PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 9
SharkNancy Отправлено: 18 Августа, 2020 - 03:15:03 • Тема: Почему останавливаются отправки файла (uploads) при отключении экрана на ноутбуке? • Форум: Прочее

Ответов: 0
Просмотров: 786
При отключении экрана на ноутбуке приостанавливаются отправки файла (uploads), при этом загрузки (downloads) не останавливаются. И так в любом браузере. ОС - WIN 10.
В чем может быть причина?
SharkNancy Отправлено: 18 Января, 2020 - 01:22:12 • Тема: Как оперативно быть в курсе, что сервер перегружен и не работает? • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 1
Просмотров: 1634
Иногда захожу в статистику используемых ресурсов и вижу, что процессор сервера VDS нагружен на 99%.
При этом ни один сайт не открывается, либо открывается через раз, выдавая 5хх ошибку.
Как всегда "держать руку на пульсе", т. е. мгновенно быть в курсе, что сервер в данный момент не работает?
Что можно сделать для этого? Какие средства для этого существуют?
Заранее спасибо!
SharkNancy Отправлено: 13 Января, 2020 - 03:25:11 • Тема: Как заставить работать скрипт в фоновом режиме в моб. браузере? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 414
Мелкий пишет:
Задайте этот вопрос вашему браузеру.

Попробовал, но он молчит. Похоже, что он вообще не разговаривает. Какие еще варианты?
SharkNancy Отправлено: 10 Января, 2020 - 01:46:42 • Тема: Как заставить работать скрипт в фоновом режиме в моб. браузере? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 414
Есть скрипт, который перезагружает страницу через рандомное время.
Использую для этого следующие строки кода:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <? header('HTTP/1.1 200 OK'); header('Refresh:'.$refresh_time.'; URL=/index.php'); ?>
  2. <meta http-equiv="refresh" content="<?=$refresh_time?>" />
  3. <script>setTimeout(function(){location = ''},<?=$refresh_time?> * 1000)</script>


Если на ноуте все работает без ошибок, то на телефоне как только экран гаснет, либо я выхожу из браузера, код перестает работать. Как заставить его работать в фоновом режиме и до тех пор, пока не будет закрыта вкладка браузера?
Заранее спасибо!
SharkNancy Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 06:55:18 • Тема: Знаки � вместо кириллицы при передаче GET запроса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 251
Здравствуйте.
При передаче GET запроса формируется заголовок сайта.
Если ввожу в адресную строку site.ru/?title=мой заголовок, то все отображается нормально.
Но если это перейти по такой ссылке, то вместо заголовка будут одни знаки �.
Везде стоит кодировка utf-8 (на файле, в htaccess, в заголовках).
В чем может быть проблема?
SharkNancy Отправлено: 10 Августа, 2013 - 16:28:07 • Тема: Как обновлять дату каждые 36 часов? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 94
DlTA пишет:
это не дата, это количество сколько секунд до следующей точки.
для получения точной даты нужно сделать
time()+$rest


А так очень даже работает! Большое спасибо!
SharkNancy Отправлено: 10 Августа, 2013 - 16:08:41 • Тема: Как обновлять дату каждые 36 часов? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 94
DlTA пишет:
$timeStart;// это веремя начала отсчета timestamp
(36*3600) - ((time()-$timeStart)%(3600*36)) // а это оставшееся время до следующего 36 часового момента


В общем, сделала так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $timeStart = strtotime('05-01-2013');   // это веремя начала отсчета timestamp
  2. $rest = (36*3600) - ((time()-$timeStart)%(3600*36)); // а это оставшееся время до следующего 36 часового момента
  3. $limit = date('j F',$rest);


Но все равно не работает... Вернее $limit выводит 2 января теперь)
SharkNancy Отправлено: 10 Августа, 2013 - 03:37:43 • Тема: Как обновлять дату каждые 36 часов? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 94
DlTA пишет:
чет я не догнал
вам нужно просчитывать когда следующие 36 часов настанут, или
делать просчет каждые 36 часов,
это разные задачи


Получается, что первый вариант)

То есть нужно, чтобы высчитывало следующие 36 часов, но не от текущей даты, а от предыдущей даты, также кратной 36 часам...
SharkNancy Отправлено: 10 Августа, 2013 - 02:56:11 • Тема: Как обновлять дату каждые 36 часов? • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 94
Есть такая проблема. Имеется код, который подсчитывает дату на 36 часов вперед. Вроде бы все просто:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $limit = date('j F',time()+129600);   // 60*60*48 = 129600


Но! Нужен скрипт, который будет считать каждые 36 часов от даты Х, например от Нового Года, и затем выводить эту дату, если она является ближайшей следующей кратной 36 часам к текущей дате. Например, если сегодня 10 августа - будет выведено 11 августа (если только он является кратным 36 часам), а не 9 августа.

Не знаю даже как это все реализовать... Помогите пожалуйста!

Заранее спасибо!

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB