PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 7
paa90 Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 21:00:38 • Тема: Документ с точным позиционированием. • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 1565
Ch_chov пишет:
А что такое "абсолютная точность"?

Нужно, чтобы документ имел фиксированные размеры (А4) и блоки позиционировались с фиксированными координатами в абсолютном выражении (в мм.), т.е. так как это делается в векторных форматах. А вот pdf в php делают?
(Добавление)
Кажется вот, что искал.
(Добавление)
http://www[dot]ibm[dot]com/developerwork[dot][dot][dot]y/x-buildpdfphp/
paa90 Отправлено: 16 Ноября, 2013 - 12:07:04 • Тема: Документ с точным позиционированием. • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 1565
Мне нужно формировать документы с точной разметкой для того, чтобы печатать на уже отпечатанных бланках. Что тут лучше выбрать. Я не верю в возможность абсолютной точности в HTML (возможно ошибаюсь). Класс phpdoc не пробовал, но подозреваю, что у них тоже с этим проблемы. Можно было бы делать растровый рисунок, но четкость будет низкая. А есть ли на php работать в векторных форматах? Кто-то сталкивался с подобной задачей?
paa90 Отправлено: 19 Сентября, 2013 - 09:40:27 • Тема: Странности в trim • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 109
Обнаружил одну странность с функцией trim.
Мне нужно сделать список файлов в папке. Я сканирую папку и в цикле обрабатывают их названия. И вот что оказывается:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var_dump(trim('3.mp3','.mp3'));// результат string(0) ""
  3.  

Хотя
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var_dump(trim('4.mp3','.mp3'));// результат string(1) "4"
  3.  

Что я в мануале просмотрел?
(Добавление)
Да. О версии. PHP Version 5.4.15 Windows NT Architecture x86 Apache 2.0 Handler
paa90 Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 17:52:39 • Тема: Можно ли залочить проект в NetBeans? • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 8
Просмотров: 2564
Откуда вы знаете, про мой опыт. Трудно еще сказать, у кого будет больше проектов. Если вы делаете большой проект с многими участниками, то конечно, надо гитить и хабить. Но зачем это делать для микропроекта с одним разработчиком? Начинать иногда тоже не удобно на сервере. А иногда удобно. А если делаешь что-то небольшое и конкретное, тем более, на своем собственном сервере, зачем нужны денверы с его тараканами (никогда не встречали?). Наверное, если в нетбине и не только (а собственно в любой среде) включили сохранение по фтп, то это кому-то бывает нужно. Кстати, на бине легко можно откатить.
paa90 Отправлено: 09 Сентября, 2013 - 17:31:51 • Тема: Можно ли залочить проект в NetBeans? • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 8
Просмотров: 2564
Zuldek пишет:
Вот именно. Зачем нетбинс подцеплять к боевым версиям? Не понял Этого ни в коем случае нельзя делать. К тому же удаленным...

Вот, например, я использую NetBeans как частичную CMS. Просто какие-то ключевые страницы, справочники хранятся только в подпапках во view . С фронтдора туда просто нет дороги. Можно что угодно говорить, но для меня это и удобно, и безопасно, и проще.
Кроме того, почему никто не думает, что можно сделать на сервере папку для разработки? Ведь, когда идешь с Денвера (например) все равно нужно на хостинге все подлажвать. Почему не вести разработку прямо на хостинге. Тем более, что мои проекты вообще не нагруженные. Они касаются только внутреннего пользования сотрудников.
paa90 Отправлено: 04 Сентября, 2013 - 11:55:25 • Тема: Можно ли залочить проект в NetBeans? • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 8
Просмотров: 2564
Zuldek пишет:
уберите его из редактора и все. Будет нужен - добавите.

В тот то и дело, что все проекты постоянно требуются. Проекты связаны с фтпшниками, так что замаешься их каждый раз создавать, да еще и синхронизировать.
Похоже нет выхода. Фича то удобная была бы.
paa90 Отправлено: 04 Сентября, 2013 - 11:07:39 • Тема: Можно ли залочить проект в NetBeans? • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 8
Просмотров: 2564
В общем, вопрос в названии темы: Можно ли залочить проект в NetBeans? Т.е. у меня несколько проектов, которые иногда похожи. Чтобы не перепутать их хочется сделать так, чтобы в один момент времени работать можно было только с одним проектом, чтобы случайно не повредить другой. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? В мануале ничего не нашел.

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB