PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (141): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 2113
Stierus Отправлено: 18 Ноября, 2015 - 18:51:04 • Тема: Нужно ли делегировать алгоритм? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 664
Функцию Draw надо добавить и в фигуру, метод будет применять аналогичный метод для всех линий, принадлежащих этой фигуре. Вот нужный вам паттерн
Stierus Отправлено: 18 Ноября, 2015 - 18:45:08 • Тема: Помогите разобраться с массивом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 96
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $this->newArr[$key] = $newValue;
замени на
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $this->newArr[] = Array($key => $newValue);
так же для
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 14:37:57 • Тема: Расчет шансов (спорный вопрос) • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1285
Значит все сделано правильно, а программист докопался. На том и разойдемся Улыбка
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 14:31:59 • Тема: Расчет шансов (спорный вопрос) • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1285
Без каких-либо "хотя". В алгоритм изначально заложено, что при одиночном вызове коэффициент не учитывается, а запускается тупой rand()
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 14:25:10 • Тема: Расчет шансов (спорный вопрос) • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1285
MiksIr, при одиночном вызове отдаваться будет рандомный ключ, не смотря на то, какой коэффициент у него выставлен

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $Array = array(
  3.     'a' => 1/100,
  4.     'b' => 99/100,
  5. );
  6.  
  7. $Result = array();
  8. for ($i = 0; $i < 1001; $i++){
  9.     $Chances = new Chances($Array);
  10.     $index = $Chances->call();
  11.     if (!isset($Result[$index])){
  12.         $Result[$index] = 0;
  13.     }
  14.     $Result[$index]++;
  15. }
  16.  
  17. echo '<pre>';
  18. var_dump($Result);
  19. echo '</pre>';
  20.  
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 14:19:16 • Тема: Расчет шансов (спорный вопрос) • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1285
Ребят, вы это серьезно? Надеюсь, вы сейчас дико тролите или просто прикалываетесь. Задача выполнена не та, что ставилась, да и то, что сделано - работает с ошибками ... какие придирки, какой синтаксис?
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 11:03:09 • Тема: Определить абстрактный класс • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 5
Просмотров: 938
Если вам требуется подобный функционал - скорее всего, у вас что-то не так в логике приложения, можете описать задачу, в которой такое понадобилось? А то я как-то теряюсь в догадках, зачем подобное понадобилось.
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 11:00:30 • Тема: Описание объекта КАК? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 675
Отображение объектов - это не часть объекта, это совсем другой слой в рамках MVC. У тебя должен быть отдельный класс/функция/набор классов, который занимается отображением объектов (если совсем сложно - то это будет фабрика, которая в зависимости от полученного объекта данных будет строить форму), но вариант с тупой шаблонизацией html - вполне себе ок вариант
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 10:43:33 • Тема: Расчет шансов (спорный вопрос) • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1285
Цитата:
не представляю в каком случае вернется массив
Он и не вернется, просто увидев логическую ошибку,программист не стал копаться в твоем коде

Цитата:
Аргумент передается в конструктор класса.
А это важно? Я не вижу ни слово про конструкторы в тз

Цитата:
при описанном тобой подходе, когда не сохраняется состояние, вероятность возврата рандомна.
Когда работаешь с вероятностями (а в коэффициентах именно она), странно жаловаться на не абсолютные значения. При единичном запуске твоя функция ведет себя совсем не по тз
Stierus Отправлено: 21 Октября, 2015 - 10:21:41 • Тема: Расчет шансов (спорный вопрос) • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 26
Просмотров: 1285
Требование 1
- на вход подается массив указанного формата,

У тебя на вход в функцию ничего не передается.

ТЗ не выполнено, это задание не засчитал бы и я Улыбка

Что хотели от тебя: Что бы в одной функции, на основании переданной вероятности было принято решение, какой элемент массива вернуть (другими словами, составить функцию, которая бы с помощью генератора случайных чисел и полученных коэффициентов, отдала бы 1 ключ из тех, что получила) Ее можно вызвать 1 раз, 100 или 1000 000 - она работала бы одинаково, у тебя же хранится состояние (количество вызовов), от которого меняется вероятность выпадения того или иного ключа, а этого быть не должно
Stierus Отправлено: 24 Октября, 2014 - 16:38:24 • Тема: Mysql. Много данных. Нужна оптимизация • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 25
Просмотров: 3812
i_category_store_top - ненужный ключ, его можно смело удалить

Конструкция

SELECT
appId,
count(appId) cnt,
....
GROUP BY appId,

мне вообще не понятна, что вы хотите при этом получить?

скиньте дамп строк в 100к что бы статистику примерную видеть
(Добавление)
GROUP BY DATE_FORMAT(created, "%Y.%m.%d %H:00") Этот запрос сразу отрубает у вас работу с индексами.

Now () в условии из первого запроса убивает всю работу с кэшами

Что бы решить эти проблемы - организуйте доп поле системное, которое будет хранить уже обработанную DATE_FORMAT(created, "%Y.%m.%d %H:00") строку, либо ее хэш (если коллизии для вас не критичны), а из условий уберите now(), заменив их полученными в php готовыми значениями
Stierus Отправлено: 08 Октября, 2014 - 13:38:47 • Тема: посоветуйте хорошие учебники/мануалы/туториалы по верстке • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 917
Спасибо, посомтрю.
Stierus Отправлено: 06 Октября, 2014 - 10:44:12 • Тема: посоветуйте хорошие учебники/мануалы/туториалы по верстке • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 917
Знакомый, далекий от айти загорелся научиться верстать, но не знает, с чего начать. Если знаете хорошие ресурсы - буду благодарен
ps
интересуют ссылки, которые вы сами читали и вам понравились, не стоит кидать популярную литературу
Stierus Отправлено: 24 Июня, 2014 - 21:56:22 • Тема: Интелектуальный поиск • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 16
Просмотров: 2717
Цитата:
Это мне не подходит, хотелось бы написать ядро самому.
Это прекрасно Улыбка В любом случае вам нужно нормализовывать исходный поисковый текст (есть много алгоритмов - гуглите), так же вам нужно индексировать ваши статьи (опять же нормализованные). И искать по этому индексу. Алгоритмов куча - начиная от триграмм (монограмм и что вам больше подходит - смотрите сами) и заканчивая фонетическими разборами. Я с трудом представляю, как вы будете это делать, задавая те вопросы, которые задаете (мне кажется, что не доросли вы еще до подобных задач). Сфинкс - это и есть тулза, которая берет на себя задачу по индексированию текстов и поиску по этим индексам. Если не можете использовать сфинкс (люсину) - смотрите в сторону уже упомянутой зендовской библиотеки, либо воспользуйтесь тем, что дают базы данных для полнотекстового поиска.

ps
Если вы боитесь недополучить интересных задач - не бойтесь, их там хватит за глаза и без самописного индексатора.
Stierus Отправлено: 10 Июня, 2014 - 23:22:36 • Тема: Недостатки хранимых процедур • Форум: Администрирование БД

Ответов: 8
Просмотров: 2516
Цитата:
Скажите, почему использование хранимых процедур в данной системе плохо?

1. Бизнес-логика размазывается по 2 системам - часть кода у вас на php (обращение к внешним системам, валидации, обработки ошибок, логи и тд), часть в хранимых процедурах (списание, смена статусов - все, что внутри транзакции)
2. Если вам придется шардировать данные, как на хранимых процедурах вы организуете работу с несколькими удаленными серверами?
3. Сложно организовать детальное логирование происходящего в системе, обработку разных типов ошибок. А вы работаете с деньгами, все ходы должны быть записаны Улыбка
4. Вы не сможете некритичные данные получать с ro-реплик, разгружая rw-базу.

Наверняка, есть еще, но это что первое в голову сразу приходит

Страниц (141): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB