PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 58
Нуб-2 Отправлено: 12 Июля, 2017 - 21:00:18 • Тема: Выводит названия файлов, но не загружает. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 128
Почему выводит названия файлов, но не грузит на сервер?
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form id="form" name="upload" action="upload.php" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
  2.    Выберите файл для загрузки:
  3.    <input type="file" name="userfile[]"  multiple>
  4.    <input type="submit" name="upload" value="Загрузить">
  5. </form>
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.    $uploads_dir = '/uploads';
  3.          if(isset($_POST['upload'])) {
  4.          for($i=0;$i<count($_FILES['userfile']['name']);$i++) {
  5.             if(!is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'][$i])) {
  6.                echo 'файл не загружен';
  7.             } else {
  8.                    $tmp_name = $_FILES['userfile']["tmp_name"][$key];
  9.                   echo move_uploaded_file($tmp_name, "$uploads_dir/$tmp_name");
  10.                   echo "<pre>";
  11.                echo $_FILES['userfile']['name'][$i];
  12.                  echo "/<pre>";
  13.             }
  14.          }
  15.       }
  16.    ?>
Нуб-2 Отправлено: 11 Июля, 2017 - 17:44:03 • Тема: обработка формы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 118
Почему в первом варианте форма работает и выводит значение ID, а во втором нет?
И как сделать, чтобы второй вариант работал?
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form id="dataAdd2"action="test.php" method="post">
  2.    <tr>
  3.       <td>ID:</td>
  4.       <td><input type="text" name="idform"></td>
  5.    </tr>
  6.    <tr>
  7.       <td>Город покупки:</td>
  8.       <td>
  9.          <select size="2" multiple name="formCity">
  10.             <option selected value="Москва">Москва</option>
  11.             <option value="Санкт-Петербург">Санкт-Петербург</option>
  12.          </select>
  13.       </td>
  14.    </tr>
  15.    <td colspan="2"><button type="submit" form="dataAdd2" class="btn btn-success">Добавить запись</button></td>
  16.    </tr>
  17. </form>
  18. <form class="form-horizontal" id="dataAdd" action="test.php" method="post">
  19.    <div class="form-group">
  20.       <label for="idform" class="col-sm-2 control-label">
  21.       ID:
  22.       </label>
  23.       <div class="col-sm-10">
  24.          <input type="text" class="form-control" id="idform" />
  25.       </div>
  26.    </div>
  27.    <div class="form-group">
  28.       <label for="formCity" class="col-sm-2 control-label">
  29.       Город покупки:
  30.       </label>
  31.       <div class="col-sm-10">
  32.          <select class="selectpicker" size="2" multiple name="formCity">
  33.             <option selected value="Москва">Москва</option>
  34.             <option value="Санкт-Петербург">Санкт-Петербург</option>
  35.          </select>
  36.       </div>
  37.    </div>
  38.    <div class="form-group">
  39.       <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
  40.          <button type="submit" form="dataAdd" class="btn btn-success">Добавить запись</button>
  41.       </div>
  42.    </div>
  43. </form>
  44.  
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. echo isset($_POST['idform']) ? $_POST['idform'] : '';
  3. echo isset($_POST['formCity']) ? $_POST['formCity'] : '';
  4. ?>
Нуб-2 Отправлено: 14 Мая, 2013 - 07:33:42 • Тема: Проблема с обработкой формы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 2533
Medallion, там всего-то 1 параметр, который итак верен.
Нуб-2 Отправлено: 14 Мая, 2013 - 07:29:18 • Тема: Include • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 385
Всем спасибо Улыбка
Нуб-2 Отправлено: 13 Мая, 2013 - 23:34:01 • Тема: Include • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 385
Как правильно написать include, чтобы файл, который находится в site.ru/other/main.php
Можно было включить как в site.ru/index.php, так и в site.ru/sec/test.php
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 17:11:43 • Тема: Запретить доступ к .php файлу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 1733
caballero пишет:

с чего бы им изменится?

попробуйте угадать.
Видимо, в этом файле идет определенная работа с бд, нет? Однако
(Добавление)
DelphinPRO пишет:
DelphinPRO пишет:
deny from all

напиши эту строчку в хтаксессе и доступ к этой папке и файлам в ней будет невозможен по http (через интернет). Посетитель будет упираться в 403 ошибку.
и не парься.

спс
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 16:57:10 • Тема: Запретить доступ к .php файлу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 1733
caballero пишет:
Цитата:
Он каждый час запускается кроном, как сделать, чтобы обычные пользователи не могли открыть файл?

и что они увидят получивши доступ кроме пустого экрана?

Изменятся настройки в базе.
(Добавление)
А, может, просто сделать работу по
site.ru/sys/p_a.php?activate=1 или типа того?
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 16:43:17 • Тема: Запретить доступ к .php файлу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 1733
DelphinPRO пишет:
1. убрать его из директории доступной из вне (на уровень выше DOCUMENT_ROOT)
2. Закрыть к нему доступ по http

Если только использовать строчку для .htaccess ,то нельзя будет получить к нему доступ? Или, все же, как-то можно?
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 16:36:15 • Тема: Запретить доступ к .php файлу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 1733
Есть файл:
site.ru/sys/p_a.php

Он каждый час запускается кроном, как сделать, чтобы обычные пользователи не могли открыть файл?
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 16:34:54 • Тема: Получение информации из бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 2008
DeepVarvar пишет:
Нуб-2 пишет:
Спасибо, но этот код увеличивает не на 5, а сразу на 35.
Я привел целыхдва рабочих варианта на все случаи жизни.
Хотя апдейт в цикле можно переписать так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. require 'config.php';
  4. require 'db.php';
  5.  
  6. $result = mysql_query("SELECT id FROM `users`") or die(mysql_error());
  7. $arr = array();
  8. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  9.   $arr[] = $row['id'];
  10. }
  11. if ($arr) {
  12.   $arr = join(",", $arr);
  13.   mysql_query("UPDATE users SET points = points + 5 WHERE id IN({$arr})");
  14. }

Так вместо шести запросов (сейчас примерно шесть), всегда будет только два.

Спасибо Улыбка
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 16:20:11 • Тема: Получение информации из бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 2008
Спасибо, но этот код увеличивает не на 5, а сразу на 35.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. require 'config.php';
  3. require 'db.php';
  4. $result = mysql_query("SELECT * FROM `users` ") or die(mysql_error()); // формирование информации из таблицы
  5. while($row = mysql_fetch_array($result)) // перебор строк таблицы с начала до конца
  6. {
  7. mysql_query("UPDATE users SET points = points + 5");
  8. }
  9. ?>
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 15:40:58 • Тема: Получение информации из бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 2008
DeepVarvar пишет:
imya пишет:
а как тогда ему вывести ? var_dump?
Исключительно после фетча.
(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. require 'config.php';
  4. require 'db.php';
  5.  
  6. $result = mysql_query("SELECT * FROM `users`") or die(mysql_error());
  7. $arr = array();
  8. while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  9.  
  10.   echo '<pre>';
  11.   var_dump($row);
  12.   echo '</pre>';
  13.  
  14. }

(Добавление)
http://developerslife[dot]ru/16

Вот, выводит инфу из бд.
http://pastebin[dot]com/HGhYbiQz
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 15:29:44 • Тема: Получение информации из бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 2008
imya пишет:
1)Не ==, а =
2)

3) UPDATE где ?

echo $result; возвращает "Resource id #5"
(Добавление)
И опять ничего:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. require 'config.php';
  3. require 'db.php';
  4. $result = mysql_query("SELECT * FROM `users` ") or die(mysql_error()); // формирование информации из таблицы
  5. while($row = mysql_fetch_array($result)) // перебор строк таблицы с начала до конца
  6. {
  7. mysql_query(" UPDATE `users` SET        `points`= '".$row['points'] + 5 ."' ");
  8.  
  9. }
  10. echo $result;
  11. ?>
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 15:26:36 • Тема: Получение информации из бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 2008
imya пишет:
1)Не ==, а =
2)

3) UPDATE где ?

Блин, спасибо Улыбка
Апдейт вообще из головы вылетел)
Нуб-2 Отправлено: 10 Мая, 2013 - 15:15:04 • Тема: Получение информации из бд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 2008
LIME пишет:

Я дебил Растерялся
Я пытался получить значения, не соединяясь с базой Огорчение
(Добавление)
Теперь код такой:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. require 'config.php';
  3. require 'db.php';
  4. $result = mysql_query("SELECT * FROM `users` ") or die(mysql_error()); // формирование информации из таблицы
  5. while($row == mysql_fetch_array($result)) // перебор строк таблицы с начала до конца
  6. {
  7.         $row['points'] + 5;
  8. }
  9. ?>

Скрипт не выполняется, в логах ничего. Огорчение

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB