PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 59
nikoshot Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 15:37:29 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 134
andrewkard пишет:

без какого либо оператора

Был.. это я просто забыл написать...
ТАк что спасибо за помощь.. Как проблема решилась не могу понять но думю что в каком то символе из ECHO
nikoshot Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 15:11:37 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 134
andrewkard пишет:

А что это за синтаксис, где про него прочитать?
Минут 10 назад пофиксил...
Не знаю как но сделал след..
Открываю файл там снвоа проблема...
я удали строку с этим и сохранил.. сайт арботате но не выводит футер - это понятно..
Далее открываю файл и пишу
Сохранил и закрыл файл..
Открываю сайт смотрю все работает а футера нет.. думаю в чем прикол? я же прописал переменную..
Открываю снова смотрю переменная есть и ее не сломало..
Думаю что за фигня.. 1) хорошо что не появилось кракозяблы..
2) сайт работает а где футер??
Снова закрываю файл и открываю и с кодировкой все норм...
И замечаю что я не прописал ддя вывода <? $footer;?>
Прописал и все заработало... открываю закрываю файл.. и все норм..
По ходу была проблема в каком то символе из
Но как так если я руками писал....
nikoshot Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 13:12:02 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 134
LIME пишет:
может всетаки ты глянешь какая кодировка у тебя выставлена в нп++? наверное не utf?

UTF
На скрине видно..
nikoshot Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 10:54:17 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 134
LIME пишет:
имею ввиду utf BOM
видимо нет
пример текста кидай и говори какая кодировка выставлена в np++


Вот скрин... в самом низу файла должен быть код
<?php $footer;?>
Прикол в том что я эти кракозяблы удаляю и пишу код <?php $footer;?>
сохраняю..
потом закрываю и заново открываю и там снова эти кракозяблы и только с этим кодом <?php $footer;?>
(Добавление)
Это пипец.. прикол в том что если я исправлю и сохраняю то все норм.. сайт работает..
А когда открываю файл то он меняет именно этот код <?php $footer;?>
(Добавление)
LIME пишет:
имею ввиду utf BOM
видимо нет
пример текста кидай и говори какая кодировка выставлена в np++

Еще заметли такую штуку.. скачал файл на пк и открываю все норм.. а если напрямую с сервера то тогда появляется глюк(
nikoshot Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 10:43:13 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 134
LIME пишет:
они всегда первые?

ЧТо вы имеете ввиду под первые?
nikoshot Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 10:30:08 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 134
Не первый раз встречаю когда открываешь файл через notepad ++
То там часть кода может быть в непонятной кодировке..
Пр чем 98% кода норм. а часть будет кракозяблы типа e&l &l
что это такое? кто встречал? У кого какие идеи...?
nikoshot Отправлено: 27 Марта, 2019 - 12:49:31 • Тема: При переходе обратно на страницу остаться на прошлом месте просмотра • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 124
Задача такая..
Есть страница категории.. в ней 50 товоаров.. мы листаем листаем.. и зашли в 30 товар...
В карточке товара есть три ссылки
- след. товар
- обратно в каталог
- предыдущий товар

Как сделать что бы при переходе обратно в каталог нас перекидывало к 30 товару.. а не в самый вверх..
nikoshot Отправлено: 18 Февраля, 2019 - 19:24:35 • Тема: Какой код (синтаксис) использует Image CMS • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 42
Помогите плиз.. есть небольшие знания в php
В Image CMS есть файлы tpl
но там используется код типа smaty или еще может какой то
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     {if count($categories) > 0}
  3.  
  4.       {foreach $categories as $category}
  5.         {$param_names = tpl_category_properties($category.Id)}
  6.         <div class="content__row">
  7.  
  8.           <section class="frame-content">
  9.             <div class="frame-content__header">
  10.               <h2 class="frame-content__title">
  11.                 {$category.Name}
  12.               </h2>
  13.             </div>
  14.             <div class="frame-content__inner">
  15.               {view('shop/includes/compare/compare_products.tpl', [
  16.               'parent_params' => $param_names,
  17.               'parent_products' => $products,
  18.               'parent_category' => $category
  19.               ])}
  20.             </div>
  21.           </section>
  22.  
  23.         </div>
  24.       {/foreach}
  25.  

Проблема в том что не могу вывести print_r
Пробовал как в описании [url]http://coder-diary[dot]ru/programmin[dot][dot][dot]-vardump-printr/ [/url] но ничего не выводит..
Объясните пожалуйста что это за синтаксис, как с ним работать и где может его настройки что бы включить функцию принт_р
Спасибо!
nikoshot Отправлено: 11 Октября, 2018 - 11:21:56 • Тема: Помогите вывести 1 параметр из масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 152
Спасибо попробую)
(Добавление)
nikoshot пишет:
strpos ( string haystack, string needle [, int offset] )

Спасибо.. заработало)
nikoshot Отправлено: 10 Октября, 2018 - 17:18:43 • Тема: Помогите вывести 1 параметр из масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 152
andrewkard пишет:
nikoshot пишет:
как это вставить в цикл

Вставить код в тело цикла пробовали?

Пробовал...
но что то ни как
я вот так делал..
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. private function array2Param($params) {
  3. $retval = '';
  4. foreach ($params as $param) {
  5. $retval .= '<param name="' . $this->prepareField($param['name']);
  6. if (isset($param['unit'])) {
  7. $retval .= '" unit="' . $this->prepareField($param['unit']);
  8. }
  9. $retval .= '">' . $this->prepareField($param['value']) . '</param>' . $this->eol;
  10. if (strpos($this->prepareField($param['name']) == 'Гарантийный')) {    // это мой код
  11. $retval .= '<guarantee>' . $this->prepareField($param['value']) . '</guarantee>';
  12. }
  13. }
  14. return $retval;
  15. }
  16.  
nikoshot Отправлено: 10 Октября, 2018 - 16:50:10 • Тема: Помогите вывести 1 параметр из масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 152
Не ужели ни кто не знает...???
Хелп!!
nikoshot Отправлено: 09 Октября, 2018 - 14:12:00 • Тема: Помогите вывести 1 параметр из масива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 152
Добрый день!
Есть масив кторый переберает характеристики
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. private function array2Param($params) {
  3.                 $retval = '';
  4.                 foreach ($params as $param) {
  5.                         $retval .= '<param name="' . $this->prepareField($param['name']);
  6.                         if (isset($param['unit'])) {
  7.                                 $retval .= '" unit="' . $this->prepareField($param['unit']);
  8.                         }
  9.                         $retval .= '">' . $this->prepareField($param['value']) . '</param>' . $this->eol;
  10.                 }
  11.                 $retval .= '<guarantee>' . '[b]тут нужное значение[/b]' . '</guarantee>';
  12.                 return $retval;
  13.         }
  14.  

на выходе вот такая конструкция
<param name="Производитель">Новатор (Украина)</param>
<param name="Размер">235x195x160 мм</param>
<param name="Частота заполнения импульсов">110 кГц</param>
<param name="Частота прохождения пакетов видеоимпульсов">100 Гц</param>
<param name="Гарантийный срок (мес)">12</param>

------------------------------
Что нужно:
Что бы в поле "мое значение" подставлялся 12 из гарантийного срока...

Как я это примерно представляю
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if strpos($param['name'] =='Гарантийный срок') {
  3. $retval .= '<guarantee>' . $param['value'] . '</guarantee>';
  4. }
  5.  

Нужна ваша помощь как это вставить в цикл..
nikoshot Отправлено: 22 Июля, 2018 - 22:41:51 • Тема: URL вместо ? или = пишется %3D • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 89
Строитель пишет: пробовали?

Да.. оно и помогло)
Спасибо!
nikoshot Отправлено: 22 Июля, 2018 - 20:31:27 • Тема: URL вместо ? или = пишется %3D • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 89
Добрый день!
Проблема с урл, вместо ?, = или / пишет символы с %
Есть такой код модификатора в опенкарт..
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $data['sorts'][] = array(
  2.                                 'text'  => $this->language->get('text_sort_rating'),
  3.                                 'value' => 't.rating',
  4.                                 'order' => 'DESC',
  5.                                 'href'  => $this->url->link('information/pvnm_testimonials', '&sort=t.rating&order=DESC' . $url)
  6.                         );

Проблема вот с этим урл
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. 'href'  => $this->url->link('information/pvnm_testimonials', '&sort=t.rating&order=DESC' . $url)


вот так отображается урл
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. https://сайт/index.php%3Froute%3Dinformation%2Fpvnm_testimonials/?sort=t.rating&order=DESC

НО ЕСЛИ Я после слова information ставлю букву или цифру типа так information2/
то урл пишется как нужно правда с этой 2....
Как быть подскажите плиз...
nikoshot Отправлено: 10 Мая, 2018 - 16:14:44 • Тема: 301 Редирект с _ на - кроме адмики /bitrix/admin/ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 140
Добрый день!

Есть 301 редирект с _ на -

RewriteRule ^(.+)(\s|_)(.+)$ /$1-$3 [R=301,L]

Все работает отлично.. но есть момент..

Нужно что бы этот редирект не относился к админке сайта /bitrix/admin/

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB