PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (86): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1282
Строитель Отправлено: 20 Мая, 2018 - 20:55:02 • Тема: Посимвольная многократная замена в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 192
Для не повторяющихся символов в строке можно как-то так
Спойлер (Отобразить)
А для повторов может быть сами разберётесь )
Строитель Отправлено: 20 Мая, 2018 - 11:12:19 • Тема: Свести две функции в один запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 226
Lolya, у вас ведь по сути меняется только название таблицы, из которой идёт выборка? Тогда можно описать всего одну функцию, добавив в сигнатуру один аргумент - в этот аргумент будет передаваться текущее название таблицы. В результате на выходе вы получите массив значений выборки из нескольких таблиц. Пример:
Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
Lolya пишет:
таких еще будет 4 одинаковых
Добавьте остальные названия таблиц в массив с названиями таблиц.
Строитель Отправлено: 20 Мая, 2018 - 10:52:35 • Тема: Посимвольная многократная замена в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 192
Aleks11, вы можете иначе сформулировать свой вопрос? Я лично ничего не понял... Что на что заменять? Зачем тут цикл? Чем strtr() не угодил?
Строитель Отправлено: 13 Мая, 2018 - 21:07:20 • Тема: Как открыть модальное окно • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 4
Просмотров: 211
Пример со stackoverflow:
CSS
Спойлер (Отобразить)
JS
Спойлер (Отобразить)
HTML
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 13 Мая, 2018 - 17:46:09 • Тема: Регулярное выражение, замена символов за раз • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 92
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = '+7 (999) 555-62-62';
  2.  
  3. $patt = ['~\+7~', '~\D~'];
  4. $repl = ['8', ''];
  5.  
  6. echo preg_replace($patt, $repl, $str);
Результат:
Строитель Отправлено: 30 Апреля, 2018 - 22:17:48 • Тема: Передача из одного php файла в другой методом GET • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 243
andrevbnk пишет:
А не через аргумент нельзя?
Можно -- объявить переменную в теле функции глобальной, например так:
Спойлер (Отобразить)
Или так:
Спойлер (Отобразить)
Но использование глобальных переменных это плохая практика. Если ничего не мешает передать значение аргументом, то лучше обойтись без глобальных переменных.
Строитель Отправлено: 30 Апреля, 2018 - 12:17:45 • Тема: Передача из одного php файла в другой методом GET • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 243
andrevbnk пишет:
Как мне передать $sorting в эту функцию?
Так и передавайте, ввиде аргумента:
Спойлер (Отобразить)
Ну и вызов функции после свитча нужно написать:
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 28 Апреля, 2018 - 19:26:51 • Тема: Как сделать проверку строки на сожержание мата из списка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 170
livote, ну например в этом слове символы латиницы будут заменены на строки нулевой длины
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 28 Апреля, 2018 - 18:35:10 • Тема: Как сделать проверку строки на сожержание мата из списка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 170
livote, если я вас правильно понял, вам нужно проверить, есть ли в русскоязычном слове (например "Привет") символы латиницы или другие не буквенные символы?
Строитель Отправлено: 28 Апреля, 2018 - 18:27:38 • Тема: Как сделать проверку строки на сожержание мата из списка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 170
livote, а что это за массив? Вероятнее всего, нужно писать шаблон регулярных выражений, и воспользоваться подходящей php-функцией для работы с этим шаблоном.
Строитель Отправлено: 28 Апреля, 2018 - 12:23:57 • Тема: Вырезать внутренность тега, когда внутри еще теги • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 149
antobra
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 23 Апреля, 2018 - 21:18:40 • Тема: Работа парсера с таблицами и массивами • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 32
Просмотров: 762
Скорее всего у вас ошибка из-за отсутствия директории. Я дописал проверку на существование директории, и её создание в случае отсутствия is_dir($dir) ?: mkdir($dir);, и запустил этот код на локалке - файл создан успешно, и сериализованный массив тоже в этот файл записан:
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 23 Апреля, 2018 - 09:30:53 • Тема: Работа парсера с таблицами и массивами • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 32
Просмотров: 762
Torres90, у вас в переменной $result массив, поэтому перед записью его нужно обрабатывать serialize(), а после чтения преобразовывать обратно к массиву с помощью unserialize().
Строитель Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 13:02:30 • Тема: Регулярка между обратными слэшами • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 100
Алгебра, тут и без регулярки можно обойтись, с помощью explode('\\', $str) получить массив.
Строитель Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 01:15:12 • Тема: Работа со строками PHP-7 (кириллица) utf-8 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 31
Просмотров: 748
dikoobraz, я же вам скидывал пару вариантов, как это делается для подобных задач... Зачем вам быдлокод? Можно написать и так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function trans($string){
  2.     $alfavit = array('а' => 'a', 'б' => 'b', 'в' => 'v', 'г' => 'g', 'д' => 'd',
  3.         'е' => 'e', 'ж' => 'g', 'з' => 'z', 'и' => 'i', 'й' => 'y',
  4.         'к' => 'k', 'л' => 'l', 'м' => 'm', 'н' => 'n', 'о' => 'o',
  5.         'п' => 'p', 'р' => 'r', 'с' => 's', 'т' => 't', 'у' => 'u',
  6.         'ф' => 'f', 'х' => 'h', 'ц' => 'c', 'ч' => 'ch', 'ш' => 'sh',
  7.         'щ' => 'sc', 'э' => 'e', 'ю' => 'yu', 'я' => 'ya'
  8.     );
  9.    
  10.     $output = '';
  11.     foreach(preg_split('~~u', $string, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY) as $value){
  12.         $output .= $alfavit[$value];
  13.     }
  14.     return $output;
  15. }
  16.  
  17.  $str = "слово";
  18.  echo trans($str);
Только объясните мне, зачем писать 5 строк кода вместо одной? Не понял

Страниц (86): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB