PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (41): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 609
-SCHATTEN- Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 11:52:37 • Тема: Как лучше: $_GET и $_POST или $_REQUEST? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 4233
Начем с того что $_GET и $_POST используются для разных целей. и в зависимости от вашей цели берется либо один либо другой.
$_REQUEST же включает в себя и $_GET и $_POST и $_COOKIE и использовать её лучше когда вам нужны в одном месте кода 2 из 3-х переменных
-SCHATTEN- Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 11:46:35 • Тема: Smarty+PHP • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 371
Agassi
Конечно стоит юзать смарти. Хотябы просто потому что в смарти реализован кеш, а значит страница не будет отрабатываться 20 раз а тока 1. + Более удобное разделение логики портала.
-SCHATTEN- Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 11:43:57 • Тема: безопасность в смарти • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 399
А причем тут сессии ? Не понял

Ты знаешь что такое смарти ? и зачем его используют.
-SCHATTEN- Отправлено: 13 Мая, 2008 - 08:17:23 • Тема: как написать удобный шаблонизатор • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 27
Просмотров: 1501
Ну phptal поставь. Тоже очень даже хороший шаблонизатор. И почему смарти не подходит ?
-SCHATTEN- Отправлено: 12 Мая, 2008 - 10:50:18 • Тема: как написать удобный шаблонизатор • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 27
Просмотров: 1501
Зачем изобретать велосипед ? юзайте готовые обработчики
-SCHATTEN- Отправлено: 09 Мая, 2008 - 07:43:07 • Тема: Динамическая правка на странице, без ее перезагрузки • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 19
Просмотров: 1215
Sypher
Щас буду ошибки говорить =)
1) Почиатй про стандарты кодирования, код читабельный конечно, но абсолютно некрасивый, логику отступов непонимаю.
2) смыла каждый раз создавать коннект и закрывать его нет. если 2 условия выполняются, то у тебя нагрузка скрипта на сервак возрастает оч сильно.
Прикинь что будет если 1000 человек зайдут. А если 1000000 ???
3)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if ($_GET['Name']!="New parametr" or $_GET['Name']!="")
  3.  
конструкцию or лучше не юзать, юзай ||. Но это не так важно, работа скрипта не зависит от этого.

А так норм написан скрипт. Но лично я ООП предпочитаю =)
-SCHATTEN- Отправлено: 06 Мая, 2008 - 09:40:53 • Тема: Возврат в родительский скрипт • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1547
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  5. <style>
  6. .hdr1 {color:#ffffff;}
  7. </style>
  8. </head>
  9. <body leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
  10. <?
  11.     $Id = $_GET["Id"];
  12.     $Id_Tov = $_GET["Id_Tov"];
  13.     include "connection.php";
  14.     $sql = "Select * From Info where Id_Tov ='".$Id_Tov."' Order by NN";
  15.       $result = mysql_query($sql, $link);
  16.        if (!$result)
  17.         {
  18.             echo "DB Error, could not query the database\n";
  19.             echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
  20.             exit;
  21.         }
  22.     while ($row = mysql_fetch_assoc ($result))
  23.      {
  24.         if ($row ["Id"] == $Id )
  25.           {
  26.             $NN_Old = $row ["NN"];
  27.             break;
  28.           };
  29.         $Id_New = $row ["Id"];
  30.         $NN_New = $row ["NN"];
  31.      };
  32.  
  33.     $sql = "Update Info Set NN = ".$NN_New." where Id='".$Id."'";
  34.     $result = mysql_query ($sql, $link);
  35.  
  36.     $sql = "Update Info Set NN = ".$NN_Old." where Id='".$Id_New."'";
  37.     $result = mysql_query ($sql, $link);
  38.     include "closeconnection.php";
  39.  
  40.      echo "Технічні характеристики змінено...</br>";
  41.      //echo "<a href= 'tovar.php?Id=".$Id_Tov."'><img  src= 'back.gif' title = 'Назад' alt='Назад'></a>";
  42.     header("Location: tovar.php?Id=".$Id_Tov);
  43. ?>
  44. </body>
  45. </html>
  46.  
-SCHATTEN- Отправлено: 06 Мая, 2008 - 08:46:23 • Тема: как заставить IE открыть файл через HTTP • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 375
есть функция header(). в ней и пиши
-SCHATTEN- Отправлено: 06 Мая, 2008 - 08:44:50 • Тема: Возврат в родительский скрипт • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1547
Есть глобальная переменная $_SERVER['HTTP_REFERER'], она содержит ссылку на страничку откуда пришел. тока не везде будет работать.
-SCHATTEN- Отправлено: 06 Мая, 2008 - 08:41:40 • Тема: Класс для создания меню • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 11
Просмотров: 1057
Ну вроде норм =)
-SCHATTEN- Отправлено: 30 Апреля, 2008 - 07:25:45 • Тема: Класс для создания меню • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 11
Просмотров: 1057
$menu_items .= ($add) ? ' ' . $class : null;
А где переменная $class
-SCHATTEN- Отправлено: 29 Апреля, 2008 - 07:14:41 • Тема: кто хочет поколдовать над безобразной админкой • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 550
Ну не такая и безобразная. Штука интересная, но времени нету, так бы занялся.
-SCHATTEN- Отправлено: 29 Апреля, 2008 - 07:12:01 • Тема: Класс для создания меню • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 11
Просмотров: 1057
Eihwaz
Кроме onclick там ещё много подобных вещей, поэтому лучше просто сделай чтобы последняя переменная вставляла произвольный код.
-SCHATTEN- Отправлено: 28 Апреля, 2008 - 11:54:53 • Тема: javascript и php • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 404
Ну люди придымали такую вещ как куки для хранения данных авторизации.
Ну а вообще сгенери в одну переменную JS конструкцию ".session_name().'='.session_id()." и юзай её когда на по ссылкам переходишь
-SCHATTEN- Отправлено: 28 Апреля, 2008 - 11:43:59 • Тема: Класс для создания меню • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 11
Просмотров: 1057
Это не ошибка, но всё-же...
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $navigation->_delimiter = ' | ';

Нежелательно использовать если используешь ООП, лучше сделать функцию установки и получения. (Геттер и сеттер)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. public function setDelimiter( $delim ) {
  3.     $this->_delimiter = $delim;
  4. }
  5.  
  6. public function getDelimiter() {
  7.     return $this->_delimiter;
  8. }
  9.  

(Добавление)
Опять же таких вещей как $class может и небыть.
Как быть с такими вещами как onClick и т.д. их тоже надо вписывать.

Страниц (41): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB