PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (100): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1496
Строитель Отправлено: 08 Февраля, 2020 - 21:07:06 • Тема: Выручайте, необходимо дописать чуть чуть • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 103
LIME, вот что у меня получилось:

SimpleImage (исходник):
Спойлер (Отобразить)


Repository:
Спойлер (Отобразить)


File:
Спойлер (Отобразить)


Url:
Спойлер (Отобразить)


Factory:
Спойлер (Отобразить)


Использование:
Спойлер (Отобразить)


На данный момент есть существенный недостаток: в зависимости от источника (локальный или удалённый файл) нужно вручную менять имя аргумента в методе $imageObject->load() класса SimpleImage.

Вообще, мне сложно не вмешиваясь в код класса SimpleImage написать его расширение, не используя наследование.
Строитель Отправлено: 06 Февраля, 2020 - 15:27:46 • Тема: защита двух связанных файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 88
LIME пишет:
Строитель ооой боюсь там все плохо
И действительно Радость
(Добавление)
Lolya, код из последнего вашего поста как-то связан с вашим вопросом? Я лично не смог разглядеть работу с константами... Не понял
Строитель Отправлено: 06 Февраля, 2020 - 14:46:01 • Тема: защита двух связанных файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 88
Lolya, воспроизвёл код:

userdetails.php
Спойлер (Отобразить)


user_details.php
Спойлер (Отобразить)
Всё корректно - при попытке открыть файл user_details.php получаю "Error, wrong way to file."; а при обращении к userdetails.php получаю номер строки.
Строитель Отправлено: 05 Февраля, 2020 - 22:29:18 • Тема: Выручайте, необходимо дописать чуть чуть • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 103
LIME пишет:
лучше сделать отдельно интерфейс репозитория(получить, сохранить) с двумя реализицями (файл, урл)
и фабрику которая вернет нужный репозиторий по некоему признаку(например разбор строки даденной, урл это или файл решит)
и потом работать с репозиторием и с полученным им объектом имаги
только не надо в репе сохранять объект, максимум строку адреса(урл, файл)
всего два метода: получить объект по строке, и сохранить переданный объект по переданной строке
Чё-то не получилось. Просидел часок-другой, и понял, что или ты не всё перечислил (например предположил, что я сам догадаюсь), или я не правильно понял суть твоей мысли.

Есть желание разобрать пример?

Интерфейс:
Спойлер (Отобразить)


Реализация интерфейса в двух классах:
Спойлер (Отобразить)


Простая фабрика:
Спойлер (Отобразить)


Пользовательская часть:
Спойлер (Отобразить)


Вроде всё логично. Но как теперь правильно работать с основным классом SimpleImage? Где его надо создавать, в фабрике? Или на клиентской стороне? Это далеко не все вопросы Радость ))
Строитель Отправлено: 05 Февраля, 2020 - 22:06:48 • Тема: Помогите переписать "это" на нормальный язык • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 88
LIME пишет:
а еще лучше выучи стрелочные ф-ции

Поддерживаю. Contr, там и учить-то нечего. Вот эта запись:
Спойлер (Отобразить)
эквивалентна этой:
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 04 Февраля, 2020 - 19:10:55 • Тема: Выручайте, необходимо дописать чуть чуть • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 103
Gerbyss пишет:
определить что указать url, затем загрузить по url, поменять размеры и сохранить
Для этого не обязательно редактировать исходный класс, можно написать ещё один класс, который будет зависеть от класса SimpleImage:
Спойлер (Отобразить)
А использовать его так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $url = 'https://png.pngtree.com/png-clipart/20190611/original/'.
  2.     'pngtree-financial-money-money-png-picture-png-image_2943547.jpg';
  3. $filename = UPLOADS . "profile/fff.png";
  4.  
  5. try {
  6.     $getImageFromURL = new GetImageFromURL($url, $filename);
  7.     $getImageFromURL->getContent()->load()->resize()->save();
  8. } catch (Exception $e) {
  9.     echo $e->getMessage();
  10. }


Можно и наследованием обойтись, даже не знаю, что было бы лучше.
Строитель Отправлено: 02 Декабря, 2019 - 09:22:40 • Тема: Почему set_exception_handler() не перехватывает исключения Fatal error? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 168
qtk пишет:
Но возможно, что я чего-то недопонимаю
Читайте далее

"Как и обычные исключения, исключения Error вызываются до появления первого соответствующего блока catch. Если соответствующие блоки не предусмотрены, то будет вызван любой обработчик исключений, установленный с помощью set_exception_handler(). В случае отсутствия обработчика по умолчанию, исключение будет конвертировано в фатальную ошибку и будет обработано как традиционная ошибка."
Строитель Отправлено: 01 Декабря, 2019 - 22:39:35 • Тема: Почему set_exception_handler() не перехватывает исключения Fatal error? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 168
qtk пишет:
а должно быть исключение

Почему вы так думаете? Исключение нужно сгенерировать (выбросить) оператором throw (если до этого момента исключение не было сгенерировано):
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 01 Декабря, 2019 - 10:05:31 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME пишет:
зачем вообще нужно искать эту подстроку

Ответ в ПП:
event пишет:
Как поправить чтобы итак и так работало?
Строитель Отправлено: 30 Ноября, 2019 - 22:30:01 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME, ну как по мне, так проблемы надо решать по мере их появления, а не в их отсутствие. Я не говорю, что мой вариант шаблона прям суперский, а твой типа "фу" - я просто не считаю нужным проверять валидность ссылки (или чего-то ещё) внутри шаблона, в то время как требуется только найти соответствия. А если позже понадобится проверять валидность, то это нужно будет сделать за пределами шаблона.
Строитель Отправлено: 30 Ноября, 2019 - 22:15:00 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME пишет:
Погугли защитное программирование
Погуглил ) Не стало ясно, на что могут повлиять "кривые" кавычки в этой регулярке? По сути, регулярка тут нужна для получения подстроки, находящейся между двойными кавычками [или одиночными кавычками [или сразу после символа "=" и до первого пробельного символа]].

Ну допустим нашёл скрипт такую смешную строку 'https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png" - как в контексте примера из первого поста это может быть использовано в злокачественных целях?
Строитель Отправлено: 30 Ноября, 2019 - 21:59:35 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME пишет:
и че ты ржеш))
Дак потому, что ты реально смешной пример привёл ))
Я таких не встречал.
Строитель Отправлено: 29 Ноября, 2019 - 13:55:03 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 356
LIME Радость
Строитель Отправлено: 28 Ноября, 2019 - 19:03:18 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 356
event
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $img_src = "<img src='https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png' />";
  2.  
  3. preg_match('/src=["\']?\K[^"\'\s]+/', $img_src, $src);
  4.  
  5. var_export($src);
  6. /*
  7. array (
  8.   0 => 'https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png',
  9. )
  10. */

Демо
Строитель Отправлено: 23 Ноября, 2019 - 20:23:21 • Тема: Много лет спустя... • Форум: Прочее

Ответов: 3
Просмотров: 173
ALEN, на второй вопрос можно ответить так: в современном программировании без пакетного менеджера (композер) никто не обходится. Даже если не юзать ФВ, для взаимодействия с Гитхабом используется композер.

Страниц (100): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB