PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »

> Найдено сообщений: 97
_kT Отправлено: 01 Августа, 2008 - 09:35:42 • Тема: Подгрузка текста без перезагрузки страницы • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 2537
На аяксе лучше всего это сделать
_kT Отправлено: 01 Августа, 2008 - 09:33:47 • Тема: сложный UPDATE • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 16
Просмотров: 386
Раздели на 2 запроса.
_kT Отправлено: 01 Августа, 2008 - 09:31:59 • Тема: JS и PHP • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 177
Субмитни что нидь на себя форму какую - нидь и делай
print $_COOKIES['sel_id'];
_kT Отправлено: 30 Июля, 2008 - 10:04:55 • Тема: Поговрим про прогресс бары аплоада файлов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 853
ну это покажет текущий размер. то есть файл качается и filesize($file) будет показыват мне его постеменно увеличивающийся размер.

Но вы в школе то учились? )))
процент посчитать:
текущий размер делим на конечнй размер и умножаем на 100.

текущий размер ты узнаешь через функцию какую ты написал, а как конечный то узнать, файл то качается - и мы не знаем сколько он ещё будет качаться. Пользователь тебе нигде не напишет что он загружает файл размером стока то метров.
_kT Отправлено: 30 Июля, 2008 - 09:59:26 • Тема: Умная переадресация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 327
Лушче будет на уровне апача сделать это. используй htpaccess
редерискт

вот тут всё это есть
_http://www[dot]wmaster[dot]ru/htaccess/index[dot]htm
_kT Отправлено: 29 Июля, 2008 - 22:47:31 • Тема: Маштабируемость щрифтов • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 7
Просмотров: 3392
хм.. ниразу такого не видел. попробую. я так понимаю для всего документа так делать не стоит а только для конкретных блоков - тут такая путаница будет если делать для всего документа
_kT Отправлено: 29 Июля, 2008 - 22:44:33 • Тема: реврайт рулез с портом • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 1
Просмотров: 330
Вообщем встала такая задача, апач выкинули в нет под нестандартны портом - нада сделать на эти порты реврайт - рулез.

тобишь подробнее
я на сайте www[dot]site[dot]ru - который п 80 порту

запросы вида www[dot]site[dot]ru/file1[dot]html - перенаправляю на порт 100

я так написал

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. RewriteRule ^file.html$               http://site.ch:100/site.thml [L]  
  3.  


пробовал и с парвым флагом

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. RewriteRule ^file.html$               http://site.ch:100/site.thml [P]  
  3.  


в итоге это работает как обычный редирект - а мне нада именно реврайт рулез
кто мож чего знает ?
_kT Отправлено: 29 Июля, 2008 - 22:38:24 • Тема: Поговрим про прогресс бары аплоада файлов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 853
опять же. чтобы узнать процент нада значть конечнй размер файла.
как ты процент то посчитаешь если не знаешь конечный вариант загрузки.
у тебя будет файлик всё увеличиваться и увеличиваться - а может пользователь заливает те 3 части властелина колец и анталогию звёздынх воинов - в одном архиве ))
расширения на пхп нада ставить APC - тут один человек тока ставил его, но ничего не получилос всё равно.

Кстати может кто знает какие патчи на пхп или хорошую инструкцию как перекомпилить пхп чтобы он сначала узнал конечный размер файла и тока потом начал качать - это было бы неплохо ))
_kT Отправлено: 29 Июля, 2008 - 12:40:05 • Тема: Неполучается внести инфу в базу ( • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 24
Просмотров: 361
сделай принт $query;

и отпавь этот запрос в phpMyAdmin, а лучше через sqLyoga - чё за ошибку они тебе напишут
(Добавление)
И вообще майадмин то работает с этим сервером ? (именно по этим логин пароль ещё провреь) может права стоят на твоего пользователя мускула тока читать и всё.
_kT Отправлено: 29 Июля, 2008 - 12:36:45 • Тема: Поговрим про прогресс бары аплоада файлов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 853
Да эту тему я думаю лушче перенести в программирование на перл, потму что опять же пхп (в стандартном исполнени) не может делат такое (им максимум можно добаиться - это узнавать размер файла во время закачки - но конечный размер он заранее знать не может - то есть не знаем сколько процентов загружено) а у перла порядок передачи заголовким несколько иной и он сначала узнаёт сколько весит файл а тока потом его начинает закачивать.

Хотя на пхп есть спц расширения APC , вообщем патчить , перекомпиливать пхп и можно будет сделать это на пхп, даже где - т овидел рабочие примеры.
_kT Отправлено: 29 Июля, 2008 - 06:51:13 • Тема: Поговрим про прогресс бары аплоада файлов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 853
Вообще - то так оно и делается всегда. Перл используют в этом деле потому что пхп так скомпиплин , что не может поулчить информацию о файле пока не закачается полность.

В один проект добавлял такой скрипт и столкнулся с прблемой (собственно из - ща чего создала этот пост )) ) на севрере стоит ngnix и из - за него не получалось сделать прогресс бар (дня 2 мучался) - он вообщем буферизацию пот запросов делал - в итоге перлу нечего размер было смотерть, tmp был пуст, а этот прокси-реверс отдала апачу файл тока после полной его загрузки - в итоге прогресс бар долго стоит на нуле, а потмо сразу 100%

Решения пока такое (дырвое )) ) апач выкинули в нет под другим портом (81) а 80 так и оставили ngnix - и этот аплоадер как раз сделали чтобы работал через этот 81 порт. Вот так то ))
_kT Отправлено: 28 Июля, 2008 - 14:46:08 • Тема: ngnix - отключить буферизацию • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 0
Просмотров: 220
Прблемка. ngnix делает буферизацию входящих файлов (upload) и выкидывает их в tmp тока после их полной загрузки - как это можно отключить, т.е. чтобы файлы напрямуюе качались на /tmp (т.е. в этом плане получилось так как будто апач напрямую работает с нетом)
_kT Отправлено: 28 Июля, 2008 - 13:15:16 • Тема: индексы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 42
Да там вроде просто задаёшь поле id (или как угодно называй его) и делай его
auto_increment, PRIMARY KEY (`id`)
_kT Отправлено: 28 Июля, 2008 - 13:12:16 • Тема: нет соедения с удаленой базой! • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 97
Да, это скрее всего в настройках сервера, бывает что они разрешают запросы только через локалхост , а если бд физически на другом сервере - то тока с него и можно подключиться.

Для этого ксаттаи в одной хорошей проге склЙога придумали http туннелирование
_kT Отправлено: 28 Июля, 2008 - 13:09:26 • Тема: Неполучается внести инфу в базу ( • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 24
Просмотров: 361
Попробуй поставить кавычки у каждого вэльюе

$query = "INSERT INTO `articles_cms` (`id_articles`,`data`,`categories`,`title`,`autor`,`home_page`,`email_autor`,`text`) VALUES ($id_articles, '$data','$categories', '$title', '$autor', '$home_page', '$email_autor', '$text')";

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB