PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (24): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 352
Toxa Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 14:18:41 • Тема: Приватное подключение к БД • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 13
Просмотров: 2129
инкапсуляция и синглтон - это термины ООП, на эту тему есть сотни статей в интернете.
В двух словах на форуме вам никто не объяснит.
Toxa Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 14:14:19 • Тема: mysql вывод не пустых полей • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 559
Структуру таблицы в студию!
Toxa Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 14:07:16 • Тема: Направте на путь истенный • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 281
Можно хранить в сессии массив всех записей и проверять их наличие соответственно, чтобы избежать дубликатов. Но этот вариант очень кривой и обычно так не делают
Toxa Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 13:16:30 • Тема: Направте на путь истенный • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 281
- Создать таблицу в БД под нужные данные
- Парсить сайт по таймауту (cron) с проверкой уже добавленных значений
- Выводить у себя в каком-угодно виде с помощью ajax или без
Toxa Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 14:02:12 • Тема: Проблема с возвратом данных в формате JSON • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 11
Просмотров: 3256
тогда все в порядке
Toxa Отправлено: 22 Февраля, 2013 - 13:06:34 • Тема: Короткие url • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 209
Может, конечно. Но тогда как они генерируются? Случайным образом - не реально, при больших количествах (а imgur.com - это миллионы) хэши слишком часто будут повторяться, что создаст нагрузку на сервер, я уверен, там все продумано.
Toxa Отправлено: 22 Февраля, 2013 - 11:44:45 • Тема: Короткие url • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 209
NoPaper пишет:
М? _http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=37&id=1579

Ну здесь используется тот же алгоритм, что я указал в первом сообщении.
Читайте внимательнее, пожалуйста.

Ах да, я забыл уточнить, что встречаются и варианты с "непоследовательной" генерацией хешей. Вот тут человек предлагает хранить в базе еще и какое-нибудь случайное число и на его основе генерировать ссылку.
Но меня такой вариант не устраивает, я уверен в существовании более "чистого" решения.

По сути задача довольно проста - получить из id хеш из букв и цифр так, чтобы выполнялись 2 условия:
    - хеш должен быть уникальный для каждого id
    - зная хеш для конкретного id, нельзя было бы вычислить хеш для id+1 или id-1
Toxa Отправлено: 22 Февраля, 2013 - 11:26:02 • Тема: Короткие url • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 209
Всем привет! Многие из вас, конечно, видели сайты типа bit.ly, tinyurl.com, goo.gl, которые позволяют укарачивать ссылки, с помощью уникального хеша.

Меня заинтересовало, как можно сделать подобный укорачиватель.
В интернете множество тем по данному вопросу.
http://habrahabr[dot]ru/qa/4007/

Самым популярным является вариант перевода в другую систему счисления. Вот пример, который использует flickr

Это все, конечно хорошо, но ссылки такого вида очень легко предсказуемы.
Мне же необходимо, чтобы каждая ссылка состояла из 4х символов минимум, и не имела ничего общего с предыдущей.
Как, скажем, на imgur.com

http://i[dot]imgur[dot]com/CG0pKmo[dot]gif
http://i[dot]imgur[dot]com/kGREcNZ[dot]gif

Два загруженных подряд изображения имеют совершенно разные хэши.

Подскажите, как можно такое реализовать?
Я понимаю тут нужно писать свою хэш-функцию, посоветуйте что почитать по этой теме.
Toxa Отправлено: 30 Января, 2013 - 08:18:50 • Тема: нужна помощь • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 574
уроки делают на другом форуме
Toxa Отправлено: 20 Января, 2013 - 21:00:32 • Тема: Значения ширины в процентах • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 14
Просмотров: 2351
Я считаю проблема не актуальна на данный момент. Можно смело использовать border-radius, т.к. он поддерживается подавляющим большинством браузеров
Toxa Отправлено: 18 Января, 2013 - 08:32:51 • Тема: redirect to url • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 67
можно и ftp
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $url = preg_replace('#(https?|ftp):\/\/(www\.)?#', '', $url);
Toxa Отправлено: 18 Января, 2013 - 07:39:19 • Тема: redirect to url • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 67
Хорошо, тогда добавляй его сам, предварительно обрезав, если он введен пользователем
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $url = 'http://google.com';
  2.  
  3. $url = preg_replace('#https?:\/\/(www\.)?#', '', $url);
  4. $url = 'http://'.$url;
  5.  
  6. echo filter_var($url, FILTER_VALIDATE_URL) ? 'valid' : 'not valid';
Toxa Отправлено: 18 Января, 2013 - 07:32:07 • Тема: redirect to url • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 67
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo filter_var('google.com', FILTER_VALIDATE_URL) ? 'valid' : 'not valid';
  2. // not valid

какие еще вопросы?
Toxa Отправлено: 18 Января, 2013 - 07:30:09 • Тема: помогите с хранением файлов точнее изображений • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 3
Просмотров: 1084
ну абсолютный путь можно задать с помощью $_SERVER['HTTP_HOST'], в этом случае можно получить универсальное решение.
Toxa Отправлено: 18 Января, 2013 - 07:25:26 • Тема: redirect to url • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 67
Почему не правильно?
Что касается проверки

Страниц (24): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB