PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 14
g200 Отправлено: 20 Марта, 2014 - 20:23:22 • Тема: Кодировка XML файла • Форум: XML и его обработка

Ответов: 5
Просмотров: 1656
Мелкий пишет:
Файл-то есть. Но это не XML и ни что-то другое человеко-читаемое. Какой-то бинарник.


Да уж задачка. На C++ xml парсер его читает кстати..

В любом случае спасибо
g200 Отправлено: 20 Марта, 2014 - 19:33:58 • Тема: Кодировка XML файла • Форум: XML и его обработка

Ответов: 5
Просмотров: 1656
DlTA пишет:
читаем, изучаем, пробуем, выбираем http://php.net/manual/ru/refs.xml.php

из простых и понятных SimpleXML, а там как дуще угодно


С SimpleXML я уже год работаю, он такие файлы не читает. Вы можете подсказать что это за кодировка?
g200 Отправлено: 20 Марта, 2014 - 19:31:14 • Тема: Include Path • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 3
Просмотров: 1466
armancho7777777 пишет:
g200 пишет:
это также не срабатывает:

Значит путь указан неверно.

g200 пишет:
как правильно настроить Include Path, чтобы команда require срабатывала по абсолютным адресам

Никак. Он тут не нужен.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. set_include_path(join(PATH_SEPARATOR, array(
  2.     '/var/www/site/dir1'
  3. )));
  4.  
  5.  
  6. require_once('dir2/script.php');


Вроде помогло ! Вот спасибо )))
g200 Отправлено: 20 Марта, 2014 - 16:45:20 • Тема: Ресурсы сервера • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 1
Просмотров: 744
Подскажите где можно посмотреть какие операторы и команды сколько памяти занимают при обработке ?

Например, жрет память больше цикл for или while, с одинаковым набором строк.

Тоже самое касательно классов и функций.
g200 Отправлено: 20 Марта, 2014 - 16:42:55 • Тема: Кодировка XML файла • Форум: XML и его обработка

Ответов: 5
Просмотров: 1656
Как с помощью PHP можно обработать вложенный файл, я так понимаю, там какая-то кодировка... Есть сайты, где это реализовано
g200 Отправлено: 20 Марта, 2014 - 16:39:48 • Тема: Include Path • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 3
Просмотров: 1466
Подскажите как правильно настроить Include Path, чтобы команда require срабатывала по абсолютным адресам.

На сервере прописано:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ; UNIX: "/path1:/path2"
  3. ;include_path = ".:/usr/share/php"
  4. ;
  5. ; Windows: "\path1;\path2"
  6. ;include_path = ".;c:\php\includes"
  7.  
  8. Сайт лежит в /var/www/site/
  9.  


Мне нужно, чтобы внутри ...dir2/dir3/script.php работало такое:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. require_once("http://www.mysite.ru/dir1/dir2/script.php");
  3.  
  4. это также не срабатывает:
  5.  
  6. require_once("./dir2/script.php");
  7. require_once("../dir2/script.php");
  8. require_once("/var/www/site/dir1/dir2/script.php");
  9.  


Спасибо..
g200 Отправлено: 13 Марта, 2014 - 21:16:01 • Тема: Математические функции • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 0
Просмотров: 376
Может у кого есть некоторые из перечисленных ниже пользовательских математических фнукций ? Очень надо, спс

Ищу такие функции расчета для ряда чисел:

Среднеквадратическое отклонение
Дисперсия
Коэффициент вариации
Коэффициент асимметрии
Среднее линейное отклонение
g200 Отправлено: 28 Января, 2014 - 11:45:01 • Тема: Вопрос по SimpleXML • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 0
Просмотров: 401
Подскажите почему скрипт не проходит по всем тэгам "length" в xml файле... Он выводит только первый и ошибку.

XML-файл:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
  3. <root>
  4. <catalogue>
  5. <FILM_1_NAME>
  6. <name>FILM_NAME</name>
  7. <packages>
  8. <_pack1>shared
  9. <includes>
  10. <cd>_cd_name_<length>60.0</length></cd>
  11. <cd>_cd_name_<length>80.0</length></cd>
  12. <book>_book_name_<length>0.0</length></book>
  13. </includes>
  14. </_pack1>
  15. <_pack2>shared
  16. <includes>
  17. <misc>_misc_name_<length>5.0</length></misc>
  18. <book>_book_name_<length>0.0</length></book>
  19. </includes>
  20. </_pack2>
  21. <_pack3>shared
  22. </_pack3>
  23. </packages>
  24. </FILM_1_NAME>
  25. <FILM_2_NAME>
  26. <name>FILM_NAME</name>
  27. <packages>
  28. <_pack1>shared
  29. </_pack1>
  30. <_pack2>shared
  31. <cd>_cd_name_<length>30.0</length></cd>
  32. </_pack2>
  33. </packages>
  34. </FILM_2_NAME>
  35. </catalogue>
  36. </root>
  37.  


Скрипт обработки:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?php
  3.  
  4. $xml=simplexml_load_file("cat.xml");
  5.  
  6. $cat_array=array();
  7.  
  8. for($y=0,$i=0;$y<($xml->catalogue->children()[0]->packages->children()[$y]->includes->cd->count()),$i<($xml->catalogue->children()[0]->packages->children()->count());$y++,$i++) {
  9.  
  10. if(!empty($xml->catalogue->children()[0]->packages->children()[$i]->includes->cd[$y])) {
  11.  
  12. $cat_array[$y]=$xml->catalogue->children()[0]->packages->children()[$i]->includes->cd[$y]->length;
  13.  
  14. }
  15.  
  16. echo $cat_array[$y]."<br />"."y: ".$y."<br />"." x: ".$i;
  17. }
  18. ?>
  19.  


Результат:

60.0
y: 0
x: 0
Notice: Undefined offset: 1 in C:\localweb\index.php on line 15

y: 1
x: 1
Fatal error: Call to a member function count() on a non-object in C:\localweb\index.php on line 7
g200 Отправлено: 31 Декабря, 2013 - 15:22:29 • Тема: Запрос SSH (Webmin) • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 4
Просмотров: 1516
Подскажите запрос, чтобы очистить файл error.log (/var/log/apache2). Насколько я знаю просто так его удалять нельзя.
g200 Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 19:16:52 • Тема: wrapper is disabled in the server configuration • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 969
да, проверял, тот самый... я на всех php.ini выставил On
g200 Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 18:34:24 • Тема: wrapper is disabled in the server configuration • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 969
Стоит PHP 5.4.4-14. В файле php.ini прописал, перезапустил сервер

allow_url_fopen = On
allow_url_include = On

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. require_once("http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/icludes/require.php"); //ошибка
  3.  
  4. require_once("http://127.0.0.1/icludes/require.php"); //ошибка
  5.  


CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. Warning: require_once(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in ....
  4.  
  5. Warning: require_once(http://127.0.0.1/icludes/require.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in ....
  6.  


Эта ошибка уже достала. Как отключить этого мозгоклюя ? Вопросы безопасности и тп можно отбросить, просто как сделать, чтобы require "полный url" срабатывал ?
(Добавление)
в .htccess прописал

php_flag allow_url_include On

все равно без толку
g200 Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 19:08:41 • Тема: Обход регистрозависимости переменных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 138
teddy пишет:

$arr - Ваш массив, который нужно обработать. В $lowercase будет лежать его дубль, но все ключи уже будут в нижнем регистре


Ща испробую отпишусь ) СПС
(Добавление)
teddy пишет:
Если от пользователей приходит все в нижнем регистре то можно привести ключи массива в соответствующий регистр.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $arr = array("FiRsT" => 1, "SeCoNd" => 2);
  2. $lowercase = array_change_key_case($arr, CASE_LOWER);
  3. if(array_key_exists("first", $lowercase)){
  4.     echo 'Есть';
  5. }else{
  6.     echo 'Нет';
  7. }

$arr - Ваш массив, который нужно обработать. В $lowercase будет лежать его дубль, но все ключи уже будут в нижнем регистре


Спасибо ! ты очень помог )))
g200 Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 18:17:30 • Тема: Обход регистрозависимости переменных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 138
caballero пишет:
привести все к одному регистру


так я не могу менять внешний файл, вы имеете ввиду создать его копию у себя ? так он обновляется постоянно, то есть мне надо синхронизировать все это дело ?
g200 Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 16:50:33 • Тема: Обход регистрозависимости переменных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 138
Подскажите как временно в некотором участке кода можно отключить или обойти регистрозависимость переменных ?
Например, big_array это подключаемый внешний файл в 15 МБ, менять я его не могу, ключи в нем имеют рандомный регистр у отдельных ключей. От пользователя приходит строка всегда в нижнем регистре. Как теперь сделать так, чтобы регистр строки от пользователя и регистр ключа в массиве были одинаковыми, либо чтобы PHP подставлял переменную в виде ключа массива, но без учета ее регистра...
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $big_array = array('kEyS_1'=>'значение 1'...,'KEys_12637'=>'значение 12637');
  2. $user = "keys_1";
  3. echo $big_array["$user"]; // ошибка

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB