PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 6
mirra88 Отправлено: 24 Августа, 2014 - 16:50:56 • Тема: нестандартное поведение ссылки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 1128
Большое спасибо всем за помощь! Всё получилось! Вот тут http://javascript[dot]ru/forum/jquer[dot][dot][dot]a-ne-vopros[dot]html я нашла как подгрузить в любой Div открытой страницы часть материала с другой страницы. Что и реализовала!
mirra88 Отправлено: 24 Августа, 2014 - 14:34:14 • Тема: нестандартное поведение ссылки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 1128
Наверное фреймы не хуже. Просто там надо знать чётко src. А конкретно в моём примере href ссылки на новость меняется с появлением новых новостей.
Более того, я поняла, что даже и загрузка href ссылки в div (или фрейм) рядом, мне не поможет. Ибо там грузится вся страница, вместе с её менюшками и прочим... И displlаy: none не поможет, ибо нужный мне контент внутри всех этих "оборачивающих" блоков.
В итоге я пришла к выводу, что без Ajax не обойтись. А именно, без его прекрасной возможности, загружать не всю страницу сервера, а только её часть. Например только тот div, в котором у меня собственно статья.
Что же касается ссылки Viper, то я за неё благодарна. Но, честно говоря если я чувствую, что я могу что-то сделать сама, то рыться во всех этих модулях из-за какой-нибудь пустяковины мне уже сильно надоело! Есть модуль, который во всех отношениях устраивает, но отсутствует какая-нибудь пагинация. И вот лазишь-лазишь во всех этих модулях просто потому, что сама не знаешь, как создать какую-нибудь ерунду. Тут то не так, а там - другое... Надеюсь, что этот простейший модуль я смогу распутать сама, с привлечением помощи форумов, без дополнительных поисков готового модуля Joomla. Тем более, что эта задача (подгрузка какой-то статьи по ссылке) вообще встречается довольно часто. Не только в новостях, но и в слайдерах с описаниями, календарях и пр. Распутать её один раз... А потом можно жить!
mirra88 Отправлено: 23 Августа, 2014 - 20:01:35 • Тема: нестандартное поведение ссылки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 1128
Viper пишет:
IGORtrue ммм... а зачем её вообще парсить?


У меня стоит Joomla 2.5.9. Я ищу модуль новостей для неё (бесплатный). Смысл в том, что слева выводится список с названиями заголовками новостей. А справа развёрнута одна из статей-новостей из этого списка. Но эта статья должна меняться при щелчке на соответствующую новость из списка слева.
Поскольку подходящий модуль найти никак не получается, то я хочу сделать что-то подобное сама. Поместив слева список ссылок на статьи-новости (в Joomla такой список просто выводится), а справа, чтобы по ссылке на них, статья бы открывалась
mirra88 Отправлено: 22 Августа, 2014 - 20:17:24 • Тема: нестандартное поведение ссылки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 10
Просмотров: 1128
Как сделать, чтобы ссылка открывалась не в новом окне, а в нужном DIV?
mirra88 Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 12:07:23 • Тема: mb_strtolower, strtolower, stripos и др. не работают с русскими символами • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 6119
Спасибо за помощь. С помощью советов на этом и других форумах проблему удалось решить таким способом:
1 В скрипт php добавила строку указывающую настройки действующие на все мульбайтовые функции:
2 Вместо функции stripos стала использовать mb_stripos.

Для функции mb_strtolower можно ещё явно добавить кодировку, с которой она должна работать
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo $loveTextB= mb_strtolower($B,'utf-8');
mirra88 Отправлено: 25 Апреля, 2013 - 09:46:30 • Тема: mb_strtolower, strtolower, stripos и др. не работают с русскими символами • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 6119
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Проблема проявилась таким образом.
Когда я ввожу в код php строки, то они выводятся на экран нормально, но стоит обработать их функциями mb_strtolower, strtolower, stripos и некоторыми другими и строки сразу же превращаются в вопросы. Например если я введу:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. $A="мяч";
  2. echo $B="Наш мячик очень оригинальный!";

то $B в таком же виде, как я ввела и будет отображена на экране. Но уже попытка преобразовать строку к нижнему регистру:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo $loveTextB= mb_strtolower($B);

приведёт к тому, что на экране $loveTextB отобразится вот так: ��� ����� ����� ������������!
В итоге результат работы функций непредсказуем. Например, попытка найти первую позиции вхождения в $B подстроки $A:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo $pos=stripos($loveTextB, $loveTextA);
или
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo $pos=stripos($B, $A);

приведёт к выводу числа 7, что абсолютно не соответствует действительности. И я подозреваю, что это из-за этой вот петрушки с кодировками. Потому что если я перехожу на английский регистр, то всё становится нормально. И перевод к нижнему регистру строку не меняет и номера позиций правильно выдаются.

Тестирую на Denver, PHP Version 5.2.12. В настройках сервера стоит:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. character_set_client    utf8
  2. character_set_connection        utf8
  3. character_set_database  cp1251
  4. character_set_filesystem        binary
  5. character_set_results   utf8
  6. character_set_server    cp1251
  7. character_set_system    utf8

Кодировка в разделе для мета тегов указана:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> ;

В cкрипте настроек php прописаны команды:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-Type: text/html; charset= utf-8');
и
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. setlocale(LC_ALL, 'Russian_Russia.65001');

Подключен файл .htaccess со строкой:
Никто не знает почему некоторые функции php так реагируют на русскую кодировку и как этот момент можно исправить или обойти?

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB