PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (88): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1314
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 23:39:28 • Тема: Как в регулярное выражение добавить html спецсимвол, например &#039 ; • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 14
Просмотров: 5597
curiosity пишет:
И еще, я правильно понял, если необходимо разрешить еще какие-либо спецсимволы, то за *(?:&#039 ;) добавляю еще одну группу например *(*(?:"))
Теоретически - да. А практически - в регулярных выражениях нужно чётко понимать, в какой последовательности символы должны находиться в строке для успешного поиска соответствий regexp-шаблону. Это наиболее важный момент, который нужно чётко себе представлять. Иначе выражаясь, для регулярных выражений важна позиция символов в строке.
(Добавление)
В функции preg_replace() ссылки на подмаски записываются ввиде последовательности символов, состоящих из знака доллара $, и номера подмаски, например (обязательно в одинарных кавычках): '$1' - ссылка на первую группу; '$2' - ссылка на вторую группу (и т.д.)
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 22:52:18 • Тема: Перенос строки при записи в файл file_put_contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 170
avvaken7, может я не внимательно просмотрел ваш код, но так и не увидел - где вы передаёте эти переносы? Записать их можно либо ввиде строки в двойных кавычках
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. "\r\n"
  2. // или без символа перевода каретки \r
  3. "\n"
либо ввиде константы
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 17:02:25 • Тема: Как в регулярное выражение добавить html спецсимвол, например &#039 ; • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 14
Просмотров: 5597
curiosity пишет:
в чем принципиальная разница между ( ) и (?:шаблон)
Разница в том, что обычные круглые скобки помимо группировки, выполняют ещё и "захват" найденных соответствий (сравните результирующие массивы - в случае с простыми круглыми скобками, элементов в массиве будет больше):
Спойлер (Отобразить)
Обратите внимание - первый элемент второго массива будет соответствовать полному вхождению шаблона, а второй элемент будет соответствовать только той части шаблона, которая была записана в круглых скобках.

Ещё одна особенность захватывающих скобок - это возможность ссылаться на т.н. "подмаски" прямо внутри шаблона:
Спойлер (Отобразить)
В этом примере последовательность символов \1 будет ссылаться на захваченное (в случае соответствия шаблону) значение, соответствующее выражению [a-z]+. Нумерация ссылок на подмаски начинается с единицы, и считается слева направо. Предыдущий пример можно записать с двумя ссылками на подмаски:
Спойлер (Отобразить)
Номер ссылки на подмаску соответствует номеру ключа в результирующем массиве.
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 16:36:36 • Тема: Как в регулярное выражение добавить html спецсимвол, например &#039 ; • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 14
Просмотров: 5597
curiosity пишет:
особенно был приятно удивлен конструкцией
\pL - это упрощённо говоря буквы (латиница). А если дописать к шаблону модификатор u, то последовательность символов (иначе говоря - символьный класс) \pL будет соответствовать ещё и кириллице. \s - это символьный класс пробельных символов. Что-то ещё разъяснить?
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 15:20:00 • Тема: Как в регулярное выражение добавить html спецсимвол, например &#039 ; • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 14
Просмотров: 5597
curiosity, вроде работает, пробелы только не забудьте по убирать внутри шаблона.
Спойлер (Отобразить)
UPD: Чуть подкорректировал: Демо
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 12:56:37 • Тема: Как в регулярное выражение добавить html спецсимвол, например &#039 ; • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 14
Просмотров: 5597
curiosity, попробуйте так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. '/^[A-Za-zА-Яа-яЁё\s]+|(?:&#039 ;)+$/u'
Рузумеется без лишнего пробела.
Строитель Отправлено: 16 Июля, 2018 - 21:45:27 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 255
Doox911, для такого шаблона /[А-ЯЁа-яё]+/iu указывать регистронезависимый модификатор i как-то бессмысленно ... Можно сократить запись:
/[а-яё]+/iu
Строитель Отправлено: 15 Июля, 2018 - 15:41:39 • Тема: добавить суффикс в конце файла • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 47
Соц Сеть
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = 'http://site.ru/filter/index?id=1';
  2.  
  3. $str = preg_replace('~(?<=index)(?=\?)~', '.php', $str);
  4.  
  5. echo $str;
Строитель Отправлено: 06 Июля, 2018 - 17:59:34 • Тема: Рег выражение не хочет принимать за символ перевод строки • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 4
Просмотров: 74
sanyoksanya пишет:
Я начинаю думать что символы перевода строк не входят
под определение точки как любого символа? Так ли это
Да, это так - точка обозначает "почти" любой символ. Для соответствия символа "." и с символами перевода строки, используйте модификатор "s".
Строитель Отправлено: 01 Июля, 2018 - 14:07:41 • Тема: Хочу посмотреть реализацию класса Router в соц. сетях - PHP ООП • Форум: Литература

Ответов: 3
Просмотров: 115
tarabukinivan пишет:
Мне не нужен типичный контроллер типа host.ru/page/about или host.ru/post/add, нужен такой как в соцсетях host.ru/viktor/about или host.ru/viktor/newpost
А в чём собственно разница между маршрутами host.ru/page/about и host.ru/viktor/about? Они же все по одному принципу реализованы -- что пропишете в роутере, такой результат вы и получите в итоге.
Строитель Отправлено: 01 Июля, 2018 - 12:00:07 • Тема: Хочу посмотреть реализацию класса Router в соц. сетях - PHP ООП • Форум: Литература

Ответов: 3
Просмотров: 115
tarabukinivan, в любом современном фреймворке вы найдёте маршрутизатор (он же роутер). Посмотри​те, для примера, как организована маршрутизация в Laravel.
Строитель Отправлено: 29 Июня, 2018 - 02:03:53 • Тема: получать Unix Timestamp от даты • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 167
Соц Сеть, можно как-то так
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 22 Июня, 2018 - 18:16:14 • Тема: Нужна помощь в коде лежашем на githabe • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 129
Anthony Fink, а сюда скопировать проблемную часть кода вам религия не позволяет?
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2018 - 22:09:36 • Тема: Прошу помочь в PHP • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 194
caravan, скрипт качать наврятле кто-то будет.

На счёт вашего условия - проверяйте, чему равно значение переменной и что хранится в константе
ADMIN_PASS
, и тогда станет очевидно, почему не выполняется условие.
Строитель Отправлено: 14 Июня, 2018 - 23:11:55 • Тема: Вывод текста с базы Mysql - PHP БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 239
usa-1450 пишет:
Как сделать чтобы выводило по одной записи?
Видимо заменить mysqli_fetch_array() на mysqli_fetch_assoc().

Страниц (88): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB