PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

> Найдено сообщений: 41
arxnday Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 03:15:54 • Тема: Описание: ну как я и сказал выше я хочу сделать форум самый обычнейший форум без всякой всячины • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 482
esterio пишет:
не дублируйте тему. форумов много на любой вкус и цвет и каждый имеет как плюсы так и минусы. лично я работал только с phpBB3 и считаю что он плохой. лично сталкивался с проблемой спама и обхода дефолтной капчи, плюс не нравиться шаблонизатор который в нем есть. Но это лично мое мнение
а замену стандартной капчи на..хм...не помню как называется, там пазл надо собирать, 4-5 лет назад ставил себе на форум ее, спама больше не видел)
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 17:43:03 • Тема: Вывод массива через цикл работает с ошибкой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 206
Все, сделал, вроде работает)
Но теперь другой вопрос встал, а как переадресовать потом на страницу, с которой пришел?
например форма добавления комментария находится на articles.php?id=10
после добавления коммента идет переадресация на addcomment.php, а как вернуть пользователя обратно на страницу на которой писался коммент?
Пока что сделал вот так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. print '
  2. <script>
  3.    document.location.replace("articles.php?id='.$article_id.'");
  4. </script>';

но что-то подсказывает что это не лучшее и не универсальное совсем решение
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 15:38:03 • Тема: Вывод массива через цикл работает с ошибкой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 206
Sail пишет:
Faraon-san, а вдруг там, дальше есть ещё какая обработка помещенных в массив $postrow данных? Улыбка
arxnday, добавьте в третьей строке точку с запятой и где-нить между 2-й и 4-й инициализируйте переменную $num Закатив глазки

инициализация $num происходит выше Улыбка
(Добавление)
Faraon-san пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sql = "SELECT * FROM articles_comments WHERE article_id='$id' ORDER BY id DESC";
  2. $row = mysqli_query($db, $sql);
  3. while($postrow = mysqli_fetch_array($row)){
  4.         if ($postrow['id']!=0) {
  5.                 echo "<strong>".$postrow['name'] . "</strong> сделал запись " . $postrow['date'] . "<br>";
  6.                 echo $postrow['text'] . "<br><br>";
  7.         }
  8. }

Спасибо! работает)
(Добавление)
Faraon-san пишет:
Sail ну тогда надо еще посчитать количество записей для переменной num, что бы for правильно отработал

Кстати, а как лучше это сделать?
mysqli_num_rows()?
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 14:26:53 • Тема: Вывод массива через цикл работает с ошибкой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 94
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $sql = "SELECT * FROM articles_comments WHERE article_id='$id' ORDER BY id DESC";
  2.         $row = mysqli_query($db, $sql);
  3.         while($postrow[] = mysqli_fetch_array($row))
  4.         for($i = 0; $i < $num; $i++) {
  5.             if ($postrow[$i]['id']!=0) {
  6.                 echo "<strong>".$postrow[$i]['name'] . "</strong> сделал запись " . $postrow[$i]['date'] . "<br>";
  7.                 echo $postrow[$i]['text'] . "<br><br>";
  8.  
  9.             }
  10.         }

Вместо вывода каждого найденного значения по одному разу, значения выводятся так:
0
1
2
3
1
2
3
2
3
3

Гуру, подскажите, где накосячил?
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 14:26:03 • Тема: Вывод массива через цикл работает с ошибкой • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 206
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $sql = "SELECT * FROM articles_comments WHERE article_id='$id' ORDER BY id DESC";
  2.         $row = mysqli_query($db, $sql);
  3.         while($postrow[] = mysqli_fetch_array($row))
  4.         for($i = 0; $i < $num; $i++) {
  5.             if ($postrow[$i]['id']!=0) {
  6.                 echo "<strong>".$postrow[$i]['name'] . "</strong> сделал запись " . $postrow[$i]['date'] . "<br>";
  7.                 echo $postrow[$i]['text'] . "<br><br>";
  8.  
  9.             }
  10.         }

Вместо вывода каждого найденного значения по одному разу, значения выводятся так:
0
1
2
3
1
2
3
2
3
3

Гуру, подскажите, где накосячил?
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 14:03:23 • Тема: Передать значение переменной через <form> • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 52
Как это можно сделать?
Есть у меня код формы
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  echo '<div class="addcomment">
  2.     <form action="addcomment.php?id='.$postrow[$i]['id'].'" method="post">
  3.         <p>Ваше имя:</p> <input type="text" name="name" />
  4.         <p>Текст:</p> <textarea rows="5" cols="55" name="text"></textarea>';
  5.  
  6.        print ' <p><input type="submit" /></p>
  7.  
  8.     </form>
  9.     </div>';

Есть и обработчик
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $name = $_POST['name'];
  2. $text = $_POST['text'];
  3. $time = date('d.m.Y H:i');
  4. $article_id = $_REQUEST['id'];
  5.  
  6. $sql = "INSERT INTO articles_comments (name, text, article_id)
  7. VALUES('$name', '$text',  '$article_id')";
  8.  
  9. if (mysqli_query($db, $sql)) {
  10.     echo "New record created successfully";
  11.  
  12. } else {
  13.     echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($db);
  14. }

Запись передается, сохраняется, но не передается $article_id, вбив вручную адрес вида addcomment.php?id=20 запись в бд с таким article_id появилась, а вот с формой что-то никак не получается
(Добавление)
Опять 25, как только описал проблему с которой промучался всю ночь - сразу получилось ее решить)
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 02:06:16 • Тема: Как устранить проблему с поиском. WP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 242
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting '{' in /home/dezytube/.../wp-content/th emes/.../search-ajax.php on line 40

А чего вы еще ожидали? Вы пытаетесь использовать функцию которая не определена нигде.
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 00:21:15 • Тема: Как устранить проблему с поиском. WP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 242
Для начала найдите файл(я в этом не увидел), в котором содержится

После этого добавьте в search-ajax.php где-то повыше, в идеале сразу за <?php следующее
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include_once 'имя_файла_с_функцией.php';

С учетом реального расположения самого файла, конечно же.
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2015 - 00:10:15 • Тема: Как устранить проблему с поиском. WP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 242
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  Call to undefined function mh_add_filters()

Говорит о том, что происходит вызов функции, которая не определена.
Точнее, вот строка 40 кода search-ajax.php

Функцию вызвали? Вызвали. А где она определена? Явно не в конфигах вордпресса.
arxnday Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 22:50:24 • Тема: Отношения между программистом и верстальщиком. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 281
Не гуру но скажу.
Если верстальщик городит непонятно что - это тихий ужас.
Его результат как-никак влияет только на клиента, а переделывать бек-енд только из-за того, что кто-то что-то нагородил и на лишнюю тысячную миллисекунду тормозить код на каждом обращении - это к весьма плачевным последствиям ведет
arxnday Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 19:29:18 • Тема: Вопрос по сайту • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 198
Вы издеваетесь?
Покажите код, который выводит результат на страницу.
arxnday Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 19:03:54 • Тема: Вопрос по сайту • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 198
В общем, где-то есть ошибка. Радость
Пока не будет кода, никто не скажет что у вас не так.
arxnday Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 18:17:17 • Тема: Вопрос по сайту • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 198
Слова ничто, код все.
Проще говоря, покажите ваш код
arxnday Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 09:07:51 • Тема: Ссылки и $_GET • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 51
Приветствую!
Доделав постраничную навигацию теперь встал другой вопрос, а как открывать записи на отдельных страницах?
Скрипт вывода записей с бд для постраничной навигации такой:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.     echo "<table>";
  3.     for($i = 0; $i < $num; $i++)
  4.     {
  5.         echo "<tr><td>".$postrow[$i]['title']."</td></tr>
  6.       <tr><td colspan=\"2\">".$postrow[$i]['full_text']."</td></tr>";
  7.         if ($postrow[$i]['id']) {print '<tr><td><a href=./articles.php?id='.$postrow[$i]['id'].'>Читать далее</a></td></tr>'; }
  8.     }
  9.     echo "</table>";
  10.     ?>


Но я в упор не понимаю как его модифицировать чтобы передавать скрипту articles.php параметр $_GET чтобы в нем с базы подгружалась нужная запись
(Добавление)
А, все, разобрался
arxnday Отправлено: 02 Декабря, 2015 - 07:27:27 • Тема: Пагинация • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 117
Все, решение нашлось тут https://www[dot]developphp[dot]com/video[dot][dot][dot]Results-Tutorial
Часть кода, которую упоминал как возможно ошибочную заменил, таковой она и оказалась в этом случае, точнее
Было:

Стало:

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB