PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 29
whyte Отправлено: 22 Октября, 2009 - 06:01:16 • Тема: Преобразовать строку 1234567 в 1 234 567 • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 510
Посмотрите функции
sprintf
и
number_format
whyte Отправлено: 22 Октября, 2009 - 05:58:26 • Тема: Определение позиции записи в базе данных • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 57
DeepVarvar пишет:
Слушай земляк (я из юхнова)...... если там автоинкремент делаешь - то номер следующей записи уже будет равен +1....


меньше
select * from t where id<5 order by id desc limit 1

больше
select * from t where id>5 order by id limit 1
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 12:27:54 • Тема: Помогите мне чайнику • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 95
Ошибка в mysql_query( $query );
первый параметр должен быть строкой (запросом).
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 11:31:32 • Тема: Помогите мне чайнику • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 95
И какие выводы?

$result = mysql_query( $query );
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 11:14:26 • Тема: Помогите мне чайнику • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 95
напишите
echo mysql_errno()."<br>".mysql_error();
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 10:58:43 • Тема: Помогите мне чайнику • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 95
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = "SELECT * from user where
  2.           name = '$name' AND
  3.           pass = '$password'";
  4. $result = mysql_query($mysql, $query );
  5. if($result)
  6. {
  7.         echo 'Невозможно выполнить запрос';
  8.         exit;
  9. }


Получается: если запрос выполнен, то написать "невозможно выполнить запрос".
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 09:09:24 • Тема: oracle 11g • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 40
Champion пишет:
http://forum.php.su/topic.php?forum=30&topic=211

Очень любопытно!

Говорит, что не найдены:
php5.dll (о_О)
msvcr90.dll - что это?
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 08:01:45 • Тема: Вывод популярных тем форума • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 40
LoRD OF The RinG пишет:
Такой вопрос....вот есть у меня таблица forum, туда под type = 1 я пишу темы форума а под type = 2 сообщения, если type = 1 то в поле ref я пишу id темы, так вот, мне надо вывести как то 20 самых популярных тем, у которых самое большое число сообщений....

я так понимаю, что там опечатка "если type = 2 то в поле ref я пишу id темы"

select ref, count(*) cnt from forum group by ref order by cnt desc limit 20
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 07:58:35 • Тема: Внешние ключи в MYSQL • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 42
login пишет:
Здравствуйте,
прочитал весь материал на php.su в разделе MYSQL но так и непонял как устанавливать внешние ключи.
ВОТ у меня конкретный пример, у меня есть таблица A в ней поля id, name и таблица B в ней поля id, id_a, name. Как мне сделать чтобы в id_a можно было вставть только существующие id(A)?? с первичными по проще, но вот про внешние не понял... Заранее спасибо кто помог))

В mysql нет жесткой проверки fk. По сути этот ключ только для себя.
whyte Отправлено: 21 Октября, 2009 - 05:51:34 • Тема: oracle 11g • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 40
Кто-нибудь запускал php с поддержкой oracle 11g?
Я скачал php 5.3. Написал в php.ini, чтобы использовалась библиотека php_oci8_11g.dll, но при запуске апача говорит, что библиотека не найдена.
whyte Отправлено: 09 Сентября, 2009 - 08:50:04 • Тема: Заполнение пустого массива значениями переменных в цикле • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1352
Так не подойдет?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result=array();
  2. for ($i = 0; $i < count($matches[0]); $i++) {
  3.   $url = 'server'.$i;
  4.   if (isset($$url)) {
  5.     $result[$url]=$$url;
  6.   }
  7. }
  8. return $result;
whyte Отправлено: 09 Сентября, 2009 - 08:46:14 • Тема: полупрозначный прямоугольник на картинку • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 390
Речь о html?
или о image функциях php?
whyte Отправлено: 09 Сентября, 2009 - 08:44:51 • Тема: Синтаксис, распечатка массива • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 19
Просмотров: 1392
Попробуй
print_r ($_SESSION['row']['name']);

или вообще
echo "<pre>";
echo var_dump($_SESSION);
echo "</pre>";
whyte Отправлено: 20 Декабря, 2008 - 21:28:41 • Тема: Оригинальный подарок на новый год • Форум: Объявления

Ответов: 2
Просмотров: 2108
Поздравь друга или коллегу с наступающим Новым Годом, зайди на worldontree.net и повесь шарик с твоим поздравлением на елку всего мира, кинь ссылку другу и он увидит твое поздравление на елке. Отправь это сообщение 9 друзьям, чтобы тебя поздравили друзья с наступающим 2009 годом.
whyte Отправлено: 16 Октября, 2008 - 14:01:51 • Тема: Замена символов • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 344
Спасибо!

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB