Дело в том, что с этими заголовками все работало без проблем, до какого то периода времени ,сейчас уже затрудняюсь ответить, после чего перестало работать.

Вот так выглядит исходный код отправленного письма, которое представляется нам пустым:

Цитата:
X-Sendmail-Cmdline: sendmail.pl -t -i
To: ag@mail.ru
Subject: Подтверджение регистрации.
MIME-Version: 1.0
Content-type: text/html; charset=windows-1251
From: support@kupi-deshevle.info
Reply-To: support@kupi-deshevle.info
Return-Path: support@kupi-deshevle.info
X-Mailer: PHP/5.2.4

Уважаемый(ая) не важно!
Благодарим Вас за интерес к Проекту "Купи дешевле!"
Перейдите: по этой ссылке, чтобы подтвердить регистрацию:
http://tender[dot]kupi-deshevle[dot]info[dot][dot][dot]ail=ag%40mail[dot]ru
После того, как вы увидите сообщение об успешном подтвержении,
Вы сможете войти в систему, используя логин и пароль,
указанный Вами при регистрации.
----
С уважением,
служба поддержки Проекта "Купи дешевле!"


Это исходный код. Заголовок такого письма, открытого в The bat!, не содержит полей тема и кому, в поле от кого "support@kupi-desgevle.info, support@kupi-desgevle.info". Тело письма пустое, имеет вложение "Письмо.html"(0 байт).

кто нибудь понимает, что происходит?
Murtahan Отправлено: 27 Ноября, 2009 - 19:08:28 • Тема: Функция mail() работает некорректно • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 398
Вот кусок кода:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. ...
  2. $email = $_POST['email'];
  3. ....
  4.  
  5. // Отправка письма с подтверждением
  6. $encoded_email = urlencode($_POST['email']);
  7. $mail_body = <<< EOMAILBODY
  8. Уважаемый(ая) $author!
  9. Благодарим Вас за интерес к Проекту "Купи дешевле!"
  10. Перейдите: по этой ссылке, чтобы подтвердить регистрацию:
  11. http://tender.kupi-deshevle.info/confirm.php?hash=$hash&email=$encoded_email
  12. После того, как вы увидите сообщение об успешном подтвержении,
  13. Вы сможете войти в систему, используя логин и пароль,
  14. указанный Вами при регистрации.
  15. ----
  16. С уважением,
  17. служба поддержки Проекта "Купи дешевле!"
  18. EOMAILBODY;
  19. $return = 'support@kupi-deshevle.info';
  20. $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n" .
  21.            'Content-type: text/html; charset=windows-1251' . "\r\n" .
  22.            'From: ' . $return . "\r\n" .
  23.            'Reply-To: ' . $return . "\r\n" .
  24.            'Return-Path: ' . $return . "\r\n" .
  25.            'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
  26. mail ($email, "Подтверджение регистрации.", $mail_body, $headers);


после срабатывания в папке !Sendmail лежит письмо, пустое письмо, без указания темы и получателей и дублированным адресом в строке отправитель. Кто нибудь знает, в чем дело?
Murtahan Отправлено: 13 Января, 2009 - 09:23:53 • Тема: Количество каналов RSS в одном файле • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 217
Вездеход
Судя по всему, если рассуждать логически, вы правы)
Murtahan Отправлено: 11 Января, 2009 - 12:49:56 • Тема: Количество каналов RSS в одном файле • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 217
Скажите, сколько каналов можно описать в одном файле, допустим rss.php ? Я для проверки прописал два канала, при переходе на rss.php опера предлагает подписаться на последний прописанный, а первого как будто в файле и вовсе нет!
Murtahan Отправлено: 10 Января, 2009 - 15:50:04 • Тема: Вывод из БД с сохранением переходов на новую строку • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 26
Всем спасибо Улыбка

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB