PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 117
Snewer Отправлено: 19 Апреля, 2014 - 11:35:03 • Тема: Случайная выборка записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 14
Просмотров: 177
Насколько можно доверять мемкешу для хранения ид записей?
Snewer Отправлено: 12 Апреля, 2014 - 17:56:43 • Тема: Случайная выборка записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 14
Просмотров: 177
Внесу конкретику.

Имеется таблица следующего вида:


Что там может быть:
1. Удалены несколько строк (даже целые промежутки строк).
2. В принципе, около 100к записей. Максимум — 1,5кк записей

Как нужно выбрать:
1. Случайно.
2. По конкретному условию, например where value = 2
3. Возможность исключать некоторые строки, т.е. not in(5, 6, ...)

Никак не могу организовать.
Snewer Отправлено: 12 Апреля, 2014 - 12:46:53 • Тема: Случайная выборка записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 14
Просмотров: 177
Можно конкретный пример, как вы предлагаете?
Snewer Отправлено: 09 Апреля, 2014 - 22:43:10 • Тема: Случайная выборка записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 14
Просмотров: 177
Что же делать?

Что насчет такого варианта:

1. Считаем кол-во записей, подходящих пол условие
2. Выбираем, и ставим LIMIT %случайное число от 1 до кол-ва записей%, 1
Snewer Отправлено: 09 Апреля, 2014 - 08:33:59 • Тема: Случайная выборка записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 14
Просмотров: 177


Не думаю, что это производительный вариант
Snewer Отправлено: 08 Апреля, 2014 - 18:59:44 • Тема: Случайная выборка записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 14
Просмотров: 177
Никаких идей нет? Растерялся
Snewer Отправлено: 05 Апреля, 2014 - 16:53:58 • Тема: Случайная выборка записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 14
Просмотров: 177
Здравствуйте!

Имеется следующая таблица:
----------------------------
id | name | type
----------------------------
1 | name1 | 0
----------------------------
2 | name2 | 1
----------------------------
3 | name3 | 3
----------------------------
4 | name4 | 1
----------------------------
....

размер таблицы приличный — может быть до 1,5 миллиона строк.

Требуется случайно выбрать одну запись, которая удовлетворяет условию WHERE type = N,а так же исключить некоторые id из выборки (например, "где id не равняется 1, 5, 12, 22")

спасибо.
Snewer Отправлено: 27 Марта, 2014 - 17:22:03 • Тема: Посчитать кол-во записей + выборка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 157
то есть при выборке mysql автоматически подсчитывает строки, хочешь или не хочешь?
Snewer Отправлено: 27 Марта, 2014 - 16:59:28 • Тема: Посчитать кол-во записей + выборка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 157
Здравствуйте!

Есть таблица. В ней есть данные.
Требуется достать данные, подходящие под некое условие where а так же кол-во строк. Как рациональнее организовать:

1. Запрос count * и запрос выборки.
2. Запрос выборки а далее уже php функцией count посчитать кол-во элементов массива.

спасибо.
Snewer Отправлено: 27 Марта, 2014 - 13:35:13 • Тема: Уникальный индекс для изменяемой записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 67
#1062 - Duplicate entry 'null' for key 'usr-session-id'

Не могу выставить null. В чем подвох? И как значение по-умолчанию не высталвяется
Snewer Отправлено: 27 Марта, 2014 - 13:11:53 • Тема: Уникальный индекс для изменяемой записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 67
Уникальный он в любом случае. Добавляя индекс производительность возрастет?
(Добавление)
Запись в hash может отсутствовать.. Уникальный индекс добавить не получится. А если добавить просто индекс? Скорость выборки по данному столбцу вырастет?
Snewer Отправлено: 27 Марта, 2014 - 12:47:48 • Тема: Уникальный индекс для изменяемой записи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 67
Здравствуйте!

Имеется таблица (id, hash, var1, var2 ...)
В hash хранится некий динамично изменяемый хэш и записывается в куки. При следующем обращении к скрипту, он в таблице ищет данный хэш, извлекает данные, устанавлвает новый хэш.

Хэш уникальный. Будет ли лучше, если добавить к данному столбцу уникальный индекс?

Спасибо.
Snewer Отправлено: 20 Марта, 2014 - 19:53:56 • Тема: Сортировка строк • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 49
Вроде решил проблему самостоятельно. Но теперь для сортировки PHP прогоняет полученный результат (массив) два раза. Ничего же страшного? (Записей может быть не много, не более 200)
Snewer Отправлено: 19 Марта, 2014 - 17:21:57 • Тема: Хранение данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 263
Да, понимаю. Но раз кешируются в файлы, значит выборка данных из файла производительнее?
Snewer Отправлено: 19 Марта, 2014 - 14:17:35 • Тема: Хранение данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 263
Зачем тогда, та же cms joomla! использует кеширование содержимого страницы в отдельных файлах?

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB