PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 8
reefa Отправлено: 05 Июня, 2013 - 15:55:25 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
подскажите как настроить.
(Добавление)
Всем спасибо, вопрос решен, не правильно .htaccess задавал
reefa Отправлено: 05 Июня, 2013 - 07:44:33 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
Благодарствую, однако я так изменял, поменяв ее таким способом в без бом, у меня выдает каракули всего текста на странице, а utf8 какракуль нету. В чем тут может быть дело?
reefa Отправлено: 04 Июня, 2013 - 22:43:54 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
Теперь понял. Как избавиться от ошибки в сессии, возникающей в кодировке utf8? Наверное сильно туплю, не могу понять, гуглил и прочитал много бесполезной ерунды.
reefa Отправлено: 04 Июня, 2013 - 22:20:23 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
понял. Но по чему бом выдает одни каракули и как от них избавиться, но что бы был один бом?

Выставить все по этому принципу?
все файлы скриптов и шаблонов - utf-8
соединение с базой - utf-8
таблицы в базе - utf-8
строка в .htaccess: AddDefaultCharset utf-8
метатег в шаблоне страницы - <meta charset="utf-8">
но вместо utf8 поставить везде utf-8 without BOM?
Я конечно наверное туплю, но ранее с кодировками проблем не возникало, а если возникали быстро решал их.
reefa Отправлено: 04 Июня, 2013 - 18:06:45 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
в ansi и utf 8 без работает сессия, но анси не подходит из-за аякса, а utf8 без бом выдает каракули. Все настроено под utf8 но сессия выдает ошибку, в чем тогда дело и как настроить?
(Добавление)
а что за БОМ в файле может быть? не понял ответ
(Добавление)
подскажите пожалуйста, я уже 4 день ломаю голову
reefa Отправлено: 04 Июня, 2013 - 17:52:38 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
у меня при utf-8 выдает ошибку если есть сессии
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\test1.ru\www\saiti\taxi\voshel.php:1) in Z:\home\test1.ru\www\saiti\taxi\voshel.php on line 2
может кто подскажет решение в кодировке с ajax запросом и сессией?
reefa Отправлено: 03 Июня, 2013 - 22:14:24 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
дело в том, что utf8 без дом и выдает вот такое: Привет РµС. А решение нашел только utf8 без дом, так как использую ajax запрос и стоит использовать utf8. Может кто подскажет почему utf8 без дом выводит каракули и как наладить?
reefa Отправлено: 03 Июня, 2013 - 19:29:37 • Тема: кодировка utf8 без bom • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 14
Просмотров: 17532
При написании сайта возникла проблема с совместимостью с ajax запросами, решил не мучаться, перекодировал все страницы в utf8, но когда дошел да написания авторизации и применил session, начала выскакивать ошибка :
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\test1.ru\www\saiti\taxi\voshel.php:1) in Z:\home\test1.ru\www\saiti\taxi\voshel.php on line 2
при использовании кодировки 1251 ошибка исчезает, однако у меня все в utf8.
по гуглил и прочитал: что стоит прибегнуть к utf8 без bom, однако эта кодировка вместо русского языка и английского выдает такое:Привет еще раз . Подскажите пожалуйста к каким настройкам прибегнуть, какое решение возникшей проблемы? Как лучше написать авторизацию пользователей и в какой кодировке?

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB