PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 16
haZe Отправлено: 10 Июня, 2015 - 15:30:52 • Тема: Полностью асинхронный сайт • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 625
Господа активные участники, а у вас конкретных ответов, по заданному вопросу, нет?
haZe Отправлено: 10 Июня, 2015 - 10:39:15 • Тема: Полностью асинхронный сайт • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 625
Добрый день!

Интересуют материалы и статьи по организации полностью асинхронного сайта. Например ВКонтакте или Фейсбук могут работать полностью асинхронно загружая только тот контент который нужен пользователю. Может есть статьи по общим принципам или по конкретным простым реализациям?
Понятно что здесь websocket, node.js и пр. но хотелось бы что нибудь почитать на эту тему.

Спасибо!
haZe Отправлено: 02 Июня, 2015 - 16:07:50 • Тема: Проверка файла после изменения адреса ngnix • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 5
Просмотров: 719
Ура! Победа! Два дня с этим маялся! Спасибо огромное!!!
(Добавление)
LIME пишет:
https://youtu[dot]be/fcG-7k20oG8
почему надо делать так как MiksIr
ТС будет полезно


Спасибо! Я посмотрел, очень полезно!
haZe Отправлено: 02 Июня, 2015 - 11:25:15 • Тема: Проверка файла после изменения адреса ngnix • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 5
Просмотров: 719
DeepVarvar пишет:
Заверни пых в именованый локейшн и повесь его на фалбек от 404.

Спасибо! Вы не могли бы ответить более развернуто. Как это сделать в апаче я понимаю, а вот с ngnix работаю впервые. Тут совсем другая логика какаято. Я запутан. Недовольство, огорчение
haZe Отправлено: 02 Июня, 2015 - 10:15:55 • Тема: Проверка файла после изменения адреса ngnix • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 5
Просмотров: 719
Здравствуйте!

Задача в следующем:
Поймать по регулярке адрес, по регулярке его превратить в путь к файлу. Если файл есть на диске, то отдать его клиенту, если нет, то передать запрос в index.php

CODE (php):
скопировать код в буфер обмена
  1. #перехватываю запрос
  2. location = ^/news.*\.jpg$ {
  3. #превращаю запрос в путь к файлу
  4.     rewrite ^/news/[\w\-_]+/([\w\-_]+)\-(\d+x\d+x[p|i])-(\d+)\.jpg$ /data/cache/news/$3/$1-$2\.jpg break;
  5. #проверяю есть ли он на диске, если нет, то отдаю в index.php
  6. }
  7.  
  8. location = ^/data/cache/news/.* {
  9. try_files $uri /index.php;
  10. } 


Например алгоритм такой:
1. Получаю запрос: /news/test/test-100x100xp-10.jpg
2. Сработал location
3. Этот запрос преобразовался в /data/cache/news/10/test-100x100 xp.jpg
4. Проверка файла на наличие на диске
4.1 Файл есть - отдаем клиенту
4.2 Файла нет - отдаем обработку в index.php

Испробовал кучу вариантов, но так толком ничего и не добился. Помогите, пожалуйста.
haZe Отправлено: 17 Декабря, 2008 - 18:48:18 • Тема: Видео на сайте, проигрыватели • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 8
Просмотров: 4200
У тя код в странице ссылается, на файл в инете, а инета нету, потому и не работает. Надо было скачать файл плеера и в коде страницы указать путь на него.

Вот кстати еще один плеер, но он тока мр3-шный, но там есть версия, в которой плейлисты собирать можно))
http://flash-mp3-player[dot]net/
haZe Отправлено: 28 Октября, 2008 - 00:16:32 • Тема: Мне вот просто интересно, многие начинают изучать язык и с чего они там начинают я про большинство! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 572
С вывода на экран "Hello World!!!" Улыбка Этош традиция! Улыбка

А утопал альше потому что у всех разная восприимчивость к новому материалу и к обучению, а оптом можеему кто нить что нить помог рассказал и т.д.
haZe Отправлено: 27 Октября, 2008 - 17:08:04 • Тема: Вопросы о потоковых технологиях • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 277
Ну флэш это очень обстрактно помоему и наверняка толькофлэшем тут необойдется, ведь надо иметь захват с камеры
haZe Отправлено: 27 Октября, 2008 - 16:56:53 • Тема: БД и SMARTY • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 233
Все, разобрался.
haZe Отправлено: 27 Октября, 2008 - 01:55:30 • Тема: Вопросы о потоковых технологиях • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 277
Как осуществляется вывод потокового видео с вэб камеры?
Какие технологии для этого необходимо знать?
haZe Отправлено: 27 Октября, 2008 - 01:19:37 • Тема: БД и SMARTY • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 233
Ну дык скажем, когда в РНР я вывожу это в цикле, выводится все что я выбрал.
Но видимо в смарти это не пашет.
Так всетаки, как сделать вывод из бд в цикле?
haZe Отправлено: 26 Октября, 2008 - 23:07:33 • Тема: БД и SMARTY • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 233
Что-то мучил док по смарти и так не получилось добится желаемого эффекта.

Делаю выборку из бд и отправляю и шаблон

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $select = mysql_query("SELECT * FROM `table` LIMIT 20");
  3.  
  4. $smarty->assign("select", mysql_fetch_array($select));
  5. $smarty->display('main.tpl');
  6.  


В шаблоне пытаюсь выводить, но ничего не получается
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. {foreach item=con from=$select}
  3.     {$con.id} - {$con.name}<br>
  4. {/foreach}
  5.  


Выводится еруда какая-то, типа просто несколько единичек, независимо от того сколько записей в бд.

Подскажите пожалуйста, где я ошибся.
haZe Отправлено: 26 Октября, 2008 - 22:52:14 • Тема: Видео на сайте, проигрыватели • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 8
Просмотров: 4200
http://flv-mp3[dot]com/ru
haZe Отправлено: 26 Октября, 2008 - 22:48:56 • Тема: Обработка всех форм сайта в одном файле • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 258
Я тока так и делаю. Просто в обработчике мутишь свич и по приходяще переменной определяешь как обрабатывать. а потом хэдэром возвращаешь Улыбка
haZe Отправлено: 11 Октября, 2008 - 11:11:29 • Тема: Глюк с событием • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 1478
Спасибо!

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB