PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (91): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1363
Строитель Отправлено: 13 Ноября, 2018 - 16:13:17 • Тема: ассоциативный массив) • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 3453

Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 08:31:59 • Тема: Парсинг строк с сертификата .cert • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 67
ekzetrik пишет:
Можно как нибудь собрать форму на загрузку файла (.cert) чтобы php парсил из сертификата данные в excel

Загрузка файлов методом POST
Excel::data
Создаем отчеты в Excel на PHP
Строитель Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 11:45:41 • Тема: Head,Footer,Content... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 17
Просмотров: 195
Спектра пишет:
дак,способы создания шапки,контента и прочего,а так же их оформление везде разные?
Совершенно верно.
Строитель Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 10:35:11 • Тема: Head,Footer,Content... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 17
Просмотров: 195
Спектра пишет:
то есть,тут форум только для конкретных движков?
Нет - тут форум по вопросам, связанным с программированием, а т.к. вы пишете (цитирую):
Цитата:
на движке Dcms-Social
то вполне логично искать ответы по Dcms-Social на сайте разработчиков.

На вопрос "как создавать Шапку, Сайдбар, Контент, Подвал" однозначного ответа нет, и если вы используете конкретную CMS, то наверняка найдёте необходимые решения на сайте этой CMS.
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 20:23:21 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani пишет:
вместо DIRECTORY_SEPARATOR можно поставить: "/" ?
Да.
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 18:18:05 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
Спойлер (Отобразить)
tundramani пишет:
может быть переименовать тему
Да как угодно )
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 18:07:49 • Тема: phpQuery не находит таблицу по классу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 457
mikka, запустил ваш код - всё ок
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 17:54:35 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani пишет:
надо урезать этот код так чтобы получить только имена папок в папке Документы
А структура json при этом какой должна принять вид?
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 16:58:21 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $dir = __DIR__ . '/documents';
  2. $object = [];
  3.  
  4. foreach (scandir($dir) as $item) {
  5.     $temp = $dir . DIRECTORY_SEPARATOR . $item;
  6.     if ($item != '.' && $item != '..' && is_dir($temp)) {
  7.         foreach (scandir($temp) as $elem) {
  8.             if ($elem != '.' && $elem != '..' && strstr($elem, '.') == '.html') {
  9.                 $object[$item] = strstr($elem, '.', true);
  10.             }
  11.         }
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. $json = json_encode($object);
  16. print_r( $json );

(Добавление)
Подправите код под вашу версию PHP, и не забудьте при необходимости подкорректировать $dir = __DIR__ . '/documents';
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 15:44:58 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani, ну тогда вооружайтесь терпением и вперёд исправлять ошибки )
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 15:08:07 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani пишет:
а если просто так сделать
Да, можно и так - это зависит от расположения php-скрипта. У меня к примеру на рабочем ПК php не установлен, и для тестирования скриптов я использую вывод в консоль. И в моём случае относительные ссылки вида ./ или ../ не подходят, поэтому используется константа __DIR__ -- для получения пути к скрипту от корня диска.

На счёт магических констант - если вы не понимаете их предназначения, это означает что вам было лень прочитать материал по ссылке.
tundramani пишет:
PHP Parse error: syntax error, unexpected '[' in /Applications/MAMP/htdocs/сканир овать_документы.php on line 3
Версия php у вас древняя однако. Заменяйте объявление массива $object = []; на устаревший аналог $object = array();
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 14:40:26 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani пишет:
не понимаю что такое __DIR__
Учитесь пользоваться поисковой системой - без неё никак в этой сфере деятельности: Волшебные константы
(Добавление)
tundramani пишет:
и не вижу в коде поиск по расширению
В поиске по расширению вроде бы небыло необходимости, т.к.:
Цитата:
однотипные данные: файлы и папки - один из которых это сам документ *.html
Вот вариант с поиском по расширению:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $dir = __DIR__ . '/documents';
  2. $object = [];
  3.  
  4. foreach (scandir($dir) as $item) {
  5.     $temp = $dir . DIRECTORY_SEPARATOR . $item;
  6.     if ($item != '.' && $item != '..' && is_dir($temp)) {
  7.         foreach (scandir($temp) as $elem) {
  8.             if ($elem != '.' && $elem != '..' && strstr($elem, '.') == '.html') {
  9.                 $object[$item] = $elem;
  10.             }
  11.         }
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. $json = json_encode($object);
  16. print_r( $json );
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 14:32:12 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani,
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $dir = __DIR__ . '/documents';
  2. $object = [];
  3.  
  4. foreach (scandir($dir) as $item) {
  5.     $temp = $dir . DIRECTORY_SEPARATOR . $item;
  6.     if ($item != '.' && $item != '..' && is_dir($temp)) {
  7.         foreach (scandir($temp) as $elem) {
  8.             if ($elem != '.' && $elem != '..') {
  9.                 $object[$item] = $elem;
  10.             }
  11.         }
  12.     }
  13. }
  14.  
  15. $json = json_encode($object);
  16. print_r( $json );
Строитель Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 14:09:35 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani пишет:
нужно в каждой найти в корне имя единственного html-файла
Рекурсивно искать? Т.е., тут "каждый документ это папка с данными: файлы и папки" - папки могут быть вложены? Или структура такая:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. /documents
  3. ..../dir1
  4. ..../dir2
  5. ......../file1.html
  6. ......../file2.html
  7. ..../dir3
  8. ..../file3.html
  9.  


?
Строитель Отправлено: 31 Октября, 2018 - 15:30:30 • Тема: Как сканировать файлы и папки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 396
tundramani, так это и есть аналог вашего js-варианта. А чтоб понять, как он работает, сохраните код из моего листинга в php-файл и запустите его в браузере (разумеется, файл должен быть на сервере). Всё, что файл сгенерирует, вы увидите в браузере.

Страниц (91): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB