PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »

> Найдено сообщений: 105
mstdmstd Отправлено: 18 Декабря, 2017 - 10:34:13 • Тема: Ищу javasctipt-функцию с выводом даты в виде '1 hour ago', 'yesterday', 'tomorrow', 'in 2 weeks' • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 87
Всем привет,
Поделитесь, пожалуйста, javasctipt-функцией с выводом даты в виде '1 hour ago', 'yesterday', 'tomorrow', 'in 2 weeks'...

если есть соответсвующая php-функция со схожим выводом совсем замечательно...

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 15:41:18 • Тема: У нового PhpStorm фича показывать имена параметров для функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 185
И еще подскажите пожалуйста у меня включена опция(сорри точно не помню как называется) что при наборе кода выскакивает автокомплит
но иногда он лишний Например если в .php файле редактировать строку в переменной вроде
https://imgur[dot]com/a/Vxjwv
“...for” и быстро нажав пробел автокомплит подскавляет то что он нашел:
https://imgur[dot]com/a/iJQSv
Что лишнее...
С этим можно бороться?
mstdmstd Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 10:52:41 • Тема: У нового PhpStorm фича показывать имена параметров для функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 185
Ткните, плиз, где в настройках находится пункт "Parameter Hints " - не нашел...
mstdmstd Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 18:14:47 • Тема: У нового PhpStorm фича показывать имена параметров для функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 185
Всем привет,
У нового PhpStorm 2017.2.4 есть фича показывать имена параметров для функций.
Она полезна, например 3 параметра для str_replace, но когда это по умолчанию, это слишком много и навязчиво.
Есть ли варианты этой функции? Скажем, имена параметров отображать только с помощью некоторой горячей клавиши?

Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 20 Ноября, 2017 - 10:47:07 • Тема: И можно ли php7.2 совместить с Php7.0 на одной Kubuntu 17.10? • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 0
Просмотров: 116
Всем привет
Хочу попробовать php7.2
Гуглом нахожу ссылки на установку php7.2 вроде
https://trader418[dot]me/2017/10/29/[dot][dot][dot]-2-ubuntu-17-04/
Или есть лучше описание ?
И можно ли php7.2 совместить с Php7.0 на одной OS?
Сейчас имею чистую Kubuntu 17.10.

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 18:00:14 • Тема: ios/android developer & Full stack developer ? • Форум: Корзина

Ответов: 0
Просмотров: 81
Всем привет,
В обьявлениях на работу я часо вижу
1)ios/android developer
Это какие технологии? php/responsive design / bootstrap?

2) Full stack developer
Это что ?

  Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 02 Ноября, 2017 - 17:17:48 • Тема: Чем лушче делать Web scraping • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 316
Спасибо за разьяснения !
1)А не подскажите из своего опыта часто ли сайты не парсятся используя phpQuery ?

2) Какие средства отладки вы используете ? То есть, ес лия выбираю содержимое span-а:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pricePQO= $pqContainerDiv->find('div#olp_feature_div > div.a-spacing-small > span');
  2. $pqPrice = pq($pricePQO);
  3.  
выводя $pricePQO / $pqPrice средствами dump, var_dump - я не получаю полезной информации.
То есть хотелось бы видеть найден ли данный элемент(не написал ли я ошибочный класс)
и может быть выделить(открыть по умолчанию для нодов) html для span-а или href для img?
Нет ли чего подобного?
mstdmstd Отправлено: 30 Октября, 2017 - 15:25:56 • Тема: сервис для тестирования rest api хочу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 492
LIME пишет:
локальные решения

Уточните пожалуйста, что вы имеете в иду ?
Swagger - я немного пробовал на их сервере
Он вроде ставится локально ? - я читал не очень понял как и чем это удобнее ...
mstdmstd Отправлено: 28 Октября, 2017 - 10:59:16 • Тема: Чем лушче делать Web scraping • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 316
Я вот немного поработал с phpQuery - и мне показалось, что он заметно медленее чем регулярка? Или нет?
mstdmstd Отправлено: 19 Октября, 2017 - 14:45:42 • Тема: Чем лушче делать Web scraping • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 316
Ткните плиз у phpQuery - есть предел по размеру переданного файла(строки) ?

2) Я пробовал по ссылке выше и подключив файл 'simple_html_dom.php';
я передаю в функцию str_get_html($html_code)
содержимое файла в 667 KiB и получаю false
лезу в код этой функции и вижу ограничение
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (empty($contents) || strlen($contents) > MAX_FILE_SIZE)
  2. {
  3.  

И MAX_FILE_SIZE выводит 600000 то есть больше моего файла

В моем локальном php.ini
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. upload_max_filesize = 400M


Так тоже не помогает:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. ini_set('upload_max_filesize', '400M');
  2. include 'simple_html_dom.php';
  3.  

Этот параметр MAX_FILE_SIZE можно установить програмно или как-то побороть это ограничение?
mstdmstd Отправлено: 19 Октября, 2017 - 10:00:13 • Тема: Чем лушче делать Web scraping • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 316
Всем привет,
У меня есть некоторый опыт Web scraping-а с помошью регулярок но сам убеждался что не все сайты регуляркам по зубам
очень хвалят SimpleHTMLDOM
А как из вашего опыта ? есть ли что 100% для всех сайтов ?

Спасибо!
mstdmstd Отправлено: 19 Октября, 2017 - 08:13:51 • Тема: парсер к амазону • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 135
Я погуглил и нашел статью по амазоновским поисковикам
http://www[dot]newselfpublishing[dot]com[dot][dot][dot]azonLinking[dot]html

Там есть полезные описания с различными параметрами вроде
http://www[dot]amazon[dot]com/gp/search?[dot][dot][dot]or=Aaron+Shepard

и первый найденный элемент в списке имеет вид :
https://www[dot]amazon[dot]com/Business-[dot][dot][dot]89010&sr=1-1

Обращают на себя внимание 2 параметра dp и gid но попробовав подставить их в первоначальный запрос
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. https://www.amazon.com/gp/search/other/ref=?rh=%2Cn%3A1508389010&pickerToList=enc-merchantbin&ie=UTF8
  2.  
  3. https://www.amazon.com/gp/search/other/ref=?rh=%2Cn%3A1620355019&pickerToList=enc-merchantbin&ie=UTF8
  4.  

в любом случае получал ошибку
Цитата:
An error occurred when we tried to process your request. Rest assured, we're working to resolve the problem as soon as possible. If you were tryin...

но просмотрев примеры я не нашел параметров как в моем запросе и в недумении а что это за параметр $nid ?
mstdmstd Отправлено: 18 Октября, 2017 - 20:31:34 • Тема: парсер к амазону • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 135
сем привет,

Нужно подправить парсер к амазону с урлом вида
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $url = 'https://www.amazon.com/gp/search/other/ref=?rh=%2Cn%3A' . $nid . '&pickerToList=enc-merchantbin&ie=UTF8';
  2.  

но подключения к базе нет и эти самы е nid-ы отсутствуют.
Не подскажите несколько валидных nid-ов для тестирования ?

  Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 04 Сентября, 2017 - 18:10:09 • Тема: сервис для тестирования rest api хочу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 492
Подскажите, удобный сервис на халяву для тестирования
rest api на php - чтобы можно было и запросы вводить и доку тут же написать и желательно сохранять наборы тестовых данных
для повторного тестирования...
Спасибо !
mstdmstd Отправлено: 27 Июля, 2017 - 15:28:43 • Тема: Страницы по ширине сдвигаются влево/ вправо • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 1
Просмотров: 238
Всем привет,

Посмотрите, пожалуйста на страницах(там логин отображается над вводом логина)
http://ec2-34-212-140-26[dot]us-west[dot][dot][dot]m/admin/cms-item

http://ec2-34-212-140-26[dot]us-west[dot][dot][dot]/edit?id=75&

При тестировании на Chrome на разных экстрамалых(320px) и малых ( 768px ) девайсах
страницы по ширине сдвигаются влево/ вправо - как будто что-то распирает верстку по ширине.
В инспекторе обьектов не увидел что распирает - вроде ширина не превосходит макс параметров ширины.

Проверил на http://quirktools[dot]com/screenfly/ - вроде по ширине нормально ...

кажется общая проблема для всех страниц...
Тестируя на Chromium я настроил на несколько девайсов и тестируя для айпадов(ширина 768 px)
http://imgur[dot]com/a/L7VGi
кликнув мышой и потянув влево/вправо я вижу что страница елозит влево/вправо примерно пикселей на 30
Эта разница видна на принтскринах
http://imgur[dot]com/a/PmWDG

Обычно такре происходит если что-то распирает верстку по ширине. Я не вижу из-за чего проблема.


Спасибо!

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB