PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (92): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1377
Строитель Отправлено: 09 Января, 2019 - 12:51:40 • Тема: git передать изменение в файле изменений • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 16
Просмотров: 279
DlTA пишет:
скопировал .git в новую папку
Я очень мало пользовался GIT'ом, но разве для копирования существующего репозитория не используется команда git clone ?
Строитель Отправлено: 14 Декабря, 2018 - 18:03:54 • Тема: Почему вместо регулярки выводит слова array • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 3
Просмотров: 109
itishnik, вы сперва разберитесь с типами данных в php, а уже потом изучайте регулярные выражения. Считайте это единственно верным советом для вас. Иначе - вы угробите уйму времени, и бросите это дело вообще, а если нет - всё равно вернётесь к моему совету.
Строитель Отправлено: 14 Декабря, 2018 - 17:58:34 • Тема: Новое окно с параметром при нажатии на кнопку формы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 69
Andrewgur, пишу с телефона, поэтому "на пальцах": на сколько я помню, к тегу form можно добавить атрибут target="_blank", ну и ещё добавить атрибуты method и action. В последнем атрибуте прописать адрес страницы, на которую нужно переходить по нажатию кнопки.

Если что-то я криво написал - подровняете посредством гугла.
Строитель Отправлено: 10 Декабря, 2018 - 09:32:47 • Тема: работа функции • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 80
Вот эта строка global $id_rep; должна быть прописана в теле функции Proba(). Так как переменная $id_rep глобальная, и выше строки return $id_rep; в эту переменную уже внесены изменения, а так же - т.к. результат работы функции Proba() никак не используется (используется только вычисление в теле функции без возврата значения), то строка return $id_rep; явно лишняя.
Строитель Отправлено: 07 Декабря, 2018 - 23:24:31 • Тема: Помогите разобрать регулярное выражение. • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 2
Просмотров: 84

Мелкий Радость
Строитель Отправлено: 05 Декабря, 2018 - 22:00:19 • Тема: Проверьте пожалуйста регулярку для URL-ов • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 6
Просмотров: 171
Rinker, вы действительно думаете, что в PDO забыли предусмотреть безопасную передачу данных из пост, гет, и т.п. источников? Улыбка Я уверен, что вы просто не внимательно читали мануал.

На счёт регулярных выражений - их тут использовать конечно можно. Только зачем? Ради использования регулярных выражений? )
Строитель Отправлено: 05 Декабря, 2018 - 18:35:51 • Тема: Проверьте пожалуйста регулярку для URL-ов • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 6
Просмотров: 171
Rinker, надо использовать подготовленные запросы, чтобы не было инъекций, а не велосипедить на регулярках.
Строитель Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 15:41:31 • Тема: классы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 61
yogeswar ==> классы
Строитель Отправлено: 28 Ноября, 2018 - 22:52:47 • Тема: Проверка пароля • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 3
Просмотров: 98
Artix пишет:
Я походу не правильно понимаю роль звёздочки в данном примере

На примере должно быть понятней:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = '';
  2. // 1 - потому что * допускает 0 символов в строке
  3. var_dump( preg_match('~.*~', $str) );
  4.  
  5.  
  6. $str = '';
  7. // 0 - потому что + требует хотя бы 1 символ в строке
  8. var_dump( preg_match('~.+~', $str) );
Строитель Отправлено: 28 Ноября, 2018 - 17:56:49 • Тема: Проверка пароля • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 3
Просмотров: 98
Artix пишет:
а что делает .*
То же, что и за пределами вперёд смотрящей проверки: . - совпадение с почти любым символом; * - ноль и более вхождений.
Строитель Отправлено: 27 Ноября, 2018 - 20:35:47 • Тема: Вопрос по регулярке • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 4
Просмотров: 106
Artix, перечитайте ещё раз мой предыдущий ответ. Вы так же можете вместо двух условий if записать одно if () {} else {}.
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 27 Ноября, 2018 - 17:59:36 • Тема: Вопрос по регулярке • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 4
Просмотров: 106
Artix пишет:
можно ли дописать в регулярке проверку на пустоту строки чтобы убрать /// !empty($_POST['username']) && /// ?
Так убирайте - пустая строка не может совпадать ни с каким символом из вашего шаблона регулярного выражения.
Строитель Отправлено: 26 Ноября, 2018 - 20:00:13 • Тема: А у вас было такое? • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 333
Мелкий, спам без рекламы = флуд.
(Добавление)
litka, флуд = бан! Предупреждение!

PS: Вы перепутали форум с какой-то соц.сетью видимо. Тут обсуждают всё, что связано с программированием.
Строитель Отправлено: 22 Ноября, 2018 - 21:07:15 • Тема: PHP, сокеты • Форум: Работа с сетью

Ответов: 2
Просмотров: 104
tors пишет:
Может есть большая толстая книжко по теме?
Да, есть.
Строитель Отправлено: 13 Ноября, 2018 - 16:13:17 • Тема: ассоциативный массив) • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 3529

Спойлер (Отобразить)

Страниц (92): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB