PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »

> Найдено сообщений: 127
mstdmstd Отправлено: 06 Февраля, 2019 - 18:23:50 • Тема: Chrome не отображет уведомления stackoverflow.com-а автоматом о новых сообщениях... • Форум: Прочее

Ответов: 0
Просмотров: 48
Всем привет,

На моем kubuntu 18.04
я использую браузеры Google Chrome(Version 71.0.3578.98 (Official Build) (64-bit) )
и Cromium(Version 71.0.3578.98 (Official Build) Built on Ubuntu , running on Ubuntu 18.04 (64-bit)) в том числе и
для https://stackoverflow[dot]com аккаунта и я заметил
что если в моем сообщении есть новое сообщение то в Cromium появляется новое сообщение без перегрузки страницы
https://imgur[dot]com/a/cnNNUBe
между тем в Chrome необходимо перегрузить страницу чтобы увидеть есть ли новые сообщения
Не подскажите это настрйки браузера или моего аккунта ?

В Chrome тоже хотелось бы увидеть такие уведомлекния автоматом...

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 31 Января, 2019 - 15:15:38 • Тема: Как передать google account другому лицу ? • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 62
Всем привет.
У меня есть задача в которой задействованы некоторые внешние сервисы SendGrid, настройка smtp, возможно добавится youtube.
Требуются соответсвующие api_id, secret_id...
оставлять клиенту api_id, secret_id своего аккаунта не хочется.
Просить клиента получить их тоже не очень хочется - так как создать api_id, secret_id для некторых сервисов не очень просто.
Кажется проще создать google account под это приложение и самому создавать все эти api_id - а потом этот акаунт отдать клиенту.
google account - как раз и выглядит предпочтительней потому что я настраивал под ним smtp да и если понадобится добавить youtube

А как лучше передать свой google account другому лицу ? Просто отдать емейл и пароль? Не уверен, что это так просто, хотя бы потому
что я когда открываю некоторые свои аккунты на разных сервисах(наскролько я помню google account делает так же) в
других браузерах, то лезут сообщения типа “А вы кто?” с требованием подтверждения, что доставало и было довольно утомительно, типа доп вопросов которые нужны было ответить
или смс-ок на телефон(вот точно не помню где приходят смски - вроде на yahoo.com)...

Как лучше сделать?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 23 Января, 2019 - 10:09:21 • Тема: Меню слева поломало дизайн сайта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 87
Вышеупомянутые ошибки я исправил - но кому несложно проверьте пожалуйста верстку всех страниц(можно на разных устройствах) и напишите если есть косяки
http://demo2[dot]nilov-sergey-demo-apps[dot]tk/login (логин admin@demo.com 111111)
Страница dashboard Page http://demo2.nilov-sergey-demo-apps.tk/admin/dashboard,


Клиенты http://demo2.nilov-sergey-demo-apps.tk/admin/clients, добавление, редактирование, удаление, сортировка, паджинация.
Обратите внимание как Phones/Emails добавляются, удаляются. они сохраняются в базе только после нажатия на “Save” внизу редактора.

Страница Warehouses на http://demo2[dot]nilov-sergey-demo-a[dot][dot][dot]admin/warehouses - аналогично

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 20 Января, 2019 - 17:24:40 • Тема: Меню слева поломало дизайн сайта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 87
Всем привет.
Посмотрите пожалуйста верстку странице на Bootstrap 4.1 :
http://demo2[dot]nilov-sergey-demo-a[dot][dot][dot]arehouses/2/edit

Там надо вводить логин и пассворд : admin@demo.com 111111

Я нашел в нете и сделал меню слева (он не должен быть виден на маленьких устройствах).

Но с этим меню появились небольшие баги которые нужно исправить :

1) Нужно содержимое страницы (синий бордюр) оцентрировать что я делал с помощью классов :

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. .wrapper {
  2.   display: flex;
  3.   align-items: stretch;
  4.   border: 2px dotted red;
  5.   margin-right: auto;
  6.   margin-left: auto;
  7.   padding: 0 !important;
  8. }
  9.  
  10. #page-wrapper {
  11.  margin-right: 10px;
  12.   margin-left: 10px;
  13.   padding: 0 !important;
  14.   width: 100% !important;
  15.   border: 1px solid blue !important;
  16.   align-content: center;
  17. }

Похоже проблема в свойствах display и align-items классов выше, но пытаясь изменить значения я добился что меню совсем переставало работать .

2) Список http://demo2[dot]nilov-sergey-demo-a[dot][dot][dot]tk/admin/clients со многими колонками должен иметь гор прокрутку,
но вместо прокрутки при синтаксисе :
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="table-responsive">
  2.         <div id="get-client-dt-listing-table_wrapper" class="dataTables_wrapper no-footer">
  3.  

смещается вся страница. Опять, похоже из-за кривой верстки меню.

Как это исправить ?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 24 Декабря, 2018 - 14:11:08 • Тема: Как в гите залить отдельную ветку на сервер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 89
Спасибо !
С локальным сервером понятно
Далее загрузив на bitbucket изменения в новом бранче мне нужно на сервере загрузить изменения:
Я делаю
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. # git pull origin ModificationInLogin
  2.  
и обновления загрузились и программа обновилсь, но выполнив git branch я вижу что у меня все измененеия загрузись в master
Так и дожно быть?

2)Далее я на локальном серевре выполняю
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. git checkout master
  2. git stash pop
  3.  
и я возвратил свои изменеия и я работаю с ними

3) Далее мне нужно будет сохранить свои изменения на master на bitbucket-е, И надо маржить бранчи?
mstdmstd Отправлено: 20 Декабря, 2018 - 10:54:32 • Тема: Как в гите залить отдельную ветку на сервер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 89
Всем привет!
С вопросами с git-ом в эту ветку?
Я работаю с php/laravel5/vue.js проектом и имея 2 десятка модифицированных файлов(ветка master) нужно исправить изменнения
в одном файле и залить на сервер(только этот файл)

В мануалах в таких случаях предлагаю создать новую ветку что и делаю командой
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. git checkout master
  2. git checkout -b ModificationInLogin
  3.  

Но внеся изменения в необходимый файл я вижу эти изменения, даже если я переключаюсь на master командой

Но в мастере эти изменния не нужны.
Надо как-то иначе?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 10:42:06 • Тема: Красивые банеры хочу • Форум: Графика в PHP

Ответов: 0
Просмотров: 116
Всем привет !
Надо сделать баннеров, причем банеры должны генериться на лету, на основе строк в таблице.
что несложно, погуглив нахожу много скриптов вроде
http://papermashup[dot]com/php-gd-ge[dot][dot][dot]-font-embedding/

Сложнее, чтобы банеры получились красивыми и разными. С красивой основой для банера и красивым фонтами.
Не подскажите, может есть скрипты или либы ?

PHP7.2 / Laravel5.7

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 18 Октября, 2018 - 18:02:38 • Тема: phpmyadmin при открытии данных таблиц выводит варнинг - как его убрать? • Форум: Администрирование БД

Ответов: 0
Просмотров: 80
Всем привет
Не подскажите, на удаленном сервере ubuntu 18 phpmyadmin( Version information: 4.6.6deb5 ) при открытии данных одной из таблиц выводит варнинг и попап окно что сильно достает...
Нет ли настройки игнора и если есть то где?
Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 29 Июня, 2018 - 15:19:28 • Тема: Сообщения в системном трее на ряде сайтов • Форум: Прочее

Ответов: 0
Просмотров: 99
Всем привет,
После перехода на kubuntu 18(с 17.10) мой
Cromium Version 66.0.3359.181

перестал выдавать сообщения в системном трее на ряде нужных мне сайтов(slack, upwork).
Можно как-то вернуть этот режим?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 01 Июня, 2018 - 08:16:03 • Тема: нужно подправить сайдбар в вверх страницы • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 204
В файле vendor/tcg/voyager/resources/vie ws/dashboard/sidebar.blade.php я оставил 3 строки:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.     <nav class="navbar sidebar-inverse" role="navigation">
  2.         {!! menu('admin', 'admin_menu') !!}
  3.     </nav>
  4.  

И меню поднялось как и надо и выглядит более менее нормально https://imgur[dot]com/a/C1fonDS

Хуже если выбрать один из элементов из подменю : https://imgur[dot]com/a/EkgnU4h
Цвета я добавил для наглядности :
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. .panel-collapse.in {
  2.      border: 2px dotted green !important;
  3.      background-color: yellow !important;
  4.  }
  5.  
  6.  ul .navbar-nav {
  7.      background-color: blue !important;
  8.  
  9.  }
  10.  

Сначала я выбрал пункт меню "Delivery Warehouse", после “Settings”. Подскажите, пожалуйста, можно ли меняя
стили (код этого темплейта где-то в дебрях Voyager-а) сделать так чтобы:
    1) При нажатии на “Settings” ранее открытый пункт меню "Delivery Warehouse" прятался
    2) пункт меню “Settings” оставался на месте а не опускался вниз
    3) Все элементы подменю выстраивались в одну колонку, а не блоком как сейчас.


Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 31 Мая, 2018 - 15:38:29 • Тема: нужно подправить сайдбар в вверх страницы • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 204
Всем привет,
Есть laravel 5, Voyager template/ Bootstrap 3.3.7 приложение у которого сайдбар админки отображается слева https://imgur[dot]com/a/tD9ufRY :
Нужно поместить сайдбар сверху.

vendor/tcg/voyager/resources/vie ws/dashboard/sidebar.blade.php :
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div class="side-menu sidebar-inverse">
  3.     <nav class="navbar navbar-default" role="navigation">
  4.         <div class="side-menu-container">
  5.             <div class="navbar-header">
  6.                 <a class="navbar-brand" href="{{ route('voyager.dashboard') }}">
  7.                     <div class="logo-icon-container">
  8.                         <?php $admin_logo_img = Voyager::setting('admin.icon_image', ''); ?>
  9.                         @if($admin_logo_img == '')
  10.                             <img src="{{ voyager_asset('images/logo-icon-light.png') }}" alt="Logo Icon">
  11.                         @else
  12.                             <img src="{{ Voyager::image($admin_logo_img) }}" alt="Logo Icon">
  13.                         @endif
  14.                     </div>
  15.                     <div class="title">{{Voyager::setting('admin.title', 'VOYAGER')}}</div>
  16.                 </a>
  17.             </div><!-- .navbar-header -->
  18.  
  19.             <div class="panel widget center bgimage"
  20.                 style="background-image:url({{ Voyager::image( Voyager::setting('admin.bg_image'), voyager_asset('images/bg.jpg') ) }}); background-size: cover; background-position: 0px;">
  21.                 <div class="dimmer"></div>
  22.                 <div class="panel-content">
  23.                     <img src="{{ $user_avatar }}" class="avatar" alt="{{ Auth::user()->name }} avatar">
  24.                     <h4>{{ ucwords(Auth::user()->name) }}</h4>
  25.                     <p>{{ Auth::user()->email }}</p>
  26.  
  27.                     <a href="{{ route('voyager.profile') }}" class="btn btn-primary">{{ __('voyager::generic.profile') }}</a>
  28.                     <div style="clear:both"></div>
  29.                 </div>
  30.             </div>
  31.  
  32.         </div>
  33.  
  34.         {!! menu('admin', 'admin_menu') !!}
  35.     </nav>
  36. </div>
  37.  
  38.  

Этот темплейт подключен в файле vendor/tcg/voyager/resources/views/master.blade.php:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. ...
  2. <body class="voyager @if(isset($dataType) && isset($dataType->slug)){{ $dataType->slug }}@endif">
  3.  
  4. <div id="voyager-loader">
  5.     <?php $admin_loader_img = Voyager::setting('admin.loader', ''); ?>
  6.     @if($admin_loader_img == '')
  7.         <img src="{{ voyager_asset('images/logo-icon.png') }}" alt="Voyager Loader">
  8.     @else
  9.         <img src="{{ Voyager::image($admin_loader_img) }}" alt="Voyager Loader">
  10.     @endif
  11. </div>
  12.  
  13. <?php
  14. if (starts_with(Auth::user()->avatar, 'http://') || starts_with(Auth::user()->avatar, 'https://')) {
  15.    $user_avatar = Auth::user()->avatar;
  16. } else {
  17.    $user_avatar = Voyager::image(Auth::user()->avatar);
  18. }
  19. ?>
  20.  
  21. <div class="app-container">
  22.     <div class="fadetoblack visible-xs"></div>
  23.     <div class="row content-container">
  24.         @include('voyager::dashboard.navbar')
  25.         @include('voyager::dashboard.sidebar')
  26.         <script>
  27.            (function(){
  28. ...
  29.  


Не подскажите, что нужно подправить сайдбар в вверх?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 24 Мая, 2018 - 16:50:41 • Тема: сервис slack.com : просигнализировать просигнализировать новые сообщения • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 123
Всем привет,

В моем Chromium Version 66.0.3359.139 (Official Build) Built on Ubuntu , running on Ubuntu 17.10 (64-bit) пользуюсь
сервисом slack.com и вопрос, а нет ли возможности, если в каналах открытого slack.com-а есть новые сообщения, то каким-то образом
просигнализировать об этом : бипом, мелодией, выделением заголовка в таск баре?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 17 Мая, 2018 - 10:33:31 • Тема: Сделать что-то типа токена с проверкой для урла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 104
Всем привет,
Есть функция экспорта данных на диск в csv по урлу
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://local-site.com/admin/export_articles


Клиент хочет сделать что-то типа токена с проверкой - чтобы не каждый мог запустить урл.

Не подскажите как сделать красиво с токеном ? Ничего в голову не лезет...

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 04 Мая, 2018 - 18:20:07 • Тема: разница между div и section тегами ? • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 178
Всем привет,
Делая верстку с bootstrap(как 3 так и 4й) я имея много вложенных дивов
частенько заменяю тег div тегом section.
Это правильно решение ? Вроде пока проблем не замечал...
Но может ли это вызвать проблемы ? Или есть лучшее решение?
В чем разница между этими тегами ?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 06 Марта, 2018 - 15:15:46 • Тема: factory-цикл с внешними переменнами • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 318
Спасибо за наводку : немного подумав у меня получился метод :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         $events_added_count= 0;
  2.         $event_users_added_count= 0;
  3.         try {
  4.             DB::beginTransaction();
  5.  
  6.             $events_to_add= 5;
  7.  
  8.             $usersList = User::getUsersList(ListingReturnData::LISTING, []);
  9.             $usersArray= [];
  10.             foreach( $usersList as $nextUser ) {
  11.                 $usersArray[]= $nextUser->id;
  12.             }
  13.  
  14.             factory( \App\Event::class, $events_to_add)->create()->each(function($newEvent) use($usersArray, &$events_added_count, &$event_users_added_count ) {
  15.                 $events_added_count++;
  16.                 foreach( $usersArray as $next_key=>$next_user_id ) {
  17.                     factory(\App\EventUser::class, 1)->create(['event_id' => $newEvent->id, 'user_id'=> $next_user_id]);
  18.                     $event_users_added_count++;
  19.                 }
  20.             });
  21.  
  22.         } catch (Exception $e) {
  23.  
  24.             DB::rollBack();
  25.             throw $e;
  26.         }
  27.  
  28.         DB::commit();
  29.  
  30.         return response()->json( [ 'error_code'=> 0, 'message'=> '', 'events_added_count' => $events_added_count, 'event_users_added_count'=> $event_users_added_count ], HTTP_RESPONSE_OK );
  31.  
  32.  
Эта часть работает, но я создаю дату в пределах текущего месяца :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. 'at_time' => $faker->dateTimeThisMonth('now', Config::get('app.timezone'))->format('Y-m-d H:i:s'),  // Используя либу https://github.com/fzaninotto/Faker
  2.  

Но дата в пределах текущего месяца считая от текущего дня
А можно лди задать с 1 по 31 текущего месяца? Не очень понятен 1й параметр в dateTimeThisMonth
timezoneдля приложения и в php.ini установлен...

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB