PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (53): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 789
Строитель Отправлено: 22 Июня, 2017 - 11:55:02 • Тема: Защита инпутов от хакеров-newbie • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 74
zapatronen, нет. Нужно обязательно фильтровать входящие данные на стороне сервера.
Строитель Отправлено: 18 Июня, 2017 - 23:23:24 • Тема: Пропадает ник при переходе на другую страничку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 117
Вам не достаточно ДВУХ тем, созданных сегодня же? Флуд влечёт за собой бан.
Строитель Отправлено: 17 Июня, 2017 - 11:34:02 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7, пожалуйста )
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2017 - 22:25:39 • Тема: in_array для 2 массивов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 227
pantela, если я правильно понял
Спойлер (Отобразить)
А если не правильно, то напишите подробнее, что нужно получить в результате поиска.
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2017 - 21:53:59 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7 пишет:
А почему код немного сменен местами в вашем варианте, это на что-то влияет ?
Нет Закатив глазки Просто код состоит из описания (объявления) пользовательской функции, и из примера использования. Пример использования я вынес наверх для того, чтобы сперва можно было понять, как использовать этот код. а описание функции можно (и нужно, и так вообще-то надо писать по стандартам) вообще вынести в отдельный файл, который потом подключить в основной файл с кодом.
(Добавление)
Clover7 пишет:
То есть в моем случае лучше считывать файл в массив как предложил Vladimir Kheifets
Если вы решили использовать чтение файла целиком, то код от Vladimir Kheifets можно немного оптимизировать:
1. использовать один цикл вместо двух;
2. удалить array_reverse();

Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2017 - 20:56:11 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7, вот ссылка на источник: Как читать файл в обратном направлении построчно?
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2017 - 18:44:49 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7 пишет:
Строитель, спасибо, мой файл статистики будет записывать только последние 200 посещений сайта и его обьем не будет превышать 100кб. Скажите а как то можно сделать что-бы файл при открытии страницы загружался в массив выводился на экран и автоматически после показа, удалялся из памяти ?
По окончании работы скрипта переменные из памяти удаляются автоматически.
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2017 - 16:23:15 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7 в массив читать большой файл не вариант, т.к однажды если файл вырастет в объеме, то не хватит памяти. Ссылку позже скину, когда буду за ПК.
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2017 - 08:50:28 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7 пишет:
Что значит число 256
Если не ошибаюсь, это количество байт, которые будут прочитаны за одну итерацию.
Clover7 пишет:
что делает этот скрипт
Читает файл построчно в обратном порядке, т.е., начиная с последней строки, и заканчивая первой.
Clover7 пишет:
То что вы написали в P.S , это касается первого варианта или и второго тоже, ну и интересно узнать почему не рекомендуется, посоветуйте пожалуйста какой вариант мне в итоге лучше использовать ?
Это касается второго варианта, где чтение файла идёт в цикле с конца. Почему? - честно говоря, я не вникал, там что-то связано со внутренней буферизацией. Ну а что использовать лучше? - лучше продумать алгоритм, при котором вам не понадобится чтение в обратном порядке.
Строитель Отправлено: 16 Июня, 2017 - 00:28:40 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7 пишет:
скажите такая операция не будет постепенно загружать память сервера
Будет, т.к. файл читается и целиком сохраняется в массив. В итоге, в памяти вы получите массив, идентичный вашему файлу.

Попробуйте этот вариант (нашёл в гугле):
Спойлер (Отобразить)
PS: Вроде бы не рекомендуется использовать чтение "задом наперёд".
Строитель Отправлено: 15 Июня, 2017 - 18:39:47 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7, ок - позже зайду с ПК, напишу пример на пхп.
Строитель Отправлено: 15 Июня, 2017 - 17:18:37 • Тема: Вывод файла начиная с последней строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 455
Clover7, а вам принципиально использовать построчное чтение файла? Или можно считать файл целиком? Файл не большой?
Строитель Отправлено: 15 Июня, 2017 - 00:43:31 • Тема: Как передать в функцию переменные и там их инициализировать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 142
Sanek_OS9 пишет:
Да, именно так и есть
Ещё есть вариант func_get_args()
Строитель Отправлено: 15 Июня, 2017 - 00:35:28 • Тема: Как передать в функцию переменные и там их инициализировать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 142
Sanek_OS9, вам нужно передавать в вызов функции заранее не известное количество аргументов?
Строитель Отправлено: 09 Июня, 2017 - 19:04:51 • Тема: Выбрать из папки только изображения • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 197
LIME пишет:
прими инфу и всего тебе наилучшего
Ок, спс )

Страниц (53): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB