PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (71): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1063
Sail Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 00:58:04 • Тема: Нажмите "Здесь" • Форум: Колонка администратора

Ответов: 0
Просмотров: 198
Огромная просьба: замените, пожалуйста, хотя-бы во фразе при переходе по внешней ссылке: "Для продолжения кликните здесь, если же Вы передумали, то закройте это окно" словосочетание "кликните здесь"...
Можно, например, перестроить фразу так: "Можете продолжить, или закрыть это окно"
Соответственно, "продолжить" и "закрыть" - сслыки...
Sail Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 00:51:52 • Тема: Ошибка SQL запрос: SET CHARACTER SET 'utf8' - MySQL • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 221
Pavel8897, или такая база (схема) уже есть...
(Добавление)
В общем, это не "ошибка кодировки". Это ошибка выполнения запроса на создание базы (схемы)
Sail Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 00:46:31 • Тема: Организация структуры. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 363
jonston пишет:
Добрый день!Есть модуль пользователя (таблица users) и резюме (таблица resume) отношение один к одному.С точки зрения архитектуры лучше сделать $user->getResume($user_id) или $resume->getByUserId($user_id).Ключ user_id храниться в таблице resume

Оба варианта.
К тому-же, с точки зрения предметной области актуальна связь один (user) ко многим (резюме)... Соискатель может быть заинтересован в том, чтобы для разных видов деятельности составлять отличающиеся друг от друга резюме...
(Добавление)
Соответственно, если 1:n - то в первом случае метод возвращает коллекцию (множество)...
Sail Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 00:43:19 • Тема: PDO • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 279
Нуб-2
В 10 строке - "обновляю данные", а в 11-й: INSERT. Непорядок.
Для случая вставки новой записи (<1) проверьте $affectedRows. Можно использовать PDOException (если уж не смотрите логи, которые веб-сервер пишет) для уточнения проблемы в случае ошибок при записи в базу.
Sail Отправлено: 24 Августа, 2017 - 23:57:48 • Тема: Помогите пожалуйста прикрутить пагинацию • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 10
Просмотров: 959
Linne, со знаками вопроса и амперсанда в формируемых для пагинации ссылках разберитесь... Или воспользуйтесь функцией http_build_query()...
Sail Отправлено: 05 Августа, 2017 - 20:56:53 • Тема: Преобразование массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 473
jonston, вот ещё вариантик:
Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
unset($var) добавил... дабы хвост ссылки убарть...
Sail Отправлено: 04 Августа, 2017 - 22:38:42 • Тема: Защита авторизации. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 381
leshiy пишет:
Да тут дело не в кол-ве секунд, а в начале отсчета.

Ну так и задавайте время начала не в первой ветке, где выставляете 1.
Разделите верку, где проверяете на >= 2. Ту часть, где будете сравнивать с двумя - сделайте альтернативной веткой сравнения с 0/false/null (эту проверку, кстати, лучше доверить функции isset(), тогда инициализировать значение можно будет нулем, или empty(), если уж начинать с 1). Значение с индексом vtime инициализируем именно в этой ветке.
Далее - проверка существования значения с индексом v_time. И только если она успешна - проверяем длительность и, если уже можно (тут проверка длительности текущего запрета), то - сбросить значения v_time и vzlom.
В альтернативной ветке (не той, где проверили длительность, а той, где проверяли существование v_time) - вычисляете оставшееся время и отображаете его.
Как-то так. Закатив глазки
Нарисуйте блок-схему - станет проще Улыбка
Может, найдете как оптимизировать процесс...
Sail Отправлено: 04 Августа, 2017 - 08:28:32 • Тема: Curl+ssi (на одном сервере работает/на другом нет) • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 385
kuzmit4,
Мне, например, помогло:
CURLOPT_SSL_VERIFYPEER либо false, либо true (0, 1)
Если true, то
CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2
CURLOPT_CAPATH, путь до файла с сертификатом
Файл с сертификатом можно либо запросить у техподдрежки, либо взять из браузера... экспортировав правильным методом Улыбка
Подробнее про значения констант: function[dot]curl-setopt.php
Sail Отправлено: 30 Июля, 2017 - 23:55:49 • Тема: QIWI API (не даёт историю, пишет http.method.not.supported) • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 5
Просмотров: 439
boot88, посмотрите внимательно документацию. Может быть, там надо https использовать, раз уж в ответ приходит, что "по протоколу http.метод.нет.поддерживается".
Или вообще soap-вариант есть Улыбка
Sail Отправлено: 21 Июля, 2017 - 22:18:57 • Тема: Удалить лишние элементы массива • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 193
Огонек, например, так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $arr = [];
  2. // собираем id_needed
  3. foreach($results_needed as $value) {
  4.     if($id_current_state == $value['id_curr_state']) {
  5.         $arr[] = $value['id_needed'];
  6.     }
  7. }
  8. var_dump($results, $results_needed, $id_current_state, $arr);
  9. if(!empty($arr)) { // фильтруем при необходимости
  10.     $results = array_filter($results, function($item) use ($arr) {return in_array($item['id_state'], $arr);});
  11. }
  12. var_dump($results);
Sail Отправлено: 07 Июля, 2017 - 22:44:29 • Тема: Помогите с DB wrapper-ом • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 9
Просмотров: 274
berna911, вот для того, "который помечен жырным":
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $user_wall = DB::getInstance() -> query('SELECT * FROM us_posts WHERE author = 3');
  2. $user_walls = [];
  3. foreach ($user_wall -> results() as $walls) {
  4.     $arr = [];
  5.     $arr['date'] = $walls->date;
  6.     $arr['author'] = $walls->author;
  7.     $arr['text'] = $walls->text;
  8.     $arr['likes'] = $walls->likes;
  9.     $user_walls[] = $arr;
  10. }

И внимательнее к именам используемых переменных...
Ну и... Впрочем, начинать надо со школьных учебников про алгоритмы. Улыбка
Sail Отправлено: 06 Июля, 2017 - 22:18:15 • Тема: приравнять к переменной yii2 • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 2
Просмотров: 316
dorofej85 пишет:
как приравнять к переменной на php
вот такой код на yii2
<?= Html::encode($model->username) ?>

Это-ж очевидно!
Приведенный код - вырезка из html, в который вставлен php-код (то, что обрамлено тегами <?= и ?>
Следовательно:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $foo = Html::encode($model->username);

Конечно, остается вероятность того, что всё не так, как кажется! Того, что всё - гораздо проще! Улыбка
Sail Отправлено: 05 Июля, 2017 - 19:58:54 • Тема: Будет ли код рабочим на Debian? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 325
borus, помочь может, например: php_uname()
Sail Отправлено: 27 Июня, 2017 - 17:32:07 • Тема: Отправка POST через ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 338
terzik993 пишет:
что все отправляется в одну строчку и php расматривает переданные данные как одно значение

Почему должно быть иначе, если данные формируются вызовом $("a.set").text()?
Можно, например, предварительно обойти каждый из предлагаемых селекторов, выбрать нужные данные, поместить их в объект (массив) и уже его передавать.
Для справки: .each()
Sail Отправлено: 26 Июня, 2017 - 08:30:17 • Тема: Из массива вытащить значение одного поля • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 177
ysamarin пишет:
В итоге получаем вывод, например:
Array ( [result] => success [error] => [message] => Array ( [id] => 12345 [pid] => 54321 [name] => Тут какое-нибудь название [service] => артикль [price] => 12.34 [status] => 1 [statusText] => processing [remain] => 150 [url] => http://sitename/product/index.php?orderid [count] => 200 ) )

Задача:
Необходимо получить вывод двух полей [remain] и [count], т.е. должны увидеть только 150 и 200

Быть может, так понятнее будет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. /*
  2. [result] => success
  3. [error] =>
  4. [message] =>
  5.  * Array (
  6.  *  [id] => 12345
  7.  *  [pid] => 54321
  8.  *  [name] => Тут какое-нибудь название
  9.  *  [service] => артикль
  10.  *  [price] => 12.34
  11.  *  [status] => 1
  12.  *  [statusText] => processing
  13.  *  [remain] => 150
  14.  *  [url] => http://sitename/product/index.php?orderid
  15.  *  [count] => 200 )
  16. */
  17. if($a['result'] == 'success') {
  18.     echo "remain: {$a['message']['remain']}; count: {$a['message']['count']}";
  19. } else {
  20.     // что там находится в $a['error']
  21. }
  22.  

Страниц (71): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB