PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 12
kamaikin Отправлено: 14 Февраля, 2007 - 13:14:39 • Тема: Маленькая проблема • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 260
Рюрикович пишет:
Проблема!

Есть маленький опрос, когда ответ выбран всё Ок!
а когда просто кликаешь "голосовать" (не выбрав ни одного ответа),
то он пишет переменная не определена.
принцип такой

{input type='radio' name='otv' value='a'}....
....
....

if ($otv=='a')
{
.......
}


CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  if(!isset($otv)){$otv='';}
kamaikin Отправлено: 23 Января, 2007 - 06:59:12 • Тема: Создание веб хранилища пользовательских функций php • Форум: FreeLance

Ответов: 29
Просмотров: 14350
За... Но с небольшой оговоркой. Такое хранилище без надлежащей модерации очень скоро станет таким бардаком, что ни одну функцию найти будет уже невозможно! А так идея очень хорошая...
kamaikin Отправлено: 13 Января, 2007 - 05:34:52 • Тема: *.doc - *.html • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 251
Кудрик Вадим пишет:
У меня есть много документов в формате *.doc >1000 . Нужно зделать из них *.html файлики.Посоветуйте кто что знает

Посмотри документацию по PEAR что то такое я там видел....
kamaikin Отправлено: 06 Января, 2007 - 09:54:16 • Тема: днамическая страница • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 319
de'vovan пишет:
но вопрос в том, как осуществлять переход на страницы подразделов, не писать же для каждой страницы свою ссылку типа a href="?pansionat_variant1".

Ну в общем случае так и получаеться...
либо:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if($index==1){
  3. echo"бла";
  4. }elseif($index==1){
  5. echo"бла 1";
  6. }
  7.  

или допустим запрашиваем базу данных используя значение переданного параметра
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT * FROM `table` WHERE `id`=$index;
  3.  

В принципе можете придумать свой вариант. я пользуюсь вторым.
kamaikin Отправлено: 25 Декабря, 2006 - 09:08:06 • Тема: Цвет ссылок • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 8
Просмотров: 7638
Посмотри CSS свойство text-decoration оно тебе поможет!
kamaikin Отправлено: 24 Декабря, 2006 - 05:31:11 • Тема: Стоит ли создавать собственную CMS??? • Форум: FreeLance

Ответов: 27
Просмотров: 15788
White Charmer пишет:
ИМХО, надо писать. ЦМС ЦМСу рознь. Я лично недавно начал писать цмс для бесплатных хостингов. Если интересно, заглядывай на www.magicms.jino-net.ru. Мне как раз бета-тестеры нужны ;)

с бета тестингом помочь смогу врядли... но идея хорошая! молодец! так держать!
Собственно в свое время реализовывал идею с XML файлами как хранилищем данных для сайтов визиток.ИМХО - "использовать можно, но по отношению к базе данных слишком мало возможностей"
kamaikin Отправлено: 24 Декабря, 2006 - 05:19:34 • Тема: Встраивание форума в CMS • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 1
Просмотров: 2457
А в чем собственно сложность? Вариантов ровно два:
1. Разбери код имеющегося форума и пойми как работает.
2. Напиши свой. (тогда не придется разбираться)
kamaikin Отправлено: 13 Декабря, 2006 - 06:28:23 • Тема: Товарищи выручайте!!!!! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 379
Никола пишет:
f0rm4t ага Радость - мож всетаки ктонибудь знает, как объяснить пхп что я от него хочю

Ну что Вы от него хотите возможно знаете только Вы Подмигивание
Я в похожих случаях использую такой тег -
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="x; URL=http://хххххх.ru/">

То есть. Принял переменную обработал - вывел рефреш на нужный файл...
Можно еще функцией header() сделать... кому как нравиться....
kamaikin Отправлено: 07 Декабря, 2006 - 08:47:21 • Тема: Стоит ли создавать собственную CMS??? • Форум: FreeLance

Ответов: 27
Просмотров: 15788
f0rm4t пишет:
AJAX пока сыроват, я не стал бы пока его юзать в серьезных проектах.

Пожалуй соглашусь с Вами!
Хотя в некоторых случаях аякс добавляет дополнительную функциональность...
kamaikin Отправлено: 01 Декабря, 2006 - 11:29:45 • Тема: Стоит ли создавать собственную CMS??? • Форум: FreeLance

Ответов: 27
Просмотров: 15788
pink monster пишет:
Что бы было понятней, немного поясню как я пришёл к такой идее. Думаю все на редкость обычно:
1) убийство пары самоучителей по PHP и общей радости
2) Создание непонятых программок("проверяй 3 формы глагола", "я отдыхаю, а бот на territory.ru рубит опыт" и.т.п.) и изучение различных статей в www, и постов на форумах класса "HELP nub".
3) Покупки книжки "Профессиональное программирование на PHP5" и также литературы по МySQL, ХML и JS.
4) Изучение(но не то что б прям на 100%, но и не наоборот) всего купленного счастья, написания некого пародия на CMS(дуб-дубом) по вышеуказанной книжке.
5) самоучитель(кстати очень хороший) "С++ без страха". Осознание каким был утюгом и что ООП это наше все^_^
6) Частичное периписание кода CMS с классами, наследованием и.т.п. Встраивание WISIWIG-редактора, (вместо дубовой типизации на параграф, заголовок, ссылку...) и остановка на трети дела
Сейчас решил посмотреть поподробней какие CMS существуют(содрать что-нить^_^) и вобще получше разобраться и сравнить теорию с реальностью. Собственно я знаю что идея создать свою CMS вобще не нова, но такого разнообразия уже готовых продуктов не ожидал)))) Вот сейчас весь в раздумьях, стоит ли её доделывать? Или лучше не заниматься созданием ещё одного, в лучшем случаи ничем не примечательного клона, а поискать какую-никакую практику? Или наоборот засесть в комнате на месяц, и до окончания CMS выходить только в магаз? А может стоит поискать похожего индивидуума и с ним скооперироваться????(кстати если ты вдруг и есть тот индивидуум, не стесняйся, пиши=) ) Или поискать и освоить хороший framework, а велосипед изобретать уже из него? Вобщем если поделитесь опытом буду очень благодарен)))))
P.S. Дико извиняюсь если украл ваше время, так как пост к программированию, как таковому, отношение имеет весьма косвенное. Просто даже не знаю у кого ещё можно спросить=)

Доброго дня! читал Ваше сообщение и видел себя Подмигивание Точно так же прошел все этапы + поучаствовал в паре крупных коммерческих проектов... И написал свою CMS Подмигивание сейчас рабочая версия 2 в разработке третья... Вот так. ознакомиться можете на моем сайте www[dot]kamaikin[dot]ru будут вопросы пишите! С удовольствием отвечу!
kamaikin Отправлено: 23 Октября, 2006 - 21:02:42 • Тема: Поясните новичку про require • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 80
f0rm4t пишет:
По идее, он должен работать медленнее чем просто require, т.к. еще идет проверка на возможность повторного инклуда. Но человеческий глаз этого воспринять не успевает, т.к. длится этот процесс очеень мало Подмигивание

Разработчики PHP утверждают, что разницы в скорости работы операторов нет... Вериться слабо но в принципе возможно.
Лично я из сложившейся ситуации выход нашел оптимизируя структуру приложения. Таким образом страхуюсь от повторного инклюда.
kamaikin Отправлено: 21 Октября, 2006 - 08:07:58 • Тема: Хитрость с $_POST • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 10
Просмотров: 4953
UserID пишет:
Может знает кто как отправить POST без перезагрузки окна?

Попробуй поискать в яндексе "отправка форм через AJAX" я в своё время находил информацию... правда показалась не очень интересно...

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB