PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 113
mstdmstd Отправлено: 06 Марта, 2018 - 15:15:46 • Тема: factory-цикл с внешними переменнами • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 231
Спасибо за наводку : немного подумав у меня получился метод :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         $events_added_count= 0;
  2.         $event_users_added_count= 0;
  3.         try {
  4.             DB::beginTransaction();
  5.  
  6.             $events_to_add= 5;
  7.  
  8.             $usersList = User::getUsersList(ListingReturnData::LISTING, []);
  9.             $usersArray= [];
  10.             foreach( $usersList as $nextUser ) {
  11.                 $usersArray[]= $nextUser->id;
  12.             }
  13.  
  14.             factory( \App\Event::class, $events_to_add)->create()->each(function($newEvent) use($usersArray, &$events_added_count, &$event_users_added_count ) {
  15.                 $events_added_count++;
  16.                 foreach( $usersArray as $next_key=>$next_user_id ) {
  17.                     factory(\App\EventUser::class, 1)->create(['event_id' => $newEvent->id, 'user_id'=> $next_user_id]);
  18.                     $event_users_added_count++;
  19.                 }
  20.             });
  21.  
  22.         } catch (Exception $e) {
  23.  
  24.             DB::rollBack();
  25.             throw $e;
  26.         }
  27.  
  28.         DB::commit();
  29.  
  30.         return response()->json( [ 'error_code'=> 0, 'message'=> '', 'events_added_count' => $events_added_count, 'event_users_added_count'=> $event_users_added_count ], HTTP_RESPONSE_OK );
  31.  
  32.  
Эта часть работает, но я создаю дату в пределах текущего месяца :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. 'at_time' => $faker->dateTimeThisMonth('now', Config::get('app.timezone'))->format('Y-m-d H:i:s'),  // Используя либу https://github.com/fzaninotto/Faker
  2.  

Но дата в пределах текущего месяца считая от текущего дня
А можно лди задать с 1 по 31 текущего месяца? Не очень понятен 1й параметр в dateTimeThisMonth
timezoneдля приложения и в php.ini установлен...
mstdmstd Отправлено: 05 Марта, 2018 - 15:39:57 • Тема: factory-цикл с внешними переменнами • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 231
Спасибо, про эту возможность я в курсе, хотя и не пользовал практически.
Не очень понятно как это применимо к моему случаю.
Можно ли набросок синтаксиса ?
mstdmstd Отправлено: 05 Марта, 2018 - 14:20:58 • Тема: factory-цикл с внешними переменнами • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 231
Привет,
На php7.1/laravel 5.5 написал небольщой factory для добавления dummy данных
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $events_added_count= 0;
  3. $events_to_add= 2;
  4. factory( \App\Event::class, $events_to_add)->create()->each(function($newEvent) {
  5. $usersList = User::getUsersList(ListingReturnData::LISTING, []);
  6. $usersArray= [];
  7. foreach( $usersList as $nextUser ) {
  8. $usersArray[]= $nextUser->id;
  9. }
  10.  
  11. echo '<pre>$newEvent->id::'.print_r($newEvent->id,true).'</pre>';
  12.  
  13. //                $events_added_count++;
  14. foreach( $usersArray as $next_key=>$next_user_id ) {
  15. factory(\App\EventUser::class, 1)->create(['event_id' => $newEvent->id, 'user_id'=> $next_user_id]);
  16. }
  17. });
  18.  

Код работает но
1) Мне не нравиться определять $usersList внутри цикле Но если его определить ДО цикла то как его передать в цикл
2) Я хочу сосчитать добавленные строки как передать $events_added_count в цикл и юзать его после цикла?

Знаю вариант записывать и читать в $_SESSIONS - но есть ли лучше варианты?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 12 Февраля, 2018 - 15:43:02 • Тема: Как отлаживать vuejs2.5 в Chromium • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 239
Речь идет о Vue.js devtools ?
Да его импользую - он очено полезен но не всегда
Поясню на примере что я ищу:


Скажем для юзера в системе есть ссылка на его профайл:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="row" v-if="loggedUserProfile.id">
  2.     <router-link :to="{name: 'UserProfileView', params: {id: loggedUserProfile.id} }" target='_blank'>
  3.        {{ logged_user_name }}
  4.     </router-link>


v-if условие для того что есть если юзер не залогинился - то не отображать этот блок
Если же это условие не стоит то в консоле есть предупреждения:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. app.js?dt=1518442602:101117 [vue-router] missing param for named route "UserProfileView": Expected "id" to be defined
  2.  

Кликнув на ошибке я получаю код где-то внутри библитеки
https://imgur[dot]com/a/HVikG
И это мне мало что дает

Хочется видеть код ошибкт привычный для меня при работае с Js/jquery...
Возможно ли такое?

Про контроллеры совсем не понял Поясните пожалуйста подробнее ...
mstdmstd Отправлено: 05 Февраля, 2018 - 11:10:58 • Тема: Как отлаживать vuejs2.5 в Chromium • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 239
Всем привет,

1) Работая с laravel 5.5/vuejs2.5 в Chromium ( 63.0.3239.84 on Ubuntu 17.10 (64-bit) )
иногда хочется использовать отладку в браузере как описано тут https://learn[dot]javascript[dot]ru/debugging-chrome
Но так как vuejs складывает весь js-код в /public/js/app.js довольно таки сложно найти точку входа для кода, который я хочу отлаживать.
Поделитесь возможно есть какие-то доп плагины или собственные методы в помощь?


2) Последние годы я привык использовать Chromium - из-за того что он как-то удобнее для php/js разработки и не такой тяжелый.
Но при работе с vuejs обнаружил что в некоторых случаях firefox лучше отображает сообщения об ошибках - более информативно.
Какой браузер вы используете при отладке vuejs? Опять таки какие-то доп плагины или собственные методы в помощь?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 28 Января, 2018 - 15:36:41 • Тема: Как начать работать с sqlite в kubuntu 17 / laravel5.5 / php7.1 • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 133
Всем привет,

Подскажите, а что есть в kubuntu 17 для работы с sqlite? Несложная среда для создания баз, таблиц редактирования данных итд.
Впервые столкнулся с sqlite и нужно запустить sqlite в laravel5.5/php7.1.
Я установил sqlite3б php-sqlite можно сылочку что дальше ?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 28 Января, 2018 - 10:56:17 • Тема: Утилита для переноса данныч из Mysql в Posgres • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 132
Спасибо опция --compatible=postgresql полезная вещь

Судя по всему, нужно будет периодически перебрасывать данные.
Нет ли какого pipeline - а для этого ?

Если бы он умел в базе назначения создавать структуру по исходной базе - было бы вообще здорово!
mstdmstd Отправлено: 26 Января, 2018 - 16:42:26 • Тема: Утилита для переноса данныч из Mysql в Posgres • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 132
Всем привет,

Не подскажите нет ли какой утилиты для переноса связанных таблиц с данными из Mysql в Posgres?


Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 18 Декабря, 2017 - 10:34:13 • Тема: Ищу javasctipt-функцию с выводом даты в виде '1 hour ago', 'yesterday', 'tomorrow', 'in 2 weeks' • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 165
Всем привет,
Поделитесь, пожалуйста, javasctipt-функцией с выводом даты в виде '1 hour ago', 'yesterday', 'tomorrow', 'in 2 weeks'...

если есть соответсвующая php-функция со схожим выводом совсем замечательно...

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 15:41:18 • Тема: У нового PhpStorm фича показывать имена параметров для функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 310
И еще подскажите пожалуйста у меня включена опция(сорри точно не помню как называется) что при наборе кода выскакивает автокомплит
но иногда он лишний Например если в .php файле редактировать строку в переменной вроде
https://imgur[dot]com/a/Vxjwv
“...for” и быстро нажав пробел автокомплит подскавляет то что он нашел:
https://imgur[dot]com/a/iJQSv
Что лишнее...
С этим можно бороться?
mstdmstd Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 10:52:41 • Тема: У нового PhpStorm фича показывать имена параметров для функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 310
Ткните, плиз, где в настройках находится пункт "Parameter Hints " - не нашел...
mstdmstd Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 18:14:47 • Тема: У нового PhpStorm фича показывать имена параметров для функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 310
Всем привет,
У нового PhpStorm 2017.2.4 есть фича показывать имена параметров для функций.
Она полезна, например 3 параметра для str_replace, но когда это по умолчанию, это слишком много и навязчиво.
Есть ли варианты этой функции? Скажем, имена параметров отображать только с помощью некоторой горячей клавиши?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 20 Ноября, 2017 - 10:47:07 • Тема: И можно ли php7.2 совместить с Php7.0 на одной Kubuntu 17.10? • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 0
Просмотров: 188
Всем привет
Хочу попробовать php7.2
Гуглом нахожу ссылки на установку php7.2 вроде
https://trader418[dot]me/2017/10/29/[dot][dot][dot]-2-ubuntu-17-04/
Или есть лучше описание ?
И можно ли php7.2 совместить с Php7.0 на одной OS?
Сейчас имею чистую Kubuntu 17.10.

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 18:00:14 • Тема: ios/android developer & Full stack developer ? • Форум: Корзина

Ответов: 0
Просмотров: 131
Всем привет,
В обьявлениях на работу я часо вижу
1)ios/android developer
Это какие технологии? php/responsive design / bootstrap?

2) Full stack developer
Это что ?

  Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 02 Ноября, 2017 - 17:17:48 • Тема: Чем лушче делать Web scraping • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 366
Спасибо за разьяснения !
1)А не подскажите из своего опыта часто ли сайты не парсятся используя phpQuery ?

2) Какие средства отладки вы используете ? То есть, ес лия выбираю содержимое span-а:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pricePQO= $pqContainerDiv->find('div#olp_feature_div > div.a-spacing-small > span');
  2. $pqPrice = pq($pricePQO);
  3.  
выводя $pricePQO / $pqPrice средствами dump, var_dump - я не получаю полезной информации.
То есть хотелось бы видеть найден ли данный элемент(не написал ли я ошибочный класс)
и может быть выделить(открыть по умолчанию для нодов) html для span-а или href для img?
Нет ли чего подобного?

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB