PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (84): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1246
Строитель Отправлено: 23 Мая, 2018 - 18:09:34 • Тема: Прошу помощи у ГУРУ, поделитесь пожулуйста ф-цией стыковки текста по запятым. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 38
userpeoplestring, новичок в пхп? Начните с чтения официальной документации на php.net
Начните что-то писать на пхп (на основе прочитанного из оф.документации), а потом уже в случае затруднения приходите с вопросами на форум. А в данный момент вы не с того начали.
Строитель Отправлено: 23 Мая, 2018 - 16:33:18 • Тема: Дублирование элементов массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 99
Nizz, бывает... )
Строитель Отправлено: 23 Мая, 2018 - 16:11:39 • Тема: Дублирование элементов массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 99
Nizz пишет:
В отличии от кода Мелкого, ваш работает.
Так это и есть код от Мелкий - а ошибка ваша решается путём устаревшего объявления массивов:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // Вместо этой записи
  2. $out = [];
  3.  
  4. // нужно записать так
  5. $out = array();
Код целиком под ваш PHP будет выглядеть так:
Спойлер (Отобразить)
Nizz пишет:
не много странный результат
Это результат работы функции var_dump() так "странно" выглядит. Чтоб понятнее был вывод, можно использовать тег <pre>:
Строитель Отправлено: 23 Мая, 2018 - 15:55:06 • Тема: Дублирование элементов массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 99
Nizz пишет:
PHP Parse error: syntax error, unexpected
Версия пхп у вас древняя, потому и ругается. См. этот же пример
Строитель Отправлено: 22 Мая, 2018 - 20:38:18 • Тема: работа с датой в 8 символов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 48
Мелкий пишет:
'нулября'
Радость
Строитель Отправлено: 22 Мая, 2018 - 19:43:21 • Тема: работа с датой в 8 символов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 48
brilik, можно разобрать строку регуляркой, и сформировать новую строку для отображения, а для русскоязычных месяцев написать массив:
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 22 Мая, 2018 - 18:50:50 • Тема: Добавить параметр к ссылкам в тексте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 817
dropoff, вроде бы так
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 21 Мая, 2018 - 22:00:19 • Тема: Свести две функции в один запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 92
Lolya пишет:
syntax error, unexpected '['
Поднимите версию вашего PHP хотя бы до версии 5.4

Ну или заменяйте сокращённые объявления массивов $result = []; на $result = array();

А так же замените это $table_names = ['categories', 'incategories']; на этот вариант $table_names = array('categories', 'incategories');
Строитель Отправлено: 21 Мая, 2018 - 20:41:39 • Тема: Свести две функции в один запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 92
Lolya пишет:
как теперь расписывать функции для запроса?
Если запросы к БД одинаковые (как выше было написано), то ничего больше расписывать не нужно. Всё что надо сделать, это заполнить массив $table_names названиями таблиц, из которых будет выборка, по такому принципу:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // Массив с названиями таблиц
  2. $table_names = ['categories', 'incategories'/*и т.д. через запятую*/];
Строитель Отправлено: 20 Мая, 2018 - 20:55:02 • Тема: Посимвольная многократная замена в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 80
Для не повторяющихся символов в строке можно как-то так
Спойлер (Отобразить)
А для повторов может быть сами разберётесь )
Строитель Отправлено: 20 Мая, 2018 - 11:12:19 • Тема: Свести две функции в один запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 92
Lolya, у вас ведь по сути меняется только название таблицы, из которой идёт выборка? Тогда можно описать всего одну функцию, добавив в сигнатуру один аргумент - в этот аргумент будет передаваться текущее название таблицы. В результате на выходе вы получите массив значений выборки из нескольких таблиц. Пример:
Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
Lolya пишет:
таких еще будет 4 одинаковых
Добавьте остальные названия таблиц в массив с названиями таблиц.
Строитель Отправлено: 20 Мая, 2018 - 10:52:35 • Тема: Посимвольная многократная замена в строке • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 80
Aleks11, вы можете иначе сформулировать свой вопрос? Я лично ничего не понял... Что на что заменять? Зачем тут цикл? Чем strtr() не угодил?
Строитель Отправлено: 13 Мая, 2018 - 21:07:20 • Тема: Как открыть модальное окно • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 4
Просмотров: 148
Пример со stackoverflow:
CSS
Спойлер (Отобразить)
JS
Спойлер (Отобразить)
HTML
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 13 Мая, 2018 - 17:46:09 • Тема: Регулярное выражение, замена символов за раз • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 72
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = '+7 (999) 555-62-62';
  2.  
  3. $patt = ['~\+7~', '~\D~'];
  4. $repl = ['8', ''];
  5.  
  6. echo preg_replace($patt, $repl, $str);
Результат:
Строитель Отправлено: 30 Апреля, 2018 - 22:17:48 • Тема: Передача из одного php файла в другой методом GET • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 188
andrevbnk пишет:
А не через аргумент нельзя?
Можно -- объявить переменную в теле функции глобальной, например так:
Спойлер (Отобразить)
Или так:
Спойлер (Отобразить)
Но использование глобальных переменных это плохая практика. Если ничего не мешает передать значение аргументом, то лучше обойтись без глобальных переменных.

Страниц (84): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB