PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »

> Найдено сообщений: 134
zeit Отправлено: 29 Сентября, 2009 - 15:33:13 • Тема: Работа с несколькими БД в одном коде • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 183
Какова методология работы с несколькими серверами в одном коде-PHP? Скажем, мне нужно два подключения к серверам: одно - локальное, другое - удаленное. И надо с одной БД переписывать данный в другую БД. Помогите чем можете.
zeit Отправлено: 21 Сентября, 2009 - 18:40:33 • Тема: Ссылку на флэшь • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 214
Спасибо. Так я и думал.
zeit Отправлено: 21 Сентября, 2009 - 15:52:48 • Тема: Ссылку на флэшь • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 214
Извините. Немного не в тему.
Вопрос: можно флэшку поместить в тег A, и чтобы она была кликабельной? Что-то у меня не получается.
zeit Отправлено: 18 Сентября, 2009 - 12:38:32 • Тема: no input file specified. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1706
Разобрался! Все из-за того путей!
index.php - на хостинге он искал локально
поставил /index.php - и все заработало.

У меня на локальной машине Apache 2, там через .htaccess на index.php в любом случае перенаправление шло. Поэтому на nginx'е не работало.
zeit Отправлено: 18 Сентября, 2009 - 10:19:15 • Тема: no input file specified. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1706
Версия 1.5.9
zeit Отправлено: 18 Сентября, 2009 - 10:02:45 • Тема: no input file specified. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1706
Даже не знаю. Знаю точно, что у меня локальной машине стоит Apache 2 и все хорошо работает, а на хостинге используется nginx. Это, скорее всего, из-за него происходит. Степень свободы работы на хостинге у меня минимальная.
zeit Отправлено: 17 Сентября, 2009 - 15:02:50 • Тема: no input file specified. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1706
Сайт стоит на Joomla. Все работает, а вот если в блог добавляешь сообщение, и потом, если его редактировать пытаешься, то выводит no input file specified. А на локальной машине все нормально. Но на сервере стоит какой nginx. Может это все из-за него. И как исправить ситуацию?
zeit Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 12:21:21 • Тема: как посчитать сумму одного столбца таблицы по двум критериям? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 2177
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. select sum(t.id) from table as t where = условие;
zeit Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 12:08:59 • Тема: Проблемки в Ubuntu Linux с Apache • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 159
сделал виртуальны хосты. Так вот, на главной странице хоста http://localhost.test, если прописываю ссылки на другие странице этого хоста, то при клике на них все время идет перенаправление на index.php. На других хостах этого не наблюдается. Не могу взять в толка - почему это происходит.
zeit Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 12:05:18 • Тема: как посчитать сумму одного столбца таблицы по двум критериям? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 2177
Конкретней изложите главную мысль. Что значит по двум критериям?
zeit Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 12:02:18 • Тема: Выполнение динамического кода • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 305
Спасибо.
zeit Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 11:30:01 • Тема: Выполнение динамического кода • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 305
Скажем, есть PHP-код, его я заношу в переменную - как мне его динамически исполнить? Вроде, есть в PHP такая возможность.

Что-то типа того:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $code = "$PI = 3.1415; echo $PI;"
  2. // надо исполнить этот код в любой удобный момент
  3. // Что-то типа этого: some_function($code);
zeit Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 11:29:07 • Тема: Время выполнения кода • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 227
Имеется небольшой скриптик для получения сведений о времени выполнения PHP-кода:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. echo "<h2>Тестирование PHP-кода</h2>\n\n";
  4.  
  5. $mtime  = explode(" ", microtime()); # Считываем текущее время и разделяем секунды и миллисекунды
  6. $tstart = $mtime[1] + $mtime[0];     # Составляем одно число из секунд и миллисекунд и записываем стартовое время
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. # Тестируемый код:
  13. # НАЧАЛО
  14.  
  15.  
  16. for ($i = 0; $i < 1000000; $i++) ;
  17.  
  18.  
  19. # КОНЕЦ
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25. $mtime = explode(" ", microtime()); # Делаем все то же самое, чтобы получить текущее время
  26. $tend  = $mtime[1] + $mtime[0];
  27.  
  28. $totaltime = $tend - $tstart;       # Вычисляем разницу
  29.  
  30. printf("Страница сгенерирована за <b>%f</b> секунд.", $totaltime); # Выводим результат
  31.  
  32. ?>

Интересует такой момент. Каждый раз при тестировании одного и того же кода, мы получаем разно время.
Вопросы:
1. Почему получается все время разное время (теоретический аспект)?
2. Имеет ли смысл модернизировать код так, что получать какое-то среднее значение? Т.е., скажем, N раз прокрутить код, и вычислить среднее арифметическое?
zeit Отправлено: 10 Сентября, 2009 - 22:19:10 • Тема: Автономные программы на сервере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 325
Ссылки на материалы не приведете?
zeit Отправлено: 10 Сентября, 2009 - 21:17:57 • Тема: Автономные программы на сервере • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 325
Вы не могли бы ввести в суть того, каким образом можно организовать автономную программу на сервере, которая могла бы взаимодействовать с БД или файлами непосредственно связанных или с PHP, или с веб-сервером. В обще, с помощью каких технологий создаются автономные системы?

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB