PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 31
Botkin Отправлено: 16 Ноября, 2017 - 19:07:53 • Тема: Ошибка загрузки файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 425
Ребутил сервер? =)
Botkin Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 15:03:37 • Тема: Ошибка загрузки файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 425
1) Проверь в php.ini директивы upload_max_filesize и post_max_size, установи сколько нужно.
2) Выведи в дебаг имя загруженного файла до сохранения, попробуй изменить кодировку файла со скриптом на utf-8
Botkin Отправлено: 15 Ноября, 2017 - 14:57:30 • Тема: Реализация архива записей • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 1
Просмотров: 642
Всем привет, подскажите плз, как можно реализовать архив записей? Никогда с этим не сталкивался.

На сайте есть каталог с фильтрами, спустя некоторое время записи в нем теряют актуальность и опускаются в выдаче.
Чтобы разгрузить раздел от фильтрации неактуальной информации, хотел бы часть записей переместить в архив, но с возможностью доступа к ним.

Как такое обычно делается, архитектурно?
Botkin Отправлено: 19 Августа, 2016 - 16:43:03 • Тема: Получить актуальное значение из сессии • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 120
У меня есть 2 скрипта, которые выполняются параллельно, в первом скрипте изменяется значение $_SESSION['a'], его не привожу. А второй ниже:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         while ($a != 100){
  3.                 $a = $_SESSION['a'];
  4.                         echo $a;
  5.         }      
  6.  


Оно не работает так, как я задумал. Значение $a берется вначале выполнения скрипта и больше не обновляется. Получается бесконечный цикл.
Можно ли както сделать, чтобы значение $a было актуальным на текущий момент времени?
Botkin Отправлено: 24 Февраля, 2016 - 16:25:45 • Тема: Использование RESTful архитектуры для синглпейдж сайта-визитки • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 307
Одностраничник, несколько слайдов: тексты, работы, обратная связь. Оправданно ли это делать сабжем? Почему? Обоснуйте свой ответ.
Botkin Отправлено: 22 Февраля, 2014 - 00:46:26 • Тема: Определение устройства пользователя • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 127
caballero пишет:
USER_AGENT


вопрос решен, большое спасибо за совет )

ЗЫ: Сколько надо постов, чтобы спасибо сказать? 25 не хватает О_о
Botkin Отправлено: 22 Февраля, 2014 - 00:02:36 • Тема: Определение устройства пользователя • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 127
Если пользователь заходит с мобилки - мне нужно перекидывать его на отдельную страницу, для мобильных устройств, с соответствующей версткой. Подскажите плз, как это лучше реализовать )
Botkin Отправлено: 25 Декабря, 2013 - 19:22:49 • Тема: CKEDITOR, как убрать лишние стили в "форматирование" • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3808
на случай, если ктото еще будет искать ) в config.js нужно добавить строку с перечислением стилей, которые нужны, например:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. config.format_tags = 'p;h4';

Тогда останутся соответственно h4 и p
Botkin Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 19:00:59 • Тема: Kohana вызываю метод из контроллера, ошибка 404 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 235
Почитай комменты ) ты с Page и Pages не напутал? ) Обратись сначала к контроллеру, когда точно убедишься что контроллер отрабатывает - обращайся к методу.
Botkin Отправлено: 16 Декабря, 2013 - 18:50:09 • Тема: Javascript удалить картинку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 259
Тебе нужно в момент появления превью генерировать кнопочку "удалить" для каждого изображения, например както так:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var reader = new FileReader();
  3.      reader.onload = (function(theFile) {
  4.        return function(e) {
  5.          var span = document.createElement('span');
  6.           span.innerHTML = ['<img class="thumb" src="', e.target.result,
  7.             '" title="', escape(theFile.name), '"/><a class="delete" href="#">Удалить</a>'].join('');
  8.           document.getElementById(list).insertBefore(span, null);
  9.         };
  10.       })(f);
  11.  


А далее пишешь скриптик, который по нажатию на .delete удаляет превью и хидден. Как к ним обратиться и как удалить из хтмл - гугл подскажет, там ниче военного ))
Botkin Отправлено: 14 Декабря, 2013 - 02:11:56 • Тема: Выборка из N таблиц по 1 параметру + постраничка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 193
клево )) спасибо за ответы, закрыл еще одну брешь в знаниях
Botkin Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 20:05:58 • Тема: CKEDITOR, как убрать лишние стили в "форматирование" • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3808
3d_killer пишет:
покажи файл



CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. /*
  2. Copyright (c) 2003-2011, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
  3. For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license
  4. */
  5.  
  6. CKEDITOR.stylesSet.add('default',[{name:'Blue Title',element:'h3',styles:{color:'Blue'}},{name:'Red Title',element:'h3',styles:{color:'Red'}},{name:'Marker: Yellow',element:'span',styles:{'background-color':'Yellow'}},{name:'Marker: Green',element:'span',styles:{'background-color':'Lime'}},{name:'Big',element:'big'},{name:'Small',element:'small'},{name:'Typewriter',element:'tt'},{name:'Computer Code',element:'code'},{name:'Keyboard Phrase',element:'kbd'},{name:'Sample Text',element:'samp'},{name:'Variable',element:'var'},{name:'Deleted Text',element:'del'},{name:'Inserted Text',element:'ins'},{name:'Cited Work',element:'cite'},{name:'Inline Quotation',element:'q'},{name:'Language: RTL',element:'span',attributes:{dir:'rtl'}},{name:'Language: LTR',element:'span',attributes:{dir:'ltr'}},{name:'Image on Left',element:'img',attributes:{style:'padding: 5px; margin-right: 5px',border:'2',align:'left'}},{name:'Image on Right',element:'img',attributes:{style:'padding: 5px; margin-left: 5px',border:'2',align:'right'}},{name:'Borderless Table',element:'table',styles:{'border-style':'hidden','background-color':'#E6E6FA'}},{name:'Square Bulleted List',element:'ul',styles:{'list-style-type':'square'}}]);
  7.  


Вот он по дефолту, удаляю все, оставляю 'default', и-или еще одну кнопку... Да и названия у них не те в редакторе. И такое никто из них не делает - background-color':'Lime'
Botkin Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 19:57:58 • Тема: CKEDITOR, как убрать лишние стили в "форматирование" • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3808
ни ctrl+f5, ни даже другой браузер не помогают ((
Botkin Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 15:49:48 • Тема: CKEDITOR, как убрать лишние стили в "форматирование" • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 3808
3d_killer пишет:

в предидущих
ckeditor/plugins/styles


Спасибо, ковырял этот файл, его изменения не на что не влияют ((
Botkin Отправлено: 13 Декабря, 2013 - 15:00:33 • Тема: Выборка из N таблиц по 1 параметру + постраничка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 193
Всем привет ) Хочу найти правильное решение для такой ситуации. К примеру, на сайте есть раздел "обновления". В этом разделе вперемешку выводятся сущности из разных таблиц бд, отсортированные по дате - новости, записи блогов, фото, etc... Ну и при этом постраничная навигация. Как бы вы решали такую задачу?

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB