PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 119
mstdmstd Отправлено: 29 Июня, 2018 - 15:19:28 • Тема: Сообщения в системном трее на ряде сайтов • Форум: Прочее

Ответов: 0
Просмотров: 42
Всем привет,
После перехода на kubuntu 18(с 17.10) мой
Cromium Version 66.0.3359.181

перестал выдавать сообщения в системном трее на ряде нужных мне сайтов(slack, upwork).
Можно как-то вернуть этот режим?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 01 Июня, 2018 - 08:16:03 • Тема: нужно подправить сайдбар в вверх страницы • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 118
В файле vendor/tcg/voyager/resources/vie ws/dashboard/sidebar.blade.php я оставил 3 строки:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.     <nav class="navbar sidebar-inverse" role="navigation">
  2.         {!! menu('admin', 'admin_menu') !!}
  3.     </nav>
  4.  

И меню поднялось как и надо и выглядит более менее нормально https://imgur[dot]com/a/C1fonDS

Хуже если выбрать один из элементов из подменю : https://imgur[dot]com/a/EkgnU4h
Цвета я добавил для наглядности :
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. .panel-collapse.in {
  2.      border: 2px dotted green !important;
  3.      background-color: yellow !important;
  4.  }
  5.  
  6.  ul .navbar-nav {
  7.      background-color: blue !important;
  8.  
  9.  }
  10.  

Сначала я выбрал пункт меню "Delivery Warehouse", после “Settings”. Подскажите, пожалуйста, можно ли меняя
стили (код этого темплейта где-то в дебрях Voyager-а) сделать так чтобы:
    1) При нажатии на “Settings” ранее открытый пункт меню "Delivery Warehouse" прятался
    2) пункт меню “Settings” оставался на месте а не опускался вниз
    3) Все элементы подменю выстраивались в одну колонку, а не блоком как сейчас.


Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 31 Мая, 2018 - 15:38:29 • Тема: нужно подправить сайдбар в вверх страницы • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 118
Всем привет,
Есть laravel 5, Voyager template/ Bootstrap 3.3.7 приложение у которого сайдбар админки отображается слева https://imgur[dot]com/a/tD9ufRY :
Нужно поместить сайдбар сверху.

vendor/tcg/voyager/resources/vie ws/dashboard/sidebar.blade.php :
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div class="side-menu sidebar-inverse">
  3.     <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
  4.         <div class="side-menu-container">
  5.             <div class="navbar-header">
  6.                 <a class="navbar-brand" href="{{ route('voyager.dashboard') }}">
  7.                     <div class="logo-icon-container">
  8.                         <?php $admin_logo_img = Voyager::setting('admin.icon_image', ''); ?>
  9.                         @if($admin_logo_img == '')
  10.                             <img src="{{ voyager_asset('images/logo-icon-light.png') }}" alt="Logo Icon">
  11.                         @else
  12.                             <img src="{{ Voyager::image($admin_logo_img) }}" alt="Logo Icon">
  13.                         @endif
  14.                     </div>
  15.                     <div class="title">{{Voyager::setting('admin.title', 'VOYAGER')}}</div>
  16.                 </a>
  17.             </div><!-- .navbar-header -->
  18.  
  19.             <div class="panel widget center bgimage"
  20.                 style="background-image:url({{ Voyager::image( Voyager::setting('admin.bg_image'), voyager_asset('images/bg.jpg') ) }}); background-size: cover; background-position: 0px;">
  21.                 <div class="dimmer"></div>
  22.                 <div class="panel-content">
  23.                     <img src="{{ $user_avatar }}" class="avatar" alt="{{ Auth::user()->name }} avatar">
  24.                     <h4>{{ ucwords(Auth::user()->name) }}</h4>
  25.                     <p>{{ Auth::user()->email }}</p>
  26.  
  27.                     <a href="{{ route('voyager.profile') }}" class="btn btn-primary">{{ __('voyager::generic.profile') }}</a>
  28.                     <div style="clear:both"></div>
  29.                 </div>
  30.             </div>
  31.  
  32.         </div>
  33.  
  34.         {!! menu('admin', 'admin_menu') !!}
  35.     </nav>
  36. </div>
  37.  
  38.  

Этот темплейт подключен в файле vendor/tcg/voyager/resources/views/master.blade.php:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. ...
  2. <body class="voyager @if(isset($dataType) && isset($dataType->slug)){{ $dataType->slug }}@endif">
  3.  
  4. <div id="voyager-loader">
  5.     <?php $admin_loader_img = Voyager::setting('admin.loader', ''); ?>
  6.     @if($admin_loader_img == '')
  7.         <img src="{{ voyager_asset('images/logo-icon.png') }}" alt="Voyager Loader">
  8.     @else
  9.         <img src="{{ Voyager::image($admin_loader_img) }}" alt="Voyager Loader">
  10.     @endif
  11. </div>
  12.  
  13. <?php
  14. if (starts_with(Auth::user()->avatar, 'http://') || starts_with(Auth::user()->avatar, 'https://')) {
  15.    $user_avatar = Auth::user()->avatar;
  16. } else {
  17.    $user_avatar = Voyager::image(Auth::user()->avatar);
  18. }
  19. ?>
  20.  
  21. <div class="app-container">
  22.     <div class="fadetoblack visible-xs"></div>
  23.     <div class="row content-container">
  24.         @include('voyager::dashboard.navbar')
  25.         @include('voyager::dashboard.sidebar')
  26.         <script>
  27.            (function(){
  28. ...
  29.  


Не подскажите, что нужно подправить сайдбар в вверх?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 24 Мая, 2018 - 16:50:41 • Тема: сервис slack.com : просигнализировать просигнализировать новые сообщения • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 88
Всем привет,

В моем Chromium Version 66.0.3359.139 (Official Build) Built on Ubuntu , running on Ubuntu 17.10 (64-bit) пользуюсь
сервисом slack.com и вопрос, а нет ли возможности, если в каналах открытого slack.com-а есть новые сообщения, то каким-то образом
просигнализировать об этом : бипом, мелодией, выделением заголовка в таск баре?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 17 Мая, 2018 - 10:33:31 • Тема: Сделать что-то типа токена с проверкой для урла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 70
Всем привет,
Есть функция экспорта данных на диск в csv по урлу
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://local-site.com/admin/export_articles


Клиент хочет сделать что-то типа токена с проверкой - чтобы не каждый мог запустить урл.

Не подскажите как сделать красиво с токеном ? Ничего в голову не лезет...

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 04 Мая, 2018 - 18:20:07 • Тема: разница между div и section тегами ? • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 126
Всем привет,
Делая верстку с bootstrap(как 3 так и 4й) я имея много вложенных дивов
частенько заменяю тег div тегом section.
Это правильно решение ? Вроде пока проблем не замечал...
Но может ли это вызвать проблемы ? Или есть лучшее решение?
В чем разница между этими тегами ?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 06 Марта, 2018 - 15:15:46 • Тема: factory-цикл с внешними переменнами • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 260
Спасибо за наводку : немного подумав у меня получился метод :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         $events_added_count= 0;
  2.         $event_users_added_count= 0;
  3.         try {
  4.             DB::beginTransaction();
  5.  
  6.             $events_to_add= 5;
  7.  
  8.             $usersList = User::getUsersList(ListingReturnData::LISTING, []);
  9.             $usersArray= [];
  10.             foreach( $usersList as $nextUser ) {
  11.                 $usersArray[]= $nextUser->id;
  12.             }
  13.  
  14.             factory( \App\Event::class, $events_to_add)->create()->each(function($newEvent) use($usersArray, &$events_added_count, &$event_users_added_count ) {
  15.                 $events_added_count++;
  16.                 foreach( $usersArray as $next_key=>$next_user_id ) {
  17.                     factory(\App\EventUser::class, 1)->create(['event_id' => $newEvent->id, 'user_id'=> $next_user_id]);
  18.                     $event_users_added_count++;
  19.                 }
  20.             });
  21.  
  22.         } catch (Exception $e) {
  23.  
  24.             DB::rollBack();
  25.             throw $e;
  26.         }
  27.  
  28.         DB::commit();
  29.  
  30.         return response()->json( [ 'error_code'=> 0, 'message'=> '', 'events_added_count' => $events_added_count, 'event_users_added_count'=> $event_users_added_count ], HTTP_RESPONSE_OK );
  31.  
  32.  
Эта часть работает, но я создаю дату в пределах текущего месяца :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. 'at_time' => $faker->dateTimeThisMonth('now', Config::get('app.timezone'))->format('Y-m-d H:i:s'),  // Используя либу https://github.com/fzaninotto/Faker
  2.  

Но дата в пределах текущего месяца считая от текущего дня
А можно лди задать с 1 по 31 текущего месяца? Не очень понятен 1й параметр в dateTimeThisMonth
timezoneдля приложения и в php.ini установлен...
mstdmstd Отправлено: 05 Марта, 2018 - 15:39:57 • Тема: factory-цикл с внешними переменнами • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 260
Спасибо, про эту возможность я в курсе, хотя и не пользовал практически.
Не очень понятно как это применимо к моему случаю.
Можно ли набросок синтаксиса ?
mstdmstd Отправлено: 05 Марта, 2018 - 14:20:58 • Тема: factory-цикл с внешними переменнами • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 260
Привет,
На php7.1/laravel 5.5 написал небольщой factory для добавления dummy данных
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $events_added_count= 0;
  3. $events_to_add= 2;
  4. factory( \App\Event::class, $events_to_add)->create()->each(function($newEvent) {
  5. $usersList = User::getUsersList(ListingReturnData::LISTING, []);
  6. $usersArray= [];
  7. foreach( $usersList as $nextUser ) {
  8. $usersArray[]= $nextUser->id;
  9. }
  10.  
  11. echo '<pre>$newEvent->id::'.print_r($newEvent->id,true).'</pre>';
  12.  
  13. //                $events_added_count++;
  14. foreach( $usersArray as $next_key=>$next_user_id ) {
  15. factory(\App\EventUser::class, 1)->create(['event_id' => $newEvent->id, 'user_id'=> $next_user_id]);
  16. }
  17. });
  18.  

Код работает но
1) Мне не нравиться определять $usersList внутри цикле Но если его определить ДО цикла то как его передать в цикл
2) Я хочу сосчитать добавленные строки как передать $events_added_count в цикл и юзать его после цикла?

Знаю вариант записывать и читать в $_SESSIONS - но есть ли лучше варианты?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 12 Февраля, 2018 - 15:43:02 • Тема: Как отлаживать vuejs2.5 в Chromium • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 282
Речь идет о Vue.js devtools ?
Да его импользую - он очено полезен но не всегда
Поясню на примере что я ищу:


Скажем для юзера в системе есть ссылка на его профайл:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="row" v-if="loggedUserProfile.id">
  2.     <router-link :to="{name: 'UserProfileView', params: {id: loggedUserProfile.id} }" target='_blank'>
  3.        {{ logged_user_name }}
  4.     </router-link>


v-if условие для того что есть если юзер не залогинился - то не отображать этот блок
Если же это условие не стоит то в консоле есть предупреждения:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. app.js?dt=1518442602:101117 [vue-router] missing param for named route "UserProfileView": Expected "id" to be defined
  2.  

Кликнув на ошибке я получаю код где-то внутри библитеки
https://imgur[dot]com/a/HVikG
И это мне мало что дает

Хочется видеть код ошибкт привычный для меня при работае с Js/jquery...
Возможно ли такое?

Про контроллеры совсем не понял Поясните пожалуйста подробнее ...
mstdmstd Отправлено: 05 Февраля, 2018 - 11:10:58 • Тема: Как отлаживать vuejs2.5 в Chromium • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 282
Всем привет,

1) Работая с laravel 5.5/vuejs2.5 в Chromium ( 63.0.3239.84 on Ubuntu 17.10 (64-bit) )
иногда хочется использовать отладку в браузере как описано тут https://learn[dot]javascript[dot]ru/debugging-chrome
Но так как vuejs складывает весь js-код в /public/js/app.js довольно таки сложно найти точку входа для кода, который я хочу отлаживать.
Поделитесь возможно есть какие-то доп плагины или собственные методы в помощь?


2) Последние годы я привык использовать Chromium - из-за того что он как-то удобнее для php/js разработки и не такой тяжелый.
Но при работе с vuejs обнаружил что в некоторых случаях firefox лучше отображает сообщения об ошибках - более информативно.
Какой браузер вы используете при отладке vuejs? Опять таки какие-то доп плагины или собственные методы в помощь?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 28 Января, 2018 - 15:36:41 • Тема: Как начать работать с sqlite в kubuntu 17 / laravel5.5 / php7.1 • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 155
Всем привет,

Подскажите, а что есть в kubuntu 17 для работы с sqlite? Несложная среда для создания баз, таблиц редактирования данных итд.
Впервые столкнулся с sqlite и нужно запустить sqlite в laravel5.5/php7.1.
Я установил sqlite3б php-sqlite можно сылочку что дальше ?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 28 Января, 2018 - 10:56:17 • Тема: Утилита для переноса данныч из Mysql в Posgres • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 150
Спасибо опция --compatible=postgresql полезная вещь

Судя по всему, нужно будет периодически перебрасывать данные.
Нет ли какого pipeline - а для этого ?

Если бы он умел в базе назначения создавать структуру по исходной базе - было бы вообще здорово!
mstdmstd Отправлено: 26 Января, 2018 - 16:42:26 • Тема: Утилита для переноса данныч из Mysql в Posgres • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 150
Всем привет,

Не подскажите нет ли какой утилиты для переноса связанных таблиц с данными из Mysql в Posgres?


Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 18 Декабря, 2017 - 10:34:13 • Тема: Ищу javasctipt-функцию с выводом даты в виде '1 hour ago', 'yesterday', 'tomorrow', 'in 2 weeks' • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 179
Всем привет,
Поделитесь, пожалуйста, javasctipt-функцией с выводом даты в виде '1 hour ago', 'yesterday', 'tomorrow', 'in 2 weeks'...

если есть соответсвующая php-функция со схожим выводом совсем замечательно...

Спасибо !

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB