PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (71): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1054
Sail Отправлено: 21 Июля, 2017 - 22:18:57 • Тема: Удалить лишние элементы массива • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 60
Огонек, например, так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $arr = [];
  2. // собираем id_needed
  3. foreach($results_needed as $value) {
  4.     if($id_current_state == $value['id_curr_state']) {
  5.         $arr[] = $value['id_needed'];
  6.     }
  7. }
  8. var_dump($results, $results_needed, $id_current_state, $arr);
  9. if(!empty($arr)) { // фильтруем при необходимости
  10.     $results = array_filter($results, function($item) use ($arr) {return in_array($item['id_state'], $arr);});
  11. }
  12. var_dump($results);
Sail Отправлено: 07 Июля, 2017 - 22:44:29 • Тема: Помогите с DB wrapper-ом • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 9
Просмотров: 176
berna911, вот для того, "который помечен жырным":
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $user_wall = DB::getInstance() -> query('SELECT * FROM us_posts WHERE author = 3');
  2. $user_walls = [];
  3. foreach ($user_wall -> results() as $walls) {
  4.     $arr = [];
  5.     $arr['date'] = $walls->date;
  6.     $arr['author'] = $walls->author;
  7.     $arr['text'] = $walls->text;
  8.     $arr['likes'] = $walls->likes;
  9.     $user_walls[] = $arr;
  10. }

И внимательнее к именам используемых переменных...
Ну и... Впрочем, начинать надо со школьных учебников про алгоритмы. Улыбка
Sail Отправлено: 06 Июля, 2017 - 22:18:15 • Тема: приравнять к переменной yii2 • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 2
Просмотров: 138
dorofej85 пишет:
как приравнять к переменной на php
вот такой код на yii2
<?= Html::encode($model->username) ?>

Это-ж очевидно!
Приведенный код - вырезка из html, в который вставлен php-код (то, что обрамлено тегами <?= и ?>
Следовательно:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $foo = Html::encode($model->username);

Конечно, остается вероятность того, что всё не так, как кажется! Того, что всё - гораздо проще! Улыбка
Sail Отправлено: 05 Июля, 2017 - 19:58:54 • Тема: Будет ли код рабочим на Debian? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 126
borus, помочь может, например: php_uname()
Sail Отправлено: 27 Июня, 2017 - 17:32:07 • Тема: Отправка POST через ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 167
terzik993 пишет:
что все отправляется в одну строчку и php расматривает переданные данные как одно значение

Почему должно быть иначе, если данные формируются вызовом $("a.set").text()?
Можно, например, предварительно обойти каждый из предлагаемых селекторов, выбрать нужные данные, поместить их в объект (массив) и уже его передавать.
Для справки: .each()
Sail Отправлено: 26 Июня, 2017 - 08:30:17 • Тема: Из массива вытащить значение одного поля • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 120
ysamarin пишет:
В итоге получаем вывод, например:
Array ( [result] => success [error] => [message] => Array ( [id] => 12345 [pid] => 54321 [name] => Тут какое-нибудь название [service] => артикль [price] => 12.34 [status] => 1 [statusText] => processing [remain] => 150 [url] => http://sitename/product/index.php?orderid [count] => 200 ) )

Задача:
Необходимо получить вывод двух полей [remain] и [count], т.е. должны увидеть только 150 и 200

Быть может, так понятнее будет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. /*
  2. [result] => success
  3. [error] =>
  4. [message] =>
  5.  * Array (
  6.  *  [id] => 12345
  7.  *  [pid] => 54321
  8.  *  [name] => Тут какое-нибудь название
  9.  *  [service] => артикль
  10.  *  [price] => 12.34
  11.  *  [status] => 1
  12.  *  [statusText] => processing
  13.  *  [remain] => 150
  14.  *  [url] => http://sitename/product/index.php?orderid
  15.  *  [count] => 200 )
  16. */
  17. if($a['result'] == 'success') {
  18.     echo "remain: {$a['message']['remain']}; count: {$a['message']['count']}";
  19. } else {
  20.     // что там находится в $a['error']
  21. }
  22.  
Sail Отправлено: 20 Июня, 2017 - 22:32:33 • Тема: округление числа • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 139
колупайчик, например:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $foo = 1717986918400;
  2. $boo = (int)round($foo, -strlen($foo)+2);
Sail Отправлено: 18 Июня, 2017 - 11:20:28 • Тема: вывод сообщений • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 9
Просмотров: 391
Vladimir Kheifets пишет:
Из название поля "date" не следует, что тип поля также "date".
В данном случае, тип поля должен быть "datetime".
Исходя из этого я показал как найти последнее сообщение.

Суть не в детализации времени (в день, в час, в секунду...), а в том, что требуется не одно последнее сообщение всех диалогов, а последнее сообщение для каждого диалога.
Sail Отправлено: 15 Июня, 2017 - 14:00:21 • Тема: вывод сообщений • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 9
Просмотров: 391
Vladimir Kheifets, и получите все сообщения за последнюю дату.
Добавьте связку соотнесенного подзапроса с отправителем или получателем сообщения, чтобы идентифицировать диалог. Учтя при этом, что отправитель или получатель в одном диалоге могут участвовать в других диалогах, с другими получателями или отправителями...
При этом допускаем, что (судя по структуре таблички) между парой отправитель-получатель может вестись только один диалог...
Sail Отправлено: 13 Июня, 2017 - 21:46:52 • Тема: Вывод array в Smarty • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 157
Clover7, посмотрите описание: Chapter 7[dot] Встроенные функции
Sail Отправлено: 06 Июня, 2017 - 18:09:57 • Тема: Создания документа при помощи PHP Excel • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 179
Russer, для чего указываете адрес (индекс) ячейки там, где требуется название колонки?
Sail Отправлено: 02 Июня, 2017 - 08:02:29 • Тема: про snmpwalk() • Форум: Работа с сетью

Ответов: 3
Просмотров: 808
vlad5503 пишет:
Чтение описаний про php версии мне не помогло...
... На что мне надо обратить внимание, чтоб понять где не так работает...

Тут пишут (FAQ:Applications_09), что к строчке-идентификатору команды надо добавить '.0'
А в общем - определите ip хоста, обращение к которому вызывает это предупреждение и тестируйте его на предмет реакции на эту команду из консоли... ну или в документацию гляньте, где его mib прописана.
Sail Отправлено: 01 Июня, 2017 - 18:18:05 • Тема: Работа с запросами к БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 152
Borba, Вам помогут связывание таблиц, группировка и функция GROUP_CONCAT
Sail Отправлено: 29 Мая, 2017 - 22:21:01 • Тема: Как подгружаются картинки с другого ресурса? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 184
ruportd, прочитайте про Абсолютный и относительный URL (ну, если вдруг! Улыбка )
Тот, что представлен в вопросе - относительный. То, что похоже на другой url - лишь структура каталогов, в который помещен файл. Вероятно, им так проще.
Sail Отправлено: 25 Мая, 2017 - 15:36:09 • Тема: warning в cURL • Форум: Работа с сетью

Ответов: 1
Просмотров: 166
Хенаро, используйте CURLOPT_TRANSFERTEXT.
(Добавление)
Вы же CURLOPT_RETURNTRANSFER установили. Чего ещё ожидать-то, кроме false, или результата?

Страниц (71): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB