PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (86): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1282
Строитель Отправлено: 22 Июля, 2018 - 23:31:04 • Тема: Как удалить пробелы и переносы строк до текста и в самом тексте массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 22
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $data['Manager'] = Array(
  2.     '
  3.            
  4.                1.
  5.              
  6.                   Иванов Иван Иванович
  7.                  
  8.                  
  9.    ',
  10.     '
  11.            
  12.                2.
  13.              
  14.                   Иванова Иванна Ивановна
  15.                  
  16.    '
  17. );
  18.  
  19.  
  20. $data['Manager'] = array_map(function($v) {
  21.     return preg_replace('~\s{2,}|\d+\.~', '', $v);
  22. }, $data['Manager']);
  23.  
  24. var_dump($data);
Строитель Отправлено: 22 Июля, 2018 - 22:40:23 • Тема: URL вместо ? или = пишется %3D • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 8
пробовали?
Строитель Отправлено: 20 Июля, 2018 - 14:19:30 • Тема: Замена устаревшего модификатора /e в preg_replace • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 29
sektor2704, вот устаревший вариант
Спойлер (Отобразить)
Вот аналог
Спойлер (Отобразить)
Модификаторы
Строитель Отправлено: 19 Июля, 2018 - 11:55:21 • Тема: Перенос строки при записи в файл file_put_contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 123
avvaken7, понятно. Вот так попробуйте, и вы увидите перевод на новую строку
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 17:22:39 • Тема: Перенос строки при записи в файл file_put_contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 123
avvaken7 пишет:
Выводит string(цифры);*содержимое переменной*
Без перевода на новую строку? И даже так?
Спойлер (Отобразить)
Покажите пожалуйста на скрине результат этого кода.
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 15:24:04 • Тема: Почему в режиме $strict in_array не верную кодировку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 87
Doox911 пишет:
Но как тогда остаются только кириллические символы?
Пример последней версии вашего кода, пожалуйста, опубликуйте.
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 15:19:26 • Тема: Перенос строки при записи в файл file_put_contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 123
avvaken7 пишет:
Не получилось, и с \r\n тоже не вышло и я не пойму в чем дело.
А как вы определяете? В браузере вы не увидите этих переводов - их или в текст. файле надо смотреть, или смотреть в исходном коде, или выводить в браузер с помощью var_dump().

Попробуйте под этой строкой добавить контрольную точку, и посмотрите в браузере результат
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $articul = $position->find('.name > span:even(1)')->text() . PHP_EOL;
  2. var_dump($articul); die;
avvaken7 пишет:
Вопрос ...
Я с phpQuery работал ровно два раза, оба эти случая были на уровне примеров из его же документации. Поэтому что либо советовать я не могу.
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 14:46:20 • Тема: Перенос строки при записи в файл file_put_contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 123
Попробуйте так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $articul = $position->find('.name > span:even(1)')->text() . PHP_EOL;
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 13:42:47 • Тема: Перенос строки при записи в файл file_put_contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 123
avvaken7, ну обычно пишут в конце строки:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. file_put_contents($saveFile, iconv('utf-8', 'windows-1251', $price) . PHP_EOL, FILE_APPEND);
Но правильно ли это будет в контексте вашего кода, я не могу сказать - запускайте, смотрите, анализируйте.
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 11:25:47 • Тема: Почему в режиме $strict in_array не верную кодировку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 87
Шаблон [^а-яё\d ] можно прочитать так:

Найдено совпадение, если текущий символ НЕ соответствует набору символов, перечисленному в символьном классе [...]

Т.е., поиск успешен, если текущий символ: НЕ кириллическая буква, НЕ цифра, НЕ пробел (хотя пробелы лучше обозначать с помощью символьного класса \s)
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 08:58:21 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 121
Doox911 пишет:
Интересно. А почему так?
Ну до таких тонкостей в изучении regex я не углублялся Закатив глазки Лично мне было достаточно знания того, как правильно работать с этим инструментом.
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 08:29:30 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 121
Doox911 пишет:
А юникод потому что некоторые русские символы не влезли?
u - потому что работаете с многобайтовой кодировкой. Но есть случаи, в которых при работе с юникодом, модификатор u можно не указывать - обычно это когда в шаблоне искомое слово прописано как есть. Сравните эти два примера:
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 18 Июля, 2018 - 07:21:04 • Тема: Как в регулярное выражение добавить html спецсимвол, например &#039 ; • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 12
Просмотров: 1908
curiosity, скачайте книгу "Регулярные выражения 3-е издание" Джеффри Фридл. В ней описаны все тонкости.
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 23:39:28 • Тема: Как в регулярное выражение добавить html спецсимвол, например &#039 ; • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 12
Просмотров: 1908
curiosity пишет:
И еще, я правильно понял, если необходимо разрешить еще какие-либо спецсимволы, то за *(?:&#039 ;) добавляю еще одну группу например *(*(?:"))
Теоретически - да. А практически - в регулярных выражениях нужно чётко понимать, в какой последовательности символы должны находиться в строке для успешного поиска соответствий regexp-шаблону. Это наиболее важный момент, который нужно чётко себе представлять. Иначе выражаясь, для регулярных выражений важна позиция символов в строке.
(Добавление)
В функции preg_replace() ссылки на подмаски записываются ввиде последовательности символов, состоящих из знака доллара $, и номера подмаски, например (обязательно в одинарных кавычках): '$1' - ссылка на первую группу; '$2' - ссылка на вторую группу (и т.д.)
Спойлер (Отобразить)
Строитель Отправлено: 17 Июля, 2018 - 22:52:18 • Тема: Перенос строки при записи в файл file_put_contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 123
avvaken7, может я не внимательно просмотрел ваш код, но так и не увидел - где вы передаёте эти переносы? Записать их можно либо ввиде строки в двойных кавычках
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. "\r\n"
  2. // или без символа перевода каретки \r
  3. "\n"
либо ввиде константы

Страниц (86): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB