PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 41
arxnday Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 20:54:02 • Тема: Анализ и оптимизация кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 111
Всем привет!

А какие есть инструменты для анализа выполнения кода?
То есть, мне необходимо получить информацию о том, какие части кода забирают наибольшее время на выполнение, но беглым взглядом ничего кроме родного memory_get_usage() я не нашел. Может есть какие-то сторонние инструменты с помощью которых можно оценить производительность и спокойно оптимизировать код зная где у него самые слабые места?
arxnday Отправлено: 08 Декабря, 2018 - 02:08:00 • Тема: обработка названий скриптов • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 310
Всем привет!
У меня возникла такая проблема, апач возвращает 500 ошибку когда я обращаюсь к скрипту в папке, например site.com/parsers/site.pl.php, при этом если скрипт размещем в корневом каталоге - то все нормально.
Куда копать чтобы исправить сие недоразумение?
использую Win10 + OSpanel для локальной разработки
arxnday Отправлено: 04 Декабря, 2018 - 17:48:52 • Тема: Подход к формату данным в таблице • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 0
Просмотров: 443
Всем привет!
Делаю сейчас сайт для автодилера, и столкнулся с вопросом, который, немного загнал меня в тупик.
У автомобиля есть множество параметров(есть люк или панорама, абс, карплей и тд и тд и тд), и разбивать каждый параметр по отдельному столбцу - слишком уж неэстетично, соответственно возникает следующий вопрос, а не хранить ли в таблицах массивы по которым после производить поиск? Не слишком ли затратно по ресурсам постоянное обращение к бд через FIND_IN_SET? Или есть другой вариант как хранить огромную массу параметров, при этом не потеряв возможность поиска по одному из параметров в массиве данных?
arxnday Отправлено: 01 Марта, 2016 - 21:38:46 • Тема: Совмещение символов • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 3
Просмотров: 681
LIME пишет:
что поиск дает?

Правила регистрации доменов и прочую ересь.
Да, скорее всего что не то в поиск вбиваю, и не знаю что вбить, поэтому не хочу кривых велосипедов городить Улыбка
Написанное за меня решение, конечно же, не прошу, а только направление куда глянуть чтобы найти описание нужного алгоритма, этого хватит с головой Улыбка
arxnday Отправлено: 01 Марта, 2016 - 16:01:47 • Тема: Совмещение символов • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 3
Просмотров: 681
Всем привет!
Возник вопрос как при наличии пользователя name не пропускать к регистрации юзверей с уже существующими именами с подменой символов вида латиница-кирилица. Может кто знает хорошие существующие решения?
arxnday Отправлено: 08 Декабря, 2015 - 20:22:10 • Тема: Необходимый минимум фрилансера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 552
dcc0 пишет:
Изучишь ВордПресс, апи, плагины, все дела, сотрешь рукавом пот, откроешь биржу и увидишь заваленный предложениями сайт о поисках специалиста по какому-нибудь вышедшему месяц назад ПрессВорду. Улыбка
но в любом случае же ведь есть какой-то общий набор необходимых знаний, который применим ко всему)
arxnday Отправлено: 08 Декабря, 2015 - 02:21:28 • Тема: Необходимый минимум фрилансера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 552
caballero пишет:
что мешает пройтись по фриланс биржам и посмотреть какие там задачи?

Прошелся. Кому самописную cms, кому плагин на wordpress, кому что-то для ecommerse. Но вопрос-то в другом. Какой минимальный бекграунд должен быть, например, чтобы можно было начать разрабатывать плагины к вордпресу? API каких сервисов необходимо знать как дважды два на случай чего? А что необходимо знать для разработки чата на чистом php? И это только после беглого просмотра upwork. Описание заданий не раскрывает собственно вопрос никак Язычок
arxnday Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 03:48:06 • Тема: Оптимизация кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 89
Гуру, направьте в правильное русло эту свалку говнокода:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3.     <style>
  4.         h2 {text-align: center;}
  5.         table {border: 1px solid darkgray;width: 40%;margin: auto}
  6.         td {width: 50%;border: 1px solid darkgray;text-align: center;}
  7.     </style>
  8. </head>
  9. <body>
  10.  
  11. <?PHP
  12.  
  13. //$mysqli = new mysqli('localhost','root','','tasks'); - может оно еще понадобиться вне функции?
  14.  
  15. function tasks($x) {
  16.     global $mysqli;
  17.     $mysqli = new mysqli('localhost','root','','tasks');
  18.     echo "<table><caption>".$x."</caption>";
  19.     $query = $mysqli->query("SELECT * FROM `tasks` WHERE `status` LIKE '$x' ORDER BY char_length(`description`) ASC");
  20.     while($new_tasks = $query->fetch_array()){
  21.         echo "<tr><td>".$new_tasks['description']."</td><td>".$new_tasks['status']."</td></tr>";
  22.     }
  23.     echo "</table><br><br><br>";
  24.     unset($new_tasks);
  25. }
  26.  
  27.  
  28.  
  29. echo"<h2>Список задач</h2>";
  30.  
  31. // Новые задания
  32. $x = 'Не начато';
  33. tasks($x);
  34.  
  35. //В процессе
  36. $x = 'В процессе';
  37. tasks($x);
  38.  
  39. //Выполнено
  40. $x = 'Выполнено';
  41. tasks($x);
  42.  
  43. echo '<table><caption>Ввод данных</caption>
  44.    <form action="add.php" method="post">
  45.       <tr><td> <p>Описание:</p></td> <td><textarea rows="1" cols="50" name="description"></textarea></td></tr>
  46.       <tr><td> <p>Статус:</p> <td><textarea rows="1" cols="50" name="status"></textarea></td></tr></td></tr></table>
  47.       <p style="text-align: center"><input type="submit" /></p>
  48.    </form>';
  49. ?>
  50. </body>
  51. </html>
arxnday Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 03:46:18 • Тема: Помогите разобраться чего не хватает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 941
хотя нет, моих знаний недостаточно)
Но тут сразу скажу что у себя решил подобную проблему так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function tasks($x) {
  2.     global $mysqli;
  3.     $mysqli = new mysqli('localhost','root','','tasks');
  4. }

Но вот не знаю, стоит ли и как вынести коннект за функцию(вдруг в другой функции забуду, или эта функция станет ненадобной), или это нормально когда подключение будет выполнено и вне функции где-то в начале скрипта и внутри функции
arxnday Отправлено: 07 Декабря, 2015 - 00:13:41 • Тема: Помогите разобраться чего не хватает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 941
Forevil пишет:
DonQuijote пишет:
$mysqli находится в файле connect_db.php, и производит соединение с базой

В функции она не обoзначена
global $mysqli;

Не уверен, но кажется, что глобальной надо объявить там не $mysqli а $sel
arxnday Отправлено: 06 Декабря, 2015 - 18:33:39 • Тема: Необходимый минимум фрилансера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 552
Собственно, вопрос в названии темы.
Как вы считаете, какой минимум необходимо знать php-падавану для выхода на биржу?
Самые частые/типичные задачи, которые приходилось решать на фрилансе приветствуются Улыбка
arxnday Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 19:15:45 • Тема: Процедурный vs. Объектный стили • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 207
Мелкий пишет:
Просто срач разводить неохота Закатив глазки

Если не рассматривать идеологию - одна хрень. Они идентичны полностью, просто два способа вызова одних и тех же функций.
Ну ещё $mysql->query($sql); пишется на пару символов короче, чем mysqli_query($mysql, $sql);

Ну, после пары мнений за тот или иной подход можно закрыть тему дабы места холиварам не оставлять)
Пока почитываю Котерова и Никсона, периодически выискивая некоторые решения в инете и везде вижу код в процедурном стиле.
Может, на эту тему есть хорошая какая-нибудь статья или иная литературка разжевывающая ооп в пхп?
arxnday Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 16:10:06 • Тема: Процедурный vs. Объектный стили • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 207
Никто не знает что ли?)
arxnday Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 03:38:41 • Тема: Процедурный vs. Объектный стили • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 207
Собственно назрел такой вот вопрос. С идеологической точки зрения, что правильнее?
Какие преимущества у $mysql->query перед mysqli_query() или наоборот?
На что влияет использование одного стиля в противовес другому?
arxnday Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 03:24:06 • Тема: Помогите разобраться чего не хватает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 23
Просмотров: 941
DonQuijote пишет:
Мелкий пишет:
Как нет похожего? Мануал к функциям и методам с этого и начинается: сигнатура метода, описание параметров, описание возвращаемых значений и ошибок.
Цитата:
Procedural style
mixed mysqli_query ( mysqli $link , string $query [, int $resultmode = MYSQLI_STORE_RESULT ] )

Цитата:
link

Procedural style only: A link identifier returned by mysqli_connect() or mysqli_init()

Цитата:
query

The query string.

Data inside the query should be properly escaped.


Всё равно не понимаю, что за link, откуда он взялся.
Мануал, он как пример в геометрии, пример все умеют решать, а потом дают другой пример, которого нет, и говорят он также решается. А в итоге ничего подобного

В процедурном стиле(в котором у вас код), вызов осуществляется как-то так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $db = mysqli_connect('host', 'name', 'passwd', 'bd_name');
  2. $sql = "SELECT BLA-BLA...";
  3. $query = mysqli_query($db, $sql);
  4.  

Проще говоря,в запросе в третьей строке сначала определяете к какой базе($db) открываете коннект и отсылаете инструкцию($sql) в mysql сервер.
Переменная $db в моем примере и есть link который вы не поняли.
Я бы попытался объяснить и объектный стиль, но сам только в процедурном писал.

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB